Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Поваренная книга кулинара


Служба Рассылок Subscribe.Ru проекта Citycat.Ru

Поваренная книга кулинара.

24.11.2000

АНОНС! АНОНС! АНОНС!

Здравствуйте дорогие мои подписчики и подписчицы. Еще раз от всего сердца благодарю Вас за присылаемые рецепты, советы, пожелания, а особенное спасибо за все добрые слова, которые Вы присылаете в наш адрес!!!

Я долго думала, как бы мне вас отблагодарить, и решила провести конкурс. Не за горами Новый год. Волшебный, всегда волнующий, с множеством сюрпризов и подарков. Так вот, мы решили провести конкурс на самый лучший рецепт к Новогоднему столу. Это может быть все, что угодно: и салат, и закуска, и второе блюдо, и торт, и пирожное и т. д. Но существуют три условия конкурса:

1 - этот рецепт должен быть Вами проверен и опробован.

2 - пожалуйста, обязательно в теме письма, ставьте пометку "на конкурс".

3 - не присылайте больше 3 рецептов (из этих 3-х будет выбран лучший!), и обязательно ставьте свое имя и обратный e-mail.

4 - Рецепты присланные после 16 декабря на конкурс не принимаются.



Конкурс начнется с 1 декабря, и продлится до 16 декабря. За это время я опубликую все ваши рецепты. А с 18 по 29 декабря состоится подведение итогов. Вы вместе со мной должны будете определить трех победителей. На нашем сайте, вы сможете просмотреть все рецепты присланные на конкурс и проголосовать за понравившийся. Какие рецепты соберут больше всего голосов, те и будут нашими призерами.

Результат Вы узнаете 31 декабря, в моей праздничной рассылки и конечно же на сайте. Что же касается подарков за призовые места, то, конечно, они будут. Только хочу сразу сказать, что этот конкурс мы с мужем проводим вдвоем. Богатых спонсоров у нас нет (и не богатых тоже). Но все подарки будут куплены с большой любовью и уважением к вам. Нам просто очень хотелось отблагодарить Вас за то, что Вы у нас есть, за все Ваши слова благодарности и любви. Бывает, что настроение хуже некуда, а прочтешь ваши письма, и на душе становится легче. Рецепты можно присылать уже сейчас, единственное указывайте свое имя и помечайте "на конкурс". И не забывайте делиться просто своими любимыми рецептами.

P.S. Присылайте свои отзывы по поводу опубликованных рецептов, помогите нам выбрать лучшие. Спасибо Вам за все!!!

ЗАКУСКА

Говядина холодная по-домашнему.
Говяжий фарш 500 г
Язык или вареная колбаса 100 г
Яйцо сырое 1 шт
Вареные яйца 2 шт
Мякиш пшеничного хлеба
Тертый сыр 2 ч. л
Маринованные огурцы 150 г
Мясной бульон
Разведенный желатин (в бульоне) 1 л
Соль, перец
В миске тщательно перемешать мясной фарш с яйцом, мякишем хлеба, вымоченным в молоке и отжатым, тертым сыром, солью и черным молотым перцем. Смесь раскатать на влажной ткани в форме прямоугольного листа толщиной 1 см. На лист выложить язык или колбасу, нарезанные полосками, на середину - нарезанные на 4 дольки сваренные вкрутую яйца, по краям - два ряда огурцов, свернуть в рулет, завернуть в ткань, зашить по краям ниткой и опустить в кипящий бульон. Кипятить 1 час на умеренном огне, затем остудить, освободить от нитки и ткани, охладить, нарезать ломтиками. В глубокое блюдо налить желатин слоем 1 см. Когда он затвердеет, выложить сверху ломтик рулета, затем залить оставшимся желатином и поставить в холодильник. Перед подачей на стол украсить дольками огурцов и сладким перцем, нарезанным треугольниками.

ПЕРВОЕ

Суп по-генуэзски.
Баклажаны 100 г
Фасоль зеленая 50 г
Картофель 3 шт
Капуста белокочанная 50 г
Кабачки 50 г
Помидоры 2 шт
Грибы белые 50 г
Масло оливквое 3 ст. л
Вода 2 л
Фасоль 30 г
Рис 2 ст. л
Чеснок 2 дольки
Орехи гр. 30 г
Брынза 20 г
Сыр 20 г
Соль, перец по вкусу
Баклажаны, картофель, капусту, кабачки, помидоры очистить и нарезать ломтиками, положить в кастрюлю, добавить зеленую фасоль, белые свежие грибы, нарезанные дольками, оливковое масло, залить холодной водой, посолить и варить на умеренном огне до готовности. Затем в суп положить отдельно сваренную фасоль и промытый рис. Заправить чесноком, растертым с грецкими орехами, брынзой и сыром и разведенным растительным маслом с добавлением сливочного.

