Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Поваренная книга кулинара


Служба Рассылок Subscribe.Ru проекта Citycat.Ru

Поваренная книга кулинара.

04.11.2000

ХОЛОДНОЕ

Бутерброд-рулет "пикантный"
Белый хлеб 1 батон
Масло 150 г
Острый сыр 50 г
Жареное мясо 50 г
Домашняя колбаса 100 г
Вареные яйца 2 шт
Толченые орехи
Кильки 4-5 шт
Зелень
Кориандр, красный молотый перец
Батон разрезать пополам острым ножом вдоль на половинки. Выскоблить мякиш острым ножом так, чтобы осталось корка толщиной не больше 1 см. Масло для начинки взбить, смешать с тертым сыром, мясом, порезанным на кубики, толченными орехами, рубленными яйцами и килькой, мякишем хлеба и измельченной зеленью. Затем добавить перец, соль, кориандр. Нафаршировать половинки батона, соединить их и выставить на холодю

ПЕРВОЕ

Молочный суп с хлебными фрикадельками.
Для супа:
1 литр молока
30 г сливочного масла
20 г сахара
соль по вкусу
Для фрикаделек:
0,1 литра молока для замачивания хлеба
1 яйцо
200 г пшеничного хлеба
30 г сливочного маргарина.
Из тертого пшеничного хлеба, яйца, сливочного маргарина и молока готовят тесто, тщательно его разминают. Формуют фрикадельки и отваривают в молоке. Заправляют суп по вкусу солью и сахаром. Перед тем как подать, в суп кладут кусочек сливочного масла.

ВТОРОЕ

Мариновоное жаркое с тмином.
Постная телячья грудинка 1 кг
Темное пиво 1 л
Сало 100 г
Молотый черный перец 1/2 ч. л
Петрушка 1 пучок
Сало с прожилками 50 г
Суповая зелень 1 пучок
Гвоздика 2-3 палочки, тмин
Соль
Бульон 500 мл
Залить мясо пиво и поставить на 2-3 дня в холодильник мариноваться. Время от времени переворачивать. Мясо обсушить. Нашпиговать полосками сала, сверху натереть солью и перцем. В сотейнике пожарить кубики сала. Кусочки сала вынуть, а в жире обжарить мясо. Суповую зелень, петрушку вымыть под проточной водой и мелко нарезать. Вместе с кусочками сала, тмином и гвоздикой добавить к мясу. Залить небольшим количеством бульона. Тушить под крышкой 120 мин. Постепенно доливать оставшийся бульон. Затем разрезать жаркое на порции и подавать с картофельными клецками.

ДЕСЕРТ

Рогалики с миндалем и ванилью.
Мука 150 г
Сл. масло 125 г
Сахарная пудра 75 г
Рубленный миндаль 50 г
Соль 1 щепотка
Ваниль
Мука для лепки
Быстро замесить песочное тесто из муки, размягченного масла, 50 г сахарной пудры, миндаля, соли и ванили. Завернуть тесто в прозрачную пленку и положить на 1 час в холодильник. Разогреть духовку до 180 С. Из теста слепить шарики размером с грецкий орех, а затем руками, посыпанными мукой, сформировать из них колбаски длиной 7 см и загнуть в виде рогаликов. Выложить рогалики на застеленный бумагой противень на расстоянии 2-3 см друг от друга. Выпекать в духовке около 10 мин до золотисто-желтого цвета. Вынув рогалики из духовки, сразу же посыпать их оставшейся сахарной пудрой. Оставить остывать на противне.

РЕЦЕПТЫ ДЛЯ МИКРОВОЛНОВКИ (СВЧ).

Грибы с сыром и орехами.
Грибы 250 г
Очищенные орехи 0,5 стакана
Сыр тертый 100 г
Сухари измельченные 3 ст. л
Свежие грибы промыть, отрезать ножки и положить их в посуду. Прогреть 2-2,5 мин на полной мощности, пока ножки не станут мягкими. После этого добавить сыр, истолченные орехи и измельченные сухари. Все тщательно перемешать. Полученную смесь выложить на шляпки грибов и присыпать оставшимися орехами и сухарями. На дно блюдо уложить бумажную салфетку, а на нее выложить грибные шляпки. Шляпки более крупного размера выкладывать ближе к краям блюда. Прогреть 2-3,5 мин. В течение этого времени блюдо провернуть несколько раз для более равномерного прогрева.

ПО РЕЦЕПТУ СО ВСЕГО СВЕТА.

Пирожки с сыром балкарские.
300 г балкарского сыра
500 г пшеничной муки
300 г растительного масла
50 г соды
соль по вкусу
Трехдневный сыр пропустить через мясорубку, посолить. Пшеничную муку просеять, уложить горкой на столе, сделать углубление, влить подсоленную теплую воду, добавить щепотку соды и замесить тесто. Приготовленному тесту дать настояться 10- 15 минут, потом разделать на куски по 50 г, раскатать тонкими лепешками круглой формы. На середину положить подготовленный сыр, края теста защипать и обжарить на растительном масле. Подавать в пирожковых тарелках.

НАЗРЕЛ ВОПРОСИК.


Привет Оксана!
Хочу написать тебе рецепт манника:
Берем стакан манки заливаем его кефиром и ставим на пару часов для набухания.Затем добавляем 1 яйцо,1 стакан сахара,1 чайную ложку соды,1 стакан муки,все тщательно перемешиваем,выливаем в форму,смазанную растительным маслом и запекаем.Можно прослоить любым джемом,или посыпать сахарной пудрой.

Еще есть у меня рецепт пирога Бабушкин сюрприз! Берем 1,5 стакана муки, 1 стакан сахара, 1,5 стакана сметаны, 1 чайная ложка соды-гашенной,все перемешать и разделить на 3 части. В первую часть добавить 0,5 стакана грецких орехов,во-вторую 0,5 стакана мака, в третью 0,5 стакана изюма.Когда коржи будут готовы.остудить,промазать кремом.Крем-Сметана густая с сахаром взбивается 0,5 литра сметаны и 1,5 стакана сахара. Приятного аппетита,буду рада,если понравится.

Я вот прочел вопрос Оксаны и решил поделиться своим рецептом.
Вот он:
4 - 4,5 стакана муки
масло растительное - 250 - 300 гр(желательно без запаха, подойдет к примеру,
Koroli или аналогичное)
1- 1,5 стакана воды
пару щепоток соли
Мука высыпается в кастрюлю, солится, вливается масло и все перемешивается. По мере перемешивания добавляется вода. К концу перемешивания тесто должно быть мягким, упругим. Если тесто планирется понежнее тогда можно увеличить количество масла. Хочу сразу сказать, что запах масла в готовых коржах слышен не будет. После того, как тесто будет хорошо промешано (будет отставать от пальцев) его следует поставить в холод на 1-1,5 часа, после чего можно печь. Количество муки зависит от величины торта. Данный рецепт расчитан примерно на 7 коржей размерами 25 на 35 см. Приятного аппетита!
Александр

Порошок для печенья - это обыкновенный разрыхлитель. Можно, конечно, добавлять соду + кислоту, но лучше аммонат натрия (этот самый разрыхлитель), он не дает никакого вкуса в готовом изделии. Алена

ТВОРОГ: Свежий и вкусный творог в магазине не купишь, а приготовить его самим очень просто и быстро. Предлагаю свой фирменный рецепт приготовления творога: С вечера приготовим литровую банку с молоком, поставим в теплое место. К утру образуется простокваша. Берем 1 литр свежего молока из пакета, кипятим в глубокой кастрюле и в тот самый момент, когда пенная шапка кипящего молока станет подниматься к краям кастрюли, готовясь убежать, вливаем одним махом 1 литр простокваши. Затем, помешивая, продолжим кипячение смеси не более 2 минут или меньше. Как только сыворотка станет зеленовато-желтой, кипячение прекращаем и сливаем сыворотку, пропуская через сито. Творог выложить на тарелку, остудить и можно кушать. Творог получается не кислый, нежный и очень вкусный. Обязательно попробуйте.
Скворцова Оксана

Вот рецепт домашнего творога.
Сырое молоко (чем жирнее, тем лучше) разливается по литровым банкам (см. 5- 6 до краев) и оставляется на столе для прокисания. Когда простокваша "оттопится" (в банке видны пузырьки воздуха, масса простокваши отошла ото дна банки), ставим банки с простоквашей на водяную баню. Для этого берем большую высокую кастрюлю, на дно ее кладем какую-нибудь подставку или хотя бы свернутую газету, ставим банки, заливаем холодной водой - до уровня простокваши, и - на огонь. Если вы любите творог крупинками, то простоквашу надо кипятить минут пять, если же предпочитаете однородную массу - минуты две, не больше. После этого банки надо вынуть и дать простокваше остыть. Остывшую простоквашу отбрасываем на марлю и даем стечь. Творог получается нежным и некислым. Кстати, полученную сыворотку я не выбрасываю, потому что это очень вкусный и полезный напиток. С уважением, Jolly

Здравствуйте, Хотела поделиться рецептом (точнее способом) приготовления собственного творога. Я сама и все мои родственники из деревни делают его так: вылить простоквашу в кастрюлю и поставить на огонь, где содержимое надо довести до кипения, но не более иначе полученный творог будет сухой и жесткий. Затем через марлю, сложенную как минимум в два слоя, отцедить лищную жидкость и оставить полученный творог в марле, подвесив таким образом, чтобы стекала жидкость. Продолжительность отжима зависит и от количества полученного творога и вашего желания его побыстрее съесть. Для получения хорошего творога рекомендую использовать закисшее деревенское домашнее молоко или на худой конец покупное, но с более высоким процентом жирности - тогда Вы получите настоящий домашний творог. Приятного аппетита.
Елена.


Рыба красная семужного посола. Рыбу лучше брать жирную (т.е. нерку, кету, кижуч, а горбушу в самую последнюю очередь). Рыба должна быть мороженая, чуть оттаявшая. Отделяем голову, хвост, надрезаем по хребту изнутри (так называемая разделка на клипфиск. Получаются как-бы две половинки, но не отделенные друг от друга. Делаем семужную смесь для посола : 1 часть соли к 1 части сахара (т.е. в равных количествах). Это классическое сочетание.На среднюю рыбу идет примерно стакан смеси. Количество сахара я лично уменьшаю и делаю смесь 0.5 сахара к 1.5 соли. Пробуйте опытным путем и найдите свои пропорции. Далее кладем рыбу в пергамент (не в фольгу!), обсыпаем с обеих сторон смесью, складываем половинки в целую рыбку и заворачиваем в пергамент. Кладем эту завернутую мумию с какую-нибудь емкость (для подстраховки, т.к. будет вытекать сок) и ставим в холодильник под морозилку или в самое холодное место. Холод выбран не случайно. при низкой температуре все процессы идут медленно и рыба просаливается равномерно. Если не соблюсти это условие, то рыба будет сверху очень соленой и жесткой (будет "гореть"). а внутри пресной. Рыбу в емкости каждый день переворачивать. Готова она через 5 дней. Но проверять на соленойсть ее нужно дня через 2. Отрежьте кусочек и попробуйте. Если она покажется вам очень пресной, то посыпьте еще солью (без сахара). После готовности порежьте на кусочки, положите в баночку и залейте растительным маслом, можете по вкусу добавить струганого колечками лука. Рыбу также можно солить кусочками. Технология та же, только емкость с пересыпанными кусочками заливают маслом сразу, а сверху придавливают гнетом. Так рыба будет оставаться плотненькой, и ее консистенция не будет "сметанной". Рыба готова через день-два. Только такая скорость посола может быть опасна для здоровья. Красная рыба относится к рыбам опасным в плане паразитов. Она может быть заражена гельминтами, и поэтому, если вы не уверены в качестве рыбы, то лучше не рисковать и солить рыбу долгими способами.
Приятного аппетита. Рыбачка Алена.

Здравствуйте!
Откликаюсь на просьбу Елены подсказать рецепт засолки горбуши. Я живу на Севере на Кольском полуострове, без рыбы мы жить не можем, солим сами, в магазине покупаем очень редко, рыба, как правило, бывает пересушенная и очень соленая. Солим мы и семгу, и горбушу, и форель. Семга и форель, конечно, лучше чем горбуша (она погрубее на вкус). Рецепт засолки (как я сама солю): рыбу чищу (не мою), внутренности вынимаю, хорошенько протираю рыбу тряпочкой сухой, внутри и снаружи, чешую не снимаю, затем готовлю смесь для засолки. Беру крупную!!! соль (не йодированную), смешиваю с сахаром (немного), все это на вкус и на глазок. Этой смесью натираю рыбу изнутри хорошенько, затем сверху тоже натираю рукой(а не просто посыпаю). Подготовленную таким образом рыбу выкладываю на сухую чистую тряпочку, заворачиваю в нее рыбку и кладу на 3 дня в холодильник (но не в морозилку). Через 3 дня можно кушать. Многие у нас друзья предпочитают рыбку перед засолкой очистить от костей, чтобы потом после засолки сразу нарезать филе. Засоленную таким образом рыбу дальше хранят в морозилке (чтобы потом не заветрилась и не засохла, да и вкус будет совсем другой). После засолки рыбку можно разделить на несколько частей, завернуть в тряпочки и положить в морозилку, чтобы потом размораживать не всю рыбу сразу, а по кусочкам. Вот и все. Попробуйте и вам понравится, особенно с белым хлебом, маслом сливочным и чуть-чуть сбрызнув лимончиком.
Катерина

Елена!
Красную рыбу, а также сельдь или скумбрию можно засолить так. На 1 кг рыбы берем 2стол. ложки /без верха/ соли, 1 стол. ложку песка, добавляем туда немного молотого черного перца, все перемешаем. На дно миски насыпать немного этой смеси, затем смесью хорошо посыпаем рыбу /предварительно выпотрашенную и вымытую/, укладываем рыбу в миску, ставим под гнет. Через день рыбу перевернуть. Стоит еще 1-2 дня просто на столе /в зависимости от тепла в доме/. Затем ставим в холодильник. Можно есть.
Наташа.

Очень хотелось бы узнать рецепт приготовления рыбного заливного. Помните, раньше в магазинах продавалось в пластмасовых баночках. А еще с майонезом. И если у кого есть рецепт вкусного студня. А то скоро праздники... Заранее благодарен Олег К.

Скоро у моей девушки день рождение. Очень хочется удивить ее чем-нибудь вкусненьким. Может подскажите рецептик. Спасибо Марат.

Спасибо всем за присланные рецепты. Присылайте свои "Домашние рецепты". С уважением Оксана/maok.

Приятного аппетита!


Наш сайт http://restorant.narod.ru
Отзывы и пожелания, а так же свои заявки (если вы хотите узнать рецепты интересующих вас блюд), просим присылать по адресу maok@dol.ru
ICQ 76207669



Фантазия

RLE Banner Network       RLE Banner Network


http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru

В избранное