Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Поваренная книга кулинара от Kulina.Ru



  Лучшие рецепты от Kulina.Ru
 
     
 

Утиная грудка праздничная

Ингредиенты:

  • утиная грудка с кожей — 700 г.
  • масло сливочное — 70 г.
  • корица — 1 палочка
  • бадьян — 1 шт.
  • чеснок — 1 зубчик
  • сок цитрусовых (у меня сок мандарина) — 1 шт.
  • изюм светлый — 1 горсть
  • яблоки (кисло-сладкие) — 1/2 шт.
  • хурма — 1 шт.
  • соль — по вкусу
  • рис отварной (рассыпчатый)

Утиную грудку промыть, обсушить, сделать надрезы на коже. Разогреть сковороду и положить утку кожей вниз. Обжаривать с двух сторон по 7 минут. Пока жарится утка, приготовим соус. В сотейник положим масло и растопим его. Добавим корицу, бадьян и чеснок, обжариваем 4 минуты. Добавляем сок мандарина, перемешать и тушить еще 2 минуты, затем специи убрать. Положить изюм. Добавить яблоки, нарезанные ломтиками, тушить 3 минуты. Соус посолить. Хурму нарезать ломтиками. Снять соус с плиты, положить хурму, аккуратно перемешать. Нарезать утку ломтиками, разложить на тарелке. В отдельных пиалах подать фрукты и отварной рис, а соусом от фруктов полить утку. Подать к столу, приятного аппетита!


Поэтапное приготовление блюда Утиная грудка праздничная
 
     
  4 декабря
 
     
 

Праздник Введения во храм Пресвятой Богородицы

Вот как рассказывается об этом событии в церковном предании. Трех лет от роду маленькую Марию родители впервые привели к Иерусалимскому храму.

Читать далее

Именины: Ариадна.

 
     
  Интересное от Kulina.ru
 
     
 

Готовим кус-кус

Кус-кус (сouscous) – национальное блюдо берберов и арабов. Он является одним из основных продуктов питания в Магрибе, в частности в Алжире, Тунисе и Ливии.

Читать далее

 
     

В избранное