В емкости смешать кефир и молоко, вбить яйца, хорошенько все перемешать. Положить соль, песок и соду, перемешать. Всыпать муку, перемешать. Влить растительное масло и перемешать. Дать постоять минут 20 при комнатной температуре. Затем разогреть в сковороде масло, выливать небольшими порциями и жарить блины. Каждый блин смазывать сливочным маслом и собрать стопкой.
Слабосоленую семгу нарезать тонкими ломтиками. Каждый блин смазать сыром. Положить ломтики рыбы. Скатать блин в плотный рулет. Разрезать рулет пополам. Положить блины с семгой на блюдо, украсить сметаной и брусничным вареньем, подать к столу. Приятного аппетита!
А вот и продолжение вчерашней поговорки: "Пришел Влас — никак скоро весна у нас?" Еще к покровителю этого дня обращаются так: "Власий, сшиби рог с зимы!".
Если в России на Масленицу пекут блины, то в Великобритании и некоторых штатах США блины пекут на International Pancake Day, что в переводе означает Международный День блина .