Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Поваренная книга кулинара от Kulina.Ru



  Лучшие рецепты от Kulina.Ru
 
     
 

Спаржа с яйцом-пашот

 Ингредиенты:

  • яйца 2 шт.
  • спаржа 1/2 упаковки
  • сливочное масло 50 г
  • сахар 1 ч. л.
  • соль по вкусу
  • пармезан


Способ приготовления:

Приготовим спаржу: отрежем толстые края. В сковороде разогреем сливочное масло, выложим сахара, перемешать. Выложить спаржу, посолить и припускать минут пять. Приготовим яйца-пашот: Возьмем небольшую кастрюлю , доведем до кипения, а затем уменьшим температуру - вода должна едва кипеть. В половник вбить яйцо и опустить в воду. Затем аккуратно вынуть половник, варить яйца 1 минуту. Затем снимите кастрюлю с огня и оставьте яйца на 10 минут в горячей воде. Через 10 минут будут прекрасные яйца-пашот с прекрасно схватившимся белком и мягким, кремовым желтком. Выложить спаржу на блюдо, поверх выложить яйца-пашот, посыпать все тертым пармезаном и подать к столу.


Поэтапное приготовление блюда Спаржа с яйцом-пашот в фотографиях смотрите здесь
 
     
  31 августа
 
     
 

День памяти святых Флора и Лавра

В народе их часто называли иначе: "Фрол и Лавёр". Говорилось: "Фрол и Лавёр до лошадушки добёр", потому что последний день августа — конский праздник. Лошадей не впрягали в работу, кормили "в полную сыть", завивали им лентами хвосты и гривы, купали, кропили святой водой. Хозяйки пекли особое печенье в форме копыта. Рачительные крестьяне укрывали лошадей на ночь теплой попоной: с Флора и Лавра начинаются утренние заморозки.

Именины: Георгий, Григорий, Денис, Евгений, Емельян, Иван, Иларион, Лев, Макар, Михаил

 
     

В избранное