Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Поваренная книга кулинара


Служба Рассылок Subscribe.Ru проекта Citycat.Ru

Поваренная книга кулинара.

17.11.2000

АНОНС! АНОНС! АНОНС!

Здравствуйте дорогие мои подписчики и подписчицы. Еще раз от всего сердца благодарю Вас за присылаемые рецепты, советы, пожелания, а особенное спасибо за все добрые слова, которые Вы присылаете в наш адрес!!!

Я долго думала, как бы мне вас отблагодарить, и решила провести конкурс. Не за горами Новый год. Волшебный, всегда волнующий, с множеством сюрпризов и подарков. Так вот, мы решили провести конкурс на самый лучший рецепт к Новогоднему столу. Это может быть все, что угодно: и салат, и закуска, и второе блюдо, и торт, и пирожное и т. д. Но существуют три условия конкурса:

1 - этот рецепт должен быть Вами проверен и опробован.

2 - пожалуйста, обязательно в теме письма, ставьте пометку "на конкурс".

3 - не присылайте больше 3 рецептов (из этих 3-х будет выбран лучший!), и обязательно ставьте свое имя и обратный e-mail.

4 - Рецепты присланные после 16 декабря на конкурс не принимаются.



Конкурс начнется с 1 декабря, и продлится до 16 декабря. За это время я опубликую все ваши рецепты. А с 18 по 29 декабря состоится подведение итогов. Вы вместе со мной должны будете определить трех победителей. На нашем сайте, вы сможете просмотреть все рецепты присланные на конкурс и проголосовать за понравившийся. Какие рецепты соберут больше всего голосов, те и будут нашими призерами.

Результат Вы узнаете 31 декабря, в моей праздничной рассылки и конечно же на сайте. Что же касается подарков за призовые места, то, конечно, они будут. Только хочу сразу сказать, что этот конкурс мы с мужем проводим вдвоем. Богатых спонсоров у нас нет (и не богатых тоже). Но все подарки будут куплены с большой любовью и уважением к вам. Нам просто очень хотелось отблагодарить Вас за то, что Вы у нас есть, за все Ваши слова благодарности и любви. Бывает, что настроение хуже некуда, а прочтешь ваши письма, и на душе становится легче. Рецепты можно присылать уже сейчас, единственное указывайте свое имя и помечайте "на конкурс". И не забывайте делиться просто своими любимыми рецептами.

P.S. Присылайте свои отзывы по поводу опубликованных рецептов, помогите нам выбрать лучшие. Спасибо Вам за все!!!

ЗАКУСКА

Густой коктейль с лососем.
Консервы из лосося 1 банка
Маринованные грибы 4 ст. л
Яблоко 1 шт
Майонез 100 г
Помидоры или стручки красного перца
Вместо лосося можно использовать другие рыбные консервы, а также вареную или жареную рыбу. В широкие стаканы слоями положить рыбу, грибы, кусочки лимона или яблока (нарезанное яблоко сбрызнуть лимоном, чтобы не потемнело). В центр стакана, в углубление, положить листья салата или мелкие листья капусты, влить майонез, украсить кольцами помидоров или стручков красного перца. Подавать с гренками или соленым печеньем.

ПЕРВОЕ

Солянка на противне.
Тушеная капуста 500 г (квашеная или свежая)
Вареное мясо 400 г
Соленые огурцы 2 шт
Лук 2 шт
Томатная паста 2 ст. л
Жир 3 ст. л
Мука 1 ст. л
Каперсы 1 ст. л
Зелень Молотые сухари
Бульон
Огнеупорную стеклянную форму смазать жиром, положить в нее слоями капусту, жареный лук, нарезанные мелкими кусочками мясные продукты, огурцы, каперсы. Сверху опять положить капусту, полить бульон, посыпать молотыми сухарями, сбрызнуть маслом и запечь в духовке. при подаче посыпать зеленью.

ВТОРОЕ

Шницели с овощами и грибами.
Помидоры 4 шт
Шампиньоны 200 г
Сливочное масло 1 ст. л
Лук порей 2 стебля
Соль, перец
Шницели 4 шт
Мука 2 ст. л
Лимонный сок 2 ст. л
Лимон 1 шт
Тимьян
Помидоры разрезать на 8 долек. Грибы в зависимости от размера разрезать пополам или на четвертинки. Сливочное масло растопить и тушить в нем грибы, пока не испариться жидкость. Лук вымыть, почистить, нарезать кольцами и добавить в сковороду вместе с помидорами. Тушить 5 мин, посолить и поперчить. Шницели посолить, поперчить и обвалять в муке. топленое масло разогреть и обжаривать в нем мясо 3-4 мин. Затем вынуть и поставить ненадолго в теплую духовку. Выделившийся при жаренье сок довести до кипения, влив лимонный сок. Шницели вместе с овощами и грибами разложить по тарелкам и залить соусом. Украсить вымытым и нарезанным дольками лимоном, добавив немного тимьяна.

