Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Поваренная книга кулинара


Клуб желающих похудеть на Kulina.ru

Приглашаем в наш клуб всех желающих, которые стремятся иметь идеальную фигуру, быть всегда в тонусе, заботящихся о своем питании и здоровье. Вместе с нами вы узнаете о последних модных диетах, кто как и где худеет. Вас ждут интересные статьи о диетах, здоровом питании, последние новости диетического мира, низкокаллорийные рецепты, жизненные истории наших читателей. В каждой рассылке вас ждет меню из 3 низкокаллорийных блюд

Подписаться на нашу рассылку можно здесь:
Клуб желающих похудеть на Kulina.ru
Или можно подписаться по почте. Для этого просто отправьте письмо

Сыроедение
Сыроедение. Как ясно следует из названия, это система питания, в которой полностью или почти полностью исключается употребление пищи, подвергшейся тепловой обработке (варке, жарке, копчению, запеканию, приготовлению на пару и тому подобное). Сыроедение также исключает из рациона соления, маринования, и, по возможности, любую пищу, обработанную химическим путем, а также путем брожения. Одной из первых, кто активно поддерживает сыроедение и является его сторонницей, является Дему Мур. Актриса уже много лет считает свою систему питания главным секретом своей неотразимой внешности. В последние годы сыроедение стало снова популярно благодаря Анжелине Джоли. ...

Худеем с Брайаном Вансинком
Брайан Вансинк - профессор маркетинга и диетологии в Университете Иллинойса. Согласное его утверждениям, лишние килограммы чаще всего появляются из-за наших привычек, которые кажутся нам совсем безобидными. Если от них отказаться, то о лишнем весе можно будет и не задумываться. Организованные им тесты подрывают предположение о том, что способность человека контролировать свой рацион определяется лишь его волеизъявлением. "Люди едят глазами, и их глаза обманывают их желудки", - заявил Вансинк в одном из интервью. ...


Горячие новости

Сезон заготовок на Kulina.ru
Приятно зимним вечером открыть баночку с хрустящими огурчиками и перчиками, ярко-красными помидорами и кабачками и насладиться их вкусом. Консервированные овощи хранят в себе не только витамины, но и теплые воспоминания о лете, его запах. И бесспорно, консервы, приготовленные своими руками, во сто крат вкуснее покупных. А потому - дерзайте, делайте свои собственные заготовки! читать далее

Кабачки, баклажаны | Помидоры | Огурцы | Сливы | Грибы | Яблоки | Перец | Чеснок | Чатни, кетчуп, горчица | Овощные смеси | Зелень и приправы | Лук| Варенье, джемы | Повидло, мармелад

Варенье из арбузных корок (поэтапное фото) Лечо (поэтапное фото) Аджика (фото) Варенье из клубники (фото) Варенье из клубники с персиками (фото) Клубничный компот (фото) Клубничный компот с персиками (фото) Чатни из айвы Соленые огурцы по-домашнему (фото) Огурцы малосольные с яблоками (фото) Маринованные опята (фото) Сливовый соус (фото) Солёные зелёные помидоры, фаршированные (фото) Варенье из инжира (фото) Конфитюр из желтых цукини (фото) Латгальский огуречный салат (фото)

Августовские спасы!
Август, или как его называют густырь - месяц щедрый. Начинается сбор урожая - идет жатва, собирают яблоки, мед. Именно на Август приходятся самые любимые летние церковные праздники - Спасы. Всего их три - 14 августа - Медовый Спас, 19 августа - Яблочный Спас, 29 августа - Ореховый Спас.

Успенский Пост


Лучшие рецепты от Kulina.ru

Салат из фасоли с печенкой

Салат из печенки с рукколойИнгредиенты:

  • печенка телячья или индейки 500 г
  • фасоль 200 г
  • растительное масло для жарки
  • сладкий репчатый лук 1/2 шт.
  • соль, перец
  • руккола


для маринада:

  • оливковое масло 2-3 ст. л.
  • уксус 1 ч. л.
  • соевый соус 1 ч. л.
  • кунжут белый и черный

Способ приготовления:

Фасоль промыть, срезать кончики, разрезать стручки пополам. Залить водой и сварить в подсоленной воде до мягкости. Воду слить, фасоль остудить.

