Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Худеем нескучно с Diets.ru!

  Все выпуски  

Худеем нескучно с Diets.ru!


Самое свежее

Статьи
Каталог диет
Калькуляторы
Консультации
Клубы похудения
Наши проекты:

Страна Мам
Поварёнок
Хобби-портал
myJulia
myJane
myCharm
Школа жизни
calend.ru

Приглашаем Вас худеть нескучно с материалами сайта Diets.ru!

 

Внимание! Напоминаем, что зарегистрированным пользователям Diets.ru доступны не только разнообразные материалы и возможность комментирования, но и многочисленные опции сайта: таблицы калорийности, дневники питания и спорта, калькуляторы и многое другое.

Стать полноправным участником нашего сообщества очень просто – достаточно заполнить форму регистрации здесь, и мы пришлём Вам приглашение!

 

Наши статьи

Ранние овощи (про зелень)

Ранние овощи (про зелень)
В большинстве кулинарных рецептов упоминается зелень - «посыпать зеленью», «украсить веточками зелени» и т.п. Но не всегда понятно, какую именно зелень надо выбрать к определённым блюдам. Для того, чтобы разобраться в разнообразии вкусных и полезных пряных растений, надо сначала изучить теорию.


Салат

Предком известных всем кочанных и листовых салатов является латук, древняя овощная культура (кстати, латук в «диком» виде тоже используют в кулинарии). По дошедшим до нас историческим сведениям, латук начали культивировать в 5 веке до нашей эры в Древнем Египте. Жители этого государства уже знали о том, что салат очень полезен и вкусен. Позднее латук стали выращивать в Китае и затем в других государствах Азии. А в Европу салат был завезён во времена Средневековья.

Классификация пищевых разновидностей салата разнообразна. Например, выделяют кочанные и листовые сорта, а также сортируют их в зависимости от вкуса (горькие, пряные, перечные), особенностей строения листьев (мягкие, жёсткие), цвета листовых пластинок и так далее.

Листовые салаты очень популярны. Самыми распространёнными можно назвать сорта ромен, лолло-россо, кресс-салат, эндивий, рукколу. В листьях содержится минимум калорий, зато много витаминов и полезных минеральных веществ. Вкус у салата ненавязчивый, он дополняет многие сложные и простые блюда, органично сочетается с самыми разными соусами. Вы можете выбрать сорт в зависимости от ваших личных предпочтений.

Дубовый листовой салат (красный и зелёный) имеет небольшие листья различного оттенка. Цвет зависит от сортовой принадлежности. Вкус нежный, с ореховым оттенком. Используют дубовый салат для приготовления изысканных блюд из шампиньонов или красной рыбы.

Батавия имеет хрустящие листья, собранные в раскидистую розетку. Она обладает признаками и кочанного, и листового салата. Поскольку вкус у батавии сладковатый, её можно добавлять в блюда вместе с грецкими орехами. Особенно хороша она с жирным тушёным или запечённым мясом.

Лолло-россо (коралловый салат) очень красив — у него небольшие листья с курчавым краем. Цвет их может быть различным — от бордового до зеленоватого. В свежих листьях содержится много полезных соединений кальция. Подают лолло-россо с жареным мясом. Его также можно добавлять в салаты из свежих овощей.

Кресс-салат используют преимущественно в кавказской кухне, выбирая молодые свежие листья. Они будут отличным дополнением к соусам и свежим овощам. В отличие от других разновидностей, кресс-салат содержит ценное горчичное масло, придающее ему характерный острый вкус. Считается, что блюда с добавлением этого салата успокаивают нервы, помогают наладить пищеварение.

Из кочанных салатов самым популярным, пожалуй, можно назвать «айсберг». Он очень сочный, хрустящий, обладает нежным приятным вкусом с едва заметной горчинкой. Используют его для приготовления овощных салатов с добавлением сыра и майонезной или масляной заправки.

Эндивий (салатный цикорий) состоит из корнеплода, листьев и «дочерних» кочанчиков. Вкус у него слегка горьковатый. В кочанчиках салатного цикория очень много полезных минеральных веществ и витаминов, а также инулина, который способствует нормализации уровня сахара в крови. Эндивий благотворно влияет на пищеварительную систему, печень, сердце. Его едят в свежем виде либо добавляют в тушёные овощи или картошку.

