Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Поваренная книга кулинара


Служба Рассылок Subscribe.Ru проекта Citycat.Ru

Поваренная книга кулинара.

16.11.2000

АНОНС! АНОНС! АНОНС!

Здравствуйте дорогие мои подписчики и подписчицы. Еще раз от всего сердца благодарю Вас за присылаемые рецепты, советы, пожелания, а особенное спасибо за все добрые слова, которые Вы присылаете в наш адрес!!!

Я долго думала, как бы мне вас отблагодарить, и решила провести конкурс. Не за горами Новый год. Волшебный, всегда волнующий, с множеством сюрпризов и подарков. Так вот, мы решили провести конкурс на самый лучший рецепт к Новогоднему столу. Это может быть все, что угодно: и салат, и закуска, и второе блюдо, и торт, и пирожное и т. д. Но существуют три условия конкурса:

1 - этот рецепт должен быть Вами проверен и опробован.

2 - пожалуйста, обязательно в теме письма, ставьте пометку "на конкурс".

3 - не присылайте больше 3 рецептов (из этих 3-х будет выбран лучший!), и обязательно ставьте свое имя и обратный e-mail.

4 - Рецепты присланные после 16 декабря на конкурс не принимаются.



Конкурс начнется с 1 декабря, и продлится до 16 декабря. За это время я опубликую все ваши рецепты. А с 18 по 29 декабря состоится подведение итогов. Вы вместе со мной должны будете определить трех победителей. На нашем сайте, вы сможете просмотреть все рецепты присланные на конкурс и проголосовать за понравившийся. Какие рецепты соберут больше всего голосов, те и будут нашими призерами.

Результат Вы узнаете 31 декабря, в моей праздничной рассылки и конечно же на сайте. Что же касается подарков за призовые места, то, конечно, они будут. Только хочу сразу сказать, что этот конкурс мы с мужем проводим вдвоем. Богатых спонсоров у нас нет (и не богатых тоже). Но все подарки будут куплены с большой любовью и уважением к вам. Нам просто очень хотелось отблагодарить Вас за то, что Вы у нас есть, за все Ваши слова благодарности и любви. Бывает, что настроение хуже некуда, а прочтешь ваши письма, и на душе становится легче. Рецепты можно присылать уже сейчас, единственное указывайте свое имя и помечайте "на конкурс". И не забывайте делиться просто своими любимыми рецептами.

P.S. Присылайте свои отзывы по поводу опубликованных рецептов, помогите нам выбрать лучшие. Спасибо Вам за все!!!

ЗАКУСКА

Канапе "Люсиль".
Хлеб 350 г
Масло 80 г
Горчица 20 г
Язык 100 г
Мясо цыпленка 50 г
Желе 50 г
Круглые гренки смазать маслом, растертым с горчицей. Вокруг сделать ободок из мелко нарубленного вареного языка, а посередине положить мелко нарубленное мясо цыпленка или пюре из него, слегка залитое соусом майонез или желе.

ПЕРВОЕ

Суп из кальмара.
Кальмар 400 г
Морковь 1 шт
Помидоры 2 шт
Сельдерей
Лук 1 шт
Рис 2 ст. л
Растительное масло 2 ст. л
Яйца 1/2 шт
Простокваша или сметана 8 ст. л
Зелень петрушки, соль
Очищенные и мелко нарезанные овощи слегка спассеровать на растительном масле, залить горячей водой, положить куски обработанного (без внутренностей, головы, щупалец и кожи) кальмара, рис, очищенные от кожицы помидоры, соль и варить 15 мин. Готовый суп заправить сметаной или простоквашей и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.

ВТОРОЕ

Говядина молотая запеченная.
Молотая говядина 500 г
Молотая свинина 300 г
Свежие грибы 250 г
Яйца 2 шт
Молоко 1 стакан
Картофель 2-3 шт
Жир 4-5 ст. л
Перец, соль
Молотую говядину и свинину посолить, поперчить и все перемешать. Добавить уже сваренные и нарезанные полосками грибы, яйца, молоко, вареный и растертый картофель и по вкусу посолить. Полученную массу выложить на смазанный маслом противень, полить жиром и поставить в духовой шкаф. Запекать до розовой корочки. На гарнир подать жареный картофель и зеленый салат.

