Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Поваренная книга кулинара от Kulina.Ru



  Лучшие рецепты от Kulina.Ru
 
     
 

Карпаччо из семги с песто

 Ингредиенты:

  • семга 250 г
  • соль
  • сладкий лук
  • руколла


для соуса Песто
 

  • 100 мл оливкового масла
  • 30 г базилика
  • 1/2 зубчика чеснока
  • 5 мл лимонного сока
  • 15 г пармезана
  • 15 г кедровых орехов
  • соль, перец по вкусу


Способ приготовления:

Приготовить Соус песто. Чистое филе лосося промыть и просушить. Затем филе лосося распластовать, т.е. разрезать так, чтобы получился умеренно тонкий, широкий, продолговатый кусок. Затем филе лосося сверху смазать соусом Песто. Филе лосося свернуть в виде рулета так, чтобы соус Песто оказался внутри. Затем филе лосося упаковать в пищевую пленку и убрать в морозильник. Заморозить до полной заморозки. Готовое карпаччо нарезать очень тонкими кружочками.Выложить карпаччо на тарелку. Смешать нарезанный лук с рукколой и выложить в середину. Украсить маслинкой и соусом Песто.


Поэтапное приготовление блюда Карпаччо из семги с песто в фотографиях смотрите здесь
 
     
  30 августа
 
     
 

День памяти Алипия Печерского

Он считается первым русским иконописцем. Кроме того, в "Житии" рассказывается о многих чудесных явлениях, случившихся в его жизни. Год рождения Алипия неизвестен, а умер он в 1114 году и покоится в самой почетной усыпальнице Киево - Печерского монастыря — в пещере святого Антония.

Именины: Алексей, Илья, Мирон, Павел

 
     
  Интересное от Kulina.ru
 
     
 

Готовим карпаччо

Carpaccio - блюдо из тонко нарезанных кусочков сырого мяса, приправленных оливковым маслом с уксусом и/или лимонным соком. Традиционно подается как холодное блюдо или закуска.

30 рецептов вкусного карпаччо

 
     

В избранное