Смешиваем яйца с сахаром до тех пор, пока он не растворится. При помощи миксера взбиваем яйца до получения пены.
Добавляем муку и пакетик разрыхлителя, замешиваем и получаем тесто, которое не липнет к рукам.
Формируем шарик, накрываем его полотенцем или пленкой, отрезав себе небольшой кусок для работы. Остальное тесто отправляем в холодильник.
Берем специальную форму (которая всем досталась еще с советских времен или специальные формочки в виде орешков), раскладываем тесто.
Ставим на газ на 2-3 минуты. Обжариваем до готовности. Обратите внимание: перед тем как поставить первую партию, советуем разогреть форму. В том случае, если ваши орешки прилипают к форме, то ее нужно смазывать небольшим количеством растительного масла (при помощи кисточки). Даем орешкам остыть. Наполняем половину орешка вареной сгущенкой, кладем половинку грецкого ореха и закрываем второй половинкой.
Подаем печенье к столу! Приятного аппетита!
Сгущенное молоко - (разг. "сгущёнка") - концентрированное молоко, обычно с сахаром. Изначально хранилось в консервных банках, однако в настоящее время встречается в стеклянных и пластиковых банках, тубах и т. д.