Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Поваренная книга кулинара



  Лучшие рецепты от Kulina.Ru
 
     
 

Карп, фаршированный овощами и изюмом

 Ингредиенты:

  • карп 1 шт.
  • соль, белый перец
  • зелень петрушки 1/2 пучка
  • сладкий репчатый лук 1/2 шт.
  • томат 1 шт.
  • изюм 1 горсть
  • соевый соус
  • оливковое масло


Способ приготовления:

Карпа почистить, удалить внутренности, промыть. Сделать на коже разрезы. Рыбу посолить. Поперчить. Зелень и томаты мелко нарезать. Репчатый лук нарезать полукольцами. Изюм промыть, замочить в горячей воде. Смешать все ингредиенты в миске. Залить овощи и изюм соевым соусом. Нафаршировать рыбу овощами с изюмом. Выложить карпа на пергамент и переложить в форму. Полить оливковым маслом. Поставить форму с рыбой в духовку и запекать при 180-200 градусах около 50-60 минут. Готового карпа посыпать измельченной зеленью и подать к столу.


Поэтапное приготовление блюда Карп, фаршированный овощами и изюмом в фотографиях смотрите здесь
 
     
  17 августа
 
     
 

День святой Евдокии

В народе ее прозвали Авдотьей-сеногнойкой: "Если на Авдотью дождь — все сено сгниет". А ливни в этот день очень возможны, утверждается в народном сельскохозяйственном календаре. Мало того, непогода эхом отзовется через полтора месяца: "Какова Авдотья, таков и ноябрь".

Именины: Андрей, Дарья, Денис, Дмитрий, Евдокия, Иван, Ирина, Ия, Константин, Кузьма, Максимилиан, Михаил

 
     
  Интересное от Kulina.ru
 
     
 

Готовим карпа

Знатоки утверждают, что самый вкусный карп живой, замороженный теряет все свои вкусовые качества и характерную, молочную сладость. Чистят карпа ножом или специальным приспособлением для чистки рыбы. В отличие от ножа, чешуя из-под него не так разлетается в стороны, работа ведется более аккуратно и быстро. Далее из головы вынимают жабры, распарывают брюшко и вычищают осторожно от внутренностей. Если присутствует икра, обычно ее сохраняют (икру жарят с яйцом или готовят начинку для рыбы из квашеной капусты и икры). Рыбу споласкивают холодной водой, просушивают льняным полотенцем. Таким образом карп готов к дальнейшей кулинарной подготовке.

Карпа среднего размера (~1 кг.) тушат 20-30 минут, запекают 40-60 минут, отваривают 35-40 минут.

Во многих странах Европы сохранился обычай на званных обедах или ужинах разрезать карпа, раздавать куски рыбы всем гостям, а голову карпа подавать главе семьи или самому почитаемому и уважаемому гостю. Почему? Объяснение мы находим у Владимира Одоевского в правилах поведения за столом: "Не умеющие жить делают многие кухонные неучтивости, которые считаются за ничто, а между тем весьма чувствительны для доброго гастронома. Приехать на званый обед позавтракавши, отказаться от блюда, на которое хозяин обращает особое ваше внимание, разбавлять водою тонкое, дорогое вино, взять голову карпа и не уметь ее съесть дочиста, по здравой и ученой теории - все это суть тяжкие гастрономические оскорбления".

Вкусные рецепты карпа от Kulina.ru

 
     

В избранное