Здравствуйте дорогие мои подписчики и подписчицы. Еще раз от всего сердца благодарю Вас за присылаемые рецепты, советы, пожелания, а особенное спасибо за все добрые слова, которые Вы присылаете в наш адрес!!!
Я долго думала, как бы мне вас отблагодарить, и решила провести конкурс. Не за горами Новый год.
Волшебный, всегда волнующий, с множеством сюрпризов и подарков. Так вот, мы решили провести конкурс
на самый лучший рецепт к Новогоднему столу. Это может быть все, что угодно: и салат, и закуска, и
второе блюдо, и торт, и пирожное и т. д. Но существуют три условия конкурса:
1 - этот рецепт должен быть Вами проверен и опробован.
2 - пожалуйста, обязательно в теме письма, ставьте пометку "на конкурс".
3 - не присылайте больше 3 рецептов (из этих 3-х будет выбран лучший!), и обязательно ставьте свое имя и обратный e-mail.
4 - Рецепты присланные после 16 декабря на конкурс не принимаются.
Конкурс начнется с 1 декабря, и продлится до 16 декабря. За это время я опубликую все ваши рецепты.
А с 18 по 29 декабря состоится подведение итогов. Вы вместе со мной должны будете определить трех
победителей. На нашем сайте, вы сможете просмотреть все рецепты присланные на конкурс и проголосовать за понравившийся.
Какие рецепты соберут больше всего голосов, те и будут нашими призерами.
Результат Вы узнаете 31 декабря, в моей праздничной рассылки и конечно же на сайте. Что же касается подарков за призовые места,
то, конечно, они будут. Только хочу сразу сказать, что этот конкурс мы с мужем проводим вдвоем. Богатых спонсоров
у нас нет (и не богатых тоже). Но все подарки будут куплены с большой любовью и уважением к вам. Нам просто
очень хотелось отблагодарить Вас за то, что Вы у нас есть, за все Ваши слова благодарности и любви.
Бывает, что настроение хуже некуда, а прочтешь ваши письма, и на душе становится легче. Рецепты можно
присылать уже сейчас, единственное указывайте свое имя и помечайте "на конкурс". И не забывайте делиться
просто своими любимыми рецептами.
P.S. Присылайте свои отзывы по поводу опубликованных рецептов, помогите нам выбрать лучшие.
Спасибо Вам за все!!!
ЗАКУСКА
Салат из овощей и печени "Чикаго".
Зеленая фасоль 100 г
Спаржа 100 г
Грибы 100 г
Помидоры 400 г
Морковка 50 г
Печенка куриная 50 г
Майонез 100 г
Зелень петрушки
Соль
Отварить (каждые в отдельности) стручки молодой зеленой фасоли, головки спаржи, печенку, охладить и нарезать мелкими кусочками. Маринованные грибы и молодую очищенную отварную морковь мелко нашинковать. Соединить все продукты вместе, заправить майонезом и солью по вкусу и хорошо перемешать. Свежие красные помидоры разрезать пополам, удалить мякоть, дать немного постоять и слить из каждой половинки образовавшийся сок. Затем наполнить каждую половинку помидора подготовленным салатом (с горкой), уложить их на блюдо, выстланное листьями зеленого кочанного салата, и посыпать сверху рубленой зеленью.
ПЕРВОЕ
Грибной суп.
Грибы 225 г
Мука 60 г
Бульон 150 г
Вино (сухое красное) 50 г
Перец 0,1 г
Масло сливочное 50 г
Молоко 570 г
Мускатный орех 5 г
Соль 10 г
Чеснок 10 г
Зелень петрушки 5 г
Грибы нарезают соломкой, пассеруют на растопленном масле, заливают вином и уваривают на слабом огне 5 мин, вводят муку и варят еще около минуты, затем соединяют с бульоном. При отпуске суп заправляют теплым молоком, солью, перцем, чесноком и мускатным орехом, зеленью петрушки.
ВТОРОЕ
Индейка по-рыцарски.
