Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Поваренная книга кулинара


Служба Рассылок Subscribe.Ru проекта Citycat.Ru

Поваренная книга кулинара.

13.11.2000

АНОНС! АНОНС! АНОНС!

Здравствуйте дорогие мои подписчики и подписчицы. Еще раз от всего сердца благодарю Вас за присылаемые рецепты, советы, пожелания, а особенное спасибо за все добрые слова, которые Вы присылаете в наш адрес!!!

Я долго думала, как бы мне вас отблагодарить, и решила провести конкурс. Не за горами Новый год. Волшебный, всегда волнующий, с множеством сюрпризов и подарков. Так вот, мы решили провести конкурс на самый лучший рецепт к Новогоднему столу. Это может быть все, что угодно: и салат, и закуска, и второе блюдо, и торт, и пирожное и т. д. Но существуют три условия конкурса:

1 - этот рецепт должен быть Вами проверен и опробован.

2 - пожалуйста, обязательно в теме письма, ставьте пометку "на конкурс".

3 - не присылайте больше 3 рецептов (из этих 3-х будет выбран лучший!), и обязательно ставьте свое имя и обратный e-mail.

4 - Рецепты присланные после 16 декабря на конкурс не принимаются.



Конкурс начнется с 1 декабря, и продлится до 16 декабря. За это время я опубликую все ваши рецепты. А с 18 по 29 декабря состоится подведение итогов. Вы вместе со мной должны будете определить трех победителей. На нашем сайте, вы сможете просмотреть все рецепты присланные на конкурс и проголосовать за понравившийся. Какие рецепты соберут больше всего голосов, те и будут нашими призерами.

Результат Вы узнаете 31 декабря, в моей праздничной рассылки и конечно же на сайте. Что же касается подарков за призовые места, то, конечно, они будут. Только хочу сразу сказать, что этот конкурс мы с мужем проводим вдвоем. Богатых спонсоров у нас нет (и не богатых тоже). Но все подарки будут куплены с большой любовью и уважением к вам. Нам просто очень хотелось отблагодарить Вас за то, что Вы у нас есть, за все Ваши слова благодарности и любви. Бывает, что настроение хуже некуда, а прочтешь ваши письма, и на душе становится легче. Рецепты можно присылать уже сейчас, единственное указывайте свое имя и помечайте "на конкурс". И не забывайте делиться просто своими любимыми рецептами.

P.S. Присылайте свои отзывы по поводу опубликованных рецептов, помогите нам выбрать лучшие. Спасибо Вам за все!!!

ЗАКУСКА

Заливное из скумбрии в желе с белым вином.
Для отвара:
Вода 2 стакана
Вино сухое белое 2 стакана
Лук репчатый 0,5 стакана
Морковь измельченная 0,5 стакана
Корень петрушки, сельдерей
Перец черный, лавровый лист
Скумбрия 1 кг
Каперсы
Зелень
Налить в кастрюлю воду, вино, положить измельченный лук и морковь, петрушку, сельдерей, соль, перец, гвоздику, лавровый лист, чабер. Довести до кипения и варить на слабом огне полчаса. Процедить, остудить. Положить в отвар голову, кожу и кости рыбы и варить на слабом огне под крышкой 1,5-2 часа. Остудить, отвар процедить. Подготовленную рыбу залить остуженным отваром так, чтобы он только покрывал рыбу, довести до кипения и варить на слабом огне 15 мин, остудить в бульоне. Затем вынуть, нарезать на куски, выбрать все кости и уложить рыбу на блюдо. Отвар варить на слабом огне, пока количество жидкости не убавится вдвое. Если отвар получится мутным, осветлить оттяжкой из икры. Отвар остудить, процедить и залить им уложенную на блюдо и украшенную зеленью и каперсами рыбу. Охладить до образования желе. Если нет уверенности, что отвар застынет. можно перед концом вываривания довести желатин 91 ст. ложка на 1 л отвара), но от этого вкус желе ухудшится.

ПЕРВОЕ

Пармантье.
Сливочное масло 100 г
Картофель нарезанный кубиками 50 г
Лук 100 г
Куриный бульон 500 г
Желток яичный 1 шт
Сливки 200 г
Соль, лавровый лист, перец молотый.
Растопить масло в кастрюле, положить туда картофель и лук. Накрыть крышкой и тушить, периодически помешивая. Когда лук начнет подрумяниваться, влить в кастрюлю бульон, посолить, положить лавровый лист, перец и прокипятить на слабом огне. Вынуть лавровый лист, а овощи протереть, после чего положить пюре в кастрюлю с бульоном, влить сливки, размешанные с желтком, довести до кипения, а затем добавить соль и перец по вкусу.

