бекон (лучше брать уже тонко нарезанный, типа парижского, чтобы он не был слишком копченым на вкус) — 2 ломтика
листья базилика — 4 шт.
соус табаско — 1 капля
растительное масло
Оба вида фарша положить в миску. Кукурузу разделать на зерна. Положить кукурузу в фарш. Добавить измельченный чеснок. Вбить яйца, посолить и поперчить по вкусу. Огнеупорное блюдо смазать растительным маслом, разогреть духовку до 200 градусов. Сформировать небольшие тефтели и положить в форму. Поставить форму в духовку, запекать 20 минут. Помидоры с жидкостью положить в чашу блендера.
Перец нарезать и отправить к помидорам. Положить чеснок. Нарезать бекон и листья базилика, положить в блендер. Добавить каплю табаско, немного соли. Взбить в однородную массу. Залить соусом тефтели.
Снова поставить в духовку и запекать еще 30-35 минут. Готовые тефтели переложить на блюдо и подать к столу. Приятного аппетита!
Спиридон - поворот, Спиридон-солнцеворот. С этой даты, говорят, "солнце поворачивает на лето". И в самом деле, ночи начинают укорачиваться, а светлая часть суток увеличиваться, хотя и совсем ненамного: "После Спиридона-солнцеворота хоть на воробьиный скок, да прибудет дня", — отмечено в присловьи.
Рождественский сочельник - главное событие в христианских католических семьях. По древнему обычаю, берущему начало еще в обрядах Первой Церкви, в сочельник едят постный обед.