Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Поваренная книга кулинара


Служба Рассылок Subscribe.Ru проекта Citycat.Ru

Поваренная книга кулинара.

14.11.2000

АНОНС! АНОНС! АНОНС!

Здравствуйте дорогие мои подписчики и подписчицы. Еще раз от всего сердца благодарю Вас за присылаемые рецепты, советы, пожелания, а особенное спасибо за все добрые слова, которые Вы присылаете в наш адрес!!!

Я долго думала, как бы мне вас отблагодарить, и решила провести конкурс. Не за горами Новый год. Волшебный, всегда волнующий, с множеством сюрпризов и подарков. Так вот, мы решили провести конкурс на самый лучший рецепт к Новогоднему столу. Это может быть все, что угодно: и салат, и закуска, и второе блюдо, и торт, и пирожное и т. д. Но существуют три условия конкурса:

1 - этот рецепт должен быть Вами проверен и опробован.

2 - пожалуйста, обязательно в теме письма, ставьте пометку "на конкурс".

3 - не присылайте больше 3 рецептов (из этих 3-х будет выбран лучший!), и обязательно ставьте свое имя и обратный e-mail.

4 - Рецепты присланные после 16 декабря на конкурс не принимаются.



Конкурс начнется с 1 декабря, и продлится до 16 декабря. За это время я опубликую все ваши рецепты. А с 18 по 29 декабря состоится подведение итогов. Вы вместе со мной должны будете определить трех победителей. На нашем сайте, вы сможете просмотреть все рецепты присланные на конкурс и проголосовать за понравившийся. Какие рецепты соберут больше всего голосов, те и будут нашими призерами.

Результат Вы узнаете 31 декабря, в моей праздничной рассылки и конечно же на сайте. Что же касается подарков за призовые места, то, конечно, они будут. Только хочу сразу сказать, что этот конкурс мы с мужем проводим вдвоем. Богатых спонсоров у нас нет (и не богатых тоже). Но все подарки будут куплены с большой любовью и уважением к вам. Нам просто очень хотелось отблагодарить Вас за то, что Вы у нас есть, за все Ваши слова благодарности и любви. Бывает, что настроение хуже некуда, а прочтешь ваши письма, и на душе становится легче. Рецепты можно присылать уже сейчас, единственное указывайте свое имя и помечайте "на конкурс". И не забывайте делиться просто своими любимыми рецептами.

P.S. Присылайте свои отзывы по поводу опубликованных рецептов, помогите нам выбрать лучшие. Спасибо Вам за все!!!

ЗАКУСКА

Паштет по-вологодски.
Свежие белые грибы 500 г
Рис 100 г
Сметана 200 г
Лук 1 шт
Сливочное масло 1 ст. л
Мука 600 г
Яйцо 1 шт
Топленое масло 1-2 ст. л
Соль
Рис промыть, отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг. Грибы очистить, отварить в подсоленной воде и мелко нарубить. Лук мелко порезать и поджарить до розового цвета. Смешать рис, грибы и лук, добавить соль и перец. Из муки, яйца, топленого масла и 2 ст. л сметаны замесить тесто, тонко раскатать его и обложить им дно и бока смазанной сливочным маслом формы. Начинку положить на тесто, накрыть "крышечкой" из того же теста, смазать паштет крепким чаем и испечь в духовке. Подавать к солу со сметаной.

ПЕРВОЕ

Постный борщ "Южный".
Свекла 4 шт
Морковь 2 шт
Корень петрушки 1 шт
Лук 2 шт
Помидоры 5-6 шт
Свежая капуста 200 г
Картофель 3-4 шт
Подсолнечное масло 1/2 стакана
Сладкий зеленый перец 4 стручка
Черный перец 8 горошин
Лавровый лист 2 шт
Зелень петрушки 2 ст. л
Чеснок 1 головка
Соль по вкусу
Лук, свеклу, морковь, петрушку, 3 стручка зеленого перца нашинковать, сложить в кастрюлю и залить пропущенным через мясорубку помидорами и подсолнечным маслом, посолить, добавить лавровый лист и перец горошком. Поставить тушить под крышкой при небольшом нагреве плиты. Когда весь сок выпарится и останется красное масло, влить 3 л воды, дать покипеть примерно 20 мин, заложить капусту. Картофель сварить целиком в отдельной кастрюле и готовый положить в борщ, когда в нем сварится капуста. Сырой картофель нельзя варить в борще, так как от кислоты помидоров он останется твердым - не разварится. Готовый борщ заправить растертым чесноком, мелко нарезанными стручками зеленого перца и зеленью петрушки. Дать настояться 20 мин и подавать. На другой день борщ обыкновенно бывает вкуснее. Его можно подавать и холодным.

