Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Поваренная книга кулинара от Kulina.Ru



  Лучшие рецепты от Kulina.Ru
 
     
 

Свиные ребрышки в кисло-сладком соусе

 Ингредиенты:

  • свиные ребра 0,5 кг
  • соль, перец
  • свежие веточки розмарина


для маринада:

  • оливковое масло 2 ст. л.
  • мед 1 ст. л.
  • имбирь тертый 1 ч. л.
  • соевый соус 1-2 ч. л.
  • перец или перечный соус по вкусу
  • сок 1/2 лимона

на гарнир: Картофель, запеченный с сыром и каперсами

Способ приготовления:

Ребра промыть, обсушить, посолить слегка. Выложить в миску, добавить зелень розмарина. Для маринада смешать мед и оливковое масло. Добавить измельченный имбирь. Влить соевый соус. Добавить перец или перечный соус. Вылить сок лимона. Залить маринадом ребра. Все как следует перемешать и оставить мариноваться часа на 3. Выложить ребра на блюдо (можно застелить пергаментом). Поставить блюдо с ребрышками в разогретую до 200 градусов духовку . Выпекать минут 25-30 до готовности (смотрите, чтобы не пересушились!). Подать к столу с запеченным картофелем. Приятного аппетита!


Поэтапное приготовление блюда Свиные ребрышки в кисло-сладком соусе классический в фотографиях смотрите здесь
 
     
  Клуб желающих похудеть на Kulina.ru
 
     
 

Диета балерин
Любая балерина сегодня, в отличие от своих предшественниц в прошлом, когда это могла быть дама с внушительными формами, барышня нежная, икона красоты и стиля, обладательница тонкой талии, рельефных мышц и весом, которому завидуют миллионы жительниц всей планеты. Диета балерин базируется на нескольких основополагающих принципах рационального питания - сбалансированности, энергетическом насыщении и одновременно низкой калорийности. Для достижения желаемого эффекта рекомендуется сочетать диету с физическими нагрузками. ...

Недельная диета "Конец лета"
Сейчас как никогда хочется "поднабраться" витаминов, ведь за окном пора сбора урожая ягод и фруктов. Именно они и стали главными героями диеты, которая направлена на то, чтобы не только пополнить запас витаминов, но и избавиться от лишних килограммов. Фрукты и овощи - идеальные помощники в борьбе с лишним весом. самый лучший способ похудеть - приготовить салат и есть его в несколько прием в течение дня. ...

 
     
  Горячие новости
 
     
 

Сезон заготовок на Kulina.ru
Приятно зимним вечером открыть баночку с хрустящими огурчиками и перчиками, ярко-красными помидорами и кабачками и насладиться их вкусом. Консервированные овощи хранят в себе не только витамины, но и теплые воспоминания о лете, его запах. И бесспорно, консервы, приготовленные своими руками, во сто крат вкуснее покупных. А потому - дерзайте, делайте свои собственные заготовки! читать далее

Кабачки, баклажаны | Помидоры | Огурцы | Сливы | Грибы | Яблоки | Перец | Чеснок | Чатни, кетчуп, горчица | Овощные смеси | Зелень и приправы | Лук| Варенье, джемы | Повидло, мармелад

Варенье из арбузных корок (поэтапное фото) Лечо (поэтапное фото) Аджика (фото) Варенье из клубники (фото) Варенье из клубники с персиками (фото) Клубничный компот (фото) Клубничный компот с персиками (фото) Чатни из айвы Соленые огурцы по-домашнему (фото) Огурцы малосольные с яблоками (фото) Маринованные опята (фото) Сливовый соус (фото) Солёные зелёные помидоры, фаршированные (фото) Варенье из инжира (фото) Конфитюр из желтых цукини (фото) Латгальский огуречный салат (фото)

Августовские спасы!
Август, или как его называют густырь - месяц щедрый. Начинается сбор урожая - идет жатва, собирают яблоки, мед. Именно на Август приходятся самые любимые летние церковные праздники - Спасы. Всего их три - 14 августа - Медовый Спас, 19 августа - Яблочный Спас, 29 августа - Ореховый Спас.

