Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Поваренная книга кулинара


Рецепт дня
 

Фаршированные кабачки, запеченные в духовке

 Ингредиенты:

  • кабачок 1/2 шт.
  • морковь молодая 1 шт.
  • телятина 300-400 г
  • чеснок 1-2 зубчика
  • моцарелла (для пиццы) 50-70 г
  • хлеб 100 г
  • молоко
  • соль, перец
  • сметана 2 ч. л.
  • оливковое масло 2 ч. л.
  • зелень петрушки
  • тимьян 1/2 ч. л.


Способ приготовления:

Кабачок нарезать на 4 кружка, толщиной около 1-1,5 см. Удалить семена и срезать кожицу. Мясо, морковь, замоченный в молоке хлеб и чеснок пропустить через мясорубку. Добавить в фарш тертую моцареллу. Фарш посолить, поперчить и перемешать. Нафаршировать кабачки получившейся массой. Смешать в емкости сметану и оливковое масло. Фаршированные кабачки переложить в форму, смазать смесью. Посыпать тимьяном. Поставить в духовку и запекать до готовности около 40 минут. Готовые фаршированные кабачки переложить на блюдо и подать к столу.


Поэтапное приготовление блюда Фаршированные кабачки, запеченные в духовке в фотографиях смотрите здесь

Смотреть все рецепты фаршированных кабачков на Kulina.ru

 

 

9 августа
 

День памяти Николая Кочанского

В "Житии всех святых" рассказано об этом человеке следующее. Юродивый Николай обретался в Новгороде в XVI веке. Был почитаем согражданами за провидческий дар и презрение к мирским соблазнам. Только в одном не знал удержу смирный нравом Николай. Если другой новгородский юродивый Федор, сильно им не любимый, пытался перебраться через реку Волхов на тот берег, где стояла избушка нашего героя, блаженный принимался браниться и бросать в соперника капустными кочанами, за что и получил прозвание Кочанского. Возможно, именно поэтому считается, что 9 августа капуста начинает сворачиваться в кочаны, а день называется капусткиным праздником. Вообще капуста была для старой деревни очень важным продуктом. "Хороша закуска капустка — и подать не стыдно, и съедят — не жалко".

В этот же день поминали великомученика Пантелеймона, великого целителя. Знахари и знахарки служили ему молебны, чтобы научил их Пантелеймон различать и использовать целебные травы, и собирали 9 августа чудодейственные коренья.

Именины: Анфиса, Герман, Клим, Климент, Наум, Николай

 

 

Интересное от Kulina.ru
 

Все о кабачках

Кабачки, как и все прочие разновидности тыквы, родом из Америки. Традиционное блюдо коренных американцев - тыква с кукурузой и фасолью. В одной из легенд индейцев-ирокезов об этих трех овощах говорится, как о трех неразлучных сестрах. Ранние исследователи, несомненно знали об их существовании, но в Европу почему-то везти не торопились, и в Англии кабачки появились только в XIX столетии, однако быстро завоевали всеобщую любовь. Мисс Битон приводите рецептов их приготовления, отмечая, что кабачки 'используются чрезвычайно широко'. О цуккини она не упоминает вовсе, что вполне естественно: любому огороднику известно, что цуккини - это просто недозрелые кабачки.

Но в наше время, вследствии своего огромного разнообразия, цуккини, пожалуй, являются самой популярной разновидностью тыквы. Их сочная, нежная мякоть имеет приятный вкус. Приготовить цуккини можно легко и быстро. Большой плюс этой разновидности в том, что в продаже цуккини бывают круглый год. Кабачки - обладают активным мочегонным действием и способствуют выведению из человеческого организма воды и поваренной соли - нормализуют водно-солевой обмен и очищают кровь. Благодаря высокому содержанию пектиновных веществ кабачки быстро усваиваются и выводят из организма соли натрия, а также излишки холестерина. Блюда из кабачков полезны больным гепатитом, холециститом, желчнокаменной болезнью, хроническим колитом, гипертонией, атеросклерозом, хроническими нефритами и пиелонефритами. Кабачковая икра показана при мочекаменной болезни с выпадением оксалатов и уратов, подагре и других нарушениях обмена.Калорийность кабачка приближена к нулю. Это означает, что есть сей овощ можно в неограниченных количествах в течение всего сезона.

Читать далее

 

В избранное