Здравствуйте дорогие мои подписчики и подписчицы. Еще раз от всего сердца благодарю Вас за присылаемые рецепты, советы, пожелания, а особенное спасибо за все добрые слова, которые Вы присылаете в наш адрес!!!
Я долго думала, как бы мне вас отблагодарить, и решила провести конкурс. Не за горами Новый год.
Волшебный, всегда волнующий, с множеством сюрпризов и подарков. Так вот, мы решили провести конкурс
на самый лучший рецепт к Новогоднему столу. Это может быть все, что угодно: и салат, и закуска, и
второе блюдо, и торт, и пирожное и т. д. Но существуют три условия конкурса:
1 - этот рецепт должен быть Вами проверен и опробован.
2 - пожалуйста, обязательно в теме письма, ставьте пометку "на конкурс".
3 - не присылайте больше 3 рецептов (из этих 3-х будет выбран лучший!), и обязательно ставьте свое имя и обратный e-mail.
4 - Рецепты присланные после 16 декабря на конкурс не принимаются.
Конкурс начнется с 1 декабря, и продлится до 16 декабря. За это время я опубликую все ваши рецепты.
А с 18 по 29 декабря состоится подведение итогов. Вы вместе со мной должны будете определить трех
победителей. На нашем сайте, вы сможете просмотреть все рецепты присланные на конкурс и проголосовать за понравившийся.
Какие рецепты соберут больше всего голосов, те и будут нашими призерами.
Результат Вы узнаете 31 декабря, в моей праздничной рассылки и конечно же на сайте. Что же касается подарков за призовые места,
то, конечно, они будут. Только хочу сразу сказать, что этот конкурс мы с мужем проводим вдвоем. Богатых спонсоров
у нас нет (и не богатых тоже). Но все подарки будут куплены с большой любовью и уважением к вам. Нам просто
очень хотелось отблагодарить Вас за то, что Вы у нас есть, за все Ваши слова благодарности и любви.
Бывает, что настроение хуже некуда, а прочтешь ваши письма, и на душе становится легче. Рецепты можно
присылать уже сейчас, единственное указывайте свое имя и помечайте "на конкурс". И не забывайте делиться
просто своими любимыми рецептами.
P.S. Присылайте свои отзывы по поводу опубликованных рецептов, помогите нам выбрать лучшие.
Спасибо Вам за все!!!
ЗАКУСКА
Салат "Гиссар".
Вареная баранина 120 г
Яйцо 1 шт
Картофель 1 шт
Морковь 1/2 шт
Лук 1/2 шт
Огурцы 2 шт
Помидоры 2 шт
Сметана 1 ст. л
Зелень
Соль, пряности
Картофель, морковь отвариваем в кожуре, очищаем и нарезаем кубиками. Мелко рубим репчатый лук, режем небольшими кусочками мясо, дольками - огурцы. Все складываем в миску, заправляем солью, перцем и перемешиваем. Салат укладываем в салатницу горкой, украшаем горкой, украшаем кружочками огурца, томата, яйца, поливаем сметаной и посыпаем сверху мелко рубленной зеленью.
ПЕРВОЕ
Пихельштанский суп.
Свинина 500 г
Маргарин 50 г
Лук 2 шт
Морковь 2 шт
Корень сельдерея 1 шт
Лук-порей 2 стебля
Белокочанная капуста 300 г
Картофель 5 шт
Соль, перец
Мясной бульон
Петрушка
Мясо нарезать кубиками, посыпать солью и перцем. В разогретом маргарине слегка обжарить кружочки лука до светло-желтого цвета. Добавить мясо и потушить 5 минут. Сверху сразу же положить нарезанные соответствующим образом овощи и картофель, посыпая каждый слой солью и перцем и заправляем кетчупом. Залить мясным бульоном так, чтобы он едва прикрывал суповую гущу. Варить до готовености на слабом огне, прикрыв гущу. Перед подачей на стол посыпать измельченной зеленью петрушки.
ВТОРОЕ
Шашлык из свинины в белом вине.
Мясо 500 г
Лук 8 шт
Лимон 1 шт
Гранат 1 шт
Сухое белое вино 200-300 г
Красный и чёрный молотый перец, соль
Для приготовления этого шашлыка можно взять мякоть, а можно и куски свинины с косточками. Обрезать жир, оставив небольшой слой, и нарезать кусками. Уложить мясо в эмалированную посуду, посыпав сверху смесью кинзы, укропа, базилика, перца. Добавить резаного репчатого лука. Залить белым сухим вином так, чтобы вино чуть-чуть закрывало мясо. Добавить сок одного выжатого лимона. Закрыть посуду крышкой, поставить в холодное место на 3 ч. Готовые замаринованые куски мяса нанизать на шампур и поджарить на углях, сбрызгивая мясо вином. На дно эмалированной посуды выложить жареное мясо, посыпать нарезанным кольцами репчатым луком, выдавить сок одного граната, перемешать, накрыть крышкой и дать постоять 10 мин.