Ромен (римский салат) очень популярен благодаря своему терпкому вкусу и красивому тёмно-зелёному оттенку листьев. Его добавляют в салаты с кисломолочной заправкой, сэндвичи, гамбургеры. Как показали исследования, в ромене содержится много соединений натрия, что очень важно для людей, соблюдающих специальные диеты.

С сортами салата вроде бы разобрались. Теперь поговорим о правилах хранения кочанов и листьев. Большинство салатов (кроме, пожалуй, «айсберга») не любят холод. Поэтому хранят их в течение непродолжительного времени на нижней полке холодильника. Слегка увлажните зелень и поместите её в полиэтиленовый пакет или оберните пищевой плёнкой. Ни в коем случае не готовьте блюда с добавлением салата заранее — листья быстро увянут и приобретут непривлекательный вид. Кстати, салат нельзя резать — он окисляется от стали ножа и утрачивает свои полезные свойства. Рвите листья и кочаны руками.

Выбирая салат, обратите внимание на его внешний вид. Кочанные сорта должны быть плотными, слегка похрустывать при не очень сильном нажатии; листовые — упругими и сочными. Не покупайте растения с увядшими листьями, а также при наличии тёмных пятен на листьях или кочанах, следов садовых вредителей (прогрызенных дырочек), плесени.

Укроп

Всем известная, очень популярная огородная зелень. Родиной укропа считается Восточная Индия (по некоторым источникам — Древний Египет). С течением многих столетий это растение остаётся очень популярным в разных странах мира.

В укропе содержится много витаминов Р и С, каротин, а также полезные эфирные масла. Они оказывают дезинфицирующее, успокаивающее действие, обладают приятным ароматом и сильным вкусом. Плоды укропа богаты жирным маслом, которое благотворно влияет на пищеварительный процесс. В кулинарии это растение используется практически везде — его добавляют в мясные, рыбные, грибные и овощные блюда, подвергают термической обработке, подают к столу в свежем виде, нарезанным или веточками. Разумеется, лучше всего есть укроп прямо с грядки, предварительно вымыв его проточной водой и слегка обсушив — таким образом можно сохранить все витамины и микроэлементы. А выращивать эту зелень очень просто — достаточно разбросать семена по грядкам весной и укрыть слоем почвы, а дальше она будет расти сама.

Кстати, укроп используют не только в кулинарии, но и в фитотерапии. Он входит в состав травяных сборов, предназначенных для лечения заболеваний дыхательных путей и органов пищеварения, спазматических болях, повышенной нервозности.

Свежую зелень хранят в холодильнике, чтобы предотвратить разрушение витаминов. При отсутствии необходимых условий вы можете высушить укроп на чистой бумаге, расстелив её в затенённом проветриваемом помещении. Сухие листья и стебли этой зелени тоже очень полезны, они долго хранятся и могут быть использованы для приготовления первых и вторых блюд.

Выбирая укроп, обязательно понюхайте его. Если аромат зелени очень слабый — возможно, укроп был срезан давно, уже успел немного завять, но потом его «реанимировали» - погрузили в холодную воду на несколько минут, завернули в полиэтилен и подержали в холодильнике. Такая зелень не вредна, но и пользы от неё маловато.

Розмарин

Очень романтическая зелень. В бессмертном произведении Шекспира «Ромео и Джульетта» автор дважды подчёркивает, что имя главного героя начинается с той же буквы, что и название пряной травы — розмарина. Во многих странах розмарин считается символом памяти, верности, бессмертия. Это растение было уместным и в торжественной обстановке, и на похоронах. Название его происходит от латинского слова Rosmarinum (морская роса). Видимо, такое наименование было дано розмарину потому, что его маленькие голубые цветочки похожи на брызги морских волн.

С этим растением связано много легенд и давних обычаев. Например, ветки розмарина когда-то бросали в могилы — в знак уважения к памяти покойного. Невесты вплетали голубые цветочки в волосы, а также добавляли розмарин в букеты — на счастье. Свежие ветки использовали для изготовления приворотных отваров, магических кукол, предсказания судьбы. Согласно преданию, венок из розмарина, помещённый в изголовье кровати, помогал избавиться от кошмарных снов.

Родиной этой травы считается Средиземноморье. В диком виде она растёт в прибрежных районах Испании, Португалии, Франции и других государств. Садовые сорта выращивают практически повсеместно. Розмарин очень неприхотлив, он отлично чувствует себя и в саду, и в огороде, и на подоконнике городской квартиры.