ВТОРОЕ

Курица с ореховой корочкой.
Яйцо 1 шт
Соль, перец
Панировочные сухари 50 г
Молотый фундук 50 г
Мука 100 г
Филе куриной грудки 500 г
Сливочное масло 4 ст. л
Лук 1 шт
Кэрри 1 ст. л
Сливки 300 мл
Закрепитель соуса 1 ст. л
Сахарный песок 1 щепотка
Апельсин 1 шт
Взбить в тарелке яйцо. соль и перец. Перемешать в другой тарелке сухари и орехи. В 3-ю тарелку насыпать муку. Куриную грудку вымыть. Обвалять по очереди в муке, яйце и сухарях. Разогреть на сковороде 2 ст. л сливочного масла и быстро обжарить в нем филе с обеих сторон. Затем тушить на слабом огне около 20 мин. Лук нарезать кубиками. Потушить в 2 ст. л сливочного масла. Посыпать кэрри и развести сливками. Уваривать 10 мин. Перемешать с закрепителем соуса и приправить лимонным соком, солью, перцем и сахаром. Очистить апельсин и нарезать кружочками. Подавать мясо с соусом и апельсинами.

ДЕСЕРТ

Кнедли зальцбургские с сахарной пудрой.
Белки 6 шт
Соль 1 щепотка
Сахарный песок 3 ст. л
Ванильный сахар 1 пакетик
Желтки 3 шт
Мука 20 г
Тертая цедра 1/2 лимона
Молоко 4 ст. л
Сливочное масло 20 г
Сахарная пудра 2 ст. л
Взбить белки с солью, постепенно добавляя сахарный песок и ванильный сахар. Нагреть духовку до 225 С. Яичные желтки взбить и перемешать со взбитыми белками. Просеять сверху муку и осторожно перемешать с лимонной цедрой. Вскипятить в форме для запекания молоко со сливочным маслом. Выложить в форму полученную массу, придав ей лопаточкой для теста форму кнедлей. Запекать кнедли в духовке приблизительно 10 мин до золотистого цвета. В это время лучше не открывать дверцу духовки. Посыпать горячие кнедли сахарной пудрой и сразу же подавать на стол.

РЕЦЕПТЫ ДЛЯ МИКРОВОЛНОВКИ (СВЧ).

Запеканка из баранины.
Баранина 300 г
Яйца 1 шт
Лук репчатый 1 головка
Чеснок 2 зубчика
Кетчуп 1 ст. л
Сметана 2 ст. л
Кэрри 2 ч. л
Миндаль 30 г
Лимонный сок 2 ст. л
Белый хлеб 40 г
Сахар, соль
Баранину перемолоть и перемешать с обработанным и порезанным миндалем. Черствый хлеб намочить, отжать и добавить к молотому мясу. Добавить также натертые на терке лук, чеснок, влить сливки, вбить яйцо, добавить кетчуп и лимонный сок. Посыпать порошком кэрри и все тщательно перемешать. Форму смазать жиром и уложить в нее мясной фарш. Выпекать в печи на полной мощности около 7-9 мин. Дать отстояться и подавать к столу с зеленым салатом и рассыпчатым рисом.

ПО РЕЦЕПТУ СО ВСЕГО СВЕТА.

