Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Поваренная книга кулинара



  Лучшие рецепты от Kulina.Ru
 
     
 

Стейк из говядины c сингапурским соусом

 Ингредиенты:

  • кусочек имбиря (ок. 10 г)
  • 1,5 ст. ложки молотого черного перца
  • 100 мл апельсинового сока
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 5 ст. л. сухого хереса
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 3 ст. ложки устричного соуса
  • 1 ч. ложки крахмала
  • тимьян
  • 1 ч. ложка свежемолотого черного перца (или смеси перцев)
  • 600 г говяжьей вырезки на кости
  • 1 ст. ложка растительного масла


Способ приготовления:

1,5 ст. ложки молотого черного перца слегка поджарить на сухой сковороде. Выложить лаврушку. Влить апельсиновый сок и масло. Добавить херес, удалить лавровый лист. Имбирь очистить и очень мелко нарезать. Добавить имбирь. Влить соевый и устричный соусы. При постоянном помешивании довести до кипения. Добавить крахмал и немного воды. Уваривать соус до загустения. Если соус получился с комочками, протереть его сквозь сито. Соус остудить и заправить соком лимона. Мясо вымыть, обсушить, посыпать тимьяном. Затем посолить, поперчить, дать минут 10 полежать. Гриль смазать маслом. Обжаривать мясо на гриле 25-30 мин (во время приготовления часто переворачивать). Снять с огня и оставить на 5 мин, накрыв алюминиевой фольгой. Посыпать мясо морской солью и подать с сингапурским соусом.


Поэтапное приготовление блюда Стейки из говядины c сингапурским соусом в фотографиях смотрите здесь
 
     
  22 августа
 
     
 

День памяти апостола Матфея

Он родился в Вифлееме, с юных лет изучал Священное Писание, позже стал одним из семидесяти апостолов; по вознесении же Христа был избран по жребию в число двенадцати апостолов вместо Иуды Искариота. Взяв на себя миссионерские труды, Матфей проповедовал в Антиохии, Малой Азии, Западной Грузии, Македонии. Вернувшись около 63 года в Иудею, находившуюся под протекторатом Рима, он был осужден синедрионом на смерть как христианин и побит камнями.

Именины: Алексей, Григорий, Иван, Ирина, Леонтий, Макар, Мария, Петр, Самуил, Юлиан

 
     
  Интересное от Kulina.ru
 
     
 

Готовим стейки!

Все чаще в кафе и ресторанах, отделах гастрономии и кулинарии больших супермаркетов мы слышим слово стейк. Стейк из говядины, стейк из телятины, стейк из рыбы. Так что же такое стейк?

Читать далее

 
     

В избранное