Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Поваренная книга кулинара



  Лучшие рецепты от Kulina.Ru
 
     
 

Салат "Цезарь" классический

 Ингредиенты:

  • 100 г салата Ромэн
  • чесночные гренки 30 г
  • сыр пармезан
  • соль, перец по вкусу


для гренок:

  • чиабатта 4 кусочка
  • оливковое масло
  • чеснок


для соуса "Цезарь":

  • масло оливковое 60 мл
  • анчоусы 4-5 шт.
  • каперсы по желанию 4 шт.
  • чеснок 1 зубчик
  • горчица дижонская (мы взяли французскую) 1 ч. л.
  • желток 1-2 шт.
  • уксус винный белый 1/2 ч. л.
  • сок лимона 1/2 ч. л.
  • пармезан 10 г
  • соль, перец по вкусу


Способ приготовления:

Приготовим гренки. Для этого чеснок измельчим и смешаем с оливковым маслом. С чиабатты срежем корки и нарежем кубиками. На противень выложить хлеб. Залить его оливковым маслом с чесноком. Поставить в разогретую до 180-200 градусов духовку и запечь до золотистого цвета. Приготовим соус Цезарь. В миску вылить оливковое масло. Чеснок мелко нарезать и выложить к маслу. Анчоусы и каперсы мелко нарезать и выложить к остальным ингредиентам. Добавить горчицу. Влить уксус. Добавить сок лимона. Пармезан (10 г) натереть на терке и выложить в смесь. Добавить желтки. Все аккуратно перемешать до однородной массы. На тарелку выложить листья ромэн. Залить соусом Цезарь. Выложить гренки. Посыпать тертым пармезаном и подать к столу. Перед употреблением перемешать. Приятного аппетита!


Поэтапное приготовление блюда Салат "Цезарь" классический в фотографиях смотрите здесь
 
     
  Клуб желающих похудеть на Kulina.ru
 
     
 

Диета для плосокго живота
Вот и заканчивается летняя пора, скоро снова возвращаться на работу, в институт или школу. Пока у нас еще есть время, чтобы привести себя в порядок. Ведь согласитесь летом, в отпуске, отдыхая за границей мы позволяем себе "немного" расслабиться. И как результат привозим с собой не только отличные воспоминания, но и набранные килограммы с лишними сантиметрами, которые более всего заметны в области живота. Именно с ними мы сегодня и начнем нашу борьбу...

Диета "Минус 5 килограммов за 3 дня"
Иногда так бывает, что нужно в короткий промежуток времени избавиться от нескольких килограммов, привести себя в порядок и выглядеть на все 100%. Кто-то может сказать, что это невозможно. На самом деле за эти дни вы не потеряется лишний вес, зато уйдет вся лишняя вода из организма, благодаря чем вес уменьшится, а вы станете выглядеть намного лучше. ...

 
     
  Горячие новости
 
     
 

Сезон заготовок на Kulina.ru
Приятно зимним вечером открыть баночку с хрустящими огурчиками и перчиками, ярко-красными помидорами и кабачками и насладиться их вкусом. Консервированные овощи хранят в себе не только витамины, но и теплые воспоминания о лете, его запах. И бесспорно, консервы, приготовленные своими руками, во сто крат вкуснее покупных. А потому - дерзайте, делайте свои собственные заготовки!

Кабачки, баклажаны | Помидоры | Огурцы | Сливы | Грибы | Яблоки | Перец | Чеснок | Чатни, кетчуп, горчица | Овощные смеси | Зелень и приправы | Лук| Варенье, джемы | Повидло, мармелад

Варенье из арбузных корок (поэтапное фото) Лечо (поэтапное фото) Аджика (фото) Варенье из клубники (фото) Варенье из клубники с персиками (фото) Клубничный компот (фото) Клубничный компот с персиками (фото) Чатни из айвы Соленые огурцы по-домашнему (фото) Огурцы малосольные с яблоками (фото) Маринованные опята (фото) Сливовый соус (фото) Солёные зелёные помидоры, фаршированные (фото) Варенье из инжира (фото) Конфитюр из желтых цукини (фото) Латгальский огуречный салат (фото)

Августовские спасы!
Август, или как его называют густырь - месяц щедрый. Начинается сбор урожая - идет жатва, собирают яблоки, мед. Именно на Август приходятся самые любимые летние церковные праздники - Спасы. Всего их три - 14 августа - Медовый Спас, 19 августа - Яблочный Спас, 29 августа - Ореховый Спас.

Успенский Пост

 
     
  Готовим с Kulina.ru Архив рецептов
 
     
 

Холодный суп с молодыми яблоками и огурцами

Овощные котлеты с томатной сальсой

Торт с итальянской меренгой и красной смородиной

Тарталетки запеченные с красными сливами

Сангрия ягодная

Аджика

 
     
  Это интересно : Архив статей
 
     
 

Такие вкусные эклеры
Всем знакомы с детства "заварные" пирожные. Заварные, потому что у пирожных особая технология приготовления, как теста, так и крема. Название "заварные" - народное, правильно пирожное ...

