Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Поваренная книга кулинара от Kulina.Ru



  Лучшие рецепты от Kulina.Ru
 
     
 

Салат с авокадо и креветками

 Ингредиенты:

  • авокадо (спелое) 1 шт.
  • томаты (сладкие, мясистые и сочные) 3 шт.
  • креветки очищенные 10-12 шт.


маринад для креветок:

  • сок лимона 1/2 шт.
  • соевый соус 2 ст. л.
  • горчица французская 1 ст. л.
  • кисло-сладкий соус 1 ст. л.


соус луковый:

  • сладкая луковица 1/2 шт.
  • чеснок 1 зубчик
  • оливковое масло 100 мл
  • каперсы 4-6 шт.
  • соль
  • сок 1/4 лимона

 

  • руколла, томаты черри, маслина для украшения


Способ приготовления:

Креветки залить соком лимона. Добавить соевый соус. Выложить горчицу. Добавить кисло-сладкий соус. Оставить мариноваться на 1 час. Разогреть масло, выложить креветки и обжаривать несколько минут (2 мин) до готовности. Томаты залить кипятком, дать постоять. Затем воду слить, залить холодной водой. Очистить томаты от кожицы. Разрезать томаты пополам, удалить все семена и жидкость - должна остаться только мякоть. Авокадо очистить, удалить косточку. Нарезать авокадо кубиком. Томаты нарезать кубиком и соединить с авокадо. Для приготовления соуса в оливковое масло выложить измельченный репчатый лук. Добавьте измельченный чеснок. Каперсы мелко нарежьте и выложите в соус. Слегка посолите по вкусу. Добавьте сок лимона и массу перемешайте. Залейте салат соусом, перемешайте. Лишнюю жидкость слейте. Выложите салат на тарелку с помощью кольца. Затем кольцо удалите. По окружности разложите креветки, томаты черри. Украсьте салат листьями рукколы и маслиной. Приятного аппетита!


Поэтапное приготовление блюда Салат с авокадо и креветками в фотографиях смотрите здесь
 
     
  24 августа
 
     
 

День памяти мученика Евпла

Он отмечен любопытными поверьями и преданиями. В народных рассказах повествуется о том, что в Евплов день на могилах ходят приведения, слышны свист и вой, и белый конь бегает. Откуда, почему возникла такая молва, никто точно не знает. Однако фольклористом И. П. Сахаровым была записана в XIX веке под Рязанью легенда, сохранившаяся со времен татаро-монгольского ига и проливающая некоторый свет на возникающие вопросы.

Читать далее

Именины: Александр, Василий, Макар, Максим, Марк, Мартин, Федор

 
     
  Интересное от Kulina.ru
 
     
 

Авокадо - Ла Манзана-дель-Инвьерно (зимнее яблоко)

Авокадо — вечнозеленое дерево семейства лавровых, высотой 6-15 м, с широкой кроной, яйцевидными жесткими листьями и желтовато-зелеными цветками, собранными в метелки на концах ветвей. Плоды - крупные грушевидные костянки. Мякоть их желтая (с различными оттенками), нежная и маслянистая. Родиной авокадо считается Чили и Центральная Америка

Читать далее

 
     

В избранное