Розмарин — это не просто пряная трава, но и эффективное природное лекарство. В листьях и стеблях этой зелени содержатся сильные антиоксиданты, а также эфирные масла и биологически активные соединения. Следует потреблять это растение только в небольших количествах, иначе возможно перевозбуждение нервной системы, возникновение судорог и спазмов. Антисептические свойства свежих листьев и стеблей были известны ещё нашим предкам — розмарин входил в состав сборов для заживления порезов и лечения грибковых заболеваний. В пищу эту траву добавляли для повышения аппетита, улучшения пищеварения.

Биологически активные вещества, содержащиеся в соке и клетках розмарина, стимулируют рост волос и омолаживают кожу. Именно поэтому данное растение входит в состав популярных кремов, шампуней и масок. А розмариновое эфирное масло используют в ароматерапии (принимать его внутрь категорически нельзя).

Особенно популярен розмарин среди поклонников средиземноморской кухни. Он придаёт необычный пряный аромат блюдам из рыбы и морепродуктов, овощным бульонам, разнообразным соусами салатам. Также это растение применяют для ароматизации растительных масел и натурального уксуса, приготовления необычных напитков, маринования рыбы и мяса. Используют его в свежем или высушенном виде. Выбирайте пучки травы с хорошо развитыми листочками и ровными стеблями.


Кинза (кориандр)


Очень популярная азиатская приправа. В разных странах её называют китайской петрушкой, коляндрой, хамем, кишниши, киндзи, чилантро. Это растение культивируют с очень давних времён. Постепенно оно распространилось по всему миру. Упоминание о целебной пряной траве встречается в древних египетских папирусах и санскритских текстах. Исследователи нашли семена кориандра в гробницах фараонов, среди вещей первой необходимости, которые было принято «отдавать» покойнику для облегчения его загробной жизни.

В течение многих столетий кинзу применяли для приготовления лекарств, но затем она стала популярной приправой. Свежие листья и стебли кориандра стимулируют деятельность сердечно-сосудистой системы и органов пищеварения. Эта трава обладает антисептическим и желчегонным свойством, улучшает аппетит. Во всех частях растения содержится много эфирных масел, обладающих специфическим сильным ароматом. В национальной кухне кинзу используют неодинаково — например, в Армении и Грузии предпочитают листья, в странах Средиземноморья — семена, в Узбекистане — листья и стебли. Кориандр можно добавлять в мясные и овощные блюда, украшать свежими веточками запечённое мясо или овощи, подавать листья отдельно в качестве закуски или приправы. Биологически активные вещества, содержащиеся в соке кинзы, облегчают переваривание мяса. Семена кинзы добавляют в некоторые сорта хлеба, лепёшки, овощные консервы.

Выбирайте только свежую кинзу — без пятен гнили и размягчённых веточек, не увядшую, очень ароматную и сочную. Не поленитесь рассмотреть листочки — на них не должно быть жёлтых или тёмных пятен.

Автор: Светлана Дубровская

Оставить комментарий...
Возможность комментирования материала, а так же просмотр многих записей доступен только зарегистрированным пользователям.

Стать полноправным участником нашего сообщества очень просто – достаточно заполнить форму регистрации 

 

Пить или не пить, или Минздрав предупреждает

Пить или не пить, или  Минздрав предупреждает Для пьянства есть любые поводы:
Поминки, праздник, встреча, проводы.
Крестины,свадьба и развод,
Мороз, охота, Новый год,
Выздоровленье, новоселье,
Успех, награда, новый чин
И просто пьянство - без причин.
Роберт Бернс


Алкоголь занимает почетное место в жизни почти каждого человека. Без него нам не представляются удачными дружеская вечеринка, праздники и другие значимые события, будь то свадьба, защита диплома или возвращение сына из армии.

На сегодняшний день алкоголизм еще более прочно закрепился в жизни современного общества. Он был и останется насущной проблемой до тех пор, пока социум не начнет менять свое отношение к алкоголю.

Зависимость от алкоголя, в медицинском смысле, переходит в болезнь – алкоголизм, в социальном смысле, алкоголизм – это пьянство, или неумеренное потребление спиртных напитков, которое приводит к нарушению поведения, деградации личности и, как следствие, увеличению преступности в обществе.