ВТОРОЕ

Рыба, фаршированная грибами.
Филе палтуса, камбалы или морского окуня 6 кусков
Соль 3 ч. л
Перец 0,75 ч. л
Масло сл. 110 г
Лук репчатый измельченный 0,75 стакана
Шампиньоны 250 г
Помидоры 2 шт
Зелень измельченная
Яйца 2 шт
Сухари панировочные 1 стакан
Мука 3 ст. л
Сухой вермут 1 стакан
Сметана 1 стакан
Соль (2 ч. л) смешать с перцем (0,5 ч. л), натереть филе. Лук и грибы измельчить, поджарить в масле (минут 5), положить помидоры, петрушку, посолить, поперчить и варить на слабом огне 10 мин. Куски филе намазать полученной смесью, скатать в трубочки, обвязать ниткой. Яйца размешать, окунуть в них трубочки, запанировать в сухарях и обжарить в масле. Обжаривать до тех пор, пока рыба не станет мягкой. Выложить ее на подогретое блюдо. В оставшееся на сковороде масло высыпать муку, добавить вино и размешать, пока не закипит. Варить на среднем огне 5 мин. Затем влить сметану, подогреть, не давая закипеть, и залить трубочки. Соус можно подать отдельно.

ДЕСЕРТ

Пирожное глазированное "Буше".
Мука 1 стакан
Сахарный песок 6 ст. л
Желтки 7 шт
Белки 10 шт
Сироп:
Сахар-песок 2 ст. л
Вода 2 ст. л
Яблочная настойка 1 ст. л
Помадка шоколадная:
Сахар-песок 12 ст. л
Вода 10 ст. л
Какао-порошок 1 ч. л
Крем масляный:
Масло сливочное 150 г
Молоко сгущеное 8 ст. л
Растирают желтки с сахаром до тех пор, пока не исчезнут крупинки сахара, и взбивают массу до увеличения объема в 2-3 раза. В другой посуде на холоде взбивают венчиком белки до увеличения объема в 4-5 раз, в конце взбивания постепенно добавляют сахар. Взбитые с сахаром желтки смешивают с 1/3 частью взбитых белков, затем добавляют муку и смесь слегка перемешивают. После этого добавляют остальную часть взбитых белков и смесь перемешивают до образования однородного теста. Готовое тесто без промедления перекладывают в отсадной мешок и через трубу с большим диаметром отсаживают на противень в виде круглых лепешек. Выпекают бисквит 15-20 мин при t 190-200 С. После охлаждения и затвердевания снимают лепешки с противня и по две склеивают кремом, чтобы образовалось пирожное в виде шарика. Верхнюю часть на несколько секунд погружают в ароматизированный сироп. чтобы пирожное при глазировке не развалилось, его в течение часа нужно охладить, а затем верхнюю часть обмакнуть в подогретую помадку и быстро перевернуть помадкой вверх.

РЕЦЕПТЫ ДЛЯ МИКРОВОЛНОВКИ (СВЧ).

Пирог с сыром (хачапури).
Для теста:
Мука 3 стакана
Вода 1 стакан
Питьевая сода 0,5 ч. л
Яйцо 1 шт
Сливочное масло 50 г
Начинка:
Сыр 500 г
Сливочное масло 2 ст. л
Яйцо 1 шт
Приготовить крутое пресное тесто. Для этого в муку добавить питьевую соду. Выложить муку на доске, в виде холмика, в котором сделано углубление, влить в него подсоленную воду, смешанные сырые яйца и начать смешивать, постепенно забирая муку, пока она вся не будет поглощена тестом. Месить, добиваясь однородности. Готовое тесто разделить на две части и раскатать на тонкие круглые лепешки. Подготовить начинку. Для этого сыр (брынзу, сулугуни) размять деревяной ложкой, добавить яичные желтки и сливочное масло и тщательно перемешать. Положить лепешку на блюдо. Смазать сливочным маслом и уложить ровным слоем начинку, накрыть второй лепешкой, смазанной маслом изнутри и защипать края. Сверху смазать яйцом. Запекать в печи на полной мощности 4-5 мин, проткнуть вилкой в нескольких местах и довести до готовности в течение 4-5 мин.

ПО РЕЦЕПТУ СО ВСЕГО СВЕТА.

Кефта по-ливийски.
Баранина 600 г
Панировочные сухари 250 г
Яйца 2 шт
Растительное масло 100 г
Лук 100 г
Чеснок 15 г
Зелень петрушки
Мята
Соль, перец
Из баранины приготовить фарш, добавить яйца, панировочные сухари, мелко нарезанные лук и чеснок. зелень петрушки, мяту. Посолить, поперчить, тщательно перемешать до получения однородной массы. Сформировать небольшие шарики (диаметром 3 см), слегка их сплюснуть. Разогреть в сковороде растительное масло и жарить в нем кефту по 5 мин с каждой стороны. Подавать блюдо горячим, с томатным соусом.



НАЗРЕЛ ВОПРОСИК.



Новые вопросы:
Здравствуйте! Недавно в ресторанчике попробовала забавное блюдо. Может кто-то знает точный рецепт. Названия не пишу, так как оно на болгарском языке...Блюдо представляет собой крабовые палочки , обжаренные в тесте. Интересует рецепт именно этого теста, хотя не уверено что это тесто, может кляр или что-то подобное. Заранее огромное спасибо. Катерина.

