Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Худеем нескучно с Diets.ru!

  Все выпуски  

Худеем нескучно с Diets.ru!


Самое свежее

Статьи
Каталог диет
Калькуляторы
Консультации
Клубы похудения
Наши проекты:

Страна Мам
Поварёнок
Хобби-портал
myJulia
myJane
myCharm
Школа жизни
calend.ru

Приглашаем Вас худеть нескучно с материалами сайта Diets.ru!

 

Внимание! Для того, чтоб просматривать записи и добавлять к ним комментарии непосредственно на сайте, необходимо быть его зарегистрированным пользователем. Оставьте заявку здесь, и очень скоро мы вышлем Вам приглашение.

 

Наши статьи

Национальные особенности узбекской кухни

Национальные особенности узбекской  кухни Для приготовления национальных узбекских блюд используют мясо, разнообразные овощи, приправы, а также зерно и муку. Больше всего узбеки любят баранину, говядину едят редко, конину добавляют только в некоторые сорта колбас. Рыбные блюда не очень популярны у местного населения. Кур и уток покупают в основном приезжие, местные жители не очень любят птицу.

В узбекских семьях часто готовят плов. Разнообразные виды плова уместны и во время праздничной трапезы, и в качестве дополнения к обычному обеду или ужину. Очень популярны блюда из свежих и тушёных овощей, пряные травы, специи. Узбеки любят и мучные изделия — например, домашнюю лапшу. Её добавляют в супы, делают из неё лагман. Последнее из упомянутых блюд — это сваренная в кипящей воде длинная лапша, которую подают с соусом из мяса и нескольких овощей с пряностями. В узбекской кухне присутствуют также пельмени — мелкие (чучвара), которые варят в воде, и крупные (манты) — их готовят на пару в специальных ёмкостях.


К каждой трапезе обычно подают мелкие пирожки из слоёного или обычного теста — сомсу. В отличие от традиционных русских пирожков, начинку для сомсы готовят из сырых продуктов — мяса, овощей, лука, тыквы, картофеля, мелко нарезанных и щедро сдобренных перцем. Поскольку начинка сырая, сомса должна быть очень хорошо поджарена в кипящем масле, на противне в печи или духовке. Едят её в горячем виде — холодная сомса становится плоской и жестковатой.

Супы и каши в узбекской кухне очень разнообразны. Их готовят из круп и бобовых — риса, маша, пшеницы, фасоли. Каши обычно варят на молоке, супы — на воде или мясном бульоне.

Поскольку в Узбекистане жаркий климат, калорийные блюда обычно подают вечером, когда температура воздуха понижается, и у людей появляется аппетит. На завтрак местное население нередко пьёт чай с нежирными сливками или пенками, снятыми с молока. В течение дня к столу подают разнообразные закуски — например, чай с хлебом или лепёшками, салаты из свежих овощей, фрукты (по сезону). Хлеб здесь в почёте. Дома его хранят в комнате, в специальных очень красивых хлебницах. Лепёшки, испечённые в тандыре, не режут ножом, а аккуратно разламывают руками, причём за это отвечает старший мужчина в доме. Недопустимо ронять на пол даже небольшие крошки (если же хлеб всё же уронили, его ни в коем случае не выбрасывают, а отдают птицам или домашним животным).

Как и в любой другой национальной кухне, в узбекской существуют сезонные блюда, которые готовят в определённое время года. Например, весной традиционным является лёгкий салат из свежего редиса со сметаной, пельмени с ранней зеленью, сомса с пряными травами, долма (голубцы из виноградных листьев), цветная капуста, суп из маша со свежими листьями мяты. Летом узбеки любят шашлык из баранины с помидорами, капустные голубцы, болгарский перец, фаршированный овощами или мясным фаршем, крупой, рисом со специями, лагман, холодные супы на основе кислого молока с добавлением зелени, тушёное мясо, овощное рагу, айран, компоты из свежих плодов. Осенью популярна более калорийная еда — тушёное жирное мясо, жаркое из ягнёнка, жареная рыба, плов с айвой, манты с картошкой, мясом, тыквой и другими начинками. Зимой готовят плов с курдючным салом или бараньим жиром, супы с поджаркой, салаты из редьки и лука. Огромным успехом пользуются домашние заготовки — соленья, маринованные овощи, варенье, компоты, консервированные овощные салаты.