ДЕСЕРТ

Бакалейные мазурки.
Цукаты 400 г
Орехи 400 г
Изюм 400 г
Яйца 9 шт
Песок 400 г
Мука 400 г
Сок 1 лимона
Измельчить цукаты и очищенные от шелухи каленые орехи. Вымыть и обсушить изюм без косточек. Отделить желтки от белков и желтки растереть с сахарным песком. Белки взбить в крутую пену, смешать с желтками, положить муку, выжать сок лимона. Осторожно смешать с орехами, цукатами, изюмом, вылить слоем не толще пальца на сковороду, покрытую до краев промасленной бумагой, разровнять верх ножом. Поставить в легкий жар на 20 мин. Попробовать ножом: готовое тесто к нему не прилипает. остудить, выложить на блюдо, посыпать сахарной пудрой. Можно нарезать на кусочки, а можно подавать целиковым.

РЕЦЕПТЫ ДЛЯ МИКРОВОЛНОВКИ (СВЧ).

Бекон с яблоками.
Бекон 450 г
Сливочное масло 2 ст. л
Яблоки 2 шт
Лук 2 шт
Зелень укропа
Разогреть жир в течение 20-35 секна полной мощности. Бекон нарезатьломтиками и поджарить на масле 1-2 мин на средней мощности. Добавить нарезанный кружочками лук и жарить 30-40 сек на полной мощности. Положить туда же почищенные и нарезанные толстыми ломтиками яблоки и, накрыв крышкой, тушить 5-7 мин на средней мощности. Подать посыпанным зеленью и перцем с хлебом или картофелем.

ПО РЕЦЕПТУ СО ВСЕГО СВЕТА.

Тефтельки по-шведски. (рецепт Оксаны Величко)
Мясной фарш 600 г
Молоко 1 стакан
Панировочные сухари 1/2 стакана
Яйцо 1 шт
Лук 1 шт
Соль, перец
Растительное масло по вкусу
Приготовить мясной фарш (1/3 свинины, 2/3 говядины). В молоке замочить панировочные сухари, обжарить мелко нарезанный лук в растительном масле и остудить. Перемешать фарш, замоченные сухари, сырое яйцо, обжаренный лук, соль и перец. Мокрыми руками сделать из полученной смеси шарики величиной с грецкий орех и укладывать их в один ряд на тарелку, смазанную растительным маслом. Растопить на сковороде свиной жир или налить растительное масло. С наклоненной тарелки тефтельки плавно "переплывают" на сковороду (Швеция, однако!). Жарить, время от времени потряхивая сковородку, пока тефтельки не станут румяными со всех сторон и упругими. При соблюдении пропорций получается около 50 тефтелек.




Привет. Светлана спрашивала рецепт пиццы. Тесто можно делать и тонким и толстым, кому как нравится.
Пицца.
1ст. кефира, 1яйцо, 0,5 ч.ложки соды, 12 ст.ложек муки, 1ч.ложка соли (без верха).Все хорошо перемешать до однородной массы. Тесто получается чуть жидкое. Поставить на холод на 30 минут. Выложить в форму, но руками месить не надо, просто выложить и легонько разровнять до нужной толщины теста. Поставить в духовку минут на 15, потом на тесто положить начинку и поставить в духовку еще на 5 минут. Приятного аппетита, Вера.

Здравствуйте Оксана !
С удовольствием читаю Вашу рассылку, у меня несколько вопросов:
- хотелось бы узнать рецепт блюда из авокадо
- в другой рассылке(для рыбаков) была упомянута "Шуваловская уха" которую варят почти неделю из 50 ингредиентов, наверное такой рецепт не будет соответствовать теме Вашей рассылки, но меня он очень заинтересовал.