Индейка (обязательно с грудинкой) 1-1,5 кг
Лук репка измельченный 2 ст. л
Морковь измельченная 2 ст. л
Чеснок 1 долька
Сельдерей 1 веточка
Петрушка 1 веточка
Лавровый лист, черный перец
Вода 1 стакан
Вино сухое белое 0,5 стакана
Грибы белые сушеные 200 г
Желтки 2 шт
Сливки 0,25 стакана
Сухари 0,5 стакана
Жир для обжаривания 6 ст. л
Рис 1 стакан
Масло сливочное 2 ст. л
Сало-шпик 100 г
Индейку разделать - отделить кости и белое мясо от грудки. Кости и все мясо, за исключением белого, положить в кастрюлю (если есть потроха, положить и их), добавить замоченные грибы, лук, коренья, специи, влить воду, вино, довести до кипения и варить на слабом огне около часа. Затем бульон процедить, грибы пропустить через мясорубку и вернуть в бульон. Желтки взбить со сливками, помешивая, влить немного бульона (яйца не должны свернуться), вылить эту массу в бульон и варить минут 7, все время мешая и не давая закипеть. Посолить. Если соус получился густой, разбавить сливками, если жидкий, продолжать держать на огне. Белое мясо разрезать на 8-12 кусков, каждый обмакнуть в соус, обвалять в сухарях и обжарить в кипящем жире до появления золотистой корочки. Сваренное в бульоне мясо пропустить через мясорубку, прогреть, полить соусом до образования густой массы, посолить и выложить на середину подогретого блюда. Вокруг положить хорошо сдобренный маслом отварной рис, по краям - кусочки обжаренного белого мяса,
вперемешку с ломтиками поджаренного хрустящего сала. Подать с горячим соусом.
ДЕСЕРТ
Ванильный кекс.
Мука 350 г
молоко 100 г
Дрожжи 30 г
Сахар 125 г
Сливочное масло или маргарин 100 г
Яйца 2 шт
Изюм 50 г
Грецкий орех 50 г ядер
Ванильный сахар 1/4 пачки
Соль
Дрожжи развести в теплом молоке, добавить соль, муку и замесить тесто крутой консистенции. Из теста скатать шар, надрезать в нескольких местах поверхность и поставить в теплое место для увеличения объема в два раза. Отдельно перетереть яйцо с сахаром и ванильным сахаром добела., прибавить размягченное сливочное масло и все это тщательно растереть. Подошедшее тесто вымесить, добавить яичную массу, снова вымесить настолько, чтобы тесто отставало от посуды, домешать изюм и молотый орех. Заполнить тестом до половины кексовую форму, накрыть тканью и поставить в теплое место. Когда тесто поднимется до 3/4 кексовой формы. Выпекать в духовке 40-50 мин при средней температуре. Готовый кекс посыпать сахарной пудрой.
РЕЦЕПТЫ ДЛЯ МИКРОВОЛНОВКИ (СВЧ).
Креветки под молочным соусом с луком.
Креветки 500 г
Молоко 1 стакан
Вода 1/2 стакана
Мука 1-2 ч. л
Масло 2-3 ч. л
Лук 2 головки
Креветки тщательно промыть, залить подсоленной водой (на 0,5 л воды - 1 ст. л соли) и готовить при полной мощности 10-12 мин. Подготовить молочный соус с луком. Репчатый лук мелко нарезать, муку развести горячим молоком и, непрерывно помешивая, соединить с луком. Добавить масло, поместить в посуду, накрыть и готовить при 50% мощности 4-5 мин. Добавить соль и перец. Залить креветки и довести до готовности при полной мощности в течение 1-2 мин.
ПО РЕЦЕПТУ СО ВСЕГО СВЕТА.
