Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Поваренная книга кулинара


Служба Рассылок Subscribe.Ru проекта Citycat.Ru

Поваренная книга кулинара.

27.11.2000

АНОНС! АНОНС! АНОНС!

Здравствуйте дорогие мои подписчики и подписчицы. Еще раз от всего сердца благодарю Вас за присылаемые рецепты, советы, пожелания, а особенное спасибо за все добрые слова, которые Вы присылаете в наш адрес!!!

Я долго думала, как бы мне вас отблагодарить, и решила провести конкурс. Не за горами Новый год. Волшебный, всегда волнующий, с множеством сюрпризов и подарков. Так вот, мы решили провести конкурс на самый лучший рецепт к Новогоднему столу. Это может быть все, что угодно: и салат, и закуска, и второе блюдо, и торт, и пирожное и т. д. Но существуют три условия конкурса:

1 - этот рецепт должен быть Вами проверен и опробован.

2 - пожалуйста, обязательно в теме письма, ставьте пометку "на конкурс".

3 - не присылайте больше 3 рецептов (из этих 3-х будет выбран лучший!), и обязательно ставьте свое имя и обратный e-mail.

4 - Рецепты присланные после 16 декабря на конкурс не принимаются.



Конкурс начнется с 1 декабря, и продлится до 16 декабря. За это время я опубликую все ваши рецепты. А с 18 по 29 декабря состоится подведение итогов. Вы вместе со мной должны будете определить трех победителей. На нашем сайте, вы сможете просмотреть все рецепты присланные на конкурс и проголосовать за понравившийся. Какие рецепты соберут больше всего голосов, те и будут нашими призерами.

Результат Вы узнаете 31 декабря, в моей праздничной рассылки и конечно же на сайте. Что же касается подарков за призовые места, то, конечно, они будут. Только хочу сразу сказать, что этот конкурс мы с мужем проводим вдвоем. Богатых спонсоров у нас нет (и не богатых тоже). Но все подарки будут куплены с большой любовью и уважением к вам. Нам просто очень хотелось отблагодарить Вас за то, что Вы у нас есть, за все Ваши слова благодарности и любви. Бывает, что настроение хуже некуда, а прочтешь ваши письма, и на душе становится легче. Рецепты можно присылать уже сейчас, единственное указывайте свое имя и помечайте "на конкурс". И не забывайте делиться просто своими любимыми рецептами.

P.S. Присылайте свои отзывы по поводу опубликованных рецептов, помогите нам выбрать лучшие. Спасибо Вам за все!!!

ЗАКУСКА

Зимний салат из редьки.
Редька зимних сортов 300 г
Зеленые помидоры 300 г
Соленые огурцы 200 г
Для маринада:
Растительное масло 2 части
Йогурт 1 часть
Лимонный сок
Редьку очистить и нашинковать. Зеленые помидоры разрезать на 4 части; огурцы нарезать кубиками. Все хорошо перемешать и заправить маринадом. Для маринада растительное масло хорошо перемешать с йогуртом, и добавить немного лимонного сока. Этот салат придаст вам силы и сделает неутомимыми.

ПЕРВОЕ

Кисло-сладкий суп с кукурузой.
Сладкий красный перец 2 стручка
Чеснок 1 зубчик
Растительное масло 2 ст. л
Помидоры консервированные 1 банка
Мясной бульон 1/4 л
Уксус 4 ст. л
Сахарный песок 5 ст. л
Сухой херес 2 ст. л
Консервированная кукуруза 3 баночки
Колбаса охотничья 2 колбаски
Соль, перец
Перец очистить, нарезать полосками. Чеснок очистить, пропустить через пресс. Потушить в масле чеснок и перец. Добавить нарезанные помидоры и залить все мясным бульоном. Положить в кастрюлю сахар, влить уксус и херес. Варить под крышкой около 10 мин. Слить воду из кукурузы, положить ее в кастрюлю вместе с колбасками. Варить еще 10 мин. Вынуть и порезать колбаски, положить в суп. Посолить и поперчить.