Печенку очистить от пленки, нарезать на порционные куски, посолить и поперчить.

В сковороде разогреть растительное масло, выложить печень и обжарить с двух сторон до готовности.

Для приготовления маринада в миску налить оливковое масло, добавить в него уксус.

Влить соевый соус и перемешать.

В блюдо выложить кусочки печени.

Репчатый лук тонко нарезать и выложить к печени.

Выложить фасоль.

Залить салат маринадом, хорошенько перемешать.

На блюдо выложить листья рукколы, салат, посыпать кунжутом и подать к столу. Приятного аппетита!
 


Поэтапное приготовление блюда Салат из фасоли с печенкой в фотографиях смотрите здесь


Омлет с зеленым горошком и томатами

Омлет с зеленым горошкомИнгредиенты:

  • зеленый горошек 10 стручков
  • растительное масло
  • репчатый лук 1/2 шт.
  • сладкий помидор 1 шт.
  • яйца 3 шт.
  • молоко 50-70 мл
  • соль, перец по вкусу
  • пармезан


Способ приготовления:

Очистить горох.

В сковороде разогреть растительное масло, выложить горох и слегка обжарить.

Добавить к гороху мелко нарезанный репчатый лук.

Томат нарезать кубиками и выложить в сковороду к другим овощам.

Приготовить омлетную массу: взбить яйца с молоком, смесь посолить и поперчить.

Разогреть масло в сковороде, влить яичную массу, приготовить омлет.

На одну сторону омлета выложить овощи.

Сложить омлет пополам, нарезать на порционные кусочки.

Выложить омлет на блюдо, посыпать тертым сыром и подать к столу. Приятного аппетита!
 


Поэтапное приготовление блюда Омлет с зеленым горошком и томатами в фотографиях смотрите здесь


Фасоль по-турецки

Ингредиенты:

  • фасоль в стручках 200 г
  • сладкие ароматные томаты 2 шт.
  • сладкий репчатый лук 1 шт.
  • оливковое масло
  • пряные травки
  • соль, перец по вкусу
  • чеснок 1-2 зубчика

Способ приготовления:

Фасоль помыть, срезать кончики, разрезать каждый стручок пополам.

Репчатый лук нарезать тонкими кольцами.

Томаты нарезать тонкими кружками.

Форму смазать оливковым маслом.

Выложить фасоль.

На фасоль выложить репчатый лук.

На лук разложить кольца томатов.

Посолить, поперчить, посыпать пряными травками.

Поверх разложить измельченный чеснок.

Поставить в разогретую до 200 градусов духовку и запекать около 30 минут.

Вынуть формочки с фасолью из духовки, сбрызнуть оливковым маслом и подать к столу со свежей питой или турецкой лепешкой. Приятного аппетита.
 


Поэтапное приготовление блюда Фасоль по-турецки в фотографиях смотрите здесь


Миндально-творожный десерт со смородиной

Творожный десертИнгредиенты:
 

  • печенье "Савоярди" 10 шт.
  • миндаль 100-150 г
  • сливочное масло 100-125 г
  • творог 9% 200 г
  • желтки яиц 2 шт.
  • ванильный сахар 2 ч. л.
  • сахар 2 ч. л.
  • мед 100 мл
  • ягоды черной смородины 200-250 г

Способ приготовления:

Миндаль измельчить в чаще блендера.

Печенье также измельчить в чаше блендера.

В миску выложить измельченный миндаль и печенье.

Масло натереть и добавить в массу, перемешать все.

Огнеупорные формы смазать маслом, выложить миндальную массу, сделав бортики.

Творог соединить с желтками.

Добавить сахар и ванильный сахар. Хорошенько перемешать.

Выложить творожную массу в формочки.

Поставить формы в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать 25-30 минут.

Мед растопить в сковороде.

Выложить ягоды смородины в мед, аккуратно перемешать.


Вытащить формочки из духовки, слегка остудить.

