Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Поваренная книга кулинара от Kulina.Ru



  Лучшие рецепты от Kulina.Ru
 
     
 

Рождественское печенье

Ингредиенты:

  • мука — 2 стакана
  • масло сливочное — 200 г.
  • яйца — 1 шт.
  • тростниковый сахар — 1/2 стакана
  • какао-порошок — 4 ст. л.
  • корица молотая — 1 ч. л.
  • бадьян — 1 шт.
  • гвоздика — 3 шт.
  • душистый перец горошком — 5 шт.
  • миндаль — 100 г.
  • зерна натурального кофе — 1 ч. л.
  • ванильный сахар — 1 пачка

В чашу кофемолки положите кофе. Добавьте специи, кроме корицы и смолите в муку. Половину орехов нарежьте крупными кусочками, остальную измельчите в блендере. Муку просейте через сито. Также поступите с какао-порошком. К измельченной массе специй добавьте корицу. Всю смесь просейте через сито. Добавьте к мучной смеси ванильный сахар. Масло нарежьте кусочками и положите в сухую смесь, порубите ножом. Добавьте сахарный песок. Яйцо чуть взбейте и положите к остальным ингредиентам. Всыпьте орехи. Замесите эластичное мягкое тесто, скатайте его в шар, заверните в пищевую пленку и положите в морозильную камеру на 15 минут. Затем достаньте, разделите на две части, скатайте колбаски, снова уберите на 15 минут в морозилку. Затем каждую часть нарежьте кругляшами шириной 1-1,5 см. Разогрейте духовку до 180 градусов. Противень застелите бумагой для выпечки, выложите печенье. Поставьте противень в духовку, выпекайте 15 минут, затем переверните и запекайте еще 10 минут. Готовое печенье остудите и подайте к столу, приятного аппетита!


Поэтапное приготовление блюда Рождественское печенье
 
     
  16 декабря
 
     
 

День пророка Софонии

Ветхозаветный этот пророк (635—606 годы до нашей эры), происходивший, по некоторым сведениям, из царского рода Езекии.

Читать далее

Именины: Иван, Андрей, Гавриил, Николай, Федор, Георгий.

 
     
  Интересное от Kulina.ru
 
     
 

Хлеб со всего мира

В отрезанном ломте хлеба, в каждой его крошке заложена многовековая история. Древний человек нуждался в пище, в первую очередь в зерновой и белковой, т.к. именно она является источником энергии.

Читать далее

 
     

В избранное