Приглашаем Вас
худеть нескучно с материалами сайта Diets.ru!
Внимание! Напоминаем, что зарегистрированным пользователям Diets.ru доступны не только
разнообразные материалы и возможность комментирования, но и многочисленные
опции сайта: таблицы калорийности, дневники питания и спорта, калькуляторы и
многое другое.
Стать полноправным участником нашего сообщества очень просто –
достаточно заполнить форму регистрации здесь, и мы пришлём Вам
приглашение!
В большинстве кулинарных рецептов упоминается зелень - «посыпать
зеленью», «украсить веточками зелени» и т.п. Но не всегда понятно, какую
именно зелень надо выбрать к определённым блюдам. Для того, чтобы
разобраться в разнообразии вкусных и полезных пряных растений, надо
сначала изучить теорию.
Салат
Предком известных всем кочанных и листовых салатов является латук,
древняя овощная культура (кстати, латук в «диком» виде тоже используют в
кулинарии). По дошедшим до нас историческим сведениям, латук начали
культивировать в 5 веке до нашей эры в Древнем Египте. Жители этого
государства уже знали о том, что салат очень полезен и вкусен. Позднее
латук стали выращивать в Китае и затем в других государствах Азии. А в
Европу салат был завезён во времена Средневековья.
Классификация пищевых разновидностей салата разнообразна. Например,
выделяют кочанные и листовые сорта, а также сортируют их в зависимости
от вкуса (горькие, пряные, перечные), особенностей строения листьев
(мягкие, жёсткие), цвета листовых пластинок и так далее.
Листовые салаты очень популярны. Самыми распространёнными можно назвать сорта ромен, лолло-россо, кресс-салат, эндивий, рукколу.
В листьях содержится минимум калорий, зато много витаминов и полезных
минеральных веществ. Вкус у салата ненавязчивый, он дополняет многие
сложные и простые блюда, органично сочетается с самыми разными соусами.
Вы можете выбрать сорт в зависимости от ваших личных предпочтений.
Дубовый листовой салат (красный и зелёный) имеет
небольшие листья различного оттенка. Цвет зависит от сортовой
принадлежности. Вкус нежный, с ореховым оттенком. Используют дубовый
салат для приготовления изысканных блюд из шампиньонов или красной рыбы.
Батавия имеет хрустящие листья, собранные в
раскидистую розетку. Она обладает признаками и кочанного, и листового
салата. Поскольку вкус у батавии сладковатый, её можно добавлять в блюда
вместе с грецкими орехами. Особенно хороша она с жирным тушёным или
запечённым мясом.
Лолло-россо (коралловый салат) очень красив — у него
небольшие листья с курчавым краем. Цвет их может быть различным — от
бордового до зеленоватого. В свежих листьях содержится много полезных
соединений кальция. Подают лолло-россо с жареным мясом. Его также можно
добавлять в салаты из свежих овощей.
Кресс-салат используют преимущественно в кавказской
кухне, выбирая молодые свежие листья. Они будут отличным дополнением к
соусам и свежим овощам. В отличие от других разновидностей, кресс-салат
содержит ценное горчичное масло, придающее ему характерный острый вкус.
Считается, что блюда с добавлением этого салата успокаивают нервы,
помогают наладить пищеварение.
Из кочанных салатов самым популярным, пожалуй, можно назвать «айсберг».
Он очень сочный, хрустящий, обладает нежным приятным вкусом с едва
заметной горчинкой. Используют его для приготовления овощных салатов с
добавлением сыра и майонезной или масляной заправки.
Эндивий (салатный цикорий) состоит из корнеплода,
листьев и «дочерних» кочанчиков. Вкус у него слегка горьковатый. В
кочанчиках салатного цикория очень много полезных минеральных веществ и
витаминов, а также инулина, который способствует нормализации уровня
сахара в крови. Эндивий благотворно влияет на пищеварительную систему,
печень, сердце. Его едят в свежем виде либо добавляют в тушёные овощи
или картошку.