Разложить поверх ягоды с медом.

Украсить листиками мяты и подать к столу. Приятного аппетита!
 


Поэтапное приготовление блюда Миндально-творожный десерт со смородиной в фотографиях смотрите здесь



Готовим с Kulina.ru Архив рецептов

Семга быстрого посола

Теплый салат с цуккини

Помидоры, фаршированные сыром Фета

Курица, запеченная с нектаринами

Сливочный коктейль с нектаринами

Кукуруза со сливочным маслом и чили


Это интересно : Архив статей

Манка
Прежде чем начать рассказ о манной крупе, в простонародье - манке, стоит отметить исходный продукт, т.е. из чего вырабатывают крупу. Получают манку из пшеничных зерен. Пшеница бывает двух видов: мягкая, ...

Виноградные листья
Еще в глубокой древности виноградная лоза служила символом мира и плодородия, а виноградные листья - прекрасным декорирующим элементом в живописи и архитектуре. И, несомненно, применяли виноградные ...

Морошка
"Морошка - золото в ладошке" - так говорили на Руси и считали ягоду по истине царской. Морошка (лат. Rubus chamaemorus) - вид многолетних травянистых растений из рода Рубус, семейства ...


Кулинарные новости

"Вкусные" исследования от Яндекса
Москвичи еженедельно задают поисковому сервису Яндекс более 300 000 запросов о блюдах, рецепты которого хотят найти. Самым популярным запросом среди жителей России, Украины, Беларуси и Казахстана являются - сырники и драники.

Самый большой сэндвич из Латинской Америки
В Латинской Америке приготовили самый большой сэндвич, длина которого составляет 50 метров, а весит вкусный рекордсмен более 650 кг.

Сезон продажи бахчевых культур открыт
С 1 августа в Москве официально открывается бахчевой сезон. Продавать арбузы и дыни будут не только в магазинах, но и на специальных развалах.


Винный погребок!

Винная окрошка - сангрия

Летом, когда так хочется охладиться и утолить жажду, тем, кто когда-либо бывал в Испании, приходит на ум замечательный напиток с красивым названием ... Сангрия. Да и те, кто никогда там не бывал, наверняка не раз слышали о нем и может быть, даже пробовали. Испанцы и дня в жаркие месяцы не представляют себе без этого винного напитка, который можно купить в любом баре или кафе. Его обычно подают в литровых кувшинах или как их называют в Испании - jarra. Причем каждый день в одном и том же месте можно наслаждаться сангрией с разным вкусом... с преобладанием апельсиновых, арбузных, персиковых или дынных ноток. Сегодня и у нас в магазинах каждый желающий может купить сангрию и насладиться ее великолепным вкусом или же приготовить сам, ведь это совсем несложно!


Архив


TOP 10 лучших рецептов на KULINA.RU
- Суп с мясом и ананасами
- Рыба жареная с базиликом
- Картофель, фаршированный сыром
- Запеченный лосось с креветками
- Индейка с фаршем из моркови и яблок
- Мисочки из колбасы со свеклой
- Язык под острым соусом
- Шампиньоны с сыром по-итальянски
- Закуска сибирская
- Салат из кальмаров и картофеля

Самое вкусное от Kulina.ru (мастер-класс с фотографиями)

Голубцы оригинальные, запеченные в духовке

Вкусные голубцы с сырной начинкой по оригинальному рецепту!...

Скумбрия холодного копчения, приготовленная в домашних условиях

Вкусную и ароматную рыбку можно купить в любом магазине, а вот приготовить такую в домашних условиях... тоже не проблема!...


Готовим блюда из баклажан

Согласно одной старинной легенде, как-то раз один турецкий имам, наевшись баклажанов, упал в обморок от нервного потрясения: настолько вкусной показалась ему еда (кстати, отсюда и появилось название рецепта - обморок Имама - прим. автора). А вот древние греки, напротив недолюбливали баклажаны, советовали не увлекаться. Они называли баклажаны "яблоками безумия" и всерьез верили, что, если съесть их слишком много, можно лишиться рассудка. читать далее

190 рецептов с баклажанами


В избранное