Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Поваренная книга кулинара от Kulina.Ru



  Лучшие рецепты от Kulina.Ru
 
     
 

Шарлотка от Kulina.Ru

 Ингредиенты:

  • 6 яиц
  • 2 стакана сахара
  • 2 стакана муки
  • ванильный сахар или ваниль
  • яблоки 6 шт. (лучше всего брать антоновку)
  • корица по вкусу
  • грецкие орехи
  • панировочные сухари


Способ приготовления:

Противень смазать растительным маслом, посыпать панировочными сухарями. В миску вбить яйца, всыпать сахарный песок. Добавить ванильный сахар или ванильную эссенцию. Хорошенько все взбить с помощью миксера. Всыпать муку. Все перемешать. Всыпать корицу, перемешать. Яблоки очистить от семян, нарезать кубиками и выложить на противень. Залить яблоки тестом. Грецкие орехи измельчить и посыпать сверху. Поставить противень с шарлоткой в разогретую до 200 градусов духовку . Выпекать около 30 минут до готовности. Готовность проверить ножом или шпажкой. Шарлотку остудить, нарезать и подать к столу. Приятного аппетита.


Поэтапное приготовление блюда Шарлотка от Kulina.Ru в фотографиях смотрите здесь
 
     
  29 августа
 
     
 

Ореховый Спас

Третий Спас, названный в народе ореховым или холщевым. Ореховый - потому что народные природоведы приурочивают к этому дню окончательное созревание орехов. С 'холщовым' дело обстоит немного сложнее

Читать далее...

Именины: Александр, Анна, Герасим

 
     
  Интересное от Kulina.ru
 
     
 

Готовим шарлотку

Что такое шарлотка и как ее готовить? С первого взгляда все очень просто - фруктовая начинка и сверху тесто. Никаких излишеств - все просто до неприличия. Первый раз я испекла шарлотку лет так двенадцать назад. Для меня в детстве не было вкуснее пирога, чем ароматный 'мокрый' бабушкин пирог с яблоками.

64 рецепта вкусных шарлоток

 
     

В избранное