Ромен (римский салат) очень популярен благодаря своему
терпкому вкусу и красивому тёмно-зелёному оттенку листьев. Его
добавляют в салаты с кисломолочной заправкой, сэндвичи, гамбургеры. Как
показали исследования, в ромене содержится много соединений натрия, что
очень важно для людей, соблюдающих специальные диеты.
С сортами салата вроде бы разобрались. Теперь поговорим о правилах хранения кочанов и листьев.
Большинство салатов (кроме, пожалуй, «айсберга») не любят холод.
Поэтому хранят их в течение непродолжительного времени на нижней полке
холодильника. Слегка увлажните зелень и поместите её в полиэтиленовый
пакет или оберните пищевой плёнкой. Ни в коем случае не готовьте блюда с
добавлением салата заранее — листья быстро увянут и приобретут
непривлекательный вид. Кстати, салат нельзя резать — он окисляется от
стали ножа и утрачивает свои полезные свойства. Рвите листья и кочаны
руками.
Выбирая салат, обратите внимание на его внешний вид. Кочанные сорта
должны быть плотными, слегка похрустывать при не очень сильном нажатии;
листовые — упругими и сочными. Не покупайте растения с увядшими
листьями, а также при наличии тёмных пятен на листьях или кочанах,
следов садовых вредителей (прогрызенных дырочек), плесени.
Укроп
Всем известная, очень популярная огородная зелень. Родиной укропа
считается Восточная Индия (по некоторым источникам — Древний Египет). С
течением многих столетий это растение остаётся очень популярным в разных
странах мира.
В укропе содержится много витаминов Р и С, каротин, а также полезные
эфирные масла. Они оказывают дезинфицирующее, успокаивающее действие,
обладают приятным ароматом и сильным вкусом. Плоды укропа богаты жирным
маслом, которое благотворно влияет на пищеварительный процесс. В
кулинарии это растение используется практически везде — его добавляют в
мясные, рыбные, грибные и овощные блюда, подвергают термической
обработке, подают к столу в свежем виде, нарезанным или веточками.
Разумеется, лучше всего есть укроп прямо с грядки, предварительно вымыв
его проточной водой и слегка обсушив — таким образом можно сохранить все
витамины и микроэлементы. А выращивать эту зелень очень просто —
достаточно разбросать семена по грядкам весной и укрыть слоем почвы, а
дальше она будет расти сама.
Кстати, укроп используют не только в кулинарии, но и в фитотерапии. Он
входит в состав травяных сборов, предназначенных для лечения заболеваний
дыхательных путей и органов пищеварения, спазматических болях,
повышенной нервозности.
Свежую зелень хранят в холодильнике, чтобы предотвратить разрушение
витаминов. При отсутствии необходимых условий вы можете высушить укроп
на чистой бумаге, расстелив её в затенённом проветриваемом помещении.
Сухие листья и стебли этой зелени тоже очень полезны, они долго хранятся
и могут быть использованы для приготовления первых и вторых блюд.
Выбирая укроп, обязательно понюхайте его. Если аромат зелени очень
слабый — возможно, укроп был срезан давно, уже успел немного завять, но
потом его «реанимировали» - погрузили в холодную воду на несколько
минут, завернули в полиэтилен и подержали в холодильнике. Такая зелень
не вредна, но и пользы от неё маловато.
Розмарин
Очень романтическая зелень. В бессмертном произведении Шекспира «Ромео и
Джульетта» автор дважды подчёркивает, что имя главного героя начинается
с той же буквы, что и название пряной травы — розмарина. Во многих
странах розмарин считается символом памяти, верности, бессмертия. Это
растение было уместным и в торжественной обстановке, и на похоронах.
Название его происходит от латинского слова Rosmarinum (морская роса).
Видимо, такое наименование было дано розмарину потому, что его маленькие
голубые цветочки похожи на брызги морских волн.
