Баранину (только мякоть) тщательно моем, нарезаем кусочками среднего размера. На разогретую сковородку с маслом выкладываем мясо и обжариваем на среднем огне. Очищенный лук нарезаем кубиками не слишком мелко. Морковку моем и чистим. Нарезаем пластинками среднего размера. Нарезаем сладкий перец небольшими кусочками. Помидоры, вымытые предварительно, режим такого же размера, что и перец. Когда баранина слегка поджарится, добавляем лук, перемешиваем и слегка прикручиваем огонь конфорки.
Добавляем нарезанную морковку. Все компоненты перемешиваем хорошо.
Добавляем сладкий перец. Тушим несколько минут.
Самыми последними добавляем помидоры. Тушим все овощи и мясо не долго на маленьком огне. Томатную пасту добавляем к нашим ингредиентам и доливаем немного воды. Перемешиваем все и перекладываем аккуратно в кастрюлю.
Картошку очищаем и нарезаем дольками среднего размера. Если вы не любите крупный картофель в супе, можно нарезать его соломкой.
Добавляем картофель к овощам и мясу в кастрюлю. Добавляем воду (можно кипяченную) до нужного объема. Солим и перчим. Суп варим до готовности картошки. Укроп или другую любимую зелень мелко нарезаем. Когда картошка будет готова, добавляем немного чеснока и укропа (перед выключением супа). Накрываем крышкой и даем постоять шурпе несколько минут. Вкусный и ароматный томатный суп с баранины (шурпа) готов! Приятного аппетита!