Жареная лапша с овощами. (китайская кухня)
Китайская яичная лапша 200 г
Зеленый лук 1 пучок
Брокколи 250 г
Соевые ростки 100 г
Пачатки кукурузы 150 г
Растительное масло 5 ст. л
Паста из пряностей 1-2 ч. л
Яйцо 1 шт
Отваривать лапшу 5 мин. откинуть на дуршлаг и обдать холодной водой. Лук нарезать кольцами, а брокколи разделить на соцветия. Ростки вымыть и откинуть на дуршлаг вместе с початками кукурузы. Разогреть в сковородке 3 ст. л масла и жарить кукурузу и брокколи 2 мин. Добавить лук, ростки и жарить еще 1 мин. приправить солью и пастой из пряностей. Взбить яйцо, перемешать с овощами и дать ему затвердеть. Обжарить лапшу в оставшемся масле и разложить по тарелкам вместе с овощами.
НАЗРЕЛ ВОПРОСИК.
Здравствуйте!!!
Предлагаю рецепт венгерского творожного торта "Ракоци", очень популярного в Венгрии и, естественно, имеющего различные варианты. (Ференц
Ракоци - герой венгерского освободительного движения против австрийцев в конце 18 века. Приятельствовал с Петром первым.) Торт не такой сложный, как
может показаться!
Для теста:
240 г муки (1 стакан)
120 г масла или маргарина
60 г сахара (три ст. ложки)
1 желток (белок взбить отдельно и в холодильник)
100 сметаны
щепотка соли
пачка пекарского порошка (20 г) или ложечка соды погашенная уксусом
натертая цедра одного лимона (можно и без этого)
Все это быстро смешать и на полчаса в холодильник.
Тем временем приготовить начинку (или творожный крем):
500 г творога
100 г сахара
3 яйца (отделить желтки от белков, белки взбить отдельно!)
50 г изюма
для присыпки молотые белые сухари или бисквитная крошка (можно
молотое печенье)
Тесто раскатать толщиной в 1 см (можно и чуть тоньше), положить на смазанный маслом противень, наколоть вилкой и поставить в умеренно нагретую духовку
(180 градусов) минут на 10, чтоб стало розоватым, после чего вынуть. Тем временем протереть творог сквозь сито и (или ) взбить в пену
миксером (вилкой на худой конец) с желтками (белки отделить и держать в холодильнике) и сахаром. добавить вымытый и отсушенный изюм и под конец
осторожно вмешать взбитый со щепоткой соли в крутую пену белок одного яйца (от теста).
Полувыпеченное тесто посыпать молотыми сухарями (или бисквитной крошкой или тертым печеньем), на него выложить творожный крем, равномерно
разровнять. Белки трех яиц (от крема) взбить со 120 г. сахара (полстакана) в крепкую пену и либо разровнять поверх крема (проще), либо из кондитерского
мешка выдавить на творожный крем в виде решетки (классический вариант). В последнем случае в ромбы, образованные решеткой из взбитых белков, после
выпечки накапать красного варенья (любого) или абрикосового.
Все это снова сунуть в духовку и держать до тех пор, пока белки не порозовеют. Вынуть, дать остыть в форме. Если сделана решетка из белков,
накапать в ромбы варенье. Нарезать на кусочки прямоугольной формы.
Приятного аппетита!!! Наташа из Будапешта.
Рецепт прислала Елена.
Тушёные куринные желудочки.
0.5 кг желудочков
1 луковица
2 моркови
сметана
мука
Желудочки очистить от плёнки, (обычно продаются уже очищеные) нарезать лук и морковь. Быстренько обжарить лук с морковь, добавить желудочки, жарить до образования сока,посолить, поперчить, затем добавить 2 ст.л. муки , перемешать, долить воды, так чтобы покрывала всё мясо, помешивая довести до кипения, накрыть крышкой и тушить 40 мин. За 10 мин до окончания тушения добавить сметану.
Спасибо всем за присланные рецепты. Присылайте свои "Домашние рецепты". С уважением Оксана/maok.
Приятного аппетита!
Наш сайт http://restorant.narod.ru
Отзывы и пожелания, а так же свои заявки (если вы хотите узнать рецепты интересующих вас блюд),
просим присылать по адресу maok@dol.ru
ICQ 76207669