Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Поваренная книга кулинара от Kulina.Ru



  Лучшие рецепты от Kulina.Ru
 
     
 

Соба с креветками и брокколи

Ингредиенты:

  • соба (лапша из гречневой муки) — 1/2 пачки
  • брокколи — 200 г.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • чеснок — 1 зубчик
  • помидоры черри — 4 шт.
  • рыбный соус — 1 ч. л.
  • креветки — 16 шт.
  • вода — 1 половник
  • соевый соус — по вкусу
  • масло сливочное — 40 г.

Растопить в сковороде сливочное масло, положить капусту, слегка обжарить. Добавить мелко нарезанный репчатый лук. Положить измельченный чеснок. Слегка поджарить все и добавить нарезанные четвертинками помидоры. Положить креветки. Заправить блюдо рыбным соусом. Влить воду и готовить 5 минут. В это время нагреть воду, посолить и положить собу. Варить 3-5 минуты, затем воду слить. Переложить лапшу в сковороду к остальным ингредиентам, перемешать. Заправить по желанию соевым соусом, перемешать. Разложить блюдо по тарелкам и подать к столу.


Поэтапное приготовление блюда Соба с креветками и брокколи
 
     
  4 февраля
 
     
 

День святого Тимофея

4 февраля — день святого Тимофея, по-народному — Тимофея-полузимника: добрая половина зимы уже прошла.

Читать далее

Именины: Иван, Иосиф, Тимофей, Надежда, Гавриил, Николай, Осип, Петр, Георгий, Ефим, Леонтий.

 
     
  Интересное от Kulina.ru
 
     
 

Инструкция к применению: идем в магазин за консервами

Вопрос как правильно выбрать консервы, интересует многих. Немало людей используют консервы в пищу в связи с нехваткой времени на приготовление полноценного ужина, или по причине того, что содержимое той или иной консервы входит в состав рецепта.

Читать далее

 
     

В избранное