Основу для пиццы выложить в форму, смазать томатным соусом с базиликом, присыпать немного тертой моцареллой. Шампиньоны нарезать ломтиками и выложить на
пиццу. Лук мелко нарезать и выложить на пиццу. Присыпать небольшим количеством пармезана. Рокфор нарезать кубиками и разложить на пицце. Поставить пиццу в разогретую до
200 градусов духовку и запекать 10-12 минут. Затем пиццу вытащить и выложить яйца. Посыпать оставшимся пармезаном. Снова поставить в духовку и запекать минут 5. Готовую
пиццу разрезать и подать к столу.
Он родился в 1724 году, и история жизни его довольно хорошо известна. Тимофей (таково было его мирское имя) происходил из
семьи деревенского псаломщика, служившего где-то на Валдае. Окончил Новгородскую семинарию. В сорок лет стал епископом Воронежским, открыл в епархии несколько больниц,
основал духовные училища, выкупал из тюрем должников, а в конце жизни ушел простым иноком в Задонский монастырь, где открылся у Тихона дар провидения и чудотворения, за
что его и причислили к лику святых.
Францию можно назвать законодательницей "сырной" моды. Сортов сыра только в этой стране насчитывается тысяча с лишним. Поговорим об одном из них. Во
французской исторической провинции Руэрг (Rouergue) делают особый сыр Рокфор – самый известный сыр с так называемой благородной плесенью. Сыр созревает в известковых
гротах. Овечье молоко, из которого он изготавливается, контролируется столь же тщательно, что и виноградные лозы знаменитых французских вин. При созревании в гротах
образуется плесень голубого цвета, придающая сыру легкий «ореховый» привкус.