Противень смазать растительным маслом, посыпать панировочными сухарями. В миску вбить яйца, всыпать сахарный песок. Добавить ванильный сахар или ванильную эссенцию. Хорошенько все взбить с помощью миксера. Всыпать муку. Все перемешать. Всыпать корицу, перемешать. Яблоки очистить от семян, нарезать кубиками и выложить на противень. Залить яблоки тестом. Грецкие орехи измельчить и посыпать сверху. Поставить противень с шарлоткой в разогретую до 200 градусов духовку . Выпекать около 30 минут до готовности.
Готовность проверить ножом или шпажкой. Шарлотку остудить, нарезать и подать к столу. Приятного аппетита.
Третий Спас, названный в народе ореховым или холщевым. Ореховый - потому что народные природоведы приурочивают к этому дню окончательное созревание орехов. С 'холщовым' дело обстоит немного сложнее
Что такое шарлотка и как ее готовить? С первого взгляда все очень просто - фруктовая начинка и сверху тесто. Никаких излишеств - все просто до неприличия. Первый раз я испекла шарлотку лет так двенадцать назад. Для меня в детстве не было вкуснее пирога, чем ароматный 'мокрый' бабушкин пирог с яблоками.