Без напитков, разумеется, тоже не обойтись. Узбеки любят чёрный и зелёный чай без сахара, пьют их только для утоления жажды — без сладостей. К столу подают также обычную воду, соки, а а также газированные напитки (в последнее время они стали популярными).

Важное значение имеет предварительная обработка продуктов. В узбекской кухне принято, например, нарезать картофель для супа из маша или нута кубиками, для блюд из лапши — соломкой. Приготовление бульона требует крупно нарубленного мяса и целых овощей (готовое блюдо получается более ароматным и сочным). Перед обжариванием мяса или овощей масло сначала прокаливают на сильном огне — тогда продукты быстро покрываются плотной румяной корочкой, оставаясь нежными внутри. Данную задачу облегчает использование специальной посуды с полукруглым дном — котлов, казанов.

К столу непременно подают приправы. Острые специи принято добавлять в блюда заранее, поэтому в качестве дополнения используют разнообразные пряные травы — кинзу, базилик, укроп, петрушку, зелёный лук. Также на стол ставят яблочный или виноградный уксус, лимонный сок, различные соусы (в том числе и «универсальные», типа кетчупа и майонеза).

Очень важное место в узбекской кухне занимают лепёшки. Традиционные разновидности лепёшек выпекают в глиняной печи — тандыре. Последний представляет собой цилиндр с зауженной горловиной. Диаметр печи в средней части составляет около 1 м. Тандыр устанавливают под навесом горловиной вверх и обкладывают кирпичами с четырёх сторон. В дне печи оставляют небольшое отверстие, в которое ставят трубу для поддува воздуха и поддержания огня. После того, как топливо прогорает, вытяжку плотно закрывают. Дымоходом служит горловина. В некоторых областях тандыры располагают горизонтально.


Перед выпечкой лепёшек внутреннюю стенку тандыра смазывают растительным маслом (обычно используют хлопковое). В течение суток печь топят, накаливая её стенки. Масло впитывается в глину, из которой изготовлен тандыр, и в дальнейшем лепёшки не пригорают к гладкой поверхности. Топят печь сухим хворостом, мелкими дровами из нехвойных деревьев, стеблями хлопчатника. После того, как внутренняя стенка раскалится докрасна, топливо перестают подкладывать, угли собирают в центре ёмкости холмиком, стенки обрызгивают подсоленной водой. Руками в специальных варежках прилепливают заранее сформированные лепёшки к внутренней поверхности тандыра. Затем хлеб обрызгивают водой и оставляют до появления румяной корочки. Снимают лепёшки руками в варежках или специальной шумовкой. Хлеб получается очень вкусным и ароматным, он долго не черствеет и может храниться в течение нескольких дней. Поскольку в домашних условиях лепёшки выпекать сложно, можно приобретать их на базаре — там вам предложат разнообразные хлебные изделия красивой формы, с вытисненными узорами, волнистыми краями.

Шурпа из баранины

Вам понадобится 500 г баранины, 100 г курдючного сала, 600 г жёлтого картофеля, 4 крупных помидора, 4 луковицы, 2 кислых зелёных яблока, 1 горький перец, 3 столовые ложки мелко нарезанной зелени укропа, 1 пучок кинзы, 4 лавровых листа, специи и соль по вкусу, вода.

Нарежьте курдючное сало небольшими кубиками, перетопите в казане, обжарьте шкварки до зарумянивания. На готовом сале обжарьте измельченное мясо, помидоры и лук, периодически помешивая. Добавьте нарезанный тонкими брусочками картофель. Влейте 2,5 л кипящей воды, положите специи, горький перец, соль и лавровый лист. Отварите на слабом огне в течение часа. Добавьте мелко нарезанные яблоки, измельчённую зелень, перемешайте. Через 5 — 7 минут накройте казан крышкой, снимите с огня и оставьте в тёплом месте на 10 — 15 минут. Шурпу можно подать к столу, разлив по пиалам или глубоким тарелкам.

Балик-шурпа (рыбный узбекский суп)

Вам понадобится 500 г любого рыбного филе, 400 г картофеля, 2 моркови средней величины, 2 крупные луковицы, 2 столовые ложки топлёного масла, 2 лавровых листа, несколько горошин чёрного перца, соль по вкусу, вода.