Здравствуйте!
Хотелось бы узнать рецепт и технологию получения вяленой рыбы из свежей или свежемороженной (сырок, пелядь). Заранее благодарю. С уважением, Максим.

Здравствуйте! Шлю рецепты, о которых спрашивали в рассылке.
ХАЧАПУРИ
1 пачка маргарина (старого советского, 250 г, если не ошибаюсь)
1 пачка творога (200 г)
2 яйца
муки сколько возьмёт
соль, сода/уксус
Сделать тесто, разделить на 2 части, положить в холодильник.
Начинка
сыр 200 г (можно плавленый или очень старый твёрдый)
чеснок
2-3 ст.л.сметаны
Сыр на тёрку, чеснок в давилку, всё перемешать Начинка в середину теста: первый слой раскатать на лист, сверху начинку, сверху второй слой теста. Можно сверху полить сметаной, помазать яйцом, смешанным с чаем--будет красивый блестящий верх.

Картофельная запеканка с мясом 1
Сырой мясной фарш 500 г
картофельное пюре из 4-5 картошек, молока и масла
упаковка замороженного зелёного горошка
упаковка замороженного шпината
100 тёртого сыра
В форму уложить слоями фарш, шпинат, горошек, картофельное пюре, сверху--сыр. Каждый слой посолить. Выпекать на среднем огне до готовности фарша (15-20 минут).

Картофельная запеканка с мясом 2
10-12 картофелин
2 яйца
2 ст.л. масла
4 ст.л. сметаны
соль
Начинка:
400 г варёной говядины
1 луковица
2 ст.л. жира
соль, перец
Картофель сварить, сделать пюре с яйуами, маслом, сметаной и солью. Выложить в форму слой пюре, слой фарша с обжаренным луком, солью и перцем, сверху при помощи кондитерского мешочка нанести рисунок из пюре, поставить в духовку и запечь до золотистого цвета.

Картофельная запеканка с мясом и помидорами
600 г картофеля
2 луковицы
500 г помидоров
400 г филе
1-2 ст.л. масла
соль, чёрный перец, тимьян
50 г тертого сыра Гауда
1/2 ст. сметаны
Картофель, лук и помидоры нарезать ломтиками. Разделить филе на 5-6 тонких ломтиков, хорошо обжарить с двух сторон, посолить, поперчить. На противень уложить слой картофеля, слой филе, полить маслом, слой картофеля, помидоры и лук. ПОсыпать солью, перцем и тимьяном. Смешать яйцо с сыром и залить запеканку. Запекать 15 минут.

Картофель по-королевски
1 кг картофеля
300-400 г мяса
3-4 луковицы
250 г майонеза
специи, зелень
Сырой очищенный картофель нарезать колечками, аналогичную процедуру проделать с репчатым луком. Порезать мясо (любое, можно даже куриные окорочка). В форму налить масло, положить тонкий слой картофеля, слой мяса, лука и залить небольшим количеством майонеза. Каждый слой солить и посыпать специями. Хорошо добавить укроп и петрушку. Запечь.

Салат "Королевский"
1 отварная курица
1 батон белый
2-3 луковицы
1 пакетик солёных орешков
1 банка майонеза
Порезать кубиками батон, сделать сухарики. Мясо порезать соломкой. Лук режется соломкой и обжаривается до золотистого цвета. Солёный арахис мелко нарезать, можно даже немного потолочь. Залить майонезом, дать немного постоять.

С ПИВОМ есть много блюд, но я дам рецепт того, которое делала сама. Довольно вкусно, но никакого особо оригинального привкуса я не обнаружила.
Свинина под пивным соусом
800 г свинины
10 мл растительного масла
250 г пива
мука, соль, перец, петрушкм или зелёный лук
Мясо обвалять в муке и жарить на горячем растительном масле, пока не подрумянится с обеих сторон. Посолить, поперчить, залить пивом и готовить на среднем огне 30 мин до мягкости. Время от времени встряхивать, но не размешивать. Готовую выложить на блюдо, залить жидкостью ихз сковороды, посыпать зеленью и подавать горячей. Хороший гарнир--картофельное пюре или варёный рис.
С уважением, Дракоша.

Хачапури
Готовят кислое (опарное) тесто. Раскатать круглую лепешку, на середину положить начинку из рубленого сыра, смешанного с яйцом, защипывают тесто, придают изделию квадратную форму, смазывают яйцом и выпекают. Готовую ватрушку смазывают маслом. Мука пшеничная 100, молоко или вода 25, яйцо 1/2 шт, дрожжи 3, масло топленое 10, сахар 5, сыр имеретинский 50. Нашему семейству нравится этот рецепт.
Приятного аппетита. Татьяна.

Спасибо всем за присланные рецепты. Присылайте свои "Домашние рецепты". С уважением Оксана/maok.



Приятного аппетита!


Наш сайт http://restorant.narod.ru
Отзывы и пожелания, а так же свои заявки (если вы хотите узнать рецепты интересующих вас блюд), просим присылать по адресу maok@dol.ru
ICQ 76207669



Фантазия

RLE Banner Network       RLE Banner Network


http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru

В избранное