С этим растением связано много легенд и давних обычаев. Например, ветки
розмарина когда-то бросали в могилы — в знак уважения к памяти
покойного. Невесты вплетали голубые цветочки в волосы, а также добавляли
розмарин в букеты — на счастье. Свежие ветки использовали для
изготовления приворотных отваров, магических кукол, предсказания судьбы.
Согласно преданию, венок из розмарина, помещённый в изголовье кровати,
помогал избавиться от кошмарных снов.
Родиной этой травы считается Средиземноморье. В диком виде она растёт в
прибрежных районах Испании, Португалии, Франции и других государств.
Садовые сорта выращивают практически повсеместно. Розмарин очень
неприхотлив, он отлично чувствует себя и в саду, и в огороде, и на
подоконнике городской квартиры.
Розмарин — это не просто пряная трава, но и эффективное природное
лекарство. В листьях и стеблях этой зелени содержатся сильные
антиоксиданты, а также эфирные масла и биологически активные соединения.
Следует потреблять это растение только в небольших количествах, иначе
возможно перевозбуждение нервной системы, возникновение судорог и
спазмов. Антисептические свойства свежих листьев и стеблей были известны
ещё нашим предкам — розмарин входил в состав сборов для заживления
порезов и лечения грибковых заболеваний. В пищу эту траву добавляли для
повышения аппетита, улучшения пищеварения.
Биологически активные вещества, содержащиеся в соке и клетках розмарина,
стимулируют рост волос и омолаживают кожу. Именно поэтому данное
растение входит в состав популярных кремов, шампуней и масок. А
розмариновое эфирное масло используют в ароматерапии (принимать его
внутрь категорически нельзя).
Особенно популярен розмарин среди поклонников средиземноморской кухни.
Он придаёт необычный пряный аромат блюдам из рыбы и морепродуктов,
овощным бульонам, разнообразным соусами салатам. Также это растение
применяют для ароматизации растительных масел и натурального уксуса,
приготовления необычных напитков, маринования рыбы и мяса. Используют
его в свежем или высушенном виде. Выбирайте пучки травы с хорошо
развитыми листочками и ровными стеблями.
Кинза (кориандр)
Очень популярная азиатская приправа. В разных странах её называют
китайской петрушкой, коляндрой, хамем, кишниши, киндзи, чилантро. Это
растение культивируют с очень давних времён. Постепенно оно
распространилось по всему миру. Упоминание о целебной пряной траве
встречается в древних египетских папирусах и санскритских текстах.
Исследователи нашли семена кориандра в гробницах фараонов, среди вещей
первой необходимости, которые было принято «отдавать» покойнику для
облегчения его загробной жизни.
В течение многих столетий кинзу применяли для приготовления лекарств, но
затем она стала популярной приправой. Свежие листья и стебли кориандра
стимулируют деятельность сердечно-сосудистой системы и органов
пищеварения. Эта трава обладает антисептическим и желчегонным свойством,
улучшает аппетит. Во всех частях растения содержится много эфирных
масел, обладающих специфическим сильным ароматом. В национальной кухне
кинзу используют неодинаково — например, в Армении и Грузии предпочитают
листья, в странах Средиземноморья — семена, в Узбекистане — листья и
стебли. Кориандр можно добавлять в мясные и овощные блюда, украшать
свежими веточками запечённое мясо или овощи, подавать листья отдельно в
качестве закуски или приправы. Биологически активные вещества,
содержащиеся в соке кинзы, облегчают переваривание мяса. Семена кинзы
добавляют в некоторые сорта хлеба, лепёшки, овощные консервы.
Выбирайте только свежую кинзу — без пятен гнили и размягчённых веточек,
не увядшую, очень ароматную и сочную. Не поленитесь рассмотреть листочки
— на них не должно быть жёлтых или тёмных пятен.
Автор: Светлана Дубровская
Оставить
комментарий... Возможность комментирования материала, а так же просмотр многих записей
доступен только зарегистрированным пользователям.
