Приглашаем Вас
худеть нескучно с материалами сайта Diets.ru!
Внимание! Напоминаем, что зарегистрированным пользователям Diets.ru доступны не только
разнообразные материалы и возможность комментирования, но и многочисленные
опции сайта: таблицы калорийности, дневники питания и спорта, калькуляторы и
многое другое.
Стать полноправным участником нашего сообщества очень просто –
достаточно заполнить форму регистрации здесь, и мы пришлём Вам приглашение!
Выражения из категории «мы – то, что мы едим» успели
набить нам оскомину, да и калорийность на упаковках с продуктами надоело
проверять - наизусть все заучили, в каких и сколько. Но не всё так
грустно, дамы!
Значительную часть отрицательных эмоций, вызванных коричневым рисом без
соли на пятый день его поедания, можно минимизировать, если не истязать
себя этим рисом, а сделать привычные блюда более здоровыми. А что это
значит? Менее калорийными? Это само собой. Но не только. Обязательно
нужно постепенно снижать жирность потребляемой еды. Ведь не только
молоко и кефир могут быть однопроцентными или вовсе обезжиренными.
Предлагаю несколько советов, как, не отказываясь от любимых блюд,
сделать их менее жирными.
1. На чем готовим. Сливочное масло, понятно,
уже давно никто не использует для готовки. Не говоря о животном жире
или (о, ужас!) сале. Но и растительное масло таит в себе порядком жиров.
Наша задача – избавиться от насыщенных. Переходим на масло с низким или
нулевым содержанием таковых. Например, рапсовое и оливковое. Ещё один
секрет – чем масло более жидкое по консистенции, тем меньше в нем
вредных жиров.
2. Переключаемся на курицу. Куриная грудка без кожицы – чемпион
среди мясных продуктов по низкому содержанию жира. Иногда включаем
индейку, ещё реже говядину, а от свинины вообще желательно
воздерживаться худеющим особам.
3. Перестаньте так много жарить. В
большинстве российских семей жарят очень много: практически ни одна
трапеза не обходится без жареных блюд. Постарайтесь постепенно
варьировать различные техники готовки. Вы увидите, что многие продукты
только выигрывают во вкусе! Попробуйте радовать себя и домашних блюдами,
запеченными в духовке, приготовленными на пару, на гриле или просто
сделанными в микроволновке. При этом можно использовать совсем
незначительное количество масла, если обзавестись антипригарным
кулинарным спреем.. Но это, собственно, просто растительное масло,
только разбрызгиваемое из пульверизатора, что значительно снижает
потребление продукта. Особенно спрей хорошо использовать для
курицы-гриль, поскольку курятина прилипает к решеткам.
4. Используйте панировочные сухари. Это совет для тех, кто
продолжает готовить мясо, для птицы и рыбы, впрочем, тоже подойдет.
Сухари вберут в себя лишний жир и из продукта, и из фритюра, после эту
обсыпку можно не есть, а вкус мяса останется полноценным. Отличный прием
и для жарки, и для запекания.
5. Белок – это не только мясо. Время от времени, чередуйте мясо, бобовые, грибы и включайте цельнозерновые продукты. Растительные белки менее жирные.
6. Привыкайте сами и приучайте семью к маложирным молочным продуктам.
Йогурт, кефир, молоко, а также сыры, творог, брынза – всё это сейчас
есть в магазинах в маложирном варианте. Переходите постепенно на них.
Тогда и соусы, в которых вы используете эти продукты, будут менее
жирными. Доверять покупному майонезу сейчас тоже очень сложно. Если не
можете без него жить, то попробуйте сделать домашний, тогда вы точно
будете знать, что в нем содержится и какой жирности.
7. Ищите новые сорта колбасы. Это совет для
тех, кто не может без колбасы, или у кого муж требует этого продукта.
Лучше выбирать сорта из курицы и индейки вместо свинины и говядины. Да,
если мы решили худеть, то любимый сервелат – это жертва, которую вы и
ваша семья должны будете принести в первую очередь.
8. Переходите на овощи. Становиться всем
вегетарианцами предлагать не очень корректно. А вот стать овощеедами на
один день в неделю – вполне по силам каждому. Это как рыбный день.
Ничего страшного. Правда, диетологи советуют для худеющих делать по два
рыбных и по два овощных дня в неделю. Хотя начать можно и с одного.
9. Не готовьте из консервов. В них тоже
много жира, как ни странно. Помимо этого, они, как правило, перегружены
солями, некоторыми химическими веществами-консервантами.
