Креветки залить соком лимона. Добавить соевый соус. Выложить горчицу. Добавить кисло-сладкий соус. Оставить мариноваться на 1 час. Разогреть масло, выложить креветки и обжаривать несколько минут (2 мин) до готовности. Томаты залить кипятком, дать постоять. Затем воду слить, залить холодной водой. Очистить томаты от кожицы. Разрезать томаты пополам, удалить все семена и жидкость - должна остаться только мякоть. Авокадо очистить, удалить косточку. Нарезать авокадо кубиком. Томаты нарезать кубиком
и соединить с авокадо. Для приготовления соуса в оливковое масло выложить измельченный репчатый лук. Добавьте измельченный чеснок. Каперсы мелко нарежьте и выложите в соус. Слегка посолите по вкусу. Добавьте сок лимона и массу перемешайте. Залейте салат соусом, перемешайте. Лишнюю жидкость слейте. Выложите салат на тарелку с помощью кольца. Затем кольцо удалите. По окружности разложите креветки, томаты черри. Украсьте салат листьями рукколы и маслиной. Приятного аппетита!
Он отмечен любопытными поверьями и преданиями. В народных рассказах повествуется о том, что в Евплов день на могилах ходят приведения, слышны свист и вой, и белый конь бегает. Откуда, почему возникла такая молва, никто точно не знает. Однако фольклористом И. П. Сахаровым была записана в XIX веке под Рязанью легенда, сохранившаяся со времен татаро-монгольского ига и проливающая некоторый свет на возникающие вопросы.
Авокадо — вечнозеленое дерево семейства лавровых, высотой 6-15 м, с широкой кроной, яйцевидными жесткими листьями и желтовато-зелеными цветками, собранными в метелки на концах ветвей. Плоды - крупные грушевидные костянки. Мякоть их желтая (с различными оттенками), нежная и маслянистая.
Родиной авокадо считается Чили и Центральная Америка