Стать полноправным участником нашего сообщества очень просто –
достаточно заполнить форму регистрации
Для пьянства есть любые поводы:
Поминки, праздник, встреча, проводы.
Крестины,свадьба и развод,
Мороз, охота, Новый год,
Выздоровленье, новоселье,
Успех, награда, новый чин
И просто пьянство - без причин.
Роберт Бернс
Алкоголь занимает почетное место в жизни почти
каждого человека. Без него нам не представляются удачными дружеская
вечеринка, праздники и другие значимые события, будь то свадьба, защита
диплома или возвращение сына из армии.
На сегодняшний день алкоголизм еще более прочно закрепился в жизни
современного общества. Он был и останется насущной проблемой до тех пор,
пока социум не начнет менять свое отношение к алкоголю.
Зависимость от алкоголя, в медицинском смысле, переходит в болезнь –
алкоголизм, в социальном смысле, алкоголизм – это пьянство, или
неумеренное потребление спиртных напитков, которое приводит к нарушению
поведения, деградации личности и, как следствие, увеличению преступности
в обществе.
Что такое алкоголь? По ощущениям – тепло, волнение в
голове, чувство эйфории, вдохновение и бодрость, позже – забывчивость,
неконтролируемость и даже страх.
Если вы еще не забыли таблицу Менделеева из школьной программы, то легко
вспомните соединения углерода. Алкоголи или спирты – это производные
углеводородов, где n-ая часть атомов водорода замещается гидроксильной
группой. Метиловый, этиловый, пропиловый, бутиловый, амиловый спирты –
очень ядовитые технические жидкости, применяемые в промышленности. В
чистом виде 30-50 – амилового, 30-100 мл метилового спирта, 100-400 мл –
пропилового, 200-250 мл – бутилового, 250-400 мл – этилового
достаточно, чтобы сердце остановилось. Удивитесь ли вы, когда узнаете,
что из этилового спирта производят пластмассы, ацетон, порох,
синтетический каучук и растворители? И мы его пьем…
Некоторые ученые утверждают, что даже малая доза алкоголя в любом случае
причиняет вред организму человека. В течение нескольких минут алкоголь
из желудка всасывается в кровь и переносится с ней в кору головного
мозга. Уже при содержании 0,1% алкоголя в крови человек ощущает эйфорию и
другие симптомы – так наступает легкая степень опьянения. Как только
концентрация алкоголя в крови увеличивается
до 0,2%, постепенно нарушается координация и речь – средняя степень
опьянения, или, как говорят иначе, алкогольное отравление. Смертельной
дозой является содержание 0,6-0,7% алкоголя в крови.
Является ли алкоголь наркотиком? С одной
стороны, нет. Человек, попробовавший больше одного раза какой-либо
наркотик, в большинстве случаев «подсаживается» на него. В свою очередь,
человек, выпивший бокал вина за ужином, не обязательно станет
алкоголиком. С другой стороны, все всегда начинается с малого – многие
становятся «зависимыми» и готовы пожертвовать всем, чтобы получить
очередную дозу алкоголя. И в этом случае, алкоголь – легальный наркотик.
Говоря об алкоголизме, мы осуждаем пьяниц и истинно верим, что нас это
не коснется. Алкоголизм, как заболевание, не передается новым поколениям
по наследству – передается лишь предрасположенность к нему. И избежать
негативного воздействия спиртного мы сможем тогда, когда перестанем
вообще его употреблять или ограничим это употребление, воспитывая силу
воли и терпение.
...Читать дальше Возможность комментирования материала, а так же просмотр многих записей
доступен только зарегистрированным пользователям.
Стать полноправным участником нашего сообщества очень просто –
достаточно заполнить форму регистрации здесь
Моё ненаглядное чадушко уснуло с дисками под подушкой. диски
обыкновенные, по полторы гривни штука, размусоренные в рамках
ежевоскресного размусоривания, но не выброшенные по причине маминой
жадности. Задумывалось отгонять ими птиц на даче. Они как музыка ветра
будут шататься на деревьях и отгонять желающих покушать молодую вишенку.
