Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Поваренная книга кулинара от Kulina.Ru



  Лучшие рецепты от Kulina.Ru
 
     
 

Оленина, запеченная в духовке с шампиньонами

Ингредиенты:

  • оленья вырезка — 1 шт.
  • морская соль — 1/2 ч. л.
  • душистый перец горошком — 6 шт.
  • гвоздика — 1 шт.
  • мускатный орех
  • чеснок — 2 зубчика
  • тимьян зелень — 1 веточка
  • оливковое масло — 2 ст. л.
  • шампиньоны — 300 г.
  • сок 1 апельсина

В толкушку положить соль и перец. Добавить мускатный орех и гвоздику, измельчить. Добавить измельченный чеснок. Положить листья тимьяна. Залить оливковым маслом, перемешать. Смазать подготовленную оленью вырезку ароматной смесью и оставить на 15 минут. Шампиньоны разрезать на 2-4 части, сбрызнуть оливковым маслом, полить соком апельсина, посолить по вкусу. Выложить мясо в огнеупорное блюдо, рядом положить грибы. Запекать в разогретой до 200 градусов печке около 30-40 минут. Готовое мясо нарезать на порционные куски и подать к столу. Приятного аппетита!


Поэтапное приготовление блюда Оленина, запеченная в духовке с шампиньонами
 
     
  30 декабря
 
     
 

День отроков Анания, Азария и Мисаила

Вот что рассказывается об их подвижническом подвиге. Вавилонский царь Навуходоносор был язычником и приказал как-то создать золотого истукана высотой в шестьдесят локтей.

Читать далее

Именины: Иван, Николай, Петр, Александр, Даниил, Никита, Денис.

 
     
  Интересное от Kulina.ru
 
     
 

История винной бутылки

Бутылка (польск. butelka) — ёмкость для долговременного хранения жидкостей, высокий сосуд преимущественно цилиндрической формы и с узким горлом, удобным для закупоривания пробкой.

Читать далее

 
     

В избранное