Время ягодных пирогов
Было время, когда ягоды составляли основной рацион древнего человека, но ели их в основном в высушенном или свежем виде. Шли годы, и человек научился выращивать пшеницу и получать из нее муку. Со временем ...

Брусника
Багрянцем светится брусника спелая;
Брусника словно изнутри горит.
Для радости, для утреннего пения
Клюют огонь брусники глухари.
В народе есть примета - коль в начале сентября поутру приморозит, ...

 
     
  Кулинарные новости
 
     
 

Испекли каравай весом в 500 кг
Кулинарный шедевр массой более 500 кг испекли на Полтаве во время Сорочинской ярмарки. Во время открытия ярмарки, любой желающим мог получить кусок ароматного пирога из рук губернатора Полтавской области Александра Удовиченко. Хлеб был испечен из зерна нового урожая и представители национальной Книги рекордов внесли его в своей реестр.

Бутылки с песнями AC/DC
В ближайшем будущем все почитатели таланта знаменитой рок-группы AC/DC смогут купить коллекционные бутылки вина, названных в честь легендарного коллектива. К слову сказать, в Австралии приобрести напитки можно уже будет с 18 августа.

День ухи прошел в НЧ
В Набережных Челнах в прошедшие выходные прошел День ухи. После того, как рыбаки наловили рыбу, лучшие шеф-повара города решили приготовить уху и блеснуть своим мастерством.

 
     
  Винный погребок!
 
     
 

Винный фестиваль на Мадейре

В конце августа - начале сентября на Мадейре проходит Винный фестиваль ( Festa do Vinho da Madeira) - шоу, фольклорные танцы и многое другое в честь известного всему миру напитка - яркое и веселое событие. Праздник приурочен ко времени традиционного сбора винограда и изготовления вина. На улицах устанавливаются столики, готовится угощение, а винные погреба, закрытые в течение года, открывают свои двери, приглашая всех желающих на дегустацию. В какой-нибудь деревеньке и вовсе можно поучаствовать непосредственно в приготовлении мадеры. В Мадейре есть весьма много крупных производителей вина, такие как Henriques & Henriques, Винная Компания Мадейры, принадлежащая семье Бленди, Vinhos Barbeitos, Vinhos Justino Henriques, Filhos, Pereira d'Oliveira Vinhos и Silva Vinhos, которые все еще производят отличные, исключительные по качествам вина.


Архив

 
     

  TOP 10 лучших рецептов на Kulina.Ru
 
     
  - Салат из печеного перца с брынзой
- Картофельный суп "Пражский"
- Тушеные овощи по-бенгальски
- Телятина с картофелем по-римски
- Свинина в пивном тесте
- Голубцы с судаком в виноградных листьях
- Цыплята с шампиньонами
- Краннач (десерт из сливок с хлопьями)
- Пломбир миндальный
- Пудинг с профитролями
 
     

  Самое вкусное от Kulina.ru (мастер-класс с фотографиями)
 
     
 

Форель под шафрановым соусом с икрой

Нежная рыбка под пикантным соусом с икрой - праздничный рецепт на вашем столе каждый день!...

Праздничная закуска из огурцов и сыра

Вкусная закуска с сырной начинкой и икрой - понравится всем!...

 
     
  Вкусные блюда из помидоров
 
     
 

В XVI веке в Европе появилась растение под названием 'перуанские яблоки'. Его привезли испанцы и стали выращивать в садах как декоративную диковинку. Плоды у этого растения действительно по форме походили на яблоки, были зеленого цвета и считались ядовитыми, поскольку вызывали расстройство желудка.
Так и росли еще два века томаты (а это были именно они) на клумбах, пока те же испанцы не догадались попробовать перуанские яблоки в их полной спелости, то есть красными. Вот тут-то к томатам и пришла настоящая слава. Сейчас томат, или, как мы говорим, помидор, - одно из самых популярных овощных растений. Его относят к так называемым желто-зеленым овощным культурам, несмотря на то что плоды у большинства сортов красного цвета, поскольку томаты обладают такими же примерно свойствами, как и желто-зеленые овощи - салаты, морковь, тыква. Целебным действием обладает входящее в состав плодов томата вещество ликопен, являющееся мощным антиоксидантом. Именно оно снижает вероятность развития рака. Да и вообще регулярное употребление помидоров оказывает всестороннее благоприятное действие на человеческий организм. Что же касается мнения о повышенном содержании в них вредной щавелевой кислоты, то сегодня оно признано ошибочным.

Более 180 рецептов блюд из помидоров

 
     

В избранное