Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Поваренная книга кулинара от Kulina.Ru



  Лучшие рецепты от Kulina.Ru
 
     
 

Печенье с лимоном

Ингредиенты:

  • для теста:
  • мука — 250 г.
  • молоко — 100 мл.
  • маргарин для выпечки — 50 г.
  • сахарный песок — 50 г.
  • разрыхлитель — 1 пачка
  • яичный желток — 1 шт.
  • цедра и сок лимона — 1/2 шт.
  • для начинки:
  • орехи — (грецкие, миндаль, фундук) 200 г.
  • яичные белки — 1 шт.
  • сахарный песок — 100 г.
  • цедра и сок лимона — 1/2 шт.
  • для украшения:
  • молоко — 150 мл.
  • зеленый пищевой краситель
  • желтый пищевой краситель

Просеиваем муку, добавляем разрыхлитель. В середине горки муки делаем углубление и добавляем туда желток, сливочное масло (комнатной температуры), сахар, цедру и сок половины лимона. Все тщательно перемешиваем. Затем к получившейся массе понемногу добавляем молоко, пока тесто не перестанет приставать к рукам. Накрываем тесто полотенцем или пищевой пленкой (смазанной подсолнечным маслом) и ставим на час в холодильник. Тем временем приступаем к приготовлению начинки. Для этого смешиваем белок с сахаром и цедрой половины лимона. Перемалываем орехи и добавляем к массе с белком, сахаром и лимоном, добавляем сок лимона. Все тщательно перемешиваем и ставим в холодильник. Достаем тесто из холодильника и разделяем на одинаковые части (из указанных пропорций получается примерно 30 печений). Формируем шарики, размером с грецкий орех. Затем посыпаем стол мукой и раскатываем шарики. В серединку ставим ложку начинки. Собираем края будущего печенья и придаем форму лимона. Выпекаем печенье "швом" вниз на протяжении 15 – 20 минут в духовке при температуре 160 градусов. Будьте внимательны, чтоб печенье не подгорело и не подрумянилось. Чем бледнее тесто, тем лучше! А теперь начинается самая сложная задача – красиво украсить печенье и придать им вид лимона. В кипяченном остывшем молоке разводим пищевой краситель желтого цвета. Затем отливаем 50 мл молока и добавляем каплю зеленого красителя, получив интересный светло-зеленый цвет. Каждое печенье проводим кисточкой с крашеным молоком. Затем, пока печенье влажное, обваливаем в сахаре и оставляем подсыхать. Оформляем тарелку с необычным лакомством и наслаждаемся удивительным вкусом и ароматом лимонного печенья с ореховой начинкой! Приятного аппетита!


Поэтапное приготовление блюда Печенье с лимоном
 
     
  6 февраля
 
     
 

День святой Ксении

Преподобная Ксения Римлянка жила во второй половине V века и была основательницей одного из первых женских монастырей.

Читать далее

Именины: Тимофей, Ксения, Оксана, Герасим, Николай, Павел, Денис.

 
     
  Интересное от Kulina.ru
 
     
 

Что приготовить из лимонов

Сложно представить кулинарию, когда в ней не будет лимона. Кислота, конечно, заменяема, но ничто не даст такого тонкого вкуса и аромата блюду, как лимон.

Читать далее

 
     

В избранное