В чашу кофемолки положите кофе. Добавьте специи, кроме корицы и смолите в муку. Половину орехов нарежьте крупными кусочками, остальную измельчите в блендере. Муку просейте через сито. Также поступите с какао-порошком.
К измельченной массе специй добавьте корицу.
Всю смесь просейте через сито.
Добавьте к мучной смеси ванильный сахар. Масло нарежьте кусочками и положите в сухую смесь, порубите ножом.
Добавьте сахарный песок.
Яйцо чуть взбейте и положите к остальным ингредиентам.
Всыпьте орехи. Замесите эластичное мягкое тесто, скатайте его в шар, заверните в пищевую пленку и положите в морозильную камеру на 15 минут. Затем достаньте, разделите на две части, скатайте колбаски, снова уберите на 15 минут в морозилку. Затем каждую часть нарежьте кругляшами шириной 1-1,5 см.
Разогрейте духовку до 180 градусов. Противень застелите бумагой для выпечки, выложите печенье.
Поставьте противень в духовку, выпекайте 15 минут, затем переверните и запекайте еще 10 минут. Готовое печенье остудите и подайте к столу, приятного аппетита!
В отрезанном ломте хлеба, в каждой его крошке заложена многовековая история. Древний человек нуждался в пище, в первую очередь в зерновой и белковой, т.к. именно она является источником энергии.