1 ч. ложка свежемолотого черного перца (или смеси перцев)
600 г говяжьей вырезки на кости
1 ст. ложка растительного масла
Способ приготовления:
1,5 ст. ложки молотого черного перца слегка поджарить на сухой сковороде. Выложить лаврушку. Влить апельсиновый сок и масло. Добавить херес, удалить
лавровый лист. Имбирь очистить и очень мелко нарезать. Добавить имбирь. Влить соевый и устричный соусы. При постоянном помешивании довести до кипения. Добавить крахмал и
немного воды. Уваривать соус до загустения. Если соус получился с комочками, протереть его сквозь сито. Соус остудить и заправить соком лимона. Мясо вымыть, обсушить,
посыпать тимьяном. Затем посолить, поперчить, дать минут 10 полежать. Гриль смазать маслом. Обжаривать мясо на гриле 25-30 мин (во время приготовления часто
переворачивать). Снять с огня и оставить на 5 мин, накрыв алюминиевой фольгой. Посыпать мясо морской солью и подать с сингапурским соусом.
Он родился в Вифлееме, с юных лет изучал Священное Писание, позже стал одним из семидесяти апостолов; по вознесении
же Христа был избран по жребию в число двенадцати апостолов вместо Иуды Искариота. Взяв на себя миссионерские труды, Матфей проповедовал в Антиохии, Малой Азии, Западной
Грузии, Македонии. Вернувшись около 63 года в Иудею, находившуюся под протекторатом Рима, он был осужден синедрионом на смерть как христианин и побит камнями.
Все чаще в кафе и ресторанах, отделах гастрономии и кулинарии больших супермаркетов мы слышим слово стейк. Стейк из говядины, стейк из телятины, стейк из рыбы. Так что же такое стейк?