Главная наследница пришла домой, долго бодалась, не давая мне завязать
хвостики на затылке в рамках привыкания к новым садиковским
прическам(волосиков у нас мало, но это не значит, что можно ходить с
сосульками), ну и вдруг чисто случайно увидела аккуратную стопочку на
подоконнике за шторой. тут у нас случился кризис семейной власти, и папа
сказал свое веское "фу", дабы диски выбросить. Балалайка - прекрасный
музыкальный инструмент, который звучал в нашей семье этим вечером
порядка раз 50. Тем не менее, ребеныш отвоевал все 14 штук и уснул,
предварительно поскандалив.
А мама тут же шустренько поскакала ёжиться, как говорит мой разлюбезный супруг, то бишь йога не ждет
Я СЕГОДНЯ СЕБЯ ПОБАЛОВАЛА - КУПИЛА ДИСК С ЙОГОЙ ДЛЯ ПРОДВИНУТЫХ.
всего ничего - 20 грн, а счастья полные карманы))) причем, судя по эффекту, надолго))
Йога на самом деле способна ждать меня годами, но я не буду ее томить)))
Люблю я это дело))) Потягусечки-красотусечки))) И встала я в позу ЗЮ и
начала тянуться)) и пришло ко мне вдохновение. И подумала я, что деть
мой ненаглядненький старшенький не поедет ни за какую границу - я его
очень сильно люблю и не отпущу ни за какие кордоны, будет мое любимое
сокровище сидеть подле маменькиной мини-юбочки и спокойненько помахивать
скальпелем, ибо решила я, что быть ему медиком. И решила я также, что
пора мне сруливать из этого города подальше на пару годков, дабы
заработать моим деткам на образование, а там глядишь, и приживусь...
Шутка мозга у меня случилась, не то что-то потянулось... И решила я
испробовать новый диск на своем горбе. Я так не потела с первой попытки
Джиллиан. Не то, чтобы с носа капало... Но вполне себе эффект сауны в
полномасштабном объеме!! Учитывая, что в сауне я не потею, так я и
потеряла последний смысл походов в такие заведения, я и дома могу
получить максимум)))
И впечатлился мой муж моим удовольствием!!! И согласился наконец-то
попробовать со мной потягусечки сделать!!! Конечно, не получилось,
конечно, смеялся и стеснялся, конечно, притворялся инвалидом!!! но это
только начало, а я диктатор в семье, могу и в ухо заехать, если не
выполнять мои команды!! В общем, выполз он из комнаты полудохлый и сразу
к холодильнику. Утешаться!! Бедняга, его еще вечером заслуженный секс
ждет))
А и достала я из загашников книжечки свои по Трансерфингу (сборник
"Плутовской роман" безжалостно брошен в туалете, ибо там в первом же
романе все умерли, а я этого не люблю). И открыла первую страницу и
утонула там. Теперь из жизни выпала неделя, а то и парочка, пока я не
восстановлю свой жизненный цикл гармонии и равновесия, который нарушился
вследствие родительского собрания.
Не, вы не расслабляйтесь, красавицы мои, я буду сюда регулярно
наведываться, ибо скучно мне без вас и плохо, и я не помню уже того
времени - когда не было вас в моей жизни!
В общем, такой вот бестолково-приятный день, не омраченный начавшимся
дождем, побаливающим затылком, все-таки погода не очень, украшенная
новым лаком для ногтей, приятной беседой с любимой редко встречающейся
приятельницей, беременной рыбкой, обнаруженной утром в аквариуме, ну и
вообще)))) день прелесть)) ночь, надеюсь, не подкачает)))
Завтра начинаю 9-дневку, посмотрю - на сколько меня хватит, хотя муж
сказал, что моего упрямства хватит на 9 9-дневок и еще 90-дневку следом.
