Гриб залить водой и отварить до готовности, затем гриб из бульона вытащить. Картофель нарезать небольшими ломтиками и выложить в бульон. Гриб нарезать и выложить в суп. Репчатый лук мелко нарезать и обжарить в небольшом количестве масла. Колбаску нарезать и выложить к луку, обжаривать вместе 2-3 минуты. Выложить колбасу с луком в суп. Добавить горошек. Готовый суп разлить по тарелкам, подавать со сметаной. Приятного аппетита!
15 августа в экспедициях отмечался праздник, так называемый День археолога. История этой достопочтенной даты не связана ни с какими событиями и открытиями. Говорят, что ее весьма произвольно установил один из патриархов, который никогда не пил без повода (а пил ежедневно). В советском календаре, благо, повод был всегда. И лишь 15 августа отличалось непорочной девственностью. Вот и решили, что день идеален для неформального профессионального праздника.
День святого Стефана
В народе его зовут Степан-сеновал, это — традиционная дата окончания сенокосных работ, а также Степан — погодоуказатель: "Каков Степан, таков и сентябрь".
В этот день кое-где принято было поить лошадей "через серебро". Это сопровождалось следующим ритуалом. Лошадей, последний раз выкупанных на первый Спас, приводят к колодцу, бросают в него серебряный пятак, опускают другой, "заветный", в бадью и поят коня. До этого "заветный" пятак должен храниться скрытно от всех домашних и тем более от посторонних в конюшне под теми яслями, из которых ест сено приготовленная к обряду лошадь. Напоенные таким образом животные "добреют и не боятся дурного глаза", а хозяйство ограждается
от конского падежа.
Именины: Василий, Платон, Роман, Степан, Тарас
Интересное от Kulina.ru
Грибное царство
Грибы в нашей жизни играют немаловажную роль. Но употреблять их в пищу нужно с большой осторожностью, особенно людям с ослабленным здоровьем. Для начала разберемся что представляют из себя грибы.
Страстным поклонникам грибов можно посоветовать приобрести грибную энциклопедию с иллюстрациями и внимательно ее изучить, чтобы избежать в последствии ошибок в употреблении несъедобных грибов. Самый ядовитый гриб – бледная поганка. В четвертушке шляпки среднего размера содержится смертельная доза яда. Мухоморы также очень опасны, хотя отравление ими реже приводит к смертельным исходам. Ядовитые свойства бледной поганки и мухоморов сохраняются при любой обработке: и при сушке, и при варке, и при засолке.
Один-единственный мухомор может 'отравить' целое ведро хороших грибов! Читать далее ...