ВТОРОЕ

Рыба жареная в кисло - сладком соусе.
Судак (филе) 1,2 кг
Крахмал 4 ст. л
Яйца 2 шт
Сало 180 г
Соус соевый 1 ст. л
Водка 60 г
Лук репчатый 1 шт
Лук зеленый 60 г
Имбирь 60 г
Сахар 0,5 стакана
Уксус 4 ст. л
Бульон 0,5 стакана
Соль
Филе нарезать брусочками, смочить в смеси белка и крахмала, разведенного холодной водой (1:1), поджарить во фритюре и откинуть. Смешать водку. уксус, крахмал. разведенный холодной водой (1:2), незаправленный бульон, соус, соль, сахар, измельченный имбирь, репчатый и зеленый лук, нарезанный дольками. Вылить эту смесь на сковороду с жиром и, непрерывно помешивая, проварить до загустения. Туда же положить рыбу, встряхивая, перемешать ее с соусом и влить растопленное масло.

ДЕСЕРТ

Соленые венки с сыром.
Для теста:
Мука 300 г
Гусиный жир 120 г
Молоко 100 г
Дрожжей 10 г
Сметана
Соль
Яичный белок
Начинка:
Желтки 3 шт
Тертый сыр 30 г
Молоко 3 ст. л
Из 100 г и 10 г дрожжей приготовить опару. Вымешать ее хорошо с мукой, гусиным жиром, сметаной и солью. Полученное тесто раскатать скалкой в пласт толщиной 0,5 см. Круглой формой вырезать лепешки. В половине лепешек наперстком сделать посередине дырочки. После этого смазать лепешки яичным белком, склеить по две (одна целая и одна с дырочкой) и выпекать на смазанном жиром металлическом листе. После выпечки в дырочки положить начинку из сыра, а сверху лепешки посыпать тертым сыром. Способ приготовления начинки из сыра: 3 яичн. желтка, 30 г тертого сыра, 3 ст. л молока и щепотку соли взбить на пару до получения сметанообразной массы.

РЕЦЕПТЫ ДЛЯ МИКРОВОЛНОВКИ (СВЧ).

Треска с яйцом.
Рыба 150 г
Морковь 1 шт
Петрушка 1 ст. л
Лук 1 шт
Картофель 200 г
Яйцо вареное 1 шт
Лавровый лист, перец, соль
Масло сливочное 1,5 ст. л
Овощи порезать, посолить, добавить специи, масло, 2 ст. л. воды варить, накрыв крышкой, на полной мощности 8-10 мин. Рыбу посолить, положить на овощи, влить 1 ст. л. воды и печь на полной мощности 6-10 мин, пока не будет легко протыкаться вилкой. Масло растопить, смешатьл с зеленью и мелко порезанным яйцом и вылить сверху на рыбу.

ПО РЕЦЕПТУ СО ВСЕГО СВЕТА.

Барашек со шпинатом по-пенджабски.
Баранина 150 г
Шпинат 200 г
Йогурт 15 г
Масло растительное 20 г
Лук репчатый 50
Куркума 1, кориандр 2, имбирь 2, перец молотый красный 1, тмин 0,5, зерна горчицы 2, соль. Мелко нарубленный лук обжаривают в сильно разогретом растительном масле, добавляют куркуму и тушат на слабом огне 3-4 мин. Кладут мясо, вливают немного воды и тушат под крышкой 1 час. Затем добавляют мелко нарезанный свежий шпинат, имбирь, тмин, зерна горчицы, йогурт, красный молотый перец, соль все хорошо перемешивают и тушат под крышкой еще 15-20 мин, время от времени встряхивая кастрюлю и обавляя по мере необходимости воду. Блюдо должно быть густым, кашеобразным. К барашку подают рассыпчатый рис.



Новые вопросы:
Хочу узнать рецепт теста на пиццу - их очень много - какой лучьше?
Зарание спасибо. Светлана

Добрый день.
Не могли бы Вы подсказать. Я очень люблю посещать Ростикс. Но мне интресно - не пробовал ли кто приготовить самостоятельно такую же вкусную курочку. И еще меня всегда интересовало - как они делают кукурузу.
Заранее спасибо. Мария

Уважаемая Оксана!
С большим удовольствием читаю и пользуюсь Вашей рассылкой. Обращаюсь к Вам и всем подписчикам с вопросом о том, как готовить фаршированную щуку.
Заранее благодарна. Елена.