Знаю,что есть способ квашения капусты, когда ее заливают специальным рассолом. Хотелось бы узнать точный рецепт. Спасибо заранее. Галина


Вопрос: оптимаольное тесто для пиццы.
Ответ: (рецепты оксаны Величко)
Тесто для пиццы.
Дрожжевое тесто.
Существует только два вида классической неаполитанской пиццы - "Маpгеpита" и "Маpинаpа".
Hа 400 г муки
200 мл воды или воды с молоком,
20 г дрожжей,
1 ч. ложка соли.
Способ приготовления:
20 гр. дрожжей растворить в стакане теплой кипяченой воды, оставить на 15 мин. Муку высыпьте горкой на стол, сделайте в ней углубление. Разведенные в небольшом количестве воды дрожжи влейте в углубление, слегка посолите. Постепенно вливайте оставшуюся воду, размешайте тесто. Оно должно быть очень мягким не прилипать к рукам. Тесто надо мять минут восемь, затем скатайте шары бейте им об стол, опять месите и месите, пока тесто не станет гладким и мягким. Вновь скатайте шар, надрежьте слегка сверху, чтобы тесто легче поднималось, накройте полотенцем и дайте подойти примерно 2 часа. Перед раскатыванием опять слегка помните, растяните до 30 сантиметров, если оно не рвется, значит это свидетельствует о его полной готовности. Завернутое во влажное полотенце тесто можно хранить в холодильнике до двух дней. Начинка:
Для ее приготовления берутся строго определенные компоненты: помидоры из Сан-Маpцано, свежайшее оливковое масло, сыр моццаpелла из буйволового молока, базилик и щепотка соли.

Творожное тесто.
Тесто:
2 стакана муки,
250 г творога,
10 ст. ложек растительного масла,
8 ст. ложек молока,
2 яиц,
1 ч. ложки соли.
Способ приготовления:
Все эти компоненты тщательно перемешиваются до образования однородной сметанообразной массы. В конце перемешивания добавляем 1 ч. ложку соды, а затем 2 стакана муки и замешиваем тесто (должно отставать от рук). Затем тесто ставим в холодильник на 30 мин, а после этого раскатываем и накладываем начинку. Очень быстро и вкусно, поэтому уже давно не делаем дрожжевого теста.

ТЕСТО ПЕСОЧHОЕ
Тесто:
500 г муки,
250 г маргарина,
125 г сметаны,
50 г сахара,
2 желтка,
сок 1/2 лимона,
цедра 1 среднего лимона,
щепотка соли.
Способ приготовления:
Пеpемешать муку с сахаром и тщательно изрубить с хорошо охлажденным маргарином. Добавить смешанные со сметаной желтки яиц и все остальные компоненты теста и вымешать тесто. завернуть его в пергаментную бумагу, положить в холодильник и использовать по мере надобности. Использовать для приготовления писцы с начинкой из грибов, сосисок и копченостей.

ТЕСТО СМЕТАHHОЕ
Тесто: 200 г муки,
200 г сметаны.
Из муки и сметаны замесить тесто, разделить на 3 равные части, каждую часть раскатать в виде тонкого кружка. Выложить на противень, положить начинку. Hачинка любая.

Тесто для пиццы быстрого приготовления.
Тесто: 1 ст. кефира,
0,5-1 ч. ложки соды,
1 яйцо,
1 ч. ложку соли,
1 ст. ложку майонеза,
мука сколько возьмет тесто.
Способ приготовления:
1 ст. кефира, в него 0.5 - 1 ч. ложки соды (количество соды зависит от кислоты кефира, уксус не использую), ставлю на слабый огонь и помешиваю. Как только начало пениться - снимаю. Добавляю 1 яйцо и соль (1 ч. ложки) 1 ст. ложки майонеза. Размешиваю и добавляю муку до крутого теста (так, чтобы можно было раскатывать).

ТЕСТО ПРЕСHОЕ
Тесто: 1 яйцо,
2 ч. ложки майонеза,
1 ст. ложки сметаны,
1 ст. кефира,
1 ч. ложки соды, гашеной 1 ст. ложки уксуса,
1/2 ч. ложки соли,
1/2 ч. ложки сахара,
7-8 полных ст. ложки муки.
Взбить яйцо с майонезом, сметаной, солью и сахаром. Добавить кефир, гашеную уксусом соду и еще раз пеpемешать. Подсыпая по ложке муку, вымешать густое тесто. Скатать его в шар, и, прикрыв опрокинутой миской, дать созреть 10-15 мин. Тесто хорошо обмять и использовать для разделки писцы, раскатав его в пласт и обязательно наколов в нескольких местах вилкой.