ДЕСЕРТ
Карельский торт.
Основа:
Яйца 5 шт
Сахар 200 г
Крахмал 8 ст. л
Какао 3 ст. л
Пекарский порошок 1 ч. л
Начинка:
Сливки 1 стакан
Крепкий заварной кофе 3/4 стакана
Сахар 2 ст. л
Желатин 2 ч. л
Покрытие:
Сливки 1/2 стакана
Черное кофе
Белки яиц взбиваем с 2-3 ст. л сахара, пока не образуется устойчивая пена. Желтки растираем с оставшимся сахаром. Крахмал смешиваем с какао и пекарским порошком и добавляем к желткам попеременно со взбитыми белками. Полученное тесто выкладываем на смазанный жиром противень (а еще лучше на смазанный маслом пергамент, уложенный на противень) и выпекаем в духовке со средним жаром. Охлажденную основу разрезаем на 4 равные части. Для крема замачиваем желатин в холодном кофе (в соотношении 1:1) когда набухнет, разводим на "водяной бане". Сливки взбиваем с сахаром и вливаем в них струйкой. Пласты основы слегка пропитываем оставшимся сладким кофе, смазываем кремом и кладем один на другой. Сверху торт покрываем кремом и украшаем кофейными зернами.
РЕЦЕПТЫ ДЛЯ МИКРОВОЛНОВКИ (СВЧ).
Пикантная курятина с рисом.
Сырой рис 1 стакан
Шафран
Лук 1 шт
Болгарский перец 1 шт
Лук-порей 1 шт
Масло 1 ст. л
Бульон 2 стакана
Соль, перец
Куриное мясо 300 г
Рис смешать с шафраном и выложить в плоскую кастрюлю (рис предварительно замочить в холодной воде). Лук, сладкий перец и порей перемешать и выложить поверх риса. Добавить масло, воду или бульон и специи. Куриное мясо приправить и выложить в кастрюлю поверх овощей. Сверху курятину можно посыпать маслинами и мясом крабов и запекать в печи на полной мощности 18 мин до полной готовности.
ПО РЕЦЕПТУ СО ВСЕГО СВЕТА.
Салат из сыра по-французски. (рецепт Оксаны Величко)
рис (уже сваренный) 200 г.
сыр 150 г.
сметана 1/2 стакана
лук репчатый 1/2 шт.
сок лимонный 1 ст. л.
соль по вкусу
перец по вкусу
огурец 1/2 шт.
Тертый сыр смешать со сметаной, добавить мелко нарезанный лук, перец, если нужно - соль. Добавить отваренный рис, перемешать. Украсить мелко нарезанным огурцом (можно соленым) или/и ломтиками помидора. Сверху полить лимонным соком.
Вопрос: Как готовить грибки в форме.
Ответ:
Рогалики из творога.
200гр. творога; 2 яйца; 0.5 стакана сахара; 1 чайн. ложка соды,гашеной уксусом; мука. Замесить крутое тесто, раскатать из него круг, разделить по диагонали на восемь частей. Скатать рогалики и выпекать в духовке. Посыпать сахарной пудрой.
Печенье из творога.
Творог 250гр.; 125гр. растопленного маргарина; 0.5 чайн. ложки соды; мука. Из теста раскатать кружочки, обмакнуть одной стороной в сахар, сложить пополам сахаром внутрь, еще раз обмакнуть в сахар, сложить пополам, посыпать сверху сахаром. Выпекать в духовке.
Тесто для "Орешек" (Грибочков).
3 яйца взбить с 1 стаканом сахара, добавить 1 пачку маргарина, муки до образования крутого теста. Поставить в холодильник на 30 минут. Для начинки использовать вареную сгущенку.
Вкусная запеканка от Ирины.
1. Взбиваю 4-5 яиц, добавляю 1 ст.л майонеза и 1 ст. л сметаны
(можно также ложить или 2 ст.л сметаны или 2 ст. л майонеза,
все взаимозаменяемо. На крупной терке натераю сырой картофель,
добавляю его к этой массе, констинтенция должна быть как на драники.
Соль,перец, а также приправы добавляются по вкусу.
2. Отдельно обжариваю мясо (в любом его виде, но вкуснее если мясо
будет посочнее), к этому еще лучок и морковку.
Соль, перец.
3. Смазываю маслом глубокую сковородку и выкладываю половину
картофельной массы. Следующий слой выкладываю все мясо.
И наконец вторую половину массы.
4. Ставлю в разогретую духовку на среднем огне 15-20 минут, до образования
золотистой корочки.
Вот и все. Приятного аппетита!
Рецепты от Оксаны Величко.
Творожное
250 г творога,
250 г маргарина,
муки примерно 3 ст.,
сода, погашенная уксусом,
1 ст. сахара.