10. Нужна мера. Беда маложирных продуктов в
том, что их можно съесть много, тогда толку в этой маложирности
никакого. Сколько же нужно? На самом деле, нужно немного. Например,
порция курицы должна быть примерно с колоду карт, а порция овощей должна
умещаться на ладони.
11. Меньше полуфабрикатов. Старайтесь, как
можно больше готовить сами, как можно меньше покупать готовых или
полуготовых продуктов. Почему? Это единственный путь к контролю
жирности. Готовые салаты, пицца, пельмени, котлеты… Когда эти блюда
готовятся сотнями, где гарантия, что используются только маложирные
кусочки мяса или нежирный соус. Даже к большинству сортов печенья стоит
относиться настороженно, особенно - развесное, на котором нет точной
маркировки, из каких ингредиентов это приготовлено, сколько жиров и
калорий содержится. Совсем отказаться от продуктов, содержащих жир, не
получится, да и нельзя. Врачи и специалисты по питанию настаивают, что
маложирное молоко, к примеру, более полезно, чем совсем обезжиренное.
Так что просто следим за калориями и, конечно, за жирностью наших
продуктов!
Автор: Юлия Гнедина
Оставить
комментарий... Возможность комментирования материала, а так же просмотр многих записей
доступен только зарегистрированным пользователям.
Стать полноправным участником нашего сообщества очень просто –
достаточно заполнить форму регистрацииздесь
Пихта — это вечнозелёное хвойное дерево, относящееся к
семейству Сосновых. В роду Пихта около 40 видов, большинство из которых
декоративны. Дикорастущие деревья встречаются в Северной и Центральной
Америке, Евразии, Северной Африке. Пихта очень красива — у неё
пирамидальная крона, состоящая из мутовок длинных веток. Плоские хвоинки
располагаются по спирали. Взрослые деревья могут достигать гигантских
размеров.
Среди хвойных деревьев пихта считается самым полезным. В медицине с
давних времён применяют пихтовое масло — прозрачную жидкость с
желтоватым оттенком и сильным смолистым ароматом. В фармакологии из
этого масла получают камфару — универсальное средство, которое
используют для лечения хронической сердечной недостаточности,
воспалительных процессов, ревматизма, лёгочных заболеваний.
Известно, что свежая пихтовая хвоя обладает антимикробными свойствами.
В частности, «букет» из пихтовых веток может обеззаразить воздух в
довольно просторном помещении. А пихтовый бальзам, который делают из
живицы, с давних пор используют для лечения инфицированных ран. Во время
Второй Мировой войны известный учёный профессор Вишневский разработал
рецепт универсального бальзама, в состав который было включено пихтовое
масло. Мазь Вишневского не утратила своей популярности и в настоящее
время. На основе пихтового бальзама готовят разнообразные кремы, мази,
эмульсии, лечебные маски.
На некоторых сайтах в интернете, а также в женских
журналах мы можем увидеть статьи о том, что пихтовое масло якобы
помогает справиться с целлюлитом.На
самом же деле оно не обладает таким действием. Да, как и многие другие
эфирные масла (например, сосновое, апельсиновое, грейпфрутовое), а также
вытяжка из красного перца, пихтовое масло
активизирует местное кровообращение, разогревает кожу и вызывает
покраснение эпидермиса. Именно поэтому оно нередко входит в состав
антицеллюлитной косметики домашнего приготовления — расширенные кожные
поры и ускоренный кровоток в капиллярах способствует быстрому усвоению
биологически активных антицеллюлитных компонентов.
То есть, в подобных случаях использование пихтового масла не принципиально — его можно заменить другим.
В фабричные косметические средства пихтовое масло обычно не добавляют,
поскольку оно обладает выраженной аллергенностью и может вызвать
нежелательную местную реакцию — сильное раздражение кожи, появление
сыпи, шелушение (особенно если его концентрация была рассчитана
неправильно). Профессиональные антицеллюлитные средства обычно содержат
ингредиенты, получаемые из перца или горчицы, которые реже становятся
причиной аллергической реакции.
Пихтовое масло в чистом виде используют редко — в основном, для
добавления по каплям в ванны и косметические средства. Активно
действующие эфирные масла, содержащиеся в данном препарате, могут
вызвать ожог верхнего слоя кожи. Для приготовления кремов, масок, мазей
пихтовое масло смешивают с любым нейтральным — персиковым, оливковым,
подсолнечным.
Смесь пихтового и оливкового масла применяют в качестве дополнительного терапевтического средства при лечении радикулита и
других недугов, поражающих центральную нервную систему. Для
приготовления препарата необходимо смешать 5 — 7 капель пихтового масла с
1 чайной ложкой оливкового, подогреть до температуры тела и энергично
втереть в болезненный участок спины. Желательно проводить данную
процедуру на ночь.