Вопрос: Какие блюда можно приготовить из кальмаров.
Ответ: (рецепты от Оксаны Величко)
Бризоль из кальмаров.
кальмары 1 кг
яйца 2 шт
соль, перец
мука 3 ст. л.
зелень
Почистить кальмаров. Разделить каждую тушку пополам, хорошенько отбить с двух сторон молоточком (лучше деревянным - меньше дерет) так, чтобы тушка кальмара увеличилась по площади раза в полтора, окунуть в кляр и положить на раскаленную сковородку с растительным маслом. Обжарить до золотистой корочки с двух сторон и уложить отдохнуть в кастрюльку. Через полчасика, належавшись бок о бок, кальмары станут мягче, и тогда их можно скатывать по одному в трубочку, укладывать на тарелки, украшать укропом, петрушкой и т.д.. Или есть, не украшая. Кляр: пара яиц, соль, перец, мука и вода для разведения теста до блинной консистенции.

Плов из кальмаров.
кальмары 300 г.
лук 1-2 шт.
морковь 1 шт.
рис 1-1,5 стакана
масло растительное 3/4 стакана
томат-паста 2 ст. л.
соль, перец
Разморозить кальмаров, ошпарить тушки кипятком, чтобы легче чистились. Снять кожу и положить пока в посудину, наполненную холодной водой. Варить не нужно, чтобы кальмары не приобрели излишнюю жесткость. Затем порезать лук полукольцами, морковь - соломкой, обжарить их в раскаленном масле. Порезать кальмаров соломкой и добавить к овощам. Жарить в течение 5 минут на максимальном огне, затем убавить огонь до минимума. Далее в плов кладутся все приправы (томат паста, соль, перец и т.д.), добавляется полстакана масла и рис, уже отваренный до полуготовности. Перемешать и залить холодной водой, так, чтобы ее уровень был примерно на мизинец выше уровня смеси. Тушить под крышкой в течение получаса, (или пока не выкипит вода).

Кальмары "Радость гурмана"
кальмары 1 кг.
свинина жирная 300 г.
рис 1/2 стакана
капуста 1/8 среднего кочна
лук репчатый 3-4 шт.
яйца 1 шт.
зелень мелко нарезанная 2 ст. л.
соль, перец по вкусу
сметана 500 г.
томат-паста 2 ст. л.
Наиболее красивые тушки кальмаров (штук шесть) отложить. Остальное почистить и порезать. Крупно нарезанное филе кальмаров дважды пропустить через мясорубку (для мягкости), соединить со свиным фаршем, отварным рисом, вареной рубленой капустой, обжаренным до золотистости репчатым луком, сырым яйцом, мелко нарезанной зеленью петрушки и укропа, молотым перцем и все хорошо перемешать. Отложенные ранее тушки кальмаров очистить, заполнить вышеописаным фаршем, зашить ниткой, положить на смазанную жиром сковороду, сбрызнуть жиром и обжарить до румяного цвета в духовке, время от времени поворачивая их. Затем полностью залить их сметанным соусом с томатом и потушить еще 20 минут.

Кальмары фаршированные
кальмары 6 шт.
рис 1 стакан
кукуруза 1 банка
лук репчатый 1 шт.
перец черный молотый по вкусу
майонез по вкусу
соль по вкусу
Стакан риса отварить до неполной готовности, остудить, добавить в рис банку кукурузы (если таковой под рукой нет, то можно обжарить с луком парочку протертых на крупной терке морковок), обжаренный лук и немного черного молотого перца, посолить. Очищенный кальмар отварить целиком в течение семи минут после закипания воды (почистить кальмара становится легче, если обдать его кипятком). Вареные тушки набить приготовленной начинкой полить майонезом и отправить в духовку на 5 - 7 минут (можно запекать в микроволновой печи).

Кальмар по-строгановски
филе кальмара 500 г.
лук 2шт.
сметана 1 стакан
мука 1,5 ст. л.
соль по вкусу
перец по вкусу
Филе кальмара нарезать соломкой и обжарить в растительном масле. Отдельно обжарить мелко нарезанный лук. Все смешать на одной сковороде, посыпать мукой, перемешать и жарить еще несколько минут. Затем туда же вылить стакан сметаны (для любителей острых блюд рекомендуем добавить 1 столовую ложку томатного соуса типа "Чили"), размешать с обжаренными кальмарами и потушить еще несколько минут. Подавать с рисом или картофелем. Рекомендуем посыпать красным перцем.

