Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Поваренная книга кулинара


Служба Рассылок Subscribe.Ru проекта Citycat.Ru

Поваренная книга кулинара.

02.11.2000

ХОЛОДНОЕ

Свекла с хреном и яблоками.
Свекла 350 г
Яблоки 380 г
Хрен 30 г
Подсолнечное масло 4 ст. л
Уксус 3 ст. л (яблочный)
Соль
Вымыть свеклу, положить в кастрюлю, залить водой так, чтобы она прикрывала ее, и варить 45 мин, пока свекла не станет мягкой. откинуть на дуршлаг и очистить еще горячую свеклу. Охладить. Очистить яблоки, разрезать их на 4 части. Удалить семена и натереть на крупной терке. Хрен очистить и натереть на мелкой терке. Перемешать яблоки и хрен, отложить 2 ст. л смеси для украшения. Натереть свеклу на мелкой терке и добавить к смеси яблок и хрена. Перемешать с маслом и уксусом. Посолить.

ПЕРВОЕ

Овощной суп с колбасками.
Капуста 600 г
Чеснок 3 зубчика
Лук 2 шт
Петрушка коренья 150 г
Сл. масло 1 ст. л
Копченое сало 150 г
Цуккини 200 г
Морковка 2 шт
Мясной бульон 1 л
Картофель 2 шт
Тимьян
Колбаски охотничьи 5-6 шт
Фасоль 1 банка
Тмин, соль, перец
Тертый сыр 50 г
Лук и чеснок очистить. Лук-порей, морковь, капусту, цуккини и корень петрушки почистить. Репчатый лук нарезать кольцами, а чеснок и морковь - ломтиками по косой. Удалить с лимстьев капусты утолщения и нарезать их кусками. Нарезать цуккини крупными кубиками, а коренья петрушки - мелкими. Картофель нарезать крупными кубиками. Сало нарезать полосками и обжарить в сливочном масле. Добавить лук и чеснок и немного потушить. Влить бульон и довести до кипения, добавить тимьян и овощи и варить 15 мин. Колбаски нарезать и добавить в суп вместе с тмином и фасолью. Оставить на 5 мин. Посолить и поперчить. Подавать, посыпав сыром.

ВТОРОЕ

Мясо под соусом с изюмом.
Лук 4 шт
Морковь 1 шт
Винный уксус 250 г
Черный перец горошком 1 ч. л
Лавровый лист
Говядина 1 кг
Соль, перец
Топленое масло 2 ст. л
Изюм 100 г
Крахмал 2 ст. л
Лук и морковь нарезать. Уксус вскипятить с 500 мл воды. Добавить лук, морковь, черный перец, лавровый лист. Охладить. Мариновать в смеси мясо 2 дня. Мясо вынуть и обсушить. Натереть солью и перцем и как следует обжарить со всех сторон в горячем топленом масле. Отмерить 250 мл маринада и добавить к жаркому вместе с овощами и пряностями. Тушить около 90 мин. Мясо вынуть. Протереть сок жаркого через сито и влить 750 г воды. Добавить изюм, вскипятить и загустить крахмалом. Подавать мясо с соусом, по желанию - с кнедлями.

ДЕСЕРТ

Тыквенный пирог.
Для теста:
Мука 300 г
Сливочное масло 200 г
Сахар 100 г
Яйцо 1 шт
Для начинки:
Тыква 500 г
Ваниль 1 стручок
Сахарный песок 200 г
Сок 1 лимона
Творог 750 г
Желтки 5 шт
Крахмал 2 ст. л
Тертая цедра 1/2 лимона
Белки 5 шт
Черника 150 г
Сахарная пудра 2 ст. л
Замесить тесто, завернуть его в пленку и положить в холодильник на 30 мин. Тыкву очистить. Мякоть нарезать кубиками. Стручок ванили надрезать. Тыкву отваривать 15 мин в 100 г мл воды, добавив 1/2 лимонного сока, ваниль и 50 г сахара. Сделать из тыквы пюре и охладить. Выложить тесто в форму, смазанную жиром, приподняв края на 3 см. Покрыть тесто бумагой и бобовыми и выпекать 15 мин при 200. Перемешать творог, цедру, 150 г сахара, желтки, крахмал и сок лимона. Белки взбить и вместе с тыквенным пюре добавить в творожную массу. Чернику перебрать, вымыть и откинуть на друшлаг. Выложить ее на испеченный корж. Намазать тыквенно-творожным кремом и запекать еще 1 ч. Пирог охладить в форме, а затем вынуть его. Перед тем, как подавать на стол посыпать сахарной пудрой.

РЕЦЕПТЫ ДЛЯ МИКРОВОЛНОВКИ (СВЧ).

Старомодный рыбный пирог.
Филе рыбы 8 шт
Хлебные крошки 1 стакан
Нарубленная петрушка 2 ст. л
Сл. масло 2 ст. л
Сушеная зелень 0,5 ч. л
Цедра лимона 1 ч.л
Сливки 0,5 стакана
Помидоры 2 шт
Картофель 4-5 шт
Яйцо 1 шт
Растопленное масло
Выложить 4 филе в неглубокую посуду для запеканок. Смешать хлебные крошки, петрушку, сливочное масло, сушеную зелень, лимонную цедру, хорошо перемешать. Равномерно залить соусом каждое филе. Сверху разложить оставшимся филе, а затем кусочками помидоров. Залить сливками. Смешать размятый картофель с яйцом. Этой смесью покрыть рыбу, сверху смазать растительным маслом. Нагреть печь до 180 С. Поставить в печь и выпекать 22 мин при 180 С.

ПО РЕЦЕПТУ СО ВСЕГО СВЕТА.

Куриная печень по-французски.
Салат 1 кочан
Помидоры 4 шт
Куриная печень 200 г
Сало с прожилками 50 г
Сливочное масло 3 ст. л
Соль, перец
Горчица сухая 1 ст. л
Винный уксус 4 ст. л
Растительное масло 4 ст. л
Багет 250 г
Чеснок 1 зубчик
Салат покрошить. Снять кожицу с помидоров и нарезать мякоть дольками. Печень нарезать ломтиками и посыпать мукой. Сало нарезать кубиками, обжарить и вынуть. Добавить к жиру от сала 1 ст. л сливочного масла и обжарить печень. Приправить. Перемешать горчицу, уксус, перец, соль и растительное масло. Нарезать хлеб и обжарить в 2 ст. л сливочного масла. Чеснок порубить и добавить к хлебу. разложить салат по тарелкам вместе с салом и печенью. Полить соусом.

НАЗРЕЛ ВОПРОСИК.


Хотелось бы узнать, как правильно использовать горшочки (принципы приготовления, а также как их мыть). Алена

Расскажите,пожалуйста, что можно сделать из куриных потрошков: печени, сердца, желудков
Заранее благодарю! Лена. м

Здравствуйте, Оксана и все "родственные души" :)
С недавнего времени очень полюбила блюда китайской кухни. Откликнетесь те, кто умеет готовить эту вкуснятину! Особенно интересуют блюда с кисло-сладким соусом. Заранее благодарна. Alyona

Здравствуйте Оксаночка и все любители вкусно покушать!!
Я очень люблю готовить необыкновенные вкусные блюда и конечно же кушать их. Кроме этого, мне нравится когда для приготовления таких блюд не требуется заморских ингридиентов и не уходит на их сотворение много времени, которого у меня и так не хватает. Если у кого-нбудь есть рецепты легких и в тоже время необычных рецептов, огромная просьба поделитесь ими со мной.
Заранее благодарна.
Татьяна.

Очень хочестся попробовать творога собственного приготовления, да беда в том, что нигде не могу найти рецепт. Может кто знает? Заранее спасибо за помощь.
Анастасия Липатова.

Добрый день! Хотелось бы узнать как можно посолить красную рыбу в домашних условиях.
Как-то я пробовала горбушу домашней засолки. По вкусу - такая же, как из магазина. Я знаю только приблизительный способ приготовления. Вроде бы нужно большой кусок надрезать, посолить, посыпать чуть-чуть сахаром, завернуть в фольгу и держать пару дней в холодильнике. Может быть кто-то знает точный рецепт. Спасибо. Елена.

Хотелось бы узнать рецепт французских булочек (круасанов), можно ли приготовить их в домошних условиях.
С уважением, Надежда.

Здраствуйте!
Я пробовала торт, где крем сделанный на основе манной крупы. Подскажите как он делается. И еще может кто нибудь знает рецепт коржей где не используется молоко и сливочное масло или маргарин. У моей дочки скоро день рождение ей 2 годика и кнам прийдут детки им тоже 0т 2 до 2,5 лет. А так как она у меня аллергик и я держу ее на диеты, то я не хотела бы использовать эти продукты в тесте. Но хочеться сделать приятное ребенку своими руками, а рецептов таких у меня нет. Заранее спасибо,
Оксана.

Спасибо всем за присланные рецепты. Присылайте свои "Домашние рецепты". С уважением Оксана/maok.

Приятного аппетита!


Наш сайт http://restorant.narod.ru
Отзывы и пожелания, а так же свои заявки (если вы хотите узнать рецепты интересующих вас блюд), просим присылать по адресу maok@dol.ru
ICQ 76207669



Фантазия

RLE Banner Network       RLE Banner Network


http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru

В избранное