В миску вылить сыворотку. Положить маскарпоне. Хорошенько размешать массу. Положить сахар. Всыпать ванильный сахар. Добавить корицу. Вбить яйцо. Добавить растительное масло. В муку выложить разрыхлитель. Постепенно всыпаем муку с разрыхлителем. Тесто должно получится по консистенции похожим на сметану. Разогреть сковороду , смазать маслом. Выложить тесто в сковороду. Выпекать оладьи с двух сторон до готовности. Подавать оладьи со сметаной, вареньем или сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Дата, считавшаяся благоприятной для посева озимой ржи ("Сила хлеб силит") и чрезвычайно неблагоприятной для ведьм: "На
Силу ведьмы обмирают, опившись молока". Дело тут вот в чем. Согласно народным поверьям, ведьмы обожают лакомиться молоком и порой за этим занятием задаивают коров до смерти. Но 12 августа это им даром не проходит: напившись, нечисть засыпает таким крепким сном, что забывает дышать и может расстаться с жизнью. Чтобы разбудить опившуюся ведьму, ей нужно жечь пятки горящей соломой. Вы спросите, не лучше ли дать колдунье отойти в мир иной? А вот и не лучше! При кончине ведьмы земля трясется, звери воют, вороны налетают,
скот не идет на двор, и в избе утварь скачет, как живая. Кто ж захочет встретиться с такой напастью? А ведьмы с поджаренными однажды пятками больше никогда доить не станут и на коров даже не смотрят.
Именины: Агния, Ангелина, Валентин, Герман, Иван, Максим, Павел
Интересное от Kulina.ru
Секреты приготовления вкусных оладий
тесто для оладий должно ненмого настояться, но его не рекомендуется долго выдерживать. Лучше замесить его за час-два до выпекания.
оладьи можно печь из разных сортов муки: кукурузной, гречневой или непросеянной пшеничной.
тесто на сковороду удобнее наливать половником. Лучше всего печь блины в чугунной сковороде - блиннице, но годится любая сковорода с толстым дном.
готовя оладьи и блины, следует помнить некоторые особенности. Муку надо просеивать в момент приготовления теста прямо в посуду (блинница, миска или горшок), в которой приготавливается тесто.
если в тесто для блинов, блинчиков влить несколько ложек масла и тщательно размешать, сковороду не надо смазывать каждый раз, а только под первый блин. Масло надо вливать в тесто, после того, как тесто наполовину замешено. Нельзя вливать масло в тесто одновременно со взбитыми белками, так как пена тотчас осядет и блины не будут рыхлыми и кружевными, как они могли бы быть. Для смазывания сковороды используют такие приемы:
1) на блюдце влить 1-2 столовые ложки растительного масла. Вырезать из сырой картофелины кружок, наколоть на вилку, обмакнуть в растительное масло, смазать картофельным кружком сковороду , блин никогда не пристанет к сковороде;
2) кусок щпика наколоть на вилку и смазывать им сковороду . Если тесто готовят на дрожжах, то взбитые белки надо вводить, после того как оно совершенно поднимется, и дать тесту подняться вновь.
белки надо взбивать в безупречно чистой посуде. 8 белках не должно быть даже следов желтка.
оладьи следует выливать на сковороду с помощью глубокой ложки или маленького половничка.
переворачивать оладьи следует при помощи широкой лопаточки.