Готовую основу выложить в огнеупорную форму. Из домашнего теста раскатать тесто в пласт, перенести в форму, смазать томатной пастой с базиликом. Слегка посыпать основу половиной массы тертой моцареллы. Шарики моцареллы разрезать пополам и выложить на тесто вместе с кусочками томата. Поставить пиццу в разогретую до 180-200 градусов духовку на 10-12 минут. Затем пиццу вытащить из духовки , разложить на ней рыбу. Посыпать пиццу оставшейся моцареллой. Поставить в духовку на 5 минут. Вытащить пиццу,
выложить листья рукколы, посыпать пармезаном и подать к столу. Разрезать пиццу на порционные куски. Приятного аппетита!
Он родился в Риме в 1067 году, чудеса творил в Новгороде и скончался в 1147 году. В народе день этот получил название Антон-вихревей. Считалось, что он предсказывает погоду на зиму. В старину 16 августа выходили на перекрестки "допрашивать вихрь о зиме" — обычай, сохранившийся с языческих времен. Допрашивавший должен был захватить с собой нож и петуха. Как только начинала виться на дороге пыльная воронка, гадатель вонзал нож в середину ее, держа при этом кричащего петуха за голову. Потом можно было
начинать допрос самого "летучего духа". По преданию, вихрь отвечал человеческим голосом на задаваемые вопросы, и все предсказанное им сбывалось с поразительной точностью.
Именины: Вячеслав, Иван, Исаакий, Кузьма
Интересное от Kulina.ru
Готовим вкусную пиццу
До сих пор трудно указать момент, когда пицца стала известна и популярна за пределами Италии. Однако бесспорен тот факт, что изобрели ее неаполитанцы. Трудно себе представить, что в стародавние времена пицца была обычной толстой лепешкой теста с густым слоем томатного соуса. В течении десятилетий пицца видоизменилась, и теперь это тонкий пирог из дрожжевого теста с различной начинкой.
Пицца, пожалуй, самое известное блюдо итальянской кухни. Даже в самых отдаленных от Италии уголках нашей планеты редко можно встретить человека, который хотя бы раз в жизни не попробовал пиццу. Пицца родом из Неаполя (того самого - города 'миллионеров'), именно там ее впервые приправили томатами, а позже и другими приправами, которые впоследствии стали классическими.