Рыбный клопс. (скандинавская кухня).
Рыбное филе 500 г
Шпик 25 г
Маргарин 1 ст. л
Лук 1 шт
Булка 1 ломтик
Сгущеное молоко 2 ст. л
Соль, красный перец
Мелко нарубленная зелень
Для соуса:
Сливочное масло 1 ст. л
Молоко 1/4 л
Йогурт 1/8 л
Каперсы
Сок лимона
Рыбное филе пропустить через мясорубку, шпик, нарезанный кубиками, растопить на сковороде, добавить маргарин и мелко нарубленный лук и слегка обжарить. Ломтик хлеба размочить и размять. Все компоненты смешать, посолить, добавить красный перец и зелень петрушки. Сформировать небольшие клецки и проварить слегка в кипящей воде. Варить на слабом огне 20 мин. Затем клецки вынуть из воды и поставить в теплое место. Крахмал развести в молоке, влить в бульон и прокипятить. Затем добавить каперсы, сок лимона, йогурт. Рыбные клецки прокипятить в соусе на очень слабом огне, подать с картофелем.



Новые вопросы:
Я бы хотела узнать рецепты приготовления кальмаров. Заранее большое спасибо... Алена
Ответ maok (если кто знает еще интересные рецепты с кальмарами пришлите его пожалуйста нам. Заранее спсибо):
Кальмары с рисом.
Кальмары промыть, опустить в кипяток на 2-3 мин. Вынуть, соскоблить ножом пленки, ополоснуть водой, нарезать соломкой. На сковороде обжарить в растительном масле нарезанный кольцами лук, добавить кальмары, обжарить вместе с луком (5-7 мин). Смешать с отварным рисом, посолить, поперчить.

Плов с кальмарами.
Кальмары 500 г
Томатный соус 0,5 стакана
Сметана 0,5 стакана
Лук 3 шт
Морковь 2 шт
Масло 1 ст. л
Перец, лавровый лист, перец горошком
Кальмары вычистить и отварить в подсоленной воде до готовности, нарезать соломкой, поджарить на сливочном масле вместе с нарезанными полукольцами репчатым луком и натертой на терке морковью, перемешать с хорошо промытым рисом, добавить душистый перец, томатный соус, сметану, нашинкованную зелень сельдерея и кинзы, черный молотый перец, лавровый лист, воду. Варить под крышкой на слабом огне до готовности. Подавать с помидорами.

Кальмары с черносливом и рисом.
Кальмары 100 г
Лук 3 шт
Масло 1 ст. л
Чернослив 10 шт
Рис 2 стакана
Грецкие орехи 0,5 стакана
Сметана 1/2 стакана
Томатный соус
Лавровый лист 3 шт
Соль, пряная зелень
Вареные кальмары нарезать соломкой, репчатый лук - полукольцами. все поджарить на сливочном масле. Чернослив распарить, рис промыть. Все соединить, добавить очищенные грецкие орехи, томатный соус, лавровый лист, пряную зелень, залить смесью воды и сметаны, закрыть крышкой, поставить на слабый огонь и варить до готовности. Свежие огурцы и помидоры подать отдельно.

Рецепты наших подписчиков!
Хочу также предложить свои рецепты. Алена
1. Салат "Бангладеш"
7 яиц
1 луковица
1 банка майонеза (250г)
1 банка лосося
100 гр. слив. масла
100 гр. сыра
Яица сварить вкрутую, луковицу вымочить 2 часа, меняя воду, сл.масло остудить. Натереть на терке белки, разложить в подходящую емкость, на этот слой положить тертый сыр, далее размельчить лосось (соус слить), затем мелко нарезанный лук, залить 1/2 банки майонеза. Натереть на терке холодное масло и покрыть этот слой. Вехним слоем будут растертые с 1/2 банкой майонеза 7 желтков. Сверху украсить зеленью.

2.Мясо по-французски.
Мясо нарезать (лучше всего свинину-корейку)тонкими ломтиками, отбить, слегка посолить, поперчить. На каждый отбитый кусочек положить нарезанный мелко лук, натертый сыр, сверху полить майонезом и в духовку. Вынимать когда подрумяниться.

Спасибо всем за присланные рецепты. Присылайте свои "Домашние рецепты". С уважением Оксана/maok.



Приятного аппетита!


Наш сайт http://restorant.narod.ru
Отзывы и пожелания, а так же свои заявки (если вы хотите узнать рецепты интересующих вас блюд), просим присылать по адресу maok@dol.ru
ICQ 76207669



Фантазия

RLE Banner Network       RLE Banner Network


http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru

В избранное