Далее можно раскатывать и вырезать формочкой. Я прокручиваю на мясоpубке и по ходу дела обрезаю массу, получаются небольшие печенки. Их на смазанный противень и в духовку. Печь до золотистого цвета. Время зависит от духовки. Полученное печенье сверху обмакиваю в сахаp.
Печенье творожное.
250 г муки
50 г сахара
200 г творога
2 г соды
5 г соли
Все продукты смешать, раскатать тесто в пласт толщиной 8 мм, посыпать сахаром и нарезать небольшими квадратиками. Выпекать при температуре 230 градусов. Под остывшее печенье можно посыпать тертым шоколадом.
Печенье карталинское из творога.
250 гр. творога
200 гр. маргарина
2 ст. муки
Сначала нужно растереть творог с маргарином, затем добавить муку. Получится однородная масса, которую нужно раскатать слоем 0,7-1см. толщиной, а затем вырезать кружочки (можно стаканом). Для того чтобы печенья стали сладкими, обмакиваем одну сторону кружочка в сахаре, затем сворачиваем пополам (сахарную сторону) еще раз обмакиваем в сахаре и опять сворачиваем сахарную сторону. Получается четвертинка кружочка, и верх опять обмакиваем в сахаре. Выпекаем в духовке 25-30 мин при t=150 С.
Когда сворачиваешь желательно не придавливать, тогда получится печенье красивее и рассыпчатей.
Печенье "Розочки" ("Спиральки")
Тесто:
200 гр. творога,
200 гр. маргарина,
2 стакана муки,
соду на кончике чайной ложки погасить уксусом.
Все перетереть, сформировать 3-4 шарика. Поставить в холодильник на 20 мин. Взбить 2 белка со стаканом сахара до густоты. Каждый шарик раскатать в тонкий лист, смазать взбитым сладким белком, свернуть в тоненький рулетик. Резать рулетик поперек и получившиеся срезики уложить на протвень. Пекутся очень быстро - до золотистого цвета (5-10 мин. при 250 градусах).
Пончики из творога.
250 гр. творога, 2 яйца, 2 стол. ложки сахара, 5-6 стол. ложек муки, 1/2 чайн. ложки соды (погасить).
Все смешать, посолить. Выпекать в подсолнечном масле.
Пончики из творога 2
500 гр. творога, 5 яиц, 2 стакана муки, 1 стакан сахара, 1/2 пачки маргарина, 1/4 чайной ложки соли, чуть соды и лимонной кислоты.
Перемешать все компоненты. Жарить в кипящем масле в неглубокой кастрюльке.
Пончики из творога 3
500 гр. муки, 50 гр. сахара, 1-2 яйца, 250 гр. творога, 1/2стол.ложки молока, молотые орехи, сода, уксус, сахарная пудра, соль.
Сахар, щепотку соли и яйца взбейте в пену. Творог протрите через сито и разотрите с молоком. Все смешайте, добавьте просеянную муку, соду, погашенную уксусом, орехи (дробленые) и замесите тесто. Набирайте тесто столовой ложкой и опускайте в кипящее масло. Готовые пончики посыпьте сахарной пудрой и подавайте на стол.
Творожники домашние
Около 250-300 грамм творога смешать с 1 яйцом, щепоткой соли. Добавить 2 столовые ложки манной крупы и примерно такое же количество муки (лучше серой), чтобы тесто получилось, как мягкая глина. На посыпанной мукой доске сформировать "валик" диаметром 5-6 см и разрезать поперек на части толщиной в 2 пальца. Обвалять каждый творожник в муке и поджарить на сковороде или, смазав сверху сметаной, запечь в духовке. Подавать со сметаной, медом или зеленью. Если творог слишком влажный, то его нужно отпрессовать, иначе в тесто придется добавлять лишнее яйцо и много муки, что значительно испортит вкус творожников, но главное - сделает их чрезвычайно тяжелой едой.
Творожно-сырные шарики
Творог растереть с мягким сливочным маслом и тертым сыром. Добавить соль, перец. Скатать шарики величиной с крупный грецкий орех и обвалять в ржаных сухарях или толченых орехах. При приготовлении этого блюда, калорийного и красивого, обязательно надо учитывать, что творог по вкусу подходит не к каждому сыру. Эту задачу можно решить только экспериментальным путем, индивидуально.
Пудинг из творога
5 желтков, чашку сахара растереть добела, положить немного ванили, чашку сливочного масла, чашку сметаны и 200 гр. сухого творога из-под пресса, размешать. Выпекать час.
Спасибо всем за присланные рецепты. Присылайте свои "Домашние рецепты". С уважением Оксана/maok.
Приятного аппетита!
Наш сайт http://restorant.narod.ru
Отзывы и пожелания, а так же свои заявки (если вы хотите узнать рецепты интересующих вас блюд),
просим присылать по адресу maok@dol.ru
ICQ 76207669