Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Поваренная книга кулинара


Служба Рассылок Subscribe.Ru проекта Citycat.Ru

Поваренная книга кулинара.

22.11.2000

АНОНС! АНОНС! АНОНС!

Здравствуйте дорогие мои подписчики и подписчицы. Еще раз от всего сердца благодарю Вас за присылаемые рецепты, советы, пожелания, а особенное спасибо за все добрые слова, которые Вы присылаете в наш адрес!!!

Я долго думала, как бы мне вас отблагодарить, и решила провести конкурс. Не за горами Новый год. Волшебный, всегда волнующий, с множеством сюрпризов и подарков. Так вот, мы решили провести конкурс на самый лучший рецепт к Новогоднему столу. Это может быть все, что угодно: и салат, и закуска, и второе блюдо, и торт, и пирожное и т. д. Но существуют три условия конкурса:

1 - этот рецепт должен быть Вами проверен и опробован.

2 - пожалуйста, обязательно в теме письма, ставьте пометку "на конкурс".

3 - не присылайте больше 3 рецептов (из этих 3-х будет выбран лучший!), и обязательно ставьте свое имя и обратный e-mail.

4 - Рецепты присланные после 16 декабря на конкурс не принимаются.



Конкурс начнется с 1 декабря, и продлится до 16 декабря. За это время я опубликую все ваши рецепты. А с 18 по 29 декабря состоится подведение итогов. Вы вместе со мной должны будете определить трех победителей. На нашем сайте, вы сможете просмотреть все рецепты присланные на конкурс и проголосовать за понравившийся. Какие рецепты соберут больше всего голосов, те и будут нашими призерами.

Результат Вы узнаете 31 декабря, в моей праздничной рассылки и конечно же на сайте. Что же касается подарков за призовые места, то, конечно, они будут. Только хочу сразу сказать, что этот конкурс мы с мужем проводим вдвоем. Богатых спонсоров у нас нет (и не богатых тоже). Но все подарки будут куплены с большой любовью и уважением к вам. Нам просто очень хотелось отблагодарить Вас за то, что Вы у нас есть, за все Ваши слова благодарности и любви. Бывает, что настроение хуже некуда, а прочтешь ваши письма, и на душе становится легче. Рецепты можно присылать уже сейчас, единственное указывайте свое имя и помечайте "на конкурс". И не забывайте делиться просто своими любимыми рецептами.

P.S. Присылайте свои отзывы по поводу опубликованных рецептов, помогите нам выбрать лучшие. Спасибо Вам за все!!!

ЗАКУСКА

Салат "Эксклюзивный".
Свежие помидоры 200 г
Соленые огурцы 50 г
Зеленая фасоль тушеная 100 г
Лук-порей 50 г
Тушеный сельдерей 100 г
Фигурная лапша 100 г
Копченая сельдь 200 г
Хрен, зелень и растительное масло по вкусу
Свежие помидоры нарезать в виде полумесяцев и смешать с нарезанными кубиками соленых огурцов, с тушеной зеленой фасолью, с нарезанными кольцами лука-порея, с тушеным, нарезанным кубиками сельдереем, фигурной лапшой (замоченной в 1/8 л воды) и нарезанной кусочками копченой сельдью. Для вкуса добавить немного натертого хрена и рубленной зелени и заправить растительным маслом.

ПЕРВОЕ

Фасолево-картофелевый суп с лососем.
Картофель 800 г
Морковь 3 шт
Стручковая фасоль 500 г
Лук 4 шт
Чеснок 1 зубчик
Растительное масло 2 ст. л
Овощной бульон 1 л
Филе лосося 250 г
Лимонный сок 2 ст. л
Укроп 1/2 пучка
Горчица 1 ст. л
Соль, перец
Картофель с морковью очистить, вымыть, почистить и разрезать стручки пополам. Луковицы и чеснок очистить, порубить и пассеровать в растительном масле до прозрачности. Развести овощным бульоном. Добавить картофель и около 10 мин варить на среднем огне под крышкой. Добавить фасоль с морковью и варить еще 10 мин. Рыбу вымыть, обсушить, нарезать кубиками и сбрызнуть лимонным соком. За 5 мин до конца варки добавить в суп. Укроп вымыть, отряхнуть от капель и мелко порубить, за исключением нескольких веточек. Вместе с горчицей, солью и перцем добавить в суп. Разлить по тарелкам и украсить отложенной зеленью.