Нарежьте рыбное филе крупными кусками. Овощи вымойте, очистите, крупно нарубите. Положите рыбу в казан, залейте двумя литрами воды, отварите до готовности и вытащите из бульона на тарелку. Процедите отвар, снова доведите до кипения, положите в него овощи, лавровый лист и перец, посолите, размешайте. Когда овощи размягчатся, снова поместите рыбу в суп, положите топлёное масло и прокипятите. Подайте к столу в керамических или фарфоровых тарелках.


Узбекский лагман

Вам понадобится 500 г пшеничной муки, 1 куриное яйцо, соль, 1 неполный стакан воды, растительное масло (для лапши); 500 г баранины, 200 г курдючного сала, 2 большие картофелины, 2 моркови средней величины, 1 редька, 1 свекла, 1 сладкий перец, 100 — 120 г белокочанной капусты, 4 луковицы средней величины, помидора, 1 головка чеснока, 1 стакан измельчённой зелени кинзы, 1 чайная ложка чёрного молотого перца, 1 чайная ложка молотого перца чили, вода (для ваджи); 1 головка чеснока, 2 пучка кинзы, специи по вкусу, вода (для соуса).

Сначала сделайте лапшу. Смешайте муку с яйцами, солью и водой, замесите плотное тесто, скатайте его в колобок и оставьте под салфеткой на 15 — 20 минут. Раскатайте тесто тонким пластом, сверните его в рулон, нарежьте лапшу. Отварите её в подсоленной воде до готовности, откиньте на дуршлаг, промойте холодной водой и полейте растительным маслом. Теперь приготовьте ваджи. Помидоры, редьку и картофель нашинкуйте кубиками. Свеклу, морковь и капусту нарежьте соломкой. Лук и сладкий перец нашинкуйте колечками. Чеснок пропустите через давилку. Перемешайте все ингредиенты. Курдючное сало измельчите и перетопите в казане, удалите шкварки, обжарьте на перетопленном сале нарезанное кубиками мясо до зарумянивания. Добавьте все перечисленные выше овощи, перемешайте, обжарьте. Добавьте чеснок,кинзу и специи, влейте 1,5 стакана горячей воды (можно взять отвар из-под лапши). Потушите в течение часа на очень слабом огне, накрыв казан крышкой. Готовую лапшу разогрейте на пару. Разложите по тарелкам слоями — лапшу и ваджи. Остатки ваджи вылейте на порции сверху. Кинзу измельчите, смешайте с пропущенным через давилку чесноком, специями и солью, добавьте немного воды для получения кашицеобразной массы. Подайте лагман к столу в горячем виде, отдельно поставьте пиалу с холодным соусом.

Традиционный узбекский плов (чойхона-палов)

Вам понадобится для одной порции плова 200 г длиннозёрного риса, 50 г курдючного сала, 150 г баранины, 150 г сладкой моркови, 1 луковица, молотый чёрный перец или набор специй, барбарис, зира (кумин), шафран, стручковый перец, соль по вкусу, вода.
Плов следует готовить только из баранины. Сначала нарежьте кубиками курдючное сало, перетопите в казане, удалите шкварки. Над жиром должен появиться белый дымок. Положите в него нарезанный тонкими кольцами лук и обжарьте его до коричневого цвета. Мясо нарежьте ломтиками, добавьте к луку, обжарьте до зарумянивания. Морковь очистите, нашинкуйте соломкой, соедините с остальными ингредиентами, обжарьте, помешивая. Влейте кипящую воду — она должна полностью закрыть содержимое казана. Доведите до кипения, всыпьте соль и заранее подобранные специи, размешайте. Потушите под крышкой в течение часа на слабом огне. Чем дольше вы будете тушить все ингредиенты, тем вкуснее будет ваш плов. Когда основа (зирвак) будет готова, добавьте рис — заранее переберите его и промойте в нескольких водах. Долейте воду, чтобы поверхность жидкости находилась на высоте около 2 см над рисом. Прибавьте огонь, доведите плов до сильного кипения.

После того, как вода испарится, а рис станет мягким и рассыпчатым, убавьте огонь до самого слабого, соберите плов к середине котла специальной палочкой или шумовкой. Плотно закройте казан, оставьте на полчаса (не поднимайте крышку, чтобы не выпустить пар!). Время приготовления зависит от сорта риса — иногда бывает достаточно двадцати минут. Готовый плов перемешайте, выложите горкой на большое керамическое блюдо. К плову желательно подать измельчённый зелёный лук, редиску или редьку, овощной салат, виноградный уксус или лимонный сок.