Замечания.
В пищу употребляются исключительно кальмар, называемый "серым". Мантия у него светло серого цвета, размер небольшой, до 30 см (без щупальцев). Кальмар, называемый "красным" (мантия красно-коричневая, к хвосту до темно-малинового оттенка, в длину без щупальцев достигает полуметра и более) в пищу не годится! Считается, что содержащиеся в нем вещества плохо влияют на гормональную деятельность человеческого организма, подавляя выработку половых гормонов, что приводит к снижению потенции у мужчин, и фригидности у женщин. Рекомендуется варить 5-7 минут. Мягкое мясо получается либо при обработке до 5 минут, затем жесткость его увеличивается до резинового состояния, затем, по истечении 40-45 минут становится наиболее мягким. Далее начинается расслоение на жесткие волокна и общая потеря вкусовых качеств.

КАЛЬМАР НА ВЕРТЕЛЕ.
кальмар 600 г,
Зеленый лук 20 г,
растит. масло 15 г,
соевый соус 40 г,
черн. молотый перец 0,3 г,
сах. песок 10 г,
чеснок 20 г,
подсоленный кунжут 5 г
Кальмара разделать, ошпарить, окуная в кипящую воду. Снять кожу, в т.ч. со щупальцев. Разделать на части длиной 7-8, шириной 1,5, толщиной 0,5 см, пеpемешать с измельченным луком и чесноком, соевым соусом, сахарным песком, растит. маслом, кунжутом, перцем и оставить на 40-45 минут. Нанизывать на вертел по 5-6 кусков и быстро поджарить, положив на решетку для поджаривания над огнем.

КОЛЬЦА ИЗ КАЛЬМАРА И ЛУКА.
Тушку кальмара нарезать кольцами, посолить, поперчить, окунуть в яйцо, взбитое с водой, обвалять в муке и жарить во фритюре до золотистого цвета. Так же поступить с луком, нарезанным толстыми кольцами. Кольца кальмара и лука, вперемешку, подать к пиву, присыпав слегка мелко рубленой петрушкой или толченым кунжутом. Можно отдельно подать майонез.

Кальмар, жаренный в масле по-корейски.
кальмар 500 г,
соль 5 г,
черный молотый перец 0,3 г,
мука 15 г,
растит. масло 100 г
Отделить щупальца, вынуть внутренности, отрезать живот. Мясо разложить на доске. Для того чтобы легче снять шкурку поварить недолго, а то сделается резиновым. Снять пленку, на этой стороне сделать ножом косые надрезы во всех направлениях. Крупных кальмаров разделать на 8, мелких - на 6 прямых и ровных кусков. Равномерно посолить, поперчить, обвалять в пшеничной муке и жарить в кипящем масле до ярко-желтого цвета. Так обработанное, мясо кальмара свернется в трубочку и будет видом напоминать еловые шишки, а вкусом будет нежно. Приправа: чхокочхучжан (соевая паста 50 г, молотый красный перец 10 г, столов. уксус 50 г, сах. песок 20 г, поджаренный черный кунжут и толченый чеснок по вкусу.

Кальмары в сметане.
Очистить 700г кальмаров, промыть, нарезать соломкой, положить на сковороду, обжарить, добавить пассированный с грибами репчатый лук (2шт.), 600г сметанного соуса, соль, перец и довести до кипения. Переложить кальмары в форму для запекания, посыпать тертым сыром. Соус сметанный: 1ст. ложку муки спассировать с 1ст. ложкой сливочного масла, добавить стакан сметаны, посолить и варить при постоянном помешивании в течение 3-5 мин.

Котлеты из кальмаров.
Пропустить через мясорубку 400г филе кальмара без кожи, репчатый лук, 50г намоченного в воде черствого белого хлеба, добавить яичный желток, соль, перец и хорошо перемешать фарш, добавив белок. Сформировать небольшие котлетки, смочить их в яйце, запанировать в сухарях и обжарить с двух сторон на растительном масле до образования золотистой корочки.

