Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Поваренная книга кулинара


Служба Рассылок Subscribe.Ru проекта Citycat.Ru

Поваренная книга кулинара.

29.11.2000

АНОНС! АНОНС! АНОНС!

Здравствуйте дорогие мои подписчики и подписчицы. Еще раз от всего сердца благодарю Вас за присылаемые рецепты, советы, пожелания, а особенное спасибо за все добрые слова, которые Вы присылаете в наш адрес!!!

Я долго думала, как бы мне вас отблагодарить, и решила провести конкурс. Не за горами Новый год. Волшебный, всегда волнующий, с множеством сюрпризов и подарков. Так вот, мы решили провести конкурс на самый лучший рецепт к Новогоднему столу. Это может быть все, что угодно: и салат, и закуска, и второе блюдо, и торт, и пирожное и т. д. Но существуют три условия конкурса:

1 - этот рецепт должен быть Вами проверен и опробован.

2 - пожалуйста, обязательно в теме письма, ставьте пометку "на конкурс".

3 - не присылайте больше 3 рецептов (из этих 3-х будет выбран лучший!), и обязательно ставьте свое имя и обратный e-mail.

4 - Рецепты присланные после 16 декабря на конкурс не принимаются.



Конкурс начнется с 1 декабря, и продлится до 16 декабря. За это время я опубликую все ваши рецепты. А с 18 по 29 декабря состоится подведение итогов. Вы вместе со мной должны будете определить трех победителей. На нашем сайте, вы сможете просмотреть все рецепты присланные на конкурс и проголосовать за понравившийся. Какие рецепты соберут больше всего голосов, те и будут нашими призерами.

Результат Вы узнаете 31 декабря, в моей праздничной рассылки и конечно же на сайте. Что же касается подарков за призовые места, то, конечно, они будут. Только хочу сразу сказать, что этот конкурс мы с мужем проводим вдвоем. Богатых спонсоров у нас нет (и не богатых тоже). Но все подарки будут куплены с большой любовью и уважением к вам. Нам просто очень хотелось отблагодарить Вас за то, что Вы у нас есть, за все Ваши слова благодарности и любви. Бывает, что настроение хуже некуда, а прочтешь ваши письма, и на душе становится легче. Рецепты можно присылать уже сейчас, единственное указывайте свое имя и помечайте "на конкурс". И не забывайте делиться просто своими любимыми рецептами.

P.S. Присылайте свои отзывы по поводу опубликованных рецептов, помогите нам выбрать лучшие. Спасибо Вам за все!!!

ЗАКУСКА

Помидоры, фаршированные пшенной кашей, сыром и луком.
Свежие помидоры 10 шт
Пшено 4 ст. л
Вода 1 стакан
Сливки 2 ст. л
Майонез 2 ст. л
Лук 1 шт
Твердый сыр 50 г
Растительное масло 2 ст. л
Соль по вкусу
Репчатый лук мелко порубить и обжарить на растительном масле. Сыр натереть на крупной терке. Охлажденную рассыпчатую пшенную кашу смешать с обжаренным репчатым луком, тертым сыром и перемешать. Помидоры разрезать пополам, на каждую половину уложить фарш и сверху полить смесью сливок с майонезом.

ПЕРВОЕ

Бозбаш.
Баранина 500 г
Горох 1 стакан
Картофель 5 шт
Яблоки 2 шт
Лук 2 шт
Томатная паста 2 ст. л
Масло 2 ст. л
Промытую баранину нарезать или нарубить на куски весом 30-40 г, положить в кастрюлю, залить водой так, чтобы она только покрывала баранину, посолить и, накрыв кастрюлю крышкой, варить на слабом огне, снимая шумовкой пену. В отдельной кастрюле поставить варить перебранный и промытый горох, залив его 2-3 стаканами холодной воды. Варить горох на слабом огне. Примерно через 1-2 часа в горох переложить сваренные кусочки баранины, отделив все мелкие кусочки. После этого добавить процеженный бульон, мелко нарезанный, поджаренный на масле лук, нарезанный картофель и яблоки, томатную пасту, соль, перец и, накрыв крышкой тушить 20-25 мин. Перед подачей на стол посыпать бозбаш мелко нарезанной зеленью.

