Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Поваренная книга кулинара



  Лучшие рецепты от Kulina.Ru
 
     
 

Креветки по-французски

 Ингредиенты:

  • 400 г свежих креветок
  • 1 яйцо
  • 1/2 стакана муки
  • сухой базилик
  • 1/2 стакана хороших панировочных сухарей
  • соль по вкусу


для соуса:

  • 1/3 стакана майонеза
  • 1/3 стакана сметаны
  • 1/2 шт. мелко нарезанной луковицы
  • 1 соленый или маринованный огурец
  • 1 ст. л. мелко нарезанных маслин
  • 1 ст. л. мелко нарезанной зелени петрушки


Способ приготовления:

Креветки можно брать уже подготовленные. Если нет, то их следует очистить от панциря, но оставив хвостик, удалить черную жилку. Обмакнуть креветку во взбитое яйцо. Обвалять креветки в муке, смешанной с базиликом. Снова опустить креветку в яйцо. Обвалять креветки в сухарях. Подготовить таким образом все креветки. Разогреть растительное масло в сковороде и жарить креветки 2-3 мин. Выложить креветки на салфетку и дать стечь лишнему жиру. Для приготовления соуса смешать майонез со сметаной. Огурец мелко нарезать и выложить в массу. Добавить половину мелко нарезанной луковицы. Массу перемешать. Зелень измельчить и выложить в миску. Добавить мелко нарезанные маслины, все перемешать. При желании соус можно приправить соком лимона. Выложить креветки на блюдо и подать вместе с соусом. Приятного аппетита!


Поэтапное приготовление блюда Креветки по-французски в фотографиях смотрите здесь
 
     
  23 августа
 
     
 

День памяти святого Лаврентия

В этот день, чтобы получить сведения о погоде на будущее, крестьяне шли к реке или озеру, внимательно смотрели на воду. Если ни волны, ни зыби нет, осень будет безветренной, а зима — без вьюг. Кроме того, в старинных руководствах рекомендовалось молиться 23 августа Лаврентию - архидиакону об исцелении от глазных болезней.

Именины: Вячеслав, Роман

 
     
  Интересное от Kulina.ru
 
     
 

Все о креветках

Креветки еда не только вкусная, но и безусловно полезная. К такому выводу пришли врачи, рекомендующие употреблять креветки хотя бы 2 раза в неделю. В этом случае риск подхватить простудные недуги снизится в несколько раз. Кроме этого весной вам не придется страдать от авитаминоза и связанного с ним истощения организма.

Читать далее

 
     

В избранное