Что такое алкоголь? По ощущениям – тепло, волнение в голове, чувство эйфории, вдохновение и бодрость, позже – забывчивость, неконтролируемость и даже страх.

Если вы еще не забыли таблицу Менделеева из школьной программы, то легко вспомните соединения углерода. Алкоголи или спирты – это производные углеводородов, где n-ая часть атомов водорода замещается гидроксильной группой. Метиловый, этиловый, пропиловый, бутиловый, амиловый спирты – очень ядовитые технические жидкости, применяемые в промышленности. В чистом виде 30-50 – амилового, 30-100 мл метилового спирта, 100-400 мл – пропилового, 200-250 мл – бутилового, 250-400 мл – этилового достаточно, чтобы сердце остановилось. Удивитесь ли вы, когда узнаете, что из этилового спирта производят пластмассы, ацетон, порох, синтетический каучук и растворители? И мы его пьем…

Некоторые ученые утверждают, что даже малая доза алкоголя в любом случае причиняет вред организму человека. В течение нескольких минут алкоголь из желудка всасывается в кровь и переносится с ней в кору головного мозга. Уже при содержании 0,1% алкоголя в крови человек ощущает эйфорию и другие симптомы – так наступает легкая степень опьянения. Как только концентрация алкоголя в крови увеличивается до 0,2%, постепенно нарушается координация и речь – средняя степень опьянения, или, как говорят иначе, алкогольное отравление. Смертельной дозой является содержание 0,6-0,7% алкоголя в крови.

Является ли алкоголь наркотиком? С одной стороны, нет. Человек, попробовавший больше одного раза какой-либо наркотик, в большинстве случаев «подсаживается» на него. В свою очередь, человек, выпивший бокал вина за ужином, не обязательно станет алкоголиком. С другой стороны, все всегда начинается с малого – многие становятся «зависимыми» и готовы пожертвовать всем, чтобы получить очередную дозу алкоголя. И в этом случае, алкоголь – легальный наркотик.

Говоря об алкоголизме, мы осуждаем пьяниц и истинно верим, что нас это не коснется. Алкоголизм, как заболевание, не передается новым поколениям по наследству – передается лишь предрасположенность к нему. И избежать негативного воздействия спиртного мы сможем тогда, когда перестанем вообще его употреблять или ограничим это употребление, воспитывая силу воли и терпение.

...Читать дальше
Возможность комментирования материала, а так же просмотр многих записей доступен только зарегистрированным пользователям.

Стать полноправным участником нашего сообщества очень просто – достаточно заполнить форму регистрации здесь

 

Наши дневники и дискуссии

что-то навеяло погодой и хвостиками

Моё ненаглядное чадушко уснуло с дисками под подушкой. диски обыкновенные, по полторы гривни штука, размусоренные в рамках ежевоскресного размусоривания, но не выброшенные по причине маминой жадности. Задумывалось отгонять ими птиц на даче. Они как музыка ветра будут шататься на деревьях и отгонять желающих покушать молодую вишенку. Главная наследница пришла домой, долго бодалась, не давая мне завязать хвостики на затылке в рамках привыкания к новым садиковским прическам(волосиков у нас мало, но это не значит, что можно ходить с сосульками), ну и вдруг чисто случайно увидела аккуратную стопочку на подоконнике за шторой. тут у нас случился кризис семейной власти, и папа сказал свое веское "фу", дабы диски выбросить. Балалайка - прекрасный музыкальный инструмент, который звучал в нашей семье этим вечером порядка раз 50. Тем не менее, ребеныш отвоевал все 14 штук и уснул, предварительно поскандалив.

А мама тут же шустренько поскакала ёжиться, как говорит мой разлюбезный супруг, то бишь йога не ждет

Я СЕГОДНЯ СЕБЯ ПОБАЛОВАЛА - КУПИЛА ДИСК С ЙОГОЙ ДЛЯ ПРОДВИНУТЫХ.