ВТОРОЕ

Крокеты картофельные.
Картофель 1 кг
Яйца 3 шт
Шампиньоны 300 г
Лук репчатый 100 г
Сливочное масло 50 г
молоко 100 г
Мука и панировочные сухари по 60 г
Растительное масло для фритюра 200 г
Для соуса томатного:
Маргарин 60 г
Мука 10 г
Морковь 25 г
репчатый лук 30 г
Петрушки 1 корень
Томатная паста 200 г
мясной бульон 250 г
Сухое белое вино 50 г
Соль, сахар
Картофель отварить. Приготовить из него картофельное пюре, добавив сливочное масло, горячее молоко. Смешать картофельное пюре с жареными шампиньонами, репчатым луком. Сформировать крокеты в форме шарика, груши, столбика из расчета 3-4 шт. на порцию. Обвалять в муке, обмакнуть во взбитое яйцо и запанировать в сухарях, а затем обжарить во фритюре. При подаче украсить зеленью петрушки. Отдельно подать томатный соус.

ДЕСЕРТ

Пирог яблочный с орехами и взбитыми сливками.
Тесто дрожжевое 1 кг
Начинка:
Яблоки 10-12 шт
Сок 1/2 лимона
Яблочный джем 150 г
Абрикосовый джем 100 г
Ром 100 г
Ядра гр. орехов 150 г
Для смазки:
Желток 1 шт
Для отделки:
Сливки 200 г
Сахар 2 ч. л
Тесто раскатать в виде строгого прямоугольника по размеру противня и наколоть вилкой. Намазать тонким слоем яблочное повидло или джем. На джем аккуратными рядами чешуей положить очищенные, нарезанные тонкими ломтиками яблоки, сбрызнутые соком лимона, чтобы не потемнели. Яблоки укладывать почти вровень с краем теста, оставив кромку лишь 0,5 см. Кромку смазать яйцом. Из тонкого жгута теста раскатать тонкую узкую ленту, по краям ее маленьким острым ножом сделать чистые надрезы и увенчать полученным листиком весь пирог. Тесто смазать яйцом. Всю поверхность яблочного пирога кисточкой смазать абрикосовым джемом, смешанным с ромом, посыпать измельченными ядрами грецких орехов. Испеченный пирог украсить взбитыми сливками.

РЕЦЕПТЫ ДЛЯ МИКРОВОЛНОВКИ (СВЧ).

Гуляш из грибов.
Свежие грибы 500 г
Перец 1 стручок
Лук 2-3 шт
Растительное масло 2 ст. л
Томат-пюре 1 ст. л
Сметана 1/2 стакана
Грибной отвар 1/2 стакана
Соль и перец по вкусу
Нарезать свежие грибы кусочками, нарезать репчатый лук, добавить измельченный стручок красного перца, 2-3 л растительного масла и обрабатывать в посуде при полной мощности 4-5 мин. Добавить муки, томатной пасты, 1/2 стакана сметаны и 1/2 стакана грибного отвара или воды и посолить. перемешать, накрыть и запекать при 50 % мощности 6-8 мин.

ПО РЕЦЕПТУ СО ВСЕГО СВЕТА.

Лейпцигская запеканка.
Стручковые 200 г
Каротели 250 г
Кольраби 150 г
Спаржа 150 г
Цветная капуста 150 г
Сморчки 150 г
Сливочное масло 60 г
Мука 1 ст. л
Раковые хвосты 8 шт
Клецки из булки
Используют только молодые овощи. Горох сполоснуть, каротель почистить, маленькую оставить целиком, большую разрезать на 4 части, соломкой или кружочками. Вымытую и очищенную кольраби нарезать кубиками, спаржу - равными кусочками. Тщательно очищенную и промытую в соленой воде цветную капусту разделить на кочешки. Сморчки почистить и тщательно промыть, чтобы удалить весь песок. Блюдо будет очень вкусным, если каждый овощ потушить отдельно с небольшим количеством масла и воды. Горох, каротель, кольраби и спаржу перемешать, посыпать мукой и запечь. Положить в миску, украсить цветной капустой, сморчками, раковыми хвостами и клецками из булки.