ВТОРОЕ

Пикантное жаркое из свинины в пиве.
Мякоть свинины 700 г
Репчатый лук 700 г
Тмин 1 ч. л
Тертый черный хлеб 3 ст. л
Пиво 2 стакана
Соль и красный перец
Жир или растительное масло
Подготовленную свинину нарезать небольшими кусочками, пересыпать по вкусу молотым красным перцем (можно смешать вместе острый и сладкий молотый красный перец). В сотейник положить жир или влить растительное масло (количество в зависимости от жирности мяса), прогреть и высыпать мелко нарезанный лук. Обжарить его вначале до прозрачности, затем переложить в сотейник с луком подготовленное мясо и обжарить все вместе до подрумянивания. Влить стакан пива, перемешать, прикрыть сотейник крышкой и тушить на среднем огне около 40 мин. Затем всыпать в жаркое тмин, тертый хлеб, перемешать и влить оставшееся пиво. Тушить мясо до готовности, затем по вкусу посолить и дать постоять на слабом огне еще 5-6 мин.

ДЕСЕРТ

Пирог песочно-творожный.
Мука 3 стакана
Маргарин 200 г
Сахарный песок 1/2 стакана
Желтки 2 шт
Лимонная цедра
Соль
Начинка:
Творог 400 г
Желтки 2 шт
Белки 4 шт
Песок 1 стакан
Изюм 2 ст. л
Ваниль
Замешивают песочное тесто, ароматизируют его лимонной цедрой и делят на две части. Одну часть раскатывают в пласт толщиной 5-6 мм по форме пирога, переносят припомощи скалки на противень и выпекают до п/г 6-10 мин при температуре 230-250 С. Продукты для начинки вымешивают до пышной массы и укладывают на тесто на противень. Остальное тесто раскатывают в пласт, равный по размеру нижней лепешке, и кладут поверх творога. Можно из оставшегося теста нарезать полоски и уложить их в виде сетки. Выпекают этот пирог 15-20 мин при температуре 210-230 С.

РЕЦЕПТЫ ДЛЯ МИКРОВОЛНОВКИ (СВЧ).

Кабачки с сыром.
Молодой кабачок 1 шт
Лук 1 шт
Тмин 1-2 ч. л
Сыр 125 г (лучше российского)
Крошка из свежей булки 50 г
Очистить кабачок, разрезать и удалить семена. Нарезать кусочками толщиной 1 см. Смешать кабачки, нарезанный лук, тмин и 3/4 сыра. Положить в кастрюлю. Накрыть крышкой с отверстием и готовить в течение 7,5-11 мин до размягчения. Смешать оставшийся сыр, хлебные крошки и посыпать ими кабачки. Готовить, не накрывая крышкой, еще в течение 2-3 мин.

ПО РЕЦЕПТУ СО ВСЕГО СВЕТА.

Баранина в укропном соусе. (итальянская кухня)
Баранина 500 г
Черный перец 3-2 горошины
Лавровый лист 1 шт
Соль 1 ч. л
Соус:
Масло 30 г
Мясной бульон 1/4 л
Мука 30 г
Уксус 1 ст. л
Сахар 1 ч. л
Желток 1 шт
Укроп 2 ст. л
Соль, перец
Мясо промыть, натереть солью, прибавить специи и укроп, влить небольшое количество воды и поставить на 1,5 часа. Тушить под крышкой. Готовое мясо вынуть, слегка остудить, нарезать ломтиками и снова поместить в горячий бульон. Масло растопить, на сковороде, добавить муку, обжарить ее слегка и развести бульоном. Полученную подливку заправить уксусом, сахаром, солью и перцем. Желток взбить с нескольками ложками мясного бульона и прибавить в соус. В конце добавить укроп. В готовый соус поместить мясо и прокипятить на совсем слабом огне.



НАЗРЕЛ ВОПРОСИК.

Вопрос:
Здравствуйте!
Хотелось бы узнать рецепты приготовления "АЧМЫ" и "ХАЧАПУРИ". Заранее спасибо. Валентина.

Вопрос:
Здравствуйте!
Слушал, что можно приготовить блюда с пивом. Нельзя ли узнать по подробнее? С уважением, Сергей.

Вопрос:
Здравствуйте!
Мой муж очень любит японскую кухню, а у нас скоро годовщина свадьбы. По этому поводу я хотела бы его удивить приготовлением суши. Вы уже писали об этом блюде, но у меня к сожалению не осталось никакой информации. Заранее благодарю всех кто откликнется. Елена.

Спасибо всем за присланные рецепты. Присылайте свои "Домашние рецепты". С уважением Оксана/maok.



Приятного аппетита!


Наш сайт http://restorant.narod.ru
Отзывы и пожелания, а так же свои заявки (если вы хотите узнать рецепты интересующих вас блюд), просим присылать по адресу maok@dol.ru
ICQ 76207669



Фантазия

RLE Banner Network       RLE Banner Network


http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru

В избранное