ДЕСЕРТ

Кекс с пряностями.
Тесто:
Маргарин "Пышка" 250 г
Сахар 1,5 стакана
Ванильный сахар 1 пакетик
Соль
Яйца 5 шт
Молотая корица 1 ч. л
Молотая гвоздика 1 щепотка
Мускатный орех
Ликер Amaretto или коньяк 4 ст. л
Мука 1 стакан
Разрыхлитель 1 ч. л
Молотые орехи 1 стакан
Чернослив без косточек 1 стакан
Глазурь:
Белки 3 шт
Сахарная пудра 1,5 стакана
Лимонный сок 2 ст.л
Взбейте маргарин "Пышка" с сахарным песком до образования гладкой массы. Добавьте яйца, ванильный сахар, пряности, порезанный на кусочки чернослив, ликер, хорошо перемешайте. Отдельно смешайте муку с разрыхлителем, просейте через сито в тесто и добавляйте по одной ложке орехи. Хорошо перемешайте. Разогрейте духовку до 170 С. Смажьте форму маргарином, посыпьте панировочными сухарями, заполните тестом и разровняйте. Выпекайте в духовке около 40 мин. Для глазури взбивайте белки с сахарной пудрой в течение 7 мин и добавьте лимонный сок. Остывший кекс выньте, смажьте сверху глазурью и украсьте миндалем.

РЕЦЕПТЫ ДЛЯ МИКРОВОЛНОВКИ (СВЧ).

Тефтели рыбные.
Филе рыбное 500 г
Лук 1-2 шт
белый хлеб 70 г
Молоко 4 ст. л
Томатное пюре 1 ч. л
Сливочное масло 2 ст. л
Нарезанная зелень
Перец, соль
Перерубите на мясорубке дважды филе рыбы, лук и размоченный в воде или молоке белый хлеб. Фарш посолить, посыпать перцем и хорошо вымешать. Сформировать из фарша небольшие шарики, положить их в кастрюлю, смазанную маслом. томатную пасту хорошо размешать с 2 столовыми ложками воды и залить тефтели. Тушить под крышкой 10 мин на средней скорости.

ПО РЕЦЕПТУ СО ВСЕГО СВЕТА.

Ирландское рагу. (рецепт Оксаны Величко)
Исходные продукты:
Мясо - телятина (можно заменить курицей или свининой)
Кабачки
Баклажаны
Репчатый лук
Картофель
Помидоры
Зелень
Соль, перец.
Режем мясо на маленькие куски, слегка обжариваем в масле на разогретой сковороде. Кабачки, баклажаны и помидоры мы режем кружочками, картошку - пластинами, лук - кольцами. В слегка обжаренное мясо добавляем лук и продолжаем обжаривать вместе. По завершению этого процесса в большую кастрюлю выкладываем мясо с луком, ставим на огонь, добавляем небольшое количество горячей воды и варим примерно 30 мин. Добавляем соли и перца. Сюда же закладываются обжаренные баклажаны, обжаренные в муке кабачки, затем картошка. Можно добавить еще воды. Сверху укладываем нарезанную зелень и предварительно обжаренные помидоры. После чего кастрюля с закрытой крышкой стоит на небольшом огне 3 мин. Затем снимаем с огня, тщательно перемешиваем или выкладываем на тарелки слоями.



Привет!
Недавно столкнулась с такой проблемкой, очень хотелось испечь что ни будь из творога, но к сожалению так и не нашла нужного рецепта. Если кто-то знает вкусные рецепты выпечки пришлите пожалуйста. Заранее спасибо!
Ирина.

Здравствуйте! У меня есть форма для приготовления печенья "грибочки", а рецепта к сожалению нет. Может кто-нибудь подскажет.
Елена.

Здравствуйте!
Хотелось бы узнать рецепт картофельной запеканки с мясом. С благодарностью. Катя.

Спасибо всем за присланные рецепты. Присылайте свои "Домашние рецепты". С уважением Оксана/maok.



Приятного аппетита!


Наш сайт http://restorant.narod.ru
Отзывы и пожелания, а так же свои заявки (если вы хотите узнать рецепты интересующих вас блюд), просим присылать по адресу maok@dol.ru
ICQ 76207669



Фантазия

RLE Banner Network       RLE Banner Network


http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru

В избранное