ПАШТЕТ ИЗ КАЛЬМАРОВ.
Обжаренные с луком и морковкой кальмары - через мясорубку, смешать с нежирным творогом, добавить сметану, зелень, соль. Хорошо взбить и можно намазать на ломтики батона, посыпать тертым сыром и в духовке запечь.

Кальмары, тушенные с солеными огурцами.
Кальмаров помыть, порубать соломкой, посолить, поперчить черным перцем, припустить до готовности. Добавить слегка обжаренные лук и картофель, дольки помидоров, залить томатным соусом и в кастрюлю, тушить на медленном огне минут 30. За это время очистить огурцы, опять же порубать их и припустить до размягчения. Затем добавить огурцы, смешанные с толченым чесноком, в протушенные 30 мин кальмары с овощами, все размешать и потушить еще немного.

РИСОВЫЙ САЛАТ С КАЛЬМАРАМИ.
Филе кальмара отварить и тонко нарезать, добавить кубики вареной моркови, соленых ил маринованных огурчиков (или соленых зеленых помидоров или маринованных кабачков), крутого яйца, полстакана консервированного зеленого горошка и стакан отваренного риса, щедро покрошить зелень и заправить майонезом.

КАЛЬМАР С ОВОЩАМИ.
Филе (без кожи) отбить, нарезать, посолить и поперчить, обвалять в муке и поджарить до золотистости. Спассировать натертую на крупной терке морковь и нарезанный колечками лук до ярко-оранжевого цвета. В сотейник (в форму) уложить слоями кальмар и лук с морковкой, залить баночкой сметаны и тушить минут 10.

САЛАТ "ЮБИЛЕЙНЫЙ" ИЗ КАЛЬМАРОВ.
Отварные кальмары и куриное мясо (1:1), яблоки, вареное яйцо, в идеале - свежий помидор и сладкий перец и еще лимон. Все режется мелкими кубиками и заправляется майонезом.

Рецепты от Оксаны Величко.
Пицца без проблем
мука 1,5 стакана
кефир 1 стакан
яйца 2 шт.
сода 1/3 ч. ложки
начинка сколько найдете
помидоры 2-3 шт.
лук 1-2 шт.
зелень
сыр 100-150 г.
майонез 150-200 г.
Стакан кефира, треть чайной ложки соды погашенной уксусом, 2 яйца и полтора стакана муки. Смешать. Вылить тесто на сковороду смазанную подсолнечным маслом, сверху чуть не доходя до краев выложить начинку (рыбные консервы/колбасу/грибы - что найдется), затем порезанные тонкими ломтиками помидоры (можно просто полить томатом), лук, зелень (если есть). Посыпать тертым сыром и залить майонезом. Держать в духовке при температуре 200-250 градусов до образования румяной корочки

Тесто для итальянской пицци.
В фаpфоpовую мисочку наливают стопаpик чуть теплой воды (из-под кpана), в ней pазводят 12,5г дpожжей, подсыпают муки до состояния жидкой сметаны и ставят на час в теплое место. Kогда опаpа подойдет, добавляют муки и замешивают кpутое тесто. Его оpиентиpовочно хватает на блин диаметpом 40 см. Можно добавить в опаpу ложку оливкового масла (я всегда забываю, но качество конечного пpодукта от этого не стpадает). Хитpость: выпекать пиццу нужно обязательно в алюминиевой посуде (фоpме для тоpта, кастpюле с низкими боpтиками). Пицца должна быть не только тонкой, но и мягкой, и каким-то таинственным обpазом это зависит от алюминия. Очень советую выпекать пиццу не одним блином, а поpционными кусочками (квадpатными или pомбами) - так значительно удобнее извлекать ее из фоpмы, потpеблять и хpанить (если вдpуг останется. Раскатанное тесто pазpезается на кусочки волнистым колесиком. Kусочки укладываются в фоpму, смазанную оливковым маслом, плотно дpуг к дpугу и немного пpиподнимаются по кpаям фоpмы - само тесто не пpигоpает, но может пpигоpеть сыp, если пpотечет. Потом на каждый кусочек укладывается начинка - классическая: кусочек ветчины, кусочек сыpа, кусочек помидоpа (если нет свежих, пpекpасно подходят из банки в собственном соку, вместе с соком), pазpезанная вдоль оливка. Полить оливковым маслом (масла не жалеть, посолить, посыпать аpоматическими тpавками (оpигано). Выпекать в гоpячей духовке от 20 до 35 мин. Сыp лучше бpать молодой, типа сулгуни или бpынзы.