При сильной зубной боли, когда нет возможности посетить стоматолога, вам поможет несколько капель пихтового масла.
...Читать дальше Возможность комментирования материала, а так же просмотр многих записей
доступен только зарегистрированным пользователям.
Стать полноправным участником нашего сообщества очень просто –
достаточно заполнить форму регистрации здесь
Девочки, всем привет!
Сегодня была утром - по-сахалински, а в Москве ночь - на сайте, почитала дневники пока время.
Затем встретилась с подругой - наговорилась.
А дома задумалась- почему мы женщины так не любим себя. Решили худеть,
но нам лень делать упражнения (ждём волшебного пенделя), муж подкалывает
- зачем это тебе надо, ты мне такая больше нравишься (ни кто не
уведёт).
Пришли в магазин - плачем размера нет, а шкаф откроем - одеть нечего.
И руки опускаются.
Подруга моя туда же - зачем тебе всё это надо; мужчинам ты и такая
нравишься (при весе в 100 кг.). Ещё и на сайт залезла, в общем - не
смеши народ.
Задумалась, встрехнула головой и решила - буду любить себя единственную, родную, неповторимую и много ещё какую.
Главное себя.
Делать упражнения надо - иду и делаю.
Мужа сама подкалываю, он удивлён. Зато 5 минут новой жизни и тренажёр у меня есть - муж отправился в магазин.
А еще и мордочку пора привести в порядок записалась на татуаж (
оказыватся ещё и очередь), что удивительно муж легко дал деньги, свои
заработанные потрачу на себя и любимую дочу.
Новая жизнь началась прекрасно - будем продолжать.
Девчонки, оказывается любить себя несложно и очень даже приятно.
- Желаем удачи! Ведь так приятно баловать и себя тоже.
У меня аналогичная ситуация. Даже любимый певец дает концерт именно в
мой день рождения. И билеты случайно купили, кто то заказал и не
выкупил, теперь они наши.
- Вы молодец!!! Правильное решение!!! Любить себя в любом весе и в любом
виде, а от любви к себе и приходит желание стать стройнее, красивее и
т.д.)))
Привет, девочки! Наконец-то приобрели йогуртницу. Надеюсь, она станет
моей верной спутницей на пути к стройности. Уже попробовала сделать
первый йогурт. Получился жидковатый. Вкусный, но хотелось бы погуще.
Может быть у кого-то из вас есть йогуртница? Подскажите, какую закваску
вы используете для приготовления йогурта? Как вы готовите йогурт,
прежде, чем разлить его по баночкам и поставить в йогуртницу?
- Я первое время в качестве закваски использовала активию без добавок, а
потом у нас различные закваски продавать стали, каждый раз разные беру.
Вообще в инструкции к закваске написано, что молоко должно быть
комнатной температуры и, если молоко домашнее, обязательно закипятить.
Пробовала из 0,5% молока делать - жидковат, а из 2,5% - в самый раз.
- Поздравляю!!!! Это хорошее приобретение
У нас есть - мне нравится очень)) Конечно, сделать йогурт как в магазине
- это нереально. Все равно добавляют загустители, даже если не пишут..
Заквасок вариантов много - в аптеке продаются. Но как по мне, это
дорого. Я заквашиваю обычной Danone Активия. Зеленый, без ничего.
Примерно 100 мл на 1 литр молока. Густота йогурта будет зависеть от
жирности молока..И , кстати, после того как готов, на пару часов в
холодильник для дозревания))
Если не мешать, он на ложке горкой стоит А если размешать - через трубочку дети пьют с огромным удовольствием. Ну, понятно, с добавлением вкусного всякого разного.
Это поистине волшебная диета, за неделю на этой диете
можно потерять от 4 до 7 килограмм. И без всяких волшебных слов и
волшебной палочки. Просто нужно почти каждый день есть яйца. Ведь яйца
это полезный диетический продукт, в них содержится такой необходимый
нашему организму белок и другие полезные вещества. Калорий в яйцах тоже
очень мало, а это тоже способствует быстрому похудению. Вот только долго
сидеть на такой диете нельзя, ведь калорийность диеты очень низкая…
Больше недели пользоваться диетой недопустимо!
1 день
Завтрак: кофе без сахара – 200 гр.
Обед: яйца, сваренные вкрутую – 2 шт., 20 г сыра
Ужин: овощной салат (капуста, помидоры, огурец, перец) – 100 гр.
2 день
Завтрак: кофе без сахара – 200 гр.
Обед: яйцо, сваренное вкрутую и яблоко;
Ужин: яйцо, сваренное вкрутую.