Шутник, однако))) Хочу капустного салатика с огурчиком и помидорчиком, и
чтоб лучка зелененького, и маслицем подсолнечным, да укропчика туда
покрошить и петрушечки, и можно еще перепелиное яичко туда намельчить,
лимонного сочку пару капель... ну и на природу, естественно...
- излагаешь-зачитаешься.В тебе дремлет писатель или,на худой конец,журналист...
- есть серия "Трансерфинг" Вадима Зеланда, курс по управлению собственной
реальностью. фокусы своего рода, мне очень нравится стиль написания и
смысл, а также результаты. Последний раз моего обращения к Зеланду
привел к рождению моей дочечки)) потом было не до фокусов, пришла йога.
Теперь хочется нового волшебства))))
Есть у меня одна любимица, голден-ретривер Оника.
Я с ней впервые начала тренировки. И вообще из всех моих знакомых собак, и моих учеников почему-то она самая любимая.
С ее хозяевами я тоже в очень хороших отношениях. Год назад я впервые у нее принимала роды.
И вот в этом году меня позвали помогать снова. В доме кроме роженицы живет теперь еще и ее дочка.
В общем первые признаки беременности начались еще в пятницу вечером. Я
была уставшая и всю ночь ждала звонка от хозяев, что меня разбудят и
надо будет подъехать. В общем сон тот еще был .
В субботу днем стало уже понятно, что ближе к ночи она начнет рожать.
Так и вышло. Где-то в 7 часов роды начались.
Но в этот раз наша красавица рожала долго и размеренно. Делая перерывы
между щенками в 1,5-2 часа. К слову сказать в прошлый раз она родила 9
щенков. И когда мы поняли какие перерывы она делает, испугались, что
рожать она будет до самого утра.
Но после третьего щенка, она нас вообще испугала. Что-то пошло не так.
Не буду вдаваться в подробности. Но скажу лишь одно она заставила нас
понервничать. Так как сначала мы ждали 4щенка почти сразу после
третьего. Но схватки прекратились. А когда перерыв уже пошел ближе к 3
часам, мы не на шутку за нее начали переживать. Ветеринаров вызвать у
нас на дом среди ночи нереально. Да и квалификация у многих наших
ветеринаров оставляет желать лучше. Обзвонили всех собачников. Но
собственно ничем, больше чем мы знали сами, они нам помочь не могли. И
схватки пытались вызвать... в общем много всякого
Когда я убедилась, что с собакой все ок. я пошла домой. Так как собака
рожать не собиралась. И нам ничего не оставалось делать, как ждать утра и
вызывать ветеринаров утром.
Утром в 8 утра меня разбудила хозяйка, сказав, что они родили 4 щенка.
Перерыв между щенками, между третьим и четвертым, оказался в 10 часов!!!
И с сукой вроде все хорошо. Что позже ветеринары и подтвердили. Хотя несколько дней придется за ней следить.
В общем родила она четырех очаровательных пацанов!
И честно вам скажу, это тяжело. Не спать и переживать, ждать схваток и
принимать родов. Но какое же счастье, когда маленький щенок в твоих
руках вдруг издает пронзительный писк! И вся усталость проходит. И только одна мысль "Все прошло хорошо!"
А мама щенка, смотрит в твои глаза перед родами и как-будто говорит: "а, ты пришла. тогда я спокойна, будем рожать"
- Завести ретривера - это моя мечта!!! Когда-нибудь обязательно будет у меня такой симпатяга!
- Здорово! Умничка собачка!!! Поздравляю с пушистыми комочками счастья!
В
рисе кроется секрет долголетия. Это самый распространенный злак на Земле, и не
зря: диетологи считают его идеальным дополнением к белковой пище, так как он
заменяет хлеб. Рис содержит необходимые организму вещества и не способствует
увеличению веса. Он богат белком и содержит и достаточное количество углеводов,
необходимых для сжигания жира в клетках.
Рис для диетического питания следует варить без соли и масла. 150 г риса могут заменять 1
стакан молока.