Хотелось бы узнать рецепты приготовления блюд на скорую руку. Приходим с мужем с работы после 19 часов, времени на готовку почти нет, маленький ребенок, с ним нужно заниматься, да еще муж частенько в командировках. Чтобы такое приготовить вкусненькое и простое, чтобы сгодилось на ужин и нам, и нашему сынишке (2 года и 9 месяцев)? И еще хочу спросить, может кто подскажет диету для ребенка для лечения запоров, никак не можем наладить работу кишечника (дисбактериоз уже лечим). Спасибо заранее. Катерина.

Хотелось бы узнать рецепты быстрого приготовления горячих блюд, я работаю и у меня остается совсем мало времени на подвиги на кухне. Ольга

Вопрос: Подскажите кто-нибудь рецепт рахат-лукума. Заранее спасибо. Татьяна.
Ответ: прислал (bondar)
Рецепт Рахат-Лукума.
Сварить 400 грамм риса в 2 литрах воды, до тех пор, пока не образуется паста. Приготовить сироп из 1.5 кг. пиленого сахара и воды. Варится сахар до того, пока он не потянется нитями.Затем протереть рис через сито и добавить к сиропу порциями, в таком количестве, чтобы рис отставал от стенок посуды. Полученную массу разделить на 2 части: В одну часть положить красную пищевую краску"бретон" и 2 капли розового масла. В другую часть массы добавить 12 капель апельсинового эфира и 250 грамм мелко нарезанного, очищенного миндаля. Выложить полученную массу, толщиной \2-2,5 см.\ на доску для раскатывания и обильно посыпанную сахарной пудрой и оставить до следующего дня. На другой день нарезать из массы куски, желаемой величины и обильно обвалять их в сахарной пудре. Достаточное количество сахарной пудры можно получить из сахарного песка, пропущенного через кофемолку.

Рецепты наших подписчиков!
Здоровеньки булы ! Я тоже хочу поделиться своими нехитрыми рецептами, которые легко готовятся и обходятся недорого, а самое главное - вкусно.
ВАФЕЛЬНЫЕ РУЛЕТИКИ.
Нужно иметь: готовые вафельные пластины для торта, яйца, муку,картофель, сосиски. Готовится картофельное пюре (по своему вкусу), которое горячим равномерно выкладывается на вафельную пластину (пластина становится эластичной), затем ложится сосиска или две ( в зависимости от размеров пластины) и сворачивается рулетом. Рулет в свою очередь нарезается на несколько небольших рулетиков. Затем готовим льезон из муки и яиц. Обмакивем каждый кусочек и обжариваем, складываем в кастрюльку. Блюдо готово. Можно употреблять и на другой день в холодном виде или разогретом.

САЛАТ ИЗ КАПУСТЫ.
На 2,5 кг капусты: 3-4 шт. морковки, 5-6 шт. болгарского сладкого перца, по 1 стакану сахара, подсолнечного масла, уксуса, 3 столовые ложки соли (без верха). Капусту посечь, перец промыть и почистить, нарезать небольшими кусочками, морковку потереть на крупную терку. Все овощи перемешать, но не мять. Уксус, сахар, подсолнечное масло и соль смешать и закитятить. Кипящим вылить в подготовленную капусту с овощами. Хорошо перемешать. Салат готов. Выкладываем в кастрюлю или банки и храним в прохладном месте ( например на балконе или в холодильнике). Такой салат хранится очень долго - до 2-3-х месяцев в прохладном месте. И каждый день есть готовое блюдо, положил в салатник и уплетай за обе щеки, потомучто очень вкусно и полезно. Его можно использовать как на праздничном столе так и повседневно. Надеюсь и мои рецепты кого-то заинтересуют.
С уважением, Наташа.

Спасибо всем за присланные рецепты. Присылайте свои "Домашние рецепты". С уважением Оксана/maok.



Приятного аппетита!


Наш сайт http://restorant.narod.ru
Отзывы и пожелания, а так же свои заявки (если вы хотите узнать рецепты интересующих вас блюд), просим присылать по адресу maok@dol.ru
ICQ 76207669



Фантазия

RLE Banner Network       RLE Banner Network


http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru

В избранное