всего ничего - 20 грн, а счастья полные карманы))) причем, судя по эффекту, надолго))

Йога на самом деле способна ждать меня годами, но я не буду ее томить))) Люблю я это дело))) Потягусечки-красотусечки))) И встала я в позу ЗЮ и начала тянуться)) и пришло ко мне вдохновение. И подумала я, что деть мой ненаглядненький старшенький не поедет ни за какую границу - я его очень сильно люблю и не отпущу ни за какие кордоны, будет мое любимое сокровище сидеть подле маменькиной мини-юбочки и спокойненько помахивать скальпелем, ибо решила я, что быть ему медиком. И решила я также, что пора мне сруливать из этого города подальше на пару годков, дабы заработать моим деткам на образование, а там глядишь, и приживусь... Шутка мозга у меня случилась, не то что-то потянулось... И решила я испробовать новый диск на своем горбе. Я так не потела с первой попытки Джиллиан. Не то, чтобы с носа капало... Но вполне себе эффект сауны в полномасштабном объеме!! Учитывая, что в сауне я не потею, так я и потеряла последний смысл походов в такие заведения, я и дома могу получить максимум)))

И впечатлился мой муж моим удовольствием!!! И согласился наконец-то попробовать со мной потягусечки сделать!!! Конечно, не получилось, конечно, смеялся и стеснялся, конечно, притворялся инвалидом!!! но это только начало, а я диктатор в семье, могу и в ухо заехать, если не выполнять мои команды!! В общем, выполз он из комнаты полудохлый и сразу к холодильнику. Утешаться!! Бедняга, его еще вечером заслуженный секс ждет))

А и достала я из загашников книжечки свои по Трансерфингу (сборник "Плутовской роман" безжалостно брошен в туалете, ибо там в первом же романе все умерли, а я этого не люблю). И открыла первую страницу и утонула там. Теперь из жизни выпала неделя, а то и парочка, пока я не восстановлю свой жизненный цикл гармонии и равновесия, который нарушился вследствие родительского собрания.

Не, вы не расслабляйтесь, красавицы мои, я буду сюда регулярно наведываться, ибо скучно мне без вас и плохо, и я не помню уже того времени - когда не было вас в моей жизни!

В общем, такой вот бестолково-приятный день, не омраченный начавшимся дождем, побаливающим затылком, все-таки погода не очень, украшенная новым лаком для ногтей, приятной беседой с любимой редко встречающейся приятельницей, беременной рыбкой, обнаруженной утром в аквариуме, ну и вообще)))) день прелесть)) ночь, надеюсь, не подкачает)))

Завтра начинаю 9-дневку, посмотрю - на сколько меня хватит, хотя муж сказал, что моего упрямства хватит на 9 9-дневок и еще 90-дневку следом. Шутник, однако))) Хочу капустного салатика с огурчиком и помидорчиком, и чтоб лучка зелененького, и маслицем подсолнечным, да укропчика туда покрошить и петрушечки, и можно еще перепелиное яичко туда намельчить, лимонного сочку пару капель... ну и на природу, естественно...

- излагаешь-зачитаешься.В тебе дремлет писатель или,на худой конец,журналист...

- есть серия "Трансерфинг" Вадима Зеланда, курс по управлению собственной реальностью. фокусы своего рода, мне очень нравится стиль написания и смысл, а также результаты. Последний раз моего обращения к Зеланду привел к рождению моей дочечки)) потом было не до фокусов, пришла йога. Теперь хочется нового волшебства))))

Присоединиться к обсуждению... 

Возможность комментирования материала, а так же просмотр многих записей доступен только зарегистрированным пользователям.

Стать полноправным участником нашего сообщества очень просто – достаточно заполнить форму регистрации здесь 


О выходных или о бессонной ночи, родах и 4х очаровательных комочках

Есть у меня одна любимица, голден-ретривер Оника.
Я с ней впервые начала тренировки. И вообще из всех моих знакомых собак, и моих учеников почему-то она самая любимая.
С ее хозяевами я тоже в очень хороших отношениях. Год назад я впервые у нее принимала роды.
И вот в этом году меня позвали помогать снова. В доме кроме роженицы живет теперь еще и ее дочка.
В общем первые признаки беременности начались еще в пятницу вечером. Я была уставшая и всю ночь ждала звонка от хозяев, что меня разбудят и надо будет подъехать. В общем сон тот еще был .
В субботу днем стало уже понятно, что ближе к ночи она начнет рожать.
Так и вышло. Где-то в 7 часов роды начались.

Но в этот раз наша красавица рожала долго и размеренно. Делая перерывы между щенками в 1,5-2 часа. К слову сказать в прошлый раз она родила 9 щенков. И когда мы поняли какие перерывы она делает, испугались, что рожать она будет до самого утра.