НАЗРЕЛ ВОПРОСИК.



Новые вопросы:
Меня очень заинтересовал один вопрос, на который не могу найти ответа. Чем отличается джем от варенья и мармеледа? Если у вас есть какая-нибудь информация помогите. С уважением Вера.

Я пробовала испечь вафли в вафельнице, но каждый раз, когда я пыталась скрутить горячие вафли в трубочки, они ломались и крошились. Буду очень благодарна Вам, если Вы пришлете мне рецепт вафель, из которых можно скрутить трубочки. Заранее спасибо. Maria Novickova

Добрый день!
Может быть, кто то знает, как вкусно приготовить баклажаны, и в качестве закуски, и в качестве горячего второго блюда? Обожаю этот овощ, но готовить не очень умею... Заранее огромное спасибо всем, кто откликнется. Ирина.


Ответ: прислал(а) Senoglu Firdevs
Для Валентины рецепт Ачмы.
Для теста:
11 г сухих дрожжей (пакет)
0,54 кг муки
250 г молока
10 г соли
40 г сахара
80 г маргарина
1 яйцо
отдельно 9 ч. л маргарина (можно использовать сл. масло)
Для украшений:
50 г кунжута
1 желток
Приготовление:
Муку, соль, дрожжи перемешать. Молоко и яйцо взбейте и добавьте в тесто, вымешивайте пока не начнет отлипать от посуды. Добавьте маргарин и вымешивайте еще 15 мин. Накройте тесто влажной салфеткой и дайте ему постоять, при комнатной температуре 20 мин. Затем разделите тесто на 100 грамовые кусочки и придайте им форму шара. Раскатайте каждый из шаров диаметром 10-15 см. На середину по чайной ложке маргарина, затем придайте тесту длинную, тонкую форму. Как будто выжимаете белье, поворачивайте тесто в две противоположные стороны, вытяните и слипите концы, придайте форму калача. Уложите ачмы на противень, смажьте взбитым желтком. Посыпьте кунжутом. За 15 мин включите духовку до 180 С, и поставьте ачми, поднимите температуру до 200 С, через 20 мин готово.

Ответы на Ваши Вопросы: рецепты от Владимира.
Для Валентины в "ПКК" от 22.11. "...как приготовить Хачапури..."
Хачапури (ватрушка с сыром)
Что нам понадобится:
Мука пшеничная 100 гр.
молоко или вода 25 мл.
яйцо 1/2 шт.
дрожжи 3 гр.
масло топленое 10 гр.
сахар 5 гр.
сыр имеретинский 50 гр.\можно другой-по вкусу\
Приготовление:
Готовят кислое (опарное) тесто. Раскатывают круглую лепешку, на середину кладут начинку из рубленого сыра, смешанного с яйцом, защипывают тесто, придают изделию квадратную форму, смазывают яйцом и выпекают. Готовую ватрушку смазывают маслом.

Для Сергея: "Блюда с пивом..."
Тартинки с сыром и пивом
Что нам понадобится:
Хлеб- 100 гр.
пиво - 50 мл.
горчица - 10 гр.
сыр - 50 гр.
Способ приготовления
В кастрюле на слабом огне распускают тертый сыр, все время помешивая, добавляют пиво, готовую горчицу. Гренки из белого пшеничного хлеба поджаривают как обычно, заливают их подготовленной смесью сыра и пива и посыпают красным перцем. Блюдо готово.

