Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Поваренная книга кулинара



  Лучшие рецепты от Kulina.Ru
 
     
 

Пицца с рукколой и семгой

 Ингредиенты:

  • готовая основа для пиццы 1 шт. или тесто для пиццы
  • томатная паста с базиликом 1 ч. л.
  • томат 1 шт.
  • моцарелла для пиццы 20 г
  • моцарелла в шариках 7 шариков
  • кусочки слабосоленой семги
  • пармезан
  • руккола 1/2 пачки


Способ приготовления:

Готовую основу выложить в огнеупорную форму. Из домашнего теста раскатать тесто в пласт, перенести в форму, смазать томатной пастой с базиликом. Слегка посыпать основу половиной массы тертой моцареллы. Шарики моцареллы разрезать пополам и выложить на тесто вместе с кусочками томата. Поставить пиццу в разогретую до 180-200 градусов духовку на 10-12 минут. Затем пиццу вытащить из духовки , разложить на ней рыбу. Посыпать пиццу оставшейся моцареллой. Поставить в духовку на 5 минут. Вытащить пиццу, выложить листья рукколы, посыпать пармезаном и подать к столу. Разрезать пиццу на порционные куски. Приятного аппетита!


Поэтапное приготовление блюда Пицца с рукколой и семгой в фотографиях смотрите здесь
 
     
  16 августа
 
     
 

День памяти преподобного Антония

Он родился в Риме в 1067 году, чудеса творил в Новгороде и скончался в 1147 году. В народе день этот получил название Антон-вихревей. Считалось, что он предсказывает погоду на зиму. В старину 16 августа выходили на перекрестки "допрашивать вихрь о зиме" — обычай, сохранившийся с языческих времен. Допрашивавший должен был захватить с собой нож и петуха. Как только начинала виться на дороге пыльная воронка, гадатель вонзал нож в середину ее, держа при этом кричащего петуха за голову. Потом можно было начинать допрос самого "летучего духа". По преданию, вихрь отвечал человеческим голосом на задаваемые вопросы, и все предсказанное им сбывалось с поразительной точностью.

Именины: Вячеслав, Иван, Исаакий, Кузьма

 
     
  Интересное от Kulina.ru
 
     
 

Готовим вкусную пиццу

До сих пор трудно указать момент, когда пицца стала известна и популярна за пределами Италии. Однако бесспорен тот факт, что изобрели ее неаполитанцы. Трудно себе представить, что в стародавние времена пицца была обычной толстой лепешкой теста с густым слоем томатного соуса. В течении десятилетий пицца видоизменилась, и теперь это тонкий пирог из дрожжевого теста с различной начинкой.

Пицца, пожалуй, самое известное блюдо итальянской кухни. Даже в самых отдаленных от Италии уголках нашей планеты редко можно встретить человека, который хотя бы раз в жизни не попробовал пиццу. Пицца родом из Неаполя (того самого - города 'миллионеров'), именно там ее впервые приправили томатами, а позже и другими приправами, которые впоследствии стали классическими.

Все 122 рецепта пиццы на Kulina.ru

 
     

В избранное