Успенский Пост

 
     
  Готовим с Kulina.ru Архив рецептов
 
     
 

Суп с домашними пельменями

Свиные котлеты со смородиной

Тосты с корицей

Конфитюр из крыжовника

Фреш из арбуза и смородины

Перец по-апулийски

 
     
  Это интересно Архив статей
 
     
 

Готовим десерт "Павлова"
Павлова (сокращенно - pav) это торт (мини-торт) со свежими фруктами, меренгой и взбитыми сливками. Десерт очень популярен в Новой Зеландии и Австралии. В Новой Зеландии и Австралии предпочитают поверхность ...

Спирулина (Spirulina)
Спиралевидная микроводоросль спирулина (лат. Spirulina) принадлежит к цианобактериям, которые назыаются ещё и голубыми водорослями. Они жили на земле 3,5 миллиарда лет назад. Тогда это была безжизненная ...

Стилтон
Стилтон относится к традиционным английским сырам и имеет две разновидности: знаменитый голубой Стилтон и белый Стилтон. Само название Стилтон  единственный английский сыр, входящий в число мировых ...

 
     
  Кулинарные новости
 
     
 

Для короля швеции нет места в ресторане
Досадный случай произошел с королевской четой Швеции Карлом XVI Густавом и его супругой Сильвией. Король и королева решили перекусить в небольшом ресторанчике на юге Германии, но им в этом было отказано. Владелица средневекового паба, Надин Шелленберг, отказала высокопоставленным гостям, заявив, что свободных столиков нет.

У хорошего пчеловода нет плохого года!
26 августа 2011 года в 10.00. на территории Всероссийского выставочного центра у фонтана «Дружба народов» откроется большая медовая ярмарка.

Сезон охоты в Краснодарском крае
20 августа в Краснодаре начал свою работу первый фестиваль "Сезон охоты", который собрал множество гостей и участников. На праздник съехались охотники, рыболовы, ведь фестиваль приурочен к открытию сезона охоты!

 
     
  Винный погребок!
 
     
 

Самый знаменитый пастис - Pernod

Пастис, напиток, который любят не только во Франции, но и во всем мире. Его появлению способствовал запрет на производство и продажу абсента, что вызвало всплеск спроса на его возможные заменители. Когда в начале XX века в большинстве европейских стран запретили абсент, то один из его основных производителей, фирма "Pernod", изменила рецептуру - отказались от полыни, заменив его анисом, и так около 1915 года и появился пастис. Максимально допустимое содержание алкоголя вначале было ограничено и составляло 30 %. В 1922 году было разрешено повысить его до 40 %, а в 1938 году - до 45 %.


Архив

 
     

  TOP 10 лучших рецептов на Kulina.Ru
 
     
  - Винегрет с мясным ассорти
- Маринованная килька
- Южнотирольский суп с сухариками
- Перцы, фаршированные картофельным пюре
- Грибное рагу из шампиньонов с хлебцами
- Черничный пирог
- Куриные окорочка, фаршированные грибами
- Свиные отбивные на косточке
- Голубцы по-итальянски
- Печенка с тушеными помидорами
 
     

  Самое вкусное от Kulina.ru (мастер-класс с фотографиями)
 
     
 

Форель с перцем, запеченная с картофелем

Ароматная рыбка с овощами и гарниром - прекрасное решение для обеда или ужина!...

Кабачок, фаршированный грудинкой

Оригинальное блюдо из простых ингредиентов, а результат удивит всех любителей фаршированных блюд!...

 
     
  Рецепты спагетти, блюда со спагетти
 
     
 

Родина спагетти – Генуя. Неподалеку от Генуи есть даже музей спагетти, в котором представлены самые разнообразные рецепты приготовления приправ и соусов к спагетти. В Музее спагетти демонстрируются 176 видов макаронных изделий. Итальянское слово "spaghetti" - это не вся лапша, а строго определенный вид "макаронных изделий": длиной 35-40 сантиметров, сечением от 0,7 до 0,9 миллиметра. Более тонкие спагетти называются "спагеттини" (итал. Spaghettini), спагетти потолще — "спагеттони" (итал. Spaghettoni). Родиной спагетти является Италия, и они широко используются в итальянской кухне, часто подаются с томатным соусом. Являются основой многочисленных итальянских блюд, например: Spaghetti Napoli (спагетти по-неаполитански) — с томатным соусом, Spaghetti all’Aglio ed Olio (спагетти с чесноком и маслом) — с горячим оливковым маслом и слегка обжаренным в нем чесноком.

92 рецепта со спагетти

 
     

В избранное