ВТОРОЕ

Пикантное мясо.
Говядина 1 кг
Белое сухое вино 1/2 стакана
Кабачки 2 небольших
Баклажаны 2 шт
Помидоры 4 шт
Репчатый лук 5 шт
Чеснок 5 зубчиков
Укроп 1 пучок
Петрушка 1 пучок
Сливочное масло 50 г
Острый томатный соус
Соль, перец, любимые специи
Мясо разделать на небольшие кусочки, отбить и замариновать на 2 часа в белом сухом вине с томатным соусом, солью и специями. Лук нарезать кольцами, кабачки, баклажаны и помидоры - кружочками. Зелень и чеснок мелко порубить. В кастрюле растопить сливочное масло и сложить в нее слоями мясо и овощи. Сверху посыпать измельченной зеленью и чесноком. Залить раствором, в котором мариновалось мясо, и тушить на среднем огне 35-40 мин.

ДЕСЕРТ

Беляши.
(я делаю по этому рецепту уже давно, и хочу сказать, что получаются просто пальчики оближешь) Для теста:
Маргарин 4 ст. л
Яйца 1 шт
Дрожжи 20 г
Соль 0,5 ч. л
Молоко 1-1,5 стакана
Мука сколько возьмет тесто (5-6 стаканов)
Начинка:
Мякоть говядины 300 г
Мякоть свинины 300 г
Лук 5 шт
Соль, перец
Бульон 1/4 стакана
Жир для смазки противня
(я жарю в сковороде, чтобы не были очень жирными)
Приготовляем дрожжевое тесто. В молоке разводим яйцо, маргарин, все перемешиваем. Добавляем подошедшие дрожжи, соль, сахар и муку. Замешиваем тесто. Тесто должно быть мягким, эластичным, следите, чтобы не пересыпать муки. Затем оставить тесто подходить на 1-2 часа. А в это время перейдем к приготовлению начинки. Мясо пропустить чрез мясорубку (сырое) вместе с луком, добавить перец, соль, воду, все хорошо перемешать и в сыром виде использовать для начинки. Когда тесто подойдет, раскатать его в колбаску, разрезать на части и скатать шарики. Затем немного приплюснув шарик рукой, в середину кладем начинку и залепляем края в виде беляша. На сковороду наливаем масло и обжариваем в нем беляши.

РЕЦЕПТЫ ДЛЯ МИКРОВОЛНОВКИ (СВЧ).

Суп с сыром.
Картофель 1 шт
Лук 1 шт
Морковь 30 г
Сельдерей 30 г
Вода 240 г
Куриный бульон 480 г
Тертый сыр 100 г
Жидкие сливки 150 мл
Петрушка
В глубокую жаропрочную неметаллическую кастрюлю налить 240 мл воды, положить картофель, лук, морковь и сельдерей. Нагревать, закрыв крышкой, на полной мощности 9-11 мин до готовности овощей. Добавить остальные компоненты, кроме петрушки, и нагревать на полной мощности 6-8 мин или на средней мощности 8-10 мин до закипания, пока не расплавится сыр. Изредка помешивать. подавать, посыпав петрушкой.



НАЗРЕЛ ВОПРОСИК.



Вопрос: Чем отличаются джем, варенье, мармелад.
Ответ:
Джем-желированный сахарный сироп, в котором нарезанные кусочками или цельные плоды после варки распределены равномерно. Варенье-продукт, полученный из цельных или нарезанных плодов и ягод, сваренных в сахарном сиропе до густой прозрачной массы, в которой плоды сохраняют свою форму. Сироп варенья после охлаждения не желирует (в отличие от джема), и плоды легко отделяются от него. Мармелад-однородная густая масса, получаемая сильным увариванием плодов или ягод с сахаром.

Вопрос:
Можно ли в домашних условиях приготовить пирожное из заварного теста "ЭКЛЕР"? Заранее спасибо. Наталья.

Вопрос: Как сделать, чтобы вафли сворачивались в трубочки.
Ответ:
Хочу поделиться как делать вафли для вафельницы
150 гр. сливочного масла или 200 гр. маргарина
5 яиц
1 стакан сахара
ванилин
2 стакана муки
масло растопить, немного остудить, добавить яиц, сахар, ванилин, муку и можно печь вафли. Тесто должно быть не очень густое и не очень жидкое. Вафли очень вкусные.
Ольга.

Спасибо всем за присланные рецепты. Присылайте свои "Домашние рецепты". С уважением Оксана/maok.



Приятного аппетита!


Наш сайт http://restorant.narod.ru
Отзывы и пожелания, а так же свои заявки (если вы хотите узнать рецепты интересующих вас блюд), просим присылать по адресу maok@dol.ru
ICQ 76207669



Фантазия

RLE Banner Network       RLE Banner Network


http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Поиск

В избранное