Меню на неделю:
Понедельник
Завтрак: 1 стакан молока, 1 небольшой гренок
Обед: 150 г
риса, 100 г
салата из сырых овощей
Ужин: 100 г
отварного мяса, 150 г
салата их сырых овощей, 1 стакан яблочного сока
Вторник
Завтрак: 100 г
обезжиренного творога. Чашка несладкого чая или черного кофе
Обед: 150 г
отварного мяса, 100 г
риса
Ужин: 200 г
салата из свежих помидоров, репчатого лука, заправленного небольшим количеством
растительного масла, 1 стакан томатного сока.
Среда
Завтрак: 100 г
отварного мяса. Чашка несладкого чая
Обед: 150 г
отварной рыбы, 150 г
салата из квашеной капусты с репчатым луком и зеленым горошком.
Ужин: 150 г
риса, 1 яблоко. 1 стакан яблочного сока
Четверг
Завтрак: 100 г
отварной постной свинины. Чашка несладкого чая или черного кофе.
Обед: тарелка овощного супа на нежирном мясном бульоне. Небольшой кусочек
черного хлеба.
Ужин: 100 г
отварного мяса, 150гриса. 1 стакан яблочного сока.
Пятница
Завтрак: 1 стакан молока, 1 гренок.
Обед: 150 г
отварной рыбы, 2 вареных картофелины, 100 г салата из свежей тертой моркови с
небольшим количеством майонеза.
Ужин: 100 г
отварной нежирной баранины, 150
г салата из свежих овощей.
Суббота
Завтрак: 1 яйцо всмятку. Чашка несладкого чая. 2 пресных печенья.
Обед: 100 г
риса, 100 г
отварного мяса.
Ужин: 200 г
отварной рыбы, 100 г
салата из фруктов (яблок, слив, груш, апельсинов). Чашка апельсинового сока.
Воскресенье
Завтрак. 100 г
диетических сосисок, 1 гренок. Чашка несладкого чая или черного кофе.
Обед : 100 г
риса, 150 г
салата из сырых овощей, заправленного растительным маслом.
Ужин: 200 г
отварной нежирной баранины, 100
г салата из квашеной капусты с репчатым луком и зеленым
горошком.
Завтрак
– это единственный прием пищи, который известная пословица разрешает нам съесть
самим и без остатка. То, каким будет наш завтрак, часто определяет то, как
начнется день. Завтрака просто жаждем мы, привыкшие не кушать после 6 вечера.
Что из вкусненького вы приберегаете на завтрак? Что вы предпочитаете кушать с
утра и почему? Социальная сеть Diets.ru и бренд Philips приглашают Вас на
вкусный и полезный завтрак, по результатам которого три счастливицы получат
незаменимого помощника на кухне: универсальный блендер Philips HR1367.
Чтобы приготовить питательные овощные блюда, супы-пюре, фруктовые коктейли,
которые поднимут настроение, ароматные соусы или изысканные муссы, чтобы
побаловать себя и родных, понадобится минимум времени и усилий. Новый блендер
не только станет незаменимым помощником в кулинарных экспериментах, но и
сэкономит место на кухне, заменив собой целый арсенал кухонных приборов.
Сформулируйте рецепт идеального завтрака, опишите его и расскажите, как Вы его
готовите. Дополните текст фотографией Вашего идеального завтрака – и
опубликуйте Ваше кулинарное эссе в конкурсной группе «Все вкусное – на завтрак!»
в период с 22 марта по 22 апреля включительно. Один из трех блендеров Philips
может стать Вашим!
Кто
бы ни придумал чай (споры ведутся), мы уверены в одном: это был очень мудрый
человек. Он знал все об уюте, теплоте общения и согревающих свойствах душевной
компании. А еще он знал множество историй, поднимающих настроение и вселяющих
оптимизм.
Социальная сеть Diets.ru и бренд MAXWELL рады представить Вашему вниманию новый
конкурс, 5 победителей которого получат призы: чайник MW -1018,
отличающийся стильной фактурой, близкой к классическому дизