Ребра промыть, обсушить, посолить слегка. Выложить в миску, добавить зелень розмарина. Для маринада смешать мед и оливковое масло. Добавить измельченный имбирь. Влить соевый соус. Добавить перец или перечный соус. Вылить сок лимона. Залить маринадом ребра. Все как следует перемешать и оставить мариноваться часа на 3. Выложить ребра на блюдо (можно застелить пергаментом). Поставить блюдо с ребрышками в разогретую до 200 градусов духовку . Выпекать минут 25-30 до готовности (смотрите, чтобы не пересушились!).
Подать к столу с запеченным картофелем. Приятного аппетита!
Диета балерин Любая балерина сегодня, в отличие от своих предшественниц в прошлом, когда это могла быть дама с внушительными формами, барышня нежная, икона красоты и стиля, обладательница тонкой талии, рельефных мышц и весом, которому завидуют миллионы
жительниц всей планеты. Диета балерин базируется на нескольких основополагающих принципах рационального питания - сбалансированности, энергетическом насыщении и одновременно низкой калорийности. Для достижения желаемого эффекта рекомендуется сочетать диету с физическими нагрузками. ...
Недельная диета "Конец лета" Сейчас как никогда хочется "поднабраться" витаминов, ведь за окном пора сбора урожая ягод и фруктов. Именно они и стали главными героями диеты, которая направлена на то, чтобы не только пополнить запас витаминов, но и избавиться от лишних килограммов. Фрукты и овощи - идеальные помощники в борьбе с лишним
весом. самый лучший способ похудеть - приготовить салат и есть его в несколько прием в течение дня.
...
Горячие новости
Сезон заготовок на Kulina.ru Приятно зимним вечером открыть баночку с хрустящими огурчиками и перчиками, ярко-красными помидорами и кабачками и насладиться их вкусом. Консервированные овощи хранят в себе
не только витамины, но и теплые воспоминания о лете, его запах. И бесспорно, консервы, приготовленные своими руками, во сто крат вкуснее покупных. А потому - дерзайте, делайте свои собственные заготовки! читать далее
Августовские спасы! Август, или как его называют густырь - месяц щедрый. Начинается сбор урожая - идет жатва, собирают яблоки, мед. Именно на Август приходятся самые любимые летние церковные праздники - Спасы. Всего их три - 14 августа - Медовый
Спас, 19 августа - Яблочный Спас, 29 августа - Ореховый Спас.
Готовим десерт "Павлова" Павлова (сокращенно - pav) это торт (мини-торт) со свежими фруктами, меренгой и взбитыми сливками. Десерт очень популярен в Новой Зеландии и Австралии. В Новой Зеландии и Австралии предпочитают поверхность ...
Спирулина (Spirulina) Спиралевидная микроводоросль спирулина (лат. Spirulina) принадлежит к цианобактериям, которые назыаются ещё и голубыми водорослями. Они жили на земле 3,5 миллиарда лет назад. Тогда это была безжизненная ...
Стилтон Стилтон относится к традиционным английским сырам и имеет две разновидности: знаменитый голубой Стилтон и белый Стилтон. Само название Стилтон единственный английский сыр, входящий в число мировых ...
Кулинарные новости
Для короля швеции нет места в ресторане Досадный случай произошел с королевской четой Швеции Карлом XVI Густавом и его супругой Сильвией. Король и королева решили перекусить в небольшом ресторанчике на юге Германии, но им в этом было отказано. Владелица средневекового паба, Надин Шелленберг, отказала высокопоставленным гостям, заявив, что свободных столиков нет.
У хорошего пчеловода нет плохого года! 26 августа 2011 года в 10.00. на территории Всероссийского выставочного центра у фонтана «Дружба народов» откроется большая медовая ярмарка.
Сезон охоты в Краснодарском крае 20 августа в Краснодаре начал свою работу первый фестиваль "Сезон охоты", который собрал множество гостей и участников. На праздник съехались охотники, рыболовы, ведь фестиваль приурочен к открытию сезона охоты!
Пастис, напиток, который любят не только во Франции, но и во всем мире. Его появлению способствовал запрет на производство и продажу абсента, что вызвало
всплеск спроса на его возможные заменители. Когда в начале XX века в большинстве европейских стран запретили абсент, то один из его основных производителей, фирма "Pernod", изменила рецептуру - отказались от полыни, заменив его анисом, и так около 1915 года и появился пастис. Максимально допустимое содержание алкоголя вначале было ограничено и составляло 30 %. В 1922 году было разрешено повысить его до 40 %, а в 1938 году - до 45 %.
Оригинальное блюдо из простых ингредиентов, а результат удивит всех любителей фаршированных блюд!...
Рецепты спагетти, блюда со спагетти
Родина спагетти – Генуя. Неподалеку от Генуи есть даже музей спагетти, в котором представлены самые разнообразные рецепты приготовления приправ и соусов к спагетти. В Музее спагетти демонстрируются 176 видов макаронных изделий. Итальянское слово "spaghetti" - это не вся лапша, а строго определенный вид "макаронных
изделий": длиной 35-40 сантиметров, сечением от 0,7 до 0,9 миллиметра. Более тонкие спагетти называются "спагеттини" (итал. Spaghettini), спагетти потолще — "спагеттони" (итал. Spaghettoni). Родиной спагетти является Италия, и они широко используются в итальянской кухне, часто подаются с томатным соусом. Являются основой многочисленных итальянских блюд, например: Spaghetti Napoli (спагетти по-неаполитански) — с томатным соусом, Spaghetti all’Aglio ed Olio (спагетти с чесноком и маслом) —
с горячим оливковым маслом и слегка обжаренным в нем чесноком.