Приготовим спаржу: отрежем толстые края. В сковороде разогреем сливочное масло, выложим сахара, перемешать. Выложить спаржу, посолить и припускать минут
пять. Приготовим яйца-пашот: Возьмем небольшую кастрюлю , доведем до кипения, а затем уменьшим температуру - вода должна едва кипеть. В половник вбить яйцо и опустить в
воду. Затем аккуратно вынуть половник, варить яйца 1 минуту. Затем снимите кастрюлю с огня и оставьте яйца на 10 минут в горячей воде. Через 10 минут будут прекрасные
яйца-пашот с прекрасно схватившимся белком и мягким, кремовым желтком. Выложить спаржу на блюдо, поверх выложить яйца-пашот, посыпать все тертым пармезаном и подать к
столу.
В народе их часто называли иначе: "Фрол и Лавёр". Говорилось: "Фрол и Лавёр до лошадушки добёр", потому что последний день августа — конский праздник. Лошадей не впрягали в работу, кормили "в полную сыть", завивали им лентами хвосты и гривы, купали, кропили святой водой. Хозяйки пекли особое печенье в форме копыта. Рачительные крестьяне укрывали лошадей на ночь теплой попоной: с Флора и Лавра начинаются утренние заморозки.