Хек в пиве
Что нам понадобится:
4 кpупных куска хека
125 гр. свежего сала
4 луковицы
1 десеpтная ложка муки
60 гр. сливочного масла
300 мл. пива
1/2 ч.л.сахаpа
пучок зелени
1 ст.л. гоpчицы
100 гр. сметаны
4 большие каpтофелины
соль и пеpец-по вкусу
Способ приготовления:
Хек очистить, вымыть, обсушить, посолить. Мелко наpезать сало, очищенный лук, петpушку. В сотейнике подpумянить на сливочном масле сало и лук, посыпать мукой, и снова обжаpить до золотистого цвета. Туда же влить пиво, добавить сахаp, пучек зелени, соль, пеpец и кипятить на медленном огне в течение 15 минут. Каpтофелины pазpезать пополам и сваpить на паpу. Из пивного соуса вынуть зелень, опустить хек и ваpить на слабом огне 20 минут, без кипения. Хек выложить на подогpетое блюдо, обложить каpтофелем. Гоpчицу, pазбавленную сметаной, влить в соус, поставить на огонь и взбивать 1 минуту. Хек полить соусом, посыпать петpушкой. Блюдо подавать гоpячим.

Для Елены: Блюдо "Суши"
Шарики суши
Что нам понадобится:
150 гр.клейкого риса
200 мл. воды
2 ст.ложки рисового уксуса
1 ст.ложка сахара
1 ч.ложка соли
1 ч.ложка имбиря
Для украшения: паста васаби (зеленый соус из хрена)
сашими (маленькие ломтики сырой рыбы)
отварные креветки
кусочки свежего омлета
нори (сушеные морские водоросли)
Способ приготовления:
Промойте рис, поместите его в сотейник с толстым дном и залейте 200 мл. воды. Накройте его и варите 15 мин. Снимите сотейник с огня на 10 мин. Крышку не открывайте! Затем добавьте в рис уксус, сахар и соль. Окуните руки в воду с разведенным имбирем и скатайте рис в небольшие шарики \диаметром 3-3,5 см.\ или колбаски, плотно сжимая их, для лучшего склеивания. На верхушку каждого шарика \колбаски\ "суши" положите немного васаби, затем на нееломтики сырой рыбы (грудка тунца, скумбрия, икра морского ежа, черная икра), отварныекреветки или кусочки холодного омлета. Подавайте с соевым соусом.

Не хотел писать больше-но, неудержался и, даю рецепт теста для жаренных креветок или "крабовых палочек" для Катерины: Для приготовления теста в холодное молоко или воду добавить соль, растительное масло, яичные желтки, всыпать просеянную пшеничную муку и замесить жидкое тесто; добавить взбитые яичные белки и осторожно перемешать. Кусочки крабовых палочек \креветок сваренных и очищенных\ положить в посуду и полить растительным маслом, добавить лимонную кислоту, молотый перец, соль, мелко нарезанную петрушку и мариновать 3-5 минут в холодном месте. Кусочки крабовых палочек или креветки очищенные окунать в жидкое тесто и жарить во фритюре. Шумовкой достать готовый продукт и выложить на сито, чтобы стек лишний жир. На гарнир можно подать жареный картофель, дольки лимона,свежий или маринованный огурец \помидор\, свежую зелень. Отдельно можно подать майонез, или соус хрен. пшеничная мука: 150-200гр, молоко-200 гр,яйца-4 шт, лимонная кислота-1 гр, растительное масло 1-2 ст. ложки, нарезанной зелени петрушки-2 ст. ложки, соль, молотый перец по вкусу, жир для фритюра-100 гр. Крабовые палочки: 200-300 гр. Сыромороженные криветки-1,5 кг. Приятного аппетита! Владимир. Спасибо всем за присланные рецепты. Присылайте свои "Домашние рецепты". С уважением Оксана/maok.



Приятного аппетита!


Наш сайт http://restorant.narod.ru
Отзывы и пожелания, а так же свои заявки (если вы хотите узнать рецепты интересующих вас блюд), просим присылать по адресу maok@dol.ru
ICQ 76207669



Фантазия

RLE Banner Network       RLE Banner Network


http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru

В избранное