Здравствуйте дорогие мои подписчики и подписчицы. Еще раз от всего сердца благодарю Вас за присылаемые рецепты, советы, пожелания, а особенное спасибо за все добрые слова, которые Вы присылаете в наш адрес!!!
Я долго думала, как бы мне вас отблагодарить, и решила провести конкурс. Не за горами Новый год.
Волшебный, всегда волнующий, с множеством сюрпризов и подарков. Так вот, мы решили провести конкурс
на самый лучший рецепт к Новогоднему столу. Это может быть все, что угодно: и салат, и закуска, и
второе блюдо, и торт, и пирожное и т. д. Но существуют три условия конкурса:
1 - этот рецепт должен быть Вами проверен и опробован.
2 - пожалуйста, обязательно в теме письма, ставьте пометку "на конкурс".
3 - не присылайте больше 3 рецептов (из этих 3-х будет выбран лучший!), и обязательно ставьте свое имя и обратный e-mail.
4 - Рецепты присланные после 16 декабря на конкурс не принимаются.
Конкурс начнется с 1 декабря, и продлится до 16 декабря. За это время я опубликую все ваши рецепты.
А с 18 по 29 декабря состоится подведение итогов. Вы вместе со мной должны будете определить трех
победителей. На нашем сайте, вы сможете просмотреть все рецепты присланные на конкурс и проголосовать за понравившийся.
Какие рецепты соберут больше всего голосов, те и будут нашими призерами.
Результат Вы узнаете 31 декабря, в моей праздничной рассылки и конечно же на сайте. Что же касается подарков за призовые места,
то, конечно, они будут. Только хочу сразу сказать, что этот конкурс мы с мужем проводим вдвоем. Богатых спонсоров
у нас нет (и не богатых тоже). Но все подарки будут куплены с большой любовью и уважением к вам. Нам просто
очень хотелось отблагодарить Вас за то, что Вы у нас есть, за все Ваши слова благодарности и любви.
Бывает, что настроение хуже некуда, а прочтешь ваши письма, и на душе становится легче. Рецепты можно
присылать уже сейчас, единственное указывайте свое имя и помечайте "на конкурс". И не забывайте делиться
просто своими любимыми рецептами.
P.S. Присылайте свои отзывы по поводу опубликованных рецептов, помогите нам выбрать лучшие.
Спасибо Вам за все!!!
ЗАКУСКА
Салат из макарон с грибами.
Морковь 1 шт
Шампиньоны 250 г
Лук-порей 1 стебель
Оливковое масло 5 ст. л
Винный уксус 2 ст. л
Рубленный размарин и петрушка по 2 ч. л
Короткие макароны 400 г
Соль
Паприка 1 стручок
Маслины без косточек
Сыр 50 г
Молотый черный перец
Морковь очистить. Грибы помыть и почистить. Овощи порезать ломтиками или тонкими кольцами. 1 мин пассеровать морковь и лук в 2 ст. л оливкового масла. Добавить шампиньоны, уксус, зелень. Тушить 15 мин. Добавить 3 ст. л оливкового масла. Поставить в холодильник на 12 часов. Макароны отварить в подсоленной воде. Промыть. Стручки паприки очистить, помыть, порезать кубиками. Смешать овощи с макаронами. Маслины порубить. Сыр мелко искрошить или потереть на крупной терке. Лук-порей очистить и аккуратно нарезать кольцами. Посыпать всем этим салат.
ПЕРВОЕ
Суп с пореем и колбасой.
Лук 1 шт
Порей 2 стебля
Морковь 4 шт
Картофель 200 г
Копченый бекон 100 г
Растительное масло 2 ст. л
Мясной бульон 1 л
Соль, перец
Колбаса 500 г
Зелень петрушки 2 ст. л
Лук очистить и нашинковать кубиками. Порей помыть и нарезать колечками. Очистить морковь и картофель. Нарезать их крупными ломтиками. Мелко нарезанный бекон обжарить в растительном масле до образования хрустящей корочки. Добавить лук и спассеровать его до прозрачного состояния. К бекону с луком добавить ломтики моркови и картофеля. Влить бульон. Тушить все вместе около 20 мин. По истечении первых 10 мин добавить кольца порея и продолжать тушить, приправив по вкусу солью и перцем. Колбасу очистить от шкурки и нарезать ломтиками. В течение 10 мин тушить в кастрюле с овощами. Перед тем как подать суп к столу, посыпать его рубленной петрушкой.
ВТОРОЕ
Телятина со спиральками в грибном соусе.
