Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Поваренная книга кулинара от Kulina.Ru



  Лучшие рецепты от Kulina.Ru
 
     
 

Вкусный кролик

Ингредиенты:

  • мясо кролика — 600 г.
  • оливковое масло — 3 ст. л.
  • сладкий репчатый лук — 2 шт.
  • сухой имбирь — 3 ч. л.
  • морковь — 1 шт.
  • сладкая паприка — 1 щепотка
  • соевый соус — 2 ст. л.
  • соль, перец по вкусу
  • бальзамический уксус — 20 г.

Мясо кролика обладает достаточно специфическим ароматом, который не всем нравится. Чтобы устранить запах нужно замочить кусочки кролика в теплой воде. Замачиваем кусочки на 1 час. Это поможет стать кролику мягким и нежным. Высушиваем кусочки и посыпаем их имбирем. Если вы предпочитаете свежий имбирь, то натрите его на маленькие кусочки. В этом блюде важно правильно замариновать кролика. Для этого используем приправы. Смешиваем между собой паприку, соль, черный и белый перец. Посыпаем смесью мясо и тщательно его натираем. Для пикантного вкуса и неповторимого аромата подготовим соус. Для этого смешаем бальзамический уксус, ароматное оливковое масло и немного соевого соуса. Выливаем соус на мясо. Маринуем кролика в холодильнике 2-3 часа. Соус полностью пропитает нежное мясо. Жарить будем на оливковом масле холодного отжима. Когда масло разогрелось, выкладываем на сковороду кролика. Обжариваем его до образования приятной корочки. В это время кипятим в кастрюле небольшое количество воды. Как только мясо обжарилось, помещаем его в кастрюлю. Тушим кролика на маленьком огне. С кроликом очень хорошо сочетаются разные овощи. Измельчаем морковь и репчатый лук на маленькие кусочки. Поджариваем овощи на масле, где до этого жарился кролик. Солим и перчим заправку. Добавляем к луку и моркови соевый соус. Жареные овощи помещаем в кастрюлю. Тушим блюдо до готовности. Гарниром может послужить к праздничному блюду рис, картофель и разные виды каш.


Поэтапное приготовление блюда Вкусный кролик
 
     
  7 февраля
 
     
 

День Григория Богослова

Преподобная Ксения Римлянка жила во второй половине V века и была основательницей одного из первых женских монастырей.

Читать далее

Именины: Анатолий, Григорий, Моисей, Феликс, Александр, Борис, Виталий, Владимир, Петр, Дмитрий.

 
     
  Интересное от Kulina.ru
 
     
 

Как приготовить кролика

Питательные достоинства крольчатины и особенности ее применения выгодно отличают ее от других видов мяса.

Читать далее

 
     

В избранное