Мясо кролика обладает достаточно специфическим ароматом, который не всем нравится. Чтобы устранить запах нужно замочить кусочки кролика в теплой воде. Замачиваем кусочки
на 1 час. Это поможет стать кролику мягким и нежным. Высушиваем кусочки и посыпаем их имбирем. Если вы предпочитаете свежий имбирь, то натрите его на маленькие кусочки.
В этом блюде важно правильно замариновать кролика. Для этого используем приправы. Смешиваем между собой паприку, соль, черный и белый перец. Посыпаем смесью мясо и тщательно
его натираем.
Для пикантного вкуса и неповторимого аромата подготовим соус. Для этого смешаем бальзамический уксус, ароматное оливковое масло и немного соевого соуса. Выливаем соус на
мясо. Маринуем кролика в холодильнике 2-3 часа. Соус полностью пропитает нежное мясо.
Жарить будем на оливковом масле холодного отжима. Когда масло разогрелось, выкладываем на сковороду кролика. Обжариваем его до образования приятной корочки.
В это время кипятим в кастрюле небольшое количество воды. Как только мясо обжарилось, помещаем его в кастрюлю. Тушим кролика на маленьком огне.
С кроликом очень хорошо сочетаются разные овощи. Измельчаем морковь и репчатый лук на маленькие кусочки.
Поджариваем овощи на масле, где до этого жарился кролик.
Солим и перчим заправку. Добавляем к луку и моркови соевый соус.
Жареные овощи помещаем в кастрюлю. Тушим блюдо до готовности.
Гарниром может послужить к праздничному блюду рис, картофель и разные виды каш.