Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Поваренная книга кулинара


Служба Рассылок Subscribe.Ru проекта Citycat.Ru

Поваренная книга кулинара.

09.11.2000

АНОНС! АНОНС! АНОНС!

Здравствуйте дорогие мои подписчики и подписчицы. Еще раз от всего сердца благодарю Вас за присылаемые рецепты, советы, пожелания, а особенное спасибо за все добрые слова, которые Вы присылаете в наш адрес!!! Я долго думала, как бы мне вас отблагодарить, и решила провести конкурс. Не за горами Новый год. Волшебный, всегда волнующий, с множеством сюрпризов и подарков. Так вот, мы решили провести конкурс на самый лучший рецепт к Новогоднему столу. Это может быть все, что угодно: и салат, и закуска, и второе блюдо, и торт, и пирожное и т. д. Но существуют три условия конкурса:
1 - этот рецепт должен быть Вами проверен и опробован.
2 - пожалуйста, обязательно в теме письма, ставьте пометку "на конкурс".
3 - не присылайте больше 3 рецептов, и обязательно ставьте свое имя и обратный e-mail.
Конкурс начнется с 1 декабря, и продлиться до 25 декабря. За это время я опубликую все ваши рецепты. А с 25 по 29 декабря состоится подведение итогов. Вы вместе со мной должны будете определить трех победителей. На нашем сайте будет специальный раздел для конкурса, там вы сможете просмотреть все рецепты присланные на конкурс и написать мне свое мнение. Какие рецепты соберут больше всего откликов, те и будут нашими призерами. Результат Вы узнаете 31 декабря, в моей праздничной рассылки. Что же касается подарков за призовые места, то, конечно, они будут. Только хочу сразу сказать, что этот конкурс мы с мужем проводим вдвоем. Богатых спонсоров у нас нет (и не богатых тоже). Но все подарки будут куплены с большой любовью и уважением к вам. Нам просто очень хотелось отблагодарить Вас за то, что Вы у нас есть, за все Ваши слова благодарности и любви. Бывает, что настроение хуже некуда, а прочтешь ваши письма, и на душе становится легче. Рецепты можно присылать уже сейчас, единственное указывайте свое имя и помечайте "на конкурс". И не забывайте делиться просто своими любимыми рецептами.
P.S. Присылайте свои отзывы по поводу опубликованных рецептов, помогите нам выбрать лучшие. Спасибо Вам за все!!!

ЗАКУСКА

Помидоры в сметанном соусе.
Консервированные помидоры 800 г
Лук 1 шт
Масло 80 г
Сметана 1 стакан
Мука 2 ч. л
Соль, перец по вкусу
Вынуть из банки помидоры, положить их в друшлаг и дать хорошо стечь соку. Лук мелко порубить и обжарить в масле до золотистого цвета, туда же положить целые помидоры, немного потушить вместе с луком, посолить и поперчить по вкусу. Сметану посолить, смешать с мукой, залить этой смесью помидоры, вскипятить. Подавать это блюдо горячим.

ПЕРВОЕ

Шурпа.
Говядина 500 г
Картофель 7-8 шт
Лук 2 шт
Морковь 2 шт
Томатная паста 2 ст. л
Масло 2 ст. л
Сварить мясной бульон. Лук нарезать в виде соломки и поджарить на разогретом жире. Мясо нарезать кусочками весом 20-30 г, обжарить, смешать с поджаренным луком, добавить морковь, нарезанную мелкими кубиками, томатную пасту, и жарить еще 5-6 мин. Подготовленное таким образом мясо вместе с овощами переложить в кастрюлю, залить бульоном и довести до кипения. Затем положить картофель, нарезанный дольками, соль, перец и варить 15-20 мин.

ВТОРОЕ

Говяжьи рулады.
Мясо без костей 1,2 кг
Шпик 200 г
Кильки 6-8 шт
Зелень петрушки
Сливочное масло для жарки
Мясной бульон, мука
Лимон
Мясо без костей, пленок и схожилий отбить скалкой, нарезать ломтями. Шпик нарезать кусочками по числу ломтей мяса, кильки очистить от костей, мелко порубить зелень петрушки. На каждый ломтик мяса положить кусочек шпика, кильки, петрушки, соли, перца, завернуть рулетиками, обвязать ниткой, обжарить в сливочном масле. В отдельной кастрюле поджарить 1-2 ст. л муки с таким же количеством сливочного масла, прибавить мясного бульона, соли по вкусу, опустить рулады, освобожденные от ниток, и тушить до готовности. Перед подачей положить половину лимона, нарезанного ломтиками.

ДЕСЕРТ

Бурдалу.
Сливочное масло 6 ст. л
Сахарный песок 200 г
Мука 5 ст. л
Сливки 0,6 л
Фрукты из компота
Белки 6 шт
Растопить в кастрюльке 2 ст. л сливочного масла, положить 200 г сахарного песка, 5 ст. л муки, перемешать, развести 0,6 л сливок, варить, помешивая, пока не загустеет. Тогда влить 4 ст. л поджаренного до темного цвета сливочного масла и еще немного поварить, чтобы загустело вторично. Затем выложить всю массу в металлическое блюдо, сверху положить разных фруктов из компота, взятых без сиропа. Взбить 6 белков в крепкую пену, смешать с 6 ст. л сахарного песка, закрыть этой смесью фрукты и зарумянить в духовке.

РЕЦЕПТЫ ДЛЯ МИКРОВОЛНОВКИ (СВЧ).