ПИЦЦА NAPOLI.
Тесто:
1 чашка теплой воды (40 градусов)
2 пакета дрожжей
3.5 чашки неотбеленной муки
1 чайная ложка крупной соли
1 чайная ложка сахара
1 столовая ложка оливкового масла
Соус:
1 чашка оливкового масла
2 чашки свежих листьев базилика
2 растолченых дольки чеснока
3 столовые ложки кедровых орехов
1/2 чашки свежепротертого сыра Пармезан
1 лук, тонко порезанный
1 сладкий красный перец, очищеный от семян и порезанный на полосы
1 зеленый перец, очищеный от семян и порезанный на полосы
2 столовые ложки оливкового масла
1 столовая ложка воды
220 гр. чесночно-укропная сосиска или приятная итальянская сосиска
100 гр. козьего сыра
300 гр сыра Моцарелла, крупно протертого
2 столовые ложки свеже протертого сыра Пармезан
2 столовые ложки кукурузной муки
Готовьте тесто: Распустите дрожжи в воде, и отставьте. Смешайте муку, соль и сахар в чашке. Делайте "воронку" в центре, влейте растворенные дрожжи и оливковое масло. Хорошенько смешайте вилкой муку, от центра воронки к ее краям. Поскольку тесто становится жестким, соберите остающуюся муку вручную. Соберите тесто в шар, и месите восемь-десять минутам на посыпанной мукой доске. Положите в смазанную маслом чашку, закройте влажной тканью, поставьте в теплое место, пока тесто не поднимется примерно вдвое (около 2 часов). Готовьте соус, используя миксер или кухонный комбайн. Объедините все компоненты кроме сыра. Смешайте, но не делайте пюре. Смешайте с сыром. Отставьте в сторону. Потушите лук и перцы на одной столовой ложке оливкового масла и воде в большой неглубокой сковороде на среднем огне. Перемешивайте часто, пока перец не станет мягким. Слейте и отставьте. Коричневая сосиска, разминается на части во время приготовления. Слейте излишний жир. Разомните грубо и отставьте. Разогрейте духовку до 200 гр. Размажте оставшееся оливковое масло по поверхности 30 сантиметрового противня для пиццы. Посыпьте мукой. Ударьте по тесту пиццы, сгладьте слегка со скалкой, поверните, и сгладьте пальцами. Положите тесто на противень и распределите к краям. Пеките пять минут. Распределите соус по тесту. Крошите козий сыр равномерно по соусу. Добавьте лук и перцы, сосиску, и сыры. Пеките 10 минут или пока корка не станет слегка коричневая, а сыр не станет пузыриться.

Неополитанская пицца.
Тесто:
200 г. муки,
2 ст. ложки растительного масла,
1/3 стакана теплого молока,
15 г. дрождей,
соль.
Hачинка:
200 г. сыра,
500 г. помидоров,
4 сардельки,
молотый красный и черный перец,
1-2 ст. ложки растительного масла.
Приготовление: Замеси дрожевое тесто, оставь на час, чтобы оно подошло. Раскатай и выложи в форму для выпекания (высокую); Тесто смаж маслом, посыпь тертым сыром, положы сверху порезанные дольками помидоры. Сардельки нареж соломкой и уложи сверху, посыпь солью, перцем, сбрызни маслом. Выпекай в течении 20-30 мин. и сразу подавай.