Но после третьего щенка, она нас вообще испугала. Что-то пошло не так. Не буду вдаваться в подробности. Но скажу лишь одно она заставила нас понервничать. Так как сначала мы ждали 4щенка почти сразу после третьего. Но схватки прекратились. А когда перерыв уже пошел ближе к 3 часам, мы не на шутку за нее начали переживать. Ветеринаров вызвать у нас на дом среди ночи нереально. Да и квалификация у многих наших ветеринаров оставляет желать лучше. Обзвонили всех собачников. Но собственно ничем, больше чем мы знали сами, они нам помочь не могли. И схватки пытались вызвать... в общем много всякого
Когда я убедилась, что с собакой все ок. я пошла домой. Так как собака рожать не собиралась. И нам ничего не оставалось делать, как ждать утра и вызывать ветеринаров утром.

Утром в 8 утра меня разбудила хозяйка, сказав, что они родили 4 щенка. Перерыв между щенками, между третьим и четвертым, оказался в 10 часов!!! 
И с сукой вроде все хорошо. Что позже ветеринары и подтвердили. Хотя несколько дней придется за ней следить.

В общем родила она четырех очаровательных пацанов!

И честно вам скажу, это тяжело. Не спать и переживать, ждать схваток и принимать родов. Но какое же счастье, когда маленький щенок в твоих руках вдруг издает пронзительный писк!  И вся усталость проходит. И только одна мысль "Все прошло хорошо!"
А мама щенка, смотрит в твои глаза перед родами и как-будто говорит: "а, ты пришла. тогда я спокойна, будем рожать"

- Завести ретривера - это моя мечта!!!   Когда-нибудь обязательно будет у меня такой симпатяга!

- Здорово! Умничка собачка!!! Поздравляю с пушистыми комочками счастья!

Присоединиться к обсуждению...

Возможность комментирования материала, а так же просмотр многих записей доступен только зарегистрированным пользователям.

Стать полноправным участником нашего сообщества очень просто – достаточно заполнить форму регистрации здесь.

 

 Наши диеты

Белковая диета с рисом

В рисе кроется секрет долголетия. Это самый распространенный злак на Земле, и не зря: диетологи считают его идеальным дополнением к белковой пище, так как он заменяет хлеб. Рис содержит необходимые организму вещества и не способствует увеличению веса. Он богат белком и содержит и достаточное количество углеводов, необходимых для сжигания жира в клетках.

Рис для диетического питания следует варить без соли и масла. 150 г риса могут заменять 1 стакан молока.

Меню на неделю:

Понедельник
Завтрак: 1 стакан молока, 1 небольшой гренок
Обед: 150 г риса, 100 г салата из сырых овощей
Ужин: 100 г отварного мяса, 150 г салата их сырых овощей, 1 стакан яблочного сока

Вторник
Завтрак: 100 г обезжиренного творога. Чашка несладкого чая или черного кофе
Обед: 150 г отварного мяса, 100 г риса
Ужин: 200 г салата из свежих помидоров, репчатого лука, заправленного небольшим количеством растительного масла, 1 стакан томатного сока.

Среда
Завтрак: 100 г отварного мяса. Чашка несладкого чая
Обед: 150 г отварной рыбы, 150 г салата из квашеной капусты с репчатым луком и зеленым горошком.
Ужин: 150 г риса, 1 яблоко. 1 стакан яблочного сока

Четверг
Завтрак: 100 г отварной постной свинины. Чашка несладкого чая или черного кофе.
Обед: тарелка овощного супа на нежирном мясном бульоне. Небольшой кусочек черного хлеба.
Ужин: 100 г отварного мяса, 150гриса. 1 стакан яблочного сока.

Пятница
Завтрак: 1 стакан молока, 1 гренок.
Обед: 150 г отварной рыбы, 2 вареных картофелины, 100 г салата из свежей тертой моркови с небольшим количеством майонеза.
Ужин: 100 г отварной нежирной баранины, 150 г салата из свежих овощей.

Суббота
Завтрак: 1 яйцо всмятку. Чашка несладкого чая. 2 пресных печенья.
Обед: 100 г риса, 100 г отварного мяса.
Ужин: 200 г отварной рыбы, 100 г салата из фруктов (яблок, слив, груш, апельсинов). Чашка апельсинового сока.