Горшочек пашот.
Бекон с прожилками 50 г
Лук 1 шт
Морковь 225 г
Пастернак 100 г
Куриные ножки 8 шт
Соль, перец
Консервированные помидоры 1 банка
Картофель 450 г
Апельсин 1 шт
Готовьте бекон, нарезанный кубиками в закрытой 3-х литровой кастрюле 2 мин. Положите и размешайте нарезанный лук, морковь и пастернак, накройте крышкой и готовьте 3,5-6 мин до мягкости. Снимите, если потребуется, кожицу с ножек и уложите их поверх овощей. Заправьте томаты, посыпьте ими и ложкой с верхом петрушки цыплят. Сверху засыпьте так, чтобы закрыть цыплят кубиками картофеля. Готовьте с накрытой крышкой 18-27 мин. Проверяйте цыплят на готовность. Пока готовится блюдо, крупно покрошите апельсин. Залейте кипятком и поставьте отстаиваться. Перед концом шага 5 слейте воду и бросьте петрушку. Посыпьте сверху картофель и готовьте еще 3,5-6 мин.

ПО РЕЦЕПТУ СО ВСЕГО СВЕТА.

Томаты по-румынски.
Томаты 10 шт
Сл. масло, панировочные сухари
Яйцо 10 шт
Сметана 200 г
Зелень укропа
Взять крупные томаты. срезать верхушки, выскоблить чайной ложкой сердцевину - так, чтобы туда могло поместиться целое яйцо. Уложить томаты в смазанный сливочным маслом и посыпанный сухарями глубокий сотейник, посолить, влить в каждый по 1 ч. л растопленного сливочного масла и по 1 сырому яйцу. Сметану смешать с 2 сырыми желтками и протертыми верхушками и сердцевинами томатов, посолить, вылить в сотейник, окропить растопленным сливочным маслом и поставить в нагретую духовку на 15-20 мин. Как только яйца будут готовы, вынуть и подать, посыпав рубленной зеленью укропа.

НАЗРЕЛ ВОПРОСИК.


Новые вопросы:
Здравствуйте! Читая Ваши рецепты из "Поваренной книги", заинтересовал метод разрезания бисквита ниткой. Уточните, пожалуйста, бисквит должен быть горячим или уже остывшим? Спасибо.
Мельникова Наталья.

Очень бы хотелось узнать рецепт "Киевского торта" (может быть кто-нибудь поделится). Заранее благодарна. Ирина.

Вопрос: Очень хотелось бы узнать рецепт приготовления рыбного заливного. Помните, раньше в магазинах продавалось в пластмасовых баночках. А еще с майонезом. И если у кого есть рецепт вкусного студня. А то скоро праздники... Заранее благодарен Олег К.
Ответ:
Всегда приятно, когда мужчина готовит! Не могу равнодушно относится к этому, это так трогательно, поэтому решила добавить еще рецепт к заливному.
ЗАЛИВНАЯ КАМБАЛА ИЛИ ПАЛТУС.
Рыбу разделать, отделить филе ( без кожи ), посыпать солью и по желанию - пряностями. Мелкое филе свернуть пополам или в рулет. Варить на пару 10-15 мин до готовности, затем охладить. В майонез добавить половину набухшего желатина, предварительно залитого водой, и тщательно вымешать. Выложенное на блюдо филе покрыть смесью майонеза и раствора желатина и оставить до остывания. Нарезать корнишоны, оливки или маслины тонкими, а помидоры мелкими кусочками и разложить их на филе. Оставшимся охлажденным раствором желатина залить филе и дать ему застыть на холоде. На 1 кг рыбы - 1 баночка майонеза, 1 ст. ложка желатина, корнишоны, помидоры, маслины для украшения. И конечно студень.
Студень из свиных или телячьих ножек.
Ножки разрубить вдоль, сложить в кастрюлю, залить холодной водой выше уровня ножек на 4-5 см, прибавить морковь, петрушку, лук, лавровый лист, немного перца и варить на слабом огне 4-5 часов ( морковь и лук варить 1-2 ч). По окончании варки мясо отделить от костей, порубить или пропустить через мясорубку. Затем бульон процедить, смешать с мясом, довести до кипения посолить по вкусу, разлить в формы, перекладывая студень кружочками варенных яиц и охладить. А вот что подать к студню это ваша фантазия подскажет. Если студень готовят из свиных ножек или головы, то в бульон следует прибавить 5-7 г желатина. На 4 ножки - 5-6 яиц, 2 моркови, 2 головки лука, 1 петрушка, 2-3 лавровых листа. Приятных праздников! Татьяна.
Заливной судак.
Уверена, вам понравится. Времени тратится немного, но очень красиво и вкусно. Очищенного, выпотрошенного судака нарезать на куски. Кости, голову без жабр, зачистки и икру сложить в кастрюлю, прибавить коренья, лук, соль, лавровый лист, залить водой и поставить варить. Через 15-20 мин в эту же кастрюлю положить для варки приготовленные куски судака. Когда куски рыбы будут готовы ( примерно через 15-20 мин ), вынуть их шумовкой, уложить на блюдо. Получившийся бульон слить и приготовить желе 2-2,5 стакана. Украсить судак ломтиком лимона, моркови, нарезанной в виде звездочек, листиком зелени и залить полузастывшим желе. Остудить. Так же можно приготовить заливное из трески, но желатина взять больше. На 1 судака ( 500 - 600 г) - 5-6 г желатина, по 1 шт. кореньев, 1 головка лука, 1 лавровый лист. Приятного аппетита! Татьяна.


Спасибо всем за присланные рецепты. Присылайте свои "Домашние рецепты". С уважением Оксана/maok.

Приятного аппетита!


Наш сайт http://restorant.narod.ru
Отзывы и пожелания, а так же свои заявки (если вы хотите узнать рецепты интересующих вас блюд), просим присылать по адресу maok@dol.ru
ICQ 76207669



Фантазия

RLE Banner Network       RLE Banner Network


http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru

В избранное