Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Поваренная книга кулинара от Kulina.Ru



  Лучшие рецепты от Kulina.Ru
 
     
 

Террин из кролика

Ингредиенты:

  • кролик — 1 шт. 1,5 кг
  • свинина (мякоть) — 300 г.
  • соль, перец по вкусу
  • мускатный орех
  • тимьян зелень — 3 веточки
  • чеснок — 3 зубчика
  • белое сухое вино — 250 мл.
  • лавровый лист — 1 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • сливки — 100 мл.
  • яйца — 1 шт.
  • бекон — 10-12 ломтиков
  • фисташки — 60 г.

Тушку кролика помыть, обсушить и снять мясо с костей. Грудку нарезать небольшими кусочками, остальное оставить как есть. Сложить мясо в миску, посолить, поперчить, посыпать мускатным орехом. Положить тимьян, лаврушку, чеснок. Влить вино, накрыть тарелкой и поставить в холодильник часа на два. Кости кролика обжарить, затем выбросить. Репчатый лук и морковь нарезать и обжарить в масле от жарки кролика. Достать кролика, слить с него маринад и вылить к луку и моркови. Влить сливки, чуть посолить. Достать кусочки нарезанного кролика, остальное мясо измельчить в блендере. Также измельчить в блендере мякоть свинины. И в последнюю очередь измельчить в пюре овощи. Выложить фарши в миску. Посолить и поперчить по вкусу. Вбить яйцо, перемешать. Добавить орехи, перемешать. Прямоугольную форму накрыть ломтиками бекона так, чтобы они свисали с боков. Выложить 1/2 часть массы. Разложить кусочки кролика. Выложить оставшуюся часть массы, разровнять. Накрыть поверхности беконом. Закрыть террин фольгой, поставить в разогретую до 200 градусов духовку и запекать около 1 часа. Затем фольгу открыть и запекать еще минут 15. Слить с террина лишнюю жидкость, накрыть фольгой, остудить слегка, поставить груз и убрать на ночь в холодильник. Нарезать террин на порционные куски и подать к столу. Приятного аппетита!


Поэтапное приготовление блюда Террин из кролика
 
     
  20 декабря
 
     
 

День памяти святых Амвросия и Нила

Почему-то говорится: "Амвросий праздники отбросил", хотя, как мы знаем, Николыцина вовсю продолжается.

Читать далее

Именины: Иван, Галактион, Михаил, Григорий, Лев, Сергей, Павел, Игнатий.

 
     
  Интересное от Kulina.ru
 
     
 

Оливье - все секреты знаменитого салата

Немногим известно, что у Оливье много собратьев – Столичный, Московский, Русский, Зимний. И даже в Испании готовят этот русский салат под названием Энсаладилла.

Читать далее

 
     

В избранное