Здравствуйте дорогие мои подписчики и подписчицы. Еще раз от всего сердца благодарю Вас за присылаемые рецепты, советы, пожелания, а особенное спасибо за все добрые слова, которые Вы присылаете в наш адрес!!!
Я долго думала, как бы мне вас отблагодарить, и решила провести конкурс. Не за горами Новый год. Волшебный, всегда волнующий, с множеством сюрпризов и подарков. Так вот, мы решили провести конкурс на самый лучший рецепт к Новогоднему столу. Это может быть все, что угодно: и салат, и закуска, и второе блюдо, и торт, и пирожное и т. д. Но существуют три условия конкурса:
1 - этот рецепт должен быть Вами проверен и опробован.
2 - пожалуйста, обязательно в теме письма, ставьте пометку "на конкурс".
3 - не присылайте больше 3 рецептов, и обязательно ставьте свое имя и обратный e-mail.
Конкурс начнется с 1 декабря, и продлиться до 25 декабря. За это время я опубликую все ваши рецепты. А с 25 по 29 декабря состоится подведение итогов. Вы вместе со мной должны будете определить трех победителей. На нашем сайте будет специальный раздел для конкурса, там вы сможете просмотреть все рецепты присланные на конкурс и написать мне свое мнение. Какие рецепты соберут больше всего откликов, те и будут нашими призерами.
Результат Вы узнаете 31 декабря, в моей праздничной рассылки. Что же касается подарков за призовые места, то, конечно, они будут. Только хочу сразу сказать, что этот конкурс мы с мужем проводим вдвоем. Богатых спонсоров у нас нет (и не богатых тоже). Но все подарки будут куплены с большой любовью и уважением к вам. Нам просто очень хотелось отблагодарить Вас за то, что Вы у нас есть, за все Ваши слова благодарности и любви.
Бывает, что настроение хуже некуда, а прочтешь ваши письма, и на душе становится легче. Рецепты можно присылать уже сейчас, единственное указывайте свое имя и помечайте "на конкурс". И не забывайте делиться просто своими любимыми рецептами.
P.S. Присылайте свои отзывы по поводу опубликованных рецептов, помогите нам выбрать лучшие.
Спасибо Вам за все!!!
ЗАКУСКА
Салат с куриным мясом. (вариант)
Отварное куриное мясо 400 г
Отварной картофель 2 шт
Соленые огурцы 2 шт
Консервированный зеленый горошек 1 стакан
Яйца вареные 3 шт
Для соуса:
Майонез 1 стакан
Сливки 1/4 стакана
Лимонный сок 8 ст. л
Томатный соус острый 2 ст. л
Соль, сахар, перец
Куриное вареное мясо отделить от костей. Очищенные огурцы, картофель, мясо, вареные яйца мелко нарезать. В майонез добавить сахар, перец, лимонный сок, томатный соус, взбитые сливки, посолить. Все подготовленные продукты перемешать и залить соусом. Выложить в салатницу.
ПЕРВОЕ
Суп из кореньев.
Морковь 150 г
Корни петрушки 150 г
Корни сельдерея 150 г
Картофель 250 г
Лук-порей 1 стебель
Зеленый лук 80 г
Петрушка 1 пучок
Укроп 2 пучка
Сл. масло 60 г
Овощной бульон из кубиков 1,5 л
Соль, перец
Перловая крупа 70 г
Соленые огурцы 500 г
Мука 2 ст. л
Сметана 150 г
Овощи и зелень промыть, обсушить полотенцем. Морковь, корни петрушки, сельдерея, картофель нарезать кубиками. Порей, зеленый лук - кольцами. Овощи, петрушку и половину укропа потушить в 20 г сл. масла. Затем влить бульон, посолить, поперчить и варить под крышкой около 20 мин. Перловую крупу довести до кипения и варить 15 мин. Слить воду. Огурцы нарезать ломтиками и перемешать с отваром от крупы (125 мл). Остаток масла перемешать с мукой. Выложить все в суп и довести до кипения. Размешать в супе сметану и остаток укропа.
ВТОРОЕ
Плов по-узбекски.
Рис 800 г
Баранина 900 г
Морковь 800 г
Репчатый лук 300 г
Сало 350 г
Соль, специи
Рис замочить на 2-3 часа до варки в подсоленной воде (10 г соли на 1 л). Мясо кусками по 10-12 г обжарить в чугунном котле в сильно разогретом жире до образования поджаристой корочки, затем добавить нарезанные соломкой лук и морковь и прожарить вместе с мясом. Влить в котел воду в количестве, равному весу риса, набухшего в воде, засыпать рис, положить специи и варить. После того, как вся вода будет поглощена рисом, котел плотно закрыть крышкой и доварить на слабом огне в течение 20-25 мин. При подаче плов уложить в тарелку горкой, сверху положить кусочки мяса и посыпать нашинкованным репчатым луком.
ДЕСЕРТ
Печенье "Ливадия".
Мука 1 стакан
Сахарный песок 3/4 стакана
Яйца 4 шт
Миндаль 3 ст. л
Цедра 1 лимона
Сахар и яйца положить в кастрюлю и, взбивая венчиком, нагреть на водяной бане до 40-45. Затем, продолжая взбивать, охладить массу до комнатной температуры и перемешать с цедрой и просеянной мукой. Из корнетика или ложечкой отсадить тесто на подготовленный противень, посыпать поверхность рубленным миндалем и выпекать.
РЕЦЕПТЫ ДЛЯ МИКРОВОЛНОВКИ (СВЧ).
Красный дьявол.
Хлеб с изюмом 4 куска
Горчица
Ветчина 150 г
Яблоко 1 шт
Сыр 4 кусочка
Намазать хлеб горчицей и положить на бумажную тарелку. На кусочек хлеба положить кусочек яблока, сверху накрыть ломтиком ветчины и опять кусочком яблока. Нагреватьна полной мощности 1-2 мин. Затем накрыть кусочком сыра. нагревать в режиме "Жарение" 1-2 мин, пока сыр не начнет плавиться.
ПО РЕЦЕПТУ СО ВСЕГО СВЕТА.
Рыбное фондю по-провансальски.
Хамса или сардины 1 кг
Мука, перец
Маслины без косточек 120 г
Каперсы 2 ст. л
Анчоусы 100 г
Сок 1 лимона
Растительное масло 3 ст. л
Чеснок 3 зубчика
Рыбу нарезать на небольшие кусочки, отделив головы и хвосты. Некрупную хамсу не разрезать. Смешать муку с небольшим количеством перца. Обвалять в ней рыбу. Выложить на блюдо с салатом, лимонными ломтиками и петрушкой. Маслины, каперсы и анчоусы мелко порубить, добавить лимонный сок, размять в пюре. Добавить оливковое масло и размешать до получения кремообразной кашицы, приправить перцем. Разогреть растительное масло. Чеснок очистить и наколоть на шампуры, обжарить в растительном масле до золотистого цвета. Вынуть из масла, а его перелить в посуду для фондю. Подать на стол с рыбой и пастой из маслин.
Спасибо всем за присланные рецепты. Присылайте свои "Домашние рецепты". С уважением Оксана/maok.
Приятного аппетита!
Наш сайт http://restorant.narod.ru
Отзывы и пожелания, а так же свои заявки (если вы хотите узнать рецепты интересующих вас блюд),
просим присылать по адресу maok@dol.ru
ICQ 76207669