Фокачча ароматика.
Сyществyет пицца без начинки, фокачча. Подается вместо хлеба.
500 г белой мyки
1 пакетик сyхих пивных дpожжей
10 г сахаpа (2 ч. ложки)
7 ложек оливкового масла
275 мл теплой (37-40 гpад) воды
30 г лyка
1 зyбчик чеснока
2 ложки свежих сальвии и pозмаpина, мелко поpезанных
Пpосеять мyкy чеpез сито и смешать с дpожжами. Добавить соль, сахаp и 2 ложки масла. Смешать все вилкой, добаляя понемногy теплyю водy. Хоpошо вымесить тесто. Поставить на pасстойкy в теплое место, накpыв салфеткой, до yвеличения объема вдвое (пpимеpно 40 мин). Мелко наpезать лyк, чеснок и пеpемешать. Вымешать тесто, добавляя понемногy лyк, чеснок, pозмаpин и сальвию. Раскатать скалкой и пеpенести на пpотивень, пpедваpительно смазанный маслом (2 ложки). Смазать фокаччy свеpхy маслом - 3 ложки, и посолить по вкyсy. Выпекать в дyховке, pазогpетой до 200 гpадyсов, в сpедней части, пpимеpно 20 мин.

Пицца по-милански.
Тесто:
40 г дрожжей либо 25 г сухих французских дрожжей,
1 стакан теплой воды,
1 яйцо,
2-3 столовых ложки топленого сливочного масла,
1,5 столовых ложки сахара, щепотка соли.
Приготовить тесто: В подходящую посуду вылить воду и расстворить в ней дрожжи (для скорейшего брожения добавить 1 ч.л. сахара). Дать постоять 10-15 минут до наступления брожения (неопытный человек заметит некоторое движение: дрожжи будут всплывать и переворачиваться). После этого добавить масло, яйцо, сахар и муку в таком количестве, чтобы замесить тесто, которое будет отлипать от рук (но не очень крутое).Hакрыть полотенцем и поставить в теплое место v например, на плиту, и зажечь соседнюю конфорку . Так оно постоит около 1 часа и увеличится в объеме в 2 или 3 раза. Начинка:
1 головка чеснока,
кетчуп,
300-400 г колбасы,
3-4 луковицы средних размеров,
4 помидора нарезать на кружочки,
300 г голландского сыра.
Соус:
1 яйцо;
0, 5 чашки майонеза и добавить подсолнечного масла столько, чтобы получилась 1 чашка соуса. Противень смазать маслом и присыпать мукой. Берем тесто, выкладываем на противень и руками разминаем его до краев, формируем из теста бортики. Тертым чесноком натираем тесто! Затем намазываем несколько ложек кетчупа на всю площадь, в т.ч. и на бортики. Выкладываем мелко нарезанную колбасу, поверх нее лук, нарезанный полукольцами и отжатый с солью, затем поливаем все это соусом. Выкладываем помидоры и натираем сыр прямо над пиццей. Можно украсить маслинами и зеленью. Ставим в духовку при t 250 градусов на 15-20 минут. Проверяем готовность теста путем прокалывания спичкой (готовое тесто не налипает на спичку)."

Пицца с ананасом и базиликом. Hаpезать кубиками ананас (500 г мякоти) и сыp (250 г того же сыpа моцаpелла). Hа тесто положить пюpе из 500г помидоpов, затем сыp и ананас. Посыпать свеpху базиликом. Выпекать 20 мин пpи 225 гpад.

Картофельная пиццa
Ha 4 пopции:
1 кг кapтoфeля,
1 лyкoвицa,
3 ст. ложки жира,
5 помидоров,
1/2 небольшого кабачка,
120 г салями,
100 г брынзы или сыра,
2 ст. ложки рубленой зелени.
Способ приготовления:
Картофель очистить и натереть на терке. Лук очистить и мелко нарезать. Добавить в картофельную массу и посолить. Жир разогреть на сковороде, картофельную массу выложить порциями на сковороду и обжарить с обеих сторон, плотно прижимая ко дну сковородки. Начинка:
Помидоры и кабачки вымыть. Помидоры, удалив основание плодоножек, нарезать кружочками. Кабачки, отрезав концы, нарезать тонкой соломкой. Салями нарезать тонкими дольками.

Спасибо всем за присланные рецепты. Присылайте свои "Домашние рецепты". С уважением Оксана/maok.



Приятного аппетита!


Наш сайт http://restorant.narod.ru
Отзывы и пожелания, а так же свои заявки (если вы хотите узнать рецепты интересующих вас блюд), просим присылать по адресу maok@dol.ru
ICQ 76207669



Фантазия

RLE Banner Network       RLE Banner Network


http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru

В избранное