Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Поваренная книга кулинара от Kulina.Ru


\

  Лучшие рецепты от Kulina.Ru
 
     
 

Шурпа из баранины

Ингредиенты:

  • баранина мякоть — 500 г.
  • картофель — 5-6 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • болгарский сладкий перец — 0,5 шт.
  • помидоры — 2 шт.
  • томатная паста — 1 ч. л.
  • зелень укропа и петрушки
  • зелень укропа или петрушки
  • соль, перец по вкусу
  • чеснок — 1 зубчик
  • растительное масло

Баранину (только мякоть) тщательно моем, нарезаем кусочками среднего размера. На разогретую сковородку с маслом выкладываем мясо и обжариваем на среднем огне. Очищенный лук нарезаем кубиками не слишком мелко. Морковку моем и чистим. Нарезаем пластинками среднего размера. Нарезаем сладкий перец небольшими кусочками. Помидоры, вымытые предварительно, режим такого же размера, что и перец. Когда баранина слегка поджарится, добавляем лук, перемешиваем и слегка прикручиваем огонь конфорки. Добавляем нарезанную морковку. Все компоненты перемешиваем хорошо. Добавляем сладкий перец. Тушим несколько минут. Самыми последними добавляем помидоры. Тушим все овощи и мясо не долго на маленьком огне. Томатную пасту добавляем к нашим ингредиентам и доливаем немного воды. Перемешиваем все и перекладываем аккуратно в кастрюлю. Картошку очищаем и нарезаем дольками среднего размера. Если вы не любите крупный картофель в супе, можно нарезать его соломкой. Добавляем картофель к овощам и мясу в кастрюлю. Добавляем воду (можно кипяченную) до нужного объема. Солим и перчим. Суп варим до готовности картошки. Укроп или другую любимую зелень мелко нарезаем. Когда картошка будет готова, добавляем немного чеснока и укропа (перед выключением супа). Накрываем крышкой и даем постоять шурпе несколько минут. Вкусный и ароматный томатный суп с баранины (шурпа) готов! Приятного аппетита!


Поэтапное приготовление блюда Шурпа из баранины
 
     
  13 февраля
 
     
 

День святого Никиты Новгородского

Он был сначала монахом Печерского монастыря, потом — епископом Новгородским.

Читать далее

Именины: Никита, Афанасий, Виктор, Илья, Иван.

 
     
  Интересное от Kulina.ru
 
     
 

Килька

Килька, консервированная в томате, килька в масле, килька соленая, копченая, вяленая, килька свежая, свежемороженая, ее любят и едят почти все.

Читать далее

 
     

В избранное