Автор: Светлана Дубровская

Оставить комментарий...
Напоминаем - для того, чтоб просматривать записи и добавлять к ним комментарии непосредственно на сайте, необходимо быть его зарегистрированным пользователем. Оставьте заявку здесь , и очень скоро мы вышлем Вам приглашение.

 

Тайны капли крови

Тайны капли крови Общий анализ крови - один из самых распространенных в медицине метод диагностики. Именно поэтому его чаще всего назначают. Показатели крови, а вернее их изменения, помогают ответить на вопрос, где начать искать проблему и можно с помощью общего анализа оценить динамику и эффективность лечения.

Как осуществляется забор крови для общего анализа

Как правило, для этого исследования не требуется специальной подготовки. Кровь надо сдавать утром натощак или через два часа после приема пищи. Существуют два способа сбора крови, из пальца (безымянного) – капиллярный метод или из вены, в случае если в учреждении, где вы сдаете кровь, есть компьютерный гематологический анализатор.

Человеческий организм состоит из органов и систем, а кровь – это одна из систем, только жидкая и главный индикатор его состояния. При нарушении функции того или иного органа, именно она сигналит о них, и поэтому по этой причине врачи, прежде всего, обращаются к анализам крови. Кровь доставляет к нашим органам и системам для их нормальной работы необходимые вещества и выводит, уже переработанные в процессе метаболизма клеток, ненужные.

Часто всматриваясь в проведенное исследование крови, спрашиваем, что означает тот или иной показатель, в этой статье попробуем разобраться и ответить на большинство вопросов, которые чаще всего и возникают при прочтении анализа крови.

Кровь состоит из форменных элементов и плазмы. Общий анализ крови – это исследование, направленное на определение количества форменных элементов.
Показатели крови могут изменяться при активных физических нагрузках, при нахождении в различных экстремальных условиях, как природных, так и климатических, к примеру, высоко в горах или в пустыне отмечается сгущение крови и увеличение гемоглобина в результате хронической гипоксии. При оценке общего анализа крови это тоже следует учитывать. Например, у горцев отмечается постоянное увеличение содержания гемоглобина в крови, а спортсменов вывозят специально в горы для тренировок, увеличение гемоглобина, способствует активному насыщению тканей кислородом, уже в обычных условиях, это так называемый активатор натурального допинга. Если же отклонение от нормы наблюдается при самых обычных условиях, то это может означать только то, что человек болеет, либо у него начинается процесс заболевания.

Красная кровь

Эритроциты – выполняют в организме дыхательную, ферментативную, защитную и регуляторную функции. Дыхательная функция осуществляет доставку кислорода к органам и тканям при помощи гемоглобина, который связывает кислород, полученный из воздуха.

Снижение количества эритроцитов отмечается при анемии или при внутривенном введении большого количества жидкости.

Увеличение количества эритроцитов – физиологическое при длительном нахождении в состоянии гипоксии (в горах, на высоте), патологическое при хронических заболеваниях легких (например – астма, обструктивный хронический бронхит)

Гемоглобин

...Читать дальше
Напоминаем - для того, чтоб просматривать записи и добавлять к ним комментарии непосредственно на сайте, необходимо быть его зарегистрированным пользователем. Оставьте заявку здесь , и очень скоро мы вышлем Вам приглашение.

 

Наши дневники и дискуссии

Какие джинсы вы носите?

Всем привет! Вы джинсы носите? А какие? С высокой талией? С низкой? Узкие, широкие? Резинки, стрейч? Клёши? Черные, синие, цветные, со стразами? Классика, варенка из кастрюли?
Короче говоря, напишите какие джинсы вы носите.
Любительницам джинс особая просьба. Расскажите, как выбрать идеальные джинсы под не идеальную фигуру? Конечно, если бы у меня была осиная талия, рост эдак под 175 см, я бы не задавала такой вопрос. У меня рост 165, вес 71-72. Фигугра вроде как груша.
Придя сегодня в магазин, я ужасно расстроилась, я не смогла выбрать джинсы. Эти сильно полнят, в этих я как гусеничка, те облепили... А посмотришь вокруг, какая-то джинсомания. И у всех так все четко, по фигуре сидит.

- Приветик. Я такая же как ты, может рост чуть ниже. Я ношу джинсы либо клеш от бедра, либо прямые. Джинсы всегда с заниженной талией, но не очень. Цвет предпочитаю либо черный, либо серый. На лето у меня белые вообще. А еще я каждый день кручу обруч и это все смотрится на мне ооооочень не плохо. Удачи тебе в покупке!