3 день
Завтрак: чай без сахара – 200 гр.
Обед: 150 г творога обезжиренного;
Ужин: салат (капуста, помидоры, огурец, перец) – 100 гр;
4 день
Завтрак: кофе без сахара – 200 гр.
Обед: яйцо, сваренное вкрутую, 8 шт. чернослива или свежие сливы;
Ужин: яйцо, сваренное вкрутую.
5 день
Завтрак: чай без сахара – 200 гр;
Обед: 100 г свежей капусты или моркови
Ужин: яйцо, сваренное вкрутую
6 день
Завтрак: кофе без сахара – 200 гр;
Обед: 2 яблока или 2 апельсина
Ужин: стакан простокваши или кефира – 200 гр.
7 день
Завтрак: кофе без сахара – 200 гр;
Обед: 30 г сыра, апельсин или яблоко;
Ужин: яйца, сваренные вкрутую – 2 шт.
И не забывайте о воде. Как и при любой другой диете, на магической диете нужно пить воды не меньше 1,5 – 2 литров в день.
Завтрак
– это единственный прием пищи, который известная пословица разрешает нам съесть
самим и без остатка. То, каким будет наш завтрак, часто определяет то, как
начнется день. Завтрака просто жаждем мы, привыкшие не кушать после 6 вечера.
Что из вкусненького вы приберегаете на завтрак? Что вы предпочитаете кушать с
утра и почему? Социальная сеть Diets.ru и бренд Philips приглашают Вас на
вкусный и полезный завтрак, по результатам которого три счастливицы получат
незаменимого помощника на кухне: универсальный блендер Philips HR1367.
Чтобы приготовить питательные овощные блюда, супы-пюре, фруктовые коктейли,
которые поднимут настроение, ароматные соусы или изысканные муссы, чтобы
побаловать себя и родных, понадобится минимум времени и усилий. Новый блендер
не только станет незаменимым помощником в кулинарных экспериментах, но и
сэкономит место на кухне, заменив собой целый арсенал кухонных приборов.
Сформулируйте рецепт идеального завтрака, опишите его и расскажите, как Вы его
готовите. Дополните текст фотографией Вашего идеального завтрака – и
опубликуйте Ваше кулинарное эссе в конкурсной группе «Все вкусное – на завтрак!»
в период с 22 марта по 22 апреля включительно. Один из трех блендеров Philips
может стать Вашим!
Кто
бы ни придумал чай (споры ведутся), мы уверены в одном: это был очень мудрый
человек. Он знал все об уюте, теплоте общения и согревающих свойствах душевной
компании. А еще он знал множество историй, поднимающих настроение и вселяющих
оптимизм.
Социальная сеть Diets.ru и бренд MAXWELL рады представить Вашему вниманию новый
конкурс, 5 победителей которого получат призы: чайник MW -1018,
отличающийся стильной фактурой, близкой к классическому дизайну, который
соответствует последним модным трендам и высоко востребован российским
потребителем.
При разработке дизайна модели учитывалась каждая деталь - форма корпуса, его
две шкалы, форма носика. В корпусе чайника MW-1018, выполненном из
термостойкого пластика, органично смотрится двухсторонняя шкала уровня воды.
Благодаря двустороннему расположению шкалы, чайник удобен для использования,
как левшами, так и правшами. Корпус MW-1018 со скрытым нагревательным элементом
внутри соединён с базой центральным контактом и способен вращаться на 360º
градусов, обеспечивая пользователю полную свободу перемещения. В чайнике есть
авто-отключение при закипании воды и место для хранения шнура, что обеспечивает
дополнительное удобство и безопасность. Несомненным достоинством этой модели
является съемный фильтр, который способен очистить воду от вредных примесей.
Благодаря довольно высокой мощности в 2 400 ВТ чайник способен легко и быстро
вскипятить 1,7 л.
воды. Чайник MW -1018 станет не просто важным прибором на Вашей кухне, но и
стильным элементом интерьера, которым любая хозяйка по праву сможет гордиться.
Чтобы выиграть замечательный чайник MAXWELL, нужно быть зарегистрированным
пользователем сети Diets.ru. В срок с 24 марта 2011 года по 24 апреля 2011 года
опишите необычную или курьезную историю, случившуюся с Вами и связанную с чаем
и чаепитием, в конкурсной группе «ЧрезвыЧАЙное происшествие»,
пригласите друзей к голосованию и один из стильных и современных чайников MW
-1018 может стать Вашим. Все победители определяются пользовательским
голосованием! Победителями станут авторы пяти самых рейтинговых рассказов!