Макароны в форме спиралек 500 г
Оливковое масло 7 ст. л
Сушеные сморчки 50 г
Лук 1 шт
Сухое белое вино 250 мл
Сливки 250 г
Филе телятины 600 г
Цуккини 2 шт
Молотый черный перец
Отварить макароны в подсоленной воде, добавив 1 ст. л растительного масла. Сушеные сморчки размочить в воде. Лук нашинковать мелкими кубиками. Спассеровать в 3 ст. л оливкового масла до золотистого цвета. Развести вином, влить сливки и уварить до густоты на слабом огне, не накрывая крышкой. Филе обжаривать в оставшемся оливковом масле по 6 мин с каждой стороны. Затем завернуть его в фольгу и оставить на сковороде, накрыв крышкой. Цуккини очистить, специальной формочкой выдавить сердечки или просто нарезать кубиками. Со сморчков слить воду и вместе с цуккини положить в соус. Довести до кипения, приправить солью и перцем. Добавить макароны. Мясо нарезать ломтиками.
ДЕСЕРТ
Фаршированные клецки с сухофруктами.
Сухофрукты 250 г
Красное вино 250 г
Мука 250 г
Яйцо 1 шт
Дрожжи 15 г
Сахар 100 г
Молоко 125 г
Сливочное масло 100 г
Желток 1 шт
Корица и гвоздика по 1 палочки
Мак 80 г
Крахмал 1 ст. л
Ваниль 1 стручок
Залить сухофрукты вином и дать постоять 1 ч. В муке сделать углубление, раскрошить в него дрожжи, смешав их с 1 ч. л сахара и 4 ст. л молока. оставить на 15 мин. Из опары, яйца, 50 г масла, 50 г сахара и молока замесить тесто. Оставить на 20 мин. Смешать желток, мак, 10 г сахара и 20 г масла. Сделать из теста лепешки и, начинив их маковой смесью, сделать клецки. Оставить на 20 мин. В сотейник налить воды в 1 см. Довести до кипения, добавив 30 г масла и 2 ст. л сахара. Клецки варить 15 мин. Сухофрукты с вином, пряностями и сахаром вскипятить. Заварить крахмалом. Подавать с клецками.
РЕЦЕПТЫ ДЛЯ МИКРОВОЛНОВКИ (СВЧ).
Бараньи котлеты с сыром.
Баранина 300 г
Белый хлеб 100 г
Яйцо 1 шт
Чеснок 1-2 зубчика
Тертый острый сыр 2 ст. л
Перец, соль
Нежирную баранину смолоть. Добавить яйцо, истолченный чеснок, замоченный и выжатый черствый хлеб, соль и перец. Все тщательно перемешать. Из полученной массы сформировать четное количество котлет, половину из них посыпать сыром и накрыть сверху другими котлетами так, чтобы сыр не был заметен. Котлеты выпекать на блюде или решетке на полной мощности около 5 мин. в течение этого времени перевернуть котлеты на другую сторону.
ПО РЕЦЕПТУ СО ВСЕГО СВЕТА.
Свиная шейка по-венгерски.
Свиная шейка 600 г
Репчатый лук 300 г
Чеснок 1 зубчик
Топленое масло 2 ст. л
Квашенная капуста 500 г
Тмин 1 ч. л
Соль, перец
Красный перец 1 ч. л
томатная паста 2 ч. л
Мясной бульон 250 мл
Красный перец 1 стручок
Сметана 100 г
Кубиками нарезать мясо. Очистить лук и чеснок и также нарезать кубиками. Тщательно обжарить кусочки мяса в топленом масле и переложить из сковороды. Тем временем обжарить в оставшемся в сковороде жире лук и чеснок до прозрачности. Добавить квашеную капусту. Приправить тмином, солью, черным и красным перцем. Добавить мясо. Помешивая, ввести томатную пасту и влить бульон. Тушить под крышкой около 90 мин. Стручок перца тщательно почистить, посолить и поперчить, добавить к мясу. Тушить еще 5 мин до полной готовности. Затем полить сметаной. Подавать на стол с отварным картофелем.
НАЗРЕЛ ВОПРОСИК.
Новые вопросы:
Купила чищеной и резаной кукумарии, потушила ее, а есть невозможно - жесткая, как автопокрышки. Может быть, я ее неправильно обрабатывала? Подскажите пожалуйста, т.к. у меня ее ещё 2 кг, что с ней делать ума не приложу, а цена кусается. Алена
Вопрос:
1.Всем привет. Я решила написать вам письмо, т.к. у меня назрел вопросик: " Как и что можно готовить в фритюрнице кроме картошки фри и чипсов?"
Напишите несколько вариантов.
Заранее благодарю.
Рецепты наших читателей.
Рецептик на скорую руку.
Салат с сырой цветной капусты с кукурузой.
200 гр. сырой, свежей цветной капусты. Порезать (разделить ) на самые маленькие соцветия.
200 гр. колбасы. Мелко нарезать.
200гр. кукурузы (консерв.)
Маонез.
Виктор Марчук
Спасибо всем за присланные рецепты. Присылайте свои "Домашние рецепты". С уважением Оксана/maok.
Приятного аппетита!
Наш сайт http://restorant.narod.ru
Отзывы и пожелания, а так же свои заявки (если вы хотите узнать рецепты интересующих вас блюд),
просим присылать по адресу maok@dol.ru
ICQ 76207669