Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Поваренная книга кулинара от Kulina.Ru



  Лучшие рецепты от Kulina.Ru
 
     
 

Гречка с овощами

Ингредиенты:

  • морковь — 1 шт.
  • лук-порей — 1 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • растительное масло — 2 ст. л.
  • масло сливочное — 2 ст. л.
  • грудинка варенокопченая — 150 г.
  • гречка — 1,5-2 стакана
  • вода
  • соевый соус — 2 ст. л.
  • соус табаско — 1 капля
  • соль, перец по вкусу
  • масло сливочное
  • зеленый лук

Морковь нарезать мелким кубиком. На сковороде разогреть сливочное и растительное масло, положить морковь, слегка обжарить. Нарезать лук-порей и отправить в сковороду к морковке. Грудинку мелко нарезать и положить к остальным овощам. Чеснок мелко нарезать и положить в сковороду, перемешать. Гречку промыть, воду слить, положить ее в сковороду к овощам. Влить воду столько, чтобы она покрыла всю гречку. Влить соевый соус. Добавить табаско. Посолить и поперчить по вкусу, перемешать. Тушить под крышкой до готовности крупы, если необходимо добавить еще воды по мере ее выкипания. Переложить гречку с овощами в тарелки. Подавать гречку с кусочком сливочного масла и измельченным зеленым луком.


Поэтапное приготовление блюда Гречка с овощами
 
     
  18 февраля
 
     
 

День памяти мученицы Агафий

В просторечии — Агафьи-коровницы. Считается, что она покровительствует дойным животным и оберегает их. А беречь есть от чего.

Читать далее

Именины: Макар, Василиса.

 
     
  Интересное от Kulina.ru
 
     
 

Что общего у слова "каша" и "однокашники"?

Всех, кто учится в одном классе, мы именуем одноклассниками, студентов одного курса - одногруппниками, а товарищей по школе - однокашниками.

Читать далее

 
     

В избранное