Морковь нарезать мелким кубиком. На сковороде разогреть сливочное и растительное масло, положить морковь, слегка обжарить.
Нарезать лук-порей и отправить в сковороду к морковке. Грудинку мелко нарезать и положить к остальным овощам. Чеснок мелко нарезать и положить в сковороду, перемешать. Гречку промыть, воду слить, положить ее в сковороду к овощам.
Влить воду столько, чтобы она покрыла всю гречку.
Влить соевый соус. Добавить табаско. Посолить и поперчить по вкусу, перемешать. Тушить под крышкой до готовности крупы, если необходимо добавить еще воды по мере ее выкипания.
Переложить гречку с овощами в тарелки. Подавать гречку с кусочком сливочного масла и измельченным зеленым луком.