Креветки можно брать уже подготовленные. Если нет, то их следует очистить от панциря, но оставив хвостик, удалить черную жилку. Обмакнуть креветку во взбитое яйцо. Обвалять креветки в муке, смешанной с базиликом. Снова опустить креветку в яйцо. Обвалять креветки в сухарях. Подготовить таким образом все креветки. Разогреть растительное масло в сковороде и жарить креветки 2-3 мин. Выложить креветки на салфетку и дать стечь лишнему жиру. Для приготовления соуса смешать майонез со сметаной. Огурец
мелко нарезать и выложить в массу. Добавить половину мелко нарезанной луковицы. Массу перемешать. Зелень измельчить и выложить в миску. Добавить мелко нарезанные маслины, все перемешать. При желании соус можно приправить соком лимона. Выложить креветки на блюдо и подать вместе с соусом. Приятного аппетита!
В этот день, чтобы получить сведения о погоде на будущее, крестьяне шли к реке или озеру, внимательно смотрели на воду. Если ни волны, ни зыби нет, осень будет безветренной, а зима — без вьюг. Кроме того, в старинных руководствах рекомендовалось молиться 23 августа Лаврентию - архидиакону об исцелении от глазных болезней.
Именины: Вячеслав, Роман
Интересное от Kulina.ru
Все о креветках
Креветки еда не только вкусная, но и безусловно полезная. К такому выводу пришли врачи, рекомендующие употреблять креветки хотя бы 2 раза в неделю. В этом случае риск подхватить простудные недуги снизится в несколько раз. Кроме этого весной вам не придется страдать от авитаминоза и связанного с ним истощения организма.