Воскресенье
Завтрак. 100 г диетических сосисок, 1 гренок. Чашка несладкого чая или черного кофе.
Обед : 100 г риса, 150 г салата из сырых овощей, заправленного растительным маслом.
Ужин: 200 г отварной нежирной баранины, 100 г салата из квашеной капусты с репчатым луком и зеленым горошком.

Выбрать эту диету, как свою основную

Напоминаем, что стать полноправным участником нашего сообщества очень просто – достаточно заполнить форму регистрации здесь.

 

 Наши новости

 

Кулинарный конкурс "Всё вкусное - на завтрак!"

Завтрак – это единственный прием пищи, который известная пословица разрешает нам съесть самим и без остатка. То, каким будет наш завтрак, часто определяет то, как начнется день. Завтрака просто жаждем мы, привыкшие не кушать после 6 вечера. Что из вкусненького вы приберегаете на завтрак? Что вы предпочитаете кушать с утра и почему? Социальная сеть Diets.ru и бренд Philips приглашают Вас на вкусный и полезный завтрак, по результатам которого три счастливицы получат незаменимого помощника на кухне: универсальный блендер Philips HR1367.


Чтобы приготовить питательные овощные блюда, супы-пюре, фруктовые коктейли, которые поднимут настроение, ароматные соусы или изысканные муссы, чтобы побаловать себя и родных, понадобится минимум времени и усилий. Новый блендер не только станет незаменимым помощником в кулинарных экспериментах, но и сэкономит место на кухне, заменив собой целый арсенал кухонных приборов.

Сформулируйте рецепт идеального завтрака, опишите его и расскажите, как Вы его готовите. Дополните текст фотографией Вашего идеального завтрака – и опубликуйте Ваше кулинарное эссе в конкурсной группе «Все вкусное – на завтрак!» в период с 22 марта по 22 апреля включительно. Один из трех блендеров Philips может стать Вашим!

Принять участие в конкурсе...

Напоминаем, что стать полноправным участником нашего сообщества очень просто – достаточно заполнить форму регистрации здесь.

 

Конкурс "ЧрезвыЧАЙное происшествие"

Кто бы ни придумал чай (споры ведутся), мы уверены в одном: это был очень мудрый человек. Он знал все об уюте, теплоте общения и согревающих свойствах душевной компании. А еще он знал множество историй, поднимающих настроение и вселяющих оптимизм.

Социальная сеть Diets.ru и бренд MAXWELL рады представить Вашему вниманию новый конкурс, 5 победителей которого получат призы: чайник MW -1018, отличающийся стильной фактурой, близкой к классическому дизайну, который соответствует последним модным трендам и высоко востребован российским потребителем.

 

При разработке дизайна модели учитывалась каждая деталь - форма корпуса, его две шкалы, форма носика. В корпусе чайника MW-1018, выполненном из термостойкого пластика, органично смотрится двухсторонняя шкала уровня воды. Благодаря двустороннему расположению шкалы, чайник удобен для использования, как левшами, так и правшами. Корпус MW-1018 со скрытым нагревательным элементом внутри соединён с базой центральным контактом и способен вращаться на 360º градусов, обеспечивая пользователю полную свободу перемещения. В чайнике есть авто-отключение при закипании воды и место для хранения шнура, что обеспечивает дополнительное удобство и безопасность. Несомненным достоинством этой модели является съемный фильтр, который способен очистить воду от вредных примесей. Благодаря довольно высокой мощности в 2 400 ВТ чайник способен легко и быстро вскипятить 1,7 л. воды. Чайник MW -1018 станет не просто важным прибором на Вашей кухне, но и стильным элементом интерьера, которым любая хозяйка по праву сможет гордиться.

Чтобы выиграть замечательный чайник MAXWELL, нужно быть зарегистрированным пользователем сети Diets.ru. В срок с 24 марта 2011 года по 24 апреля 2011 года опишите необычную или курьезную историю, случившуюся с Вами и связанную с чаем и чаепитием, в конкурсной группе «ЧрезвыЧАЙное происшествие», пригласите друзей к голосованию и один из стильных и современных чайников MW -1018 может стать Вашим. Все победители определяются пользовательским голосованием! Победителями станут авторы пяти самых рейтинговых рассказов!

Принять участие в конкурсе...

Напоминаем, что стать полноправным участником нашего сообщества очень просто – достаточно заполнить форму регистрации здесь.

 


В избранное