- Джинсы ношу с высокой талией,стрейч. Черные вообще не люблю,нравятся цветные. А как выбрать?это все индивидуально,когда будете мерить  ,все равно поймете,какие сели хорошо. Не берите с низкой талией

Присоединиться к обсуждению... 

Напоминаем - для того, чтоб просматривать записи и добавлять к ним комментарии непосредственно на сайте, необходимо быть его зарегистрированным пользователем. Оставьте заявку здесь, и очень скоро мы вышлем Вам приглашение.

 


Я молодец в кои-то веки)

  Слушайте, я сегодня довольна сабой как никогда! Утром выяснилось что отменили первые пары и попадаю я в универ только после обеда. Я решила, что нефиг тратить утро на ерунду, в итоге за утро я сделала комплекс упражнений для рук (Лен, спасибо) + мои любимые упражнения для талии + конечно Джиллиан)
Вечером после универа я еще пошла на восток))) Вообщем, сегодня я превзошла себя) Я молодец)

- ты - молодец!!!   самое верное - потратить свободное время на самосовершенствование, это немалого стоит)))))  зато потом такое блаженство... и собой прям гордиться хочется))

Присоединиться к обсуждению...

Напоминаем - для того, чтоб просматривать записи и добавлять к ним комментарии непосредственно на сайте, необходимо быть его зарегистрированным пользователем. Оставьте заявку здесь , и очень скоро мы вышлем Вам приглашение.

 

 Наши диеты

Голливудская диета

Голливудская диета - для гурманов. Она базируется на продуктах, еще недавно считавшихся у нас экзотическими. это ананас, морепродуткты (мидии, устрицы), папайя, лосось. А подсчитывать калории при этом не нужно. В прежние времена еще считалось, что ферменты в экзотических фруктах могут помочь при сжигании жира. Хотя уже десятилетия назад эта ферментная теория разоблачена как чистая бессмыслица, она все же просуществовала до наших дней. Успех Голливудской диеты был достигнут благодаря славе голливудских звезд, которые на такой диете сохранили стройность своих линий. Почему бы и нам не попробовать?

Они-то могли позволить себе сбрасывать вес при помощи устриц. Многим другим такая диета будет слишком дорогим удовольствием. Поэтому рано или поздно, появилась доступная вариация звездного меню. Общие правила голливудской диеты: снижаем потребление соли, исключаем сахар, отказываемся от продуктов, содержащих крахмал и жиры (хлеб, масло — даже растительное).

Завтрак всегда один и тот же – два апельсина, чай или кофе.

Первый день:
обед – два апельсина, два яйца, сваренных вкрутую, помидор, 40 грамм очищенного миндаля, чашка кофе;
ужин – куриная котлета, помидор, небольшой свежий огурец, овощной салат без масла и сахара, грейпфрут.

Второй день:
обед – яйцо (опустить на несколько секунд в кипящую воду), грейпфрут, чашка черного кофе;
ужин – 150 грамм говядины (отварной или приготовленной на пару), зеленый салат без масла и сахара, чашка чая без сахара.

Третий день:
обед – яичница-глазунья из одного яйца, помидор, немного отварной белокочанной или цветной капусты, чашка черного кофе;
ужин – 150 грамм отварной нежирной рыбы (филе) с кетчупом, свежий огурец, чашка чая без сахара.

Четвертый день:
обед – грейпфрут, салат из сельдерея и белокочанной капусты с заправкой из смеси кислого молока и уксуса, чашка несладкого чая или стакан воды;
ужин – яйцо, сваренное вкрутую. 140 грамм нежирного творога с тмином и сладким перцем, 100 грамм тертой моркови с лимонным соком.

Пятый день:
обед – 2 яичных белка, сваренных вкрутую, 100 грамм вареной петрушки, чашка несладкого чая или кофе;
ужин – 200 грамм отварного куриного мяса, листовой салат.

Шестой день:
обед – 200 грамм фруктового салата из яблок, апельсинов, грейпфрутов и орехов;
ужин – 150-200 грамм отварной нежирной рыбы, 60 грамм тушеных грибов, чашка несладкого чая или кофе.

Седьмой день:
обед – 100 грамм нежирного творога со взбитым сырым яйцом, стакан овощного отвара с чесноком;
ужин – фруктовый салат, стакан нежирного кефира.

Выбрать эту диету, как свою основную

Напоминаем - для того, чтоб просматривать записи и добавлять к ним комментарии непосредственно на сайте, необходимо быть его зарегистрированным пользователем. Оставьте заявку здесь , и очень скоро мы вышлем Вам приглашение.

 

 Наши новости

 

Кулинарный конкурс "Всё вкусное - на завтрак!"

Завтрак – это единственный прием пищи, который известная пословица разрешает нам съесть самим и без остатка. То, каким будет наш завтрак, часто определяет то, как начнется день. Завтрака просто жаждем мы, привыкшие не кушать после 6 вечера. Что из вкусненького вы приберегаете на завтрак? Что вы предпочитаете кушать с утра и почему? Социальная сеть Diets.ru и бренд Philips приглашают Вас на вкусный и полезный завтрак, по результатам которого три счастливицы получат незаменимого помощника на кухне: универсальный блендер Philips HR1367.


Чтобы приготовить питательные овощные блюда, супы-пюре, фруктовые коктейли, которые поднимут настроение, ароматные соусы или изысканные муссы, чтобы побаловать себя и родных, понадобится минимум времени и усилий. Новый блендер не только станет незаменимым помощником в кулинарных экспериментах, но и сэкономит место на кухне, заменив собой целый арсенал кухонных приборов.

Сформулируйте рецепт идеального завтрака, опишите его и расскажите, как Вы его готовите. Дополните текст фотографией Вашего идеального завтрака – и опубликуйте Ваше кулинарное эссе в конкурсной группе «Все вкусное – на завтрак!» в период с 22 марта по 22 апреля включительно. Один из трех блендеров Philips может стать Вашим!

Принять участие в конкурсе...

Напоминаем - для того, чтоб пользоваться всеми опциями сайта, необходимо быть его зарегистрированным пользователем. Оставьте заявку здесь , и очень скоро мы вышлем Вам приглашение.

 

Конкурс "ЧрезвыЧАЙное происшествие"

Кто бы ни придумал чай (споры ведутся), мы уверены в одном: это был очень мудрый человек. Он знал все об уюте, теплоте общения и согревающих свойствах душевной компании. А еще он знал множество историй, поднимающих настроение и вселяющих оптимизм.

Социальная сеть Diets.ru и бренд MAXWELL рады представить Вашему вниманию новый конкурс, 5 победителей которого получат призы: чайник MW -1018, отличающийся стильной фактурой, близкой к классическому дизайну, который соответствует последним модным трендам и высоко востребован российским потребителем.

 

При разработке дизайна модели учитывалась каждая деталь - форма корпуса, его две шкалы, форма носика. В корпусе чайника MW-1018, выполненном из термостойкого пластика, органично смотрится двухсторонняя шкала уровня воды. Благодаря двустороннему расположению шкалы, чайник удобен для использования, как левшами, так и правшами. Корпус MW-1018 со скрытым нагревательным элементом внутри соединён с базой центральным контактом и способен вращаться на 360º градусов, обеспечивая пользователю полную свободу перемещения. В чайнике есть авто-отключение при закипании воды и место для хранения шнура, что обеспечивает дополнительное удобство и безопасность. Несомненным достоинством этой модели является съемный фильтр, который способен очистить воду от вредных примесей. Благодаря довольно высокой мощности в 2 400 ВТ чайник способен легко и быстро вскипятить 1,7 л. воды. Чайник MW -1018 станет не просто важным прибором на Вашей кухне, но и стильным элементом интерьера, которым любая хозяйка по праву сможет гордиться.

Чтобы выиграть замечательный чайник MAXWELL, нужно быть зарегистрированным пользователем сети Diets.ru. В срок с 24 марта 2011 года по 24 апреля 2011 года опишите необычную или курьезную историю, случившуюся с Вами и связанную с чаем и чаепитием, в конкурсной группе «ЧрезвыЧАЙное происшествие», пригласите друзей к голосованию и один из стильных и современных чайников MW -1018 может стать Вашим. Все победители определяются пользовательским голосованием! Победителями станут авторы пяти самых рейтинговых рассказов!

Принять участие в конкурсе...

Напоминаем - для того, чтоб пользоваться всеми опциями сайта, необходимо быть его зарегистрированным пользователем. Оставьте заявку здесь , и очень скоро мы вышлем Вам приглашение.

 

 

 

 


В избранное