2 ст. л. оливкового масла разогреть в сковороде, бросить в него чеснок и тимьян, слегка пожарить, затем убрать. Хлеб нарезать мелким кубиком, выложить в сковороду, слегка
посолить и обжарить до золотистого цвета.
Утиные грудки помыть, обсушить, сделать надрезы. Выложить на сухую разогретую сковороду кожей вниз, посолить и поперчить, обжаривать. Затем перевернуть и обжаривать с другой
стороны до готовности, минут 10. Для приготовления соуса в миску положить сметану и оливковое масло. Всыпать специи, размешать и оставить минут на 15. Листья салата порвать и
выложить на большое блюдо. Репчатый лук нарезать тонкой соломкой, положить на салат. Помидоры разрезать пополам, уложить на салат. Залить все соусом, перемешать, слегка
посолить. Готовую утку нарезать тонкими ломтиками. Выложить утку на салат. Поверх выложить сухарики. Посыпать салат тертым пармезаном. Подать салат к столу.