Утиную грудку промыть, обсушить, сделать надрезы на коже.
Разогреть сковороду и положить утку кожей вниз.
Обжаривать с двух сторон по 7 минут. Пока жарится утка, приготовим соус. В сотейник положим масло и растопим его. Добавим корицу, бадьян и чеснок, обжариваем 4 минуты.
Добавляем сок мандарина, перемешать и тушить еще 2 минуты, затем специи убрать. Положить изюм. Добавить яблоки, нарезанные ломтиками, тушить 3 минуты. Соус посолить. Хурму
нарезать ломтиками. Снять соус с плиты, положить хурму, аккуратно перемешать. Нарезать утку ломтиками, разложить на тарелке. В отдельных пиалах подать фрукты и отварной рис,
а соусом от фруктов полить утку. Подать к столу, приятного аппетита!
Кус-кус (сouscous) – национальное блюдо берберов и арабов. Он является одним из основных продуктов питания в Магрибе, в частности в Алжире, Тунисе и
Ливии.