Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Поваренная книга кулинара от Kulina.Ru



  Лучшие рецепты от Kulina.Ru
 
     
 

Пицца с грибами, сыром и перепелинными яйцами

 Ингредиенты:

  • основа для пиццы 1 шт. или тесто для пиццы
  • томатный соус 2 ст. л.
  • моцарелла 30 г
  • шампиньоны 3-4 шт.
  • репчатый лук 1/4 луковицы
  • пармезан 20 г
  • сыр Рокфор 100 г
  • перепелиные яйца 10 шт.


Способ приготовления:

Основу для пиццы выложить в форму, смазать томатным соусом с базиликом, присыпать немного тертой моцареллой. Шампиньоны нарезать ломтиками и выложить на пиццу. Лук мелко нарезать и выложить на пиццу. Присыпать небольшим количеством пармезана. Рокфор нарезать кубиками и разложить на пицце. Поставить пиццу в разогретую до 200 градусов духовку и запекать 10-12 минут. Затем пиццу вытащить и выложить яйца. Посыпать оставшимся пармезаном. Снова поставить в духовку и запекать минут 5. Готовую пиццу разрезать и подать к столу.


Поэтапное приготовление блюда Пицца с грибами, сыром и перепелинными яйцами в фотографиях смотрите здесь
 
     
  26 августа
 
     
 

День памяти святого Тихона

Он родился в 1724 году, и история жизни его довольно хорошо известна. Тимофей (таково было его мирское имя) происходил из семьи деревенского псаломщика, служившего где-то на Валдае. Окончил Новгородскую семинарию. В сорок лет стал епископом Воронежским, открыл в епархии несколько больниц, основал духовные училища, выкупал из тюрем должников, а в конце жизни ушел простым иноком в Задонский монастырь, где открылся у Тихона дар провидения и чудотворения, за что его и причислили к лику святых.

Именины: Алексей, Василий, Евдокия, Константин, Ксения, Максим, Николай, Оксана, Парамон, Тихон

 
     
  Интересное от Kulina.ru
 
     
 

Рокфор - сыр для избранных

Францию можно назвать законодательницей "сырной" моды. Сортов сыра только в этой стране насчитывается тысяча с лишним. Поговорим об одном из них. Во французской исторической провинции Руэрг (Rouergue) делают особый сыр Рокфор – самый известный сыр с так называемой благородной плесенью. Сыр созревает в известковых гротах. Овечье молоко, из которого он изготавливается, контролируется столь же тщательно, что и виноградные лозы знаменитых французских вин. При созревании в гротах образуется плесень голубого цвета, придающая сыру легкий «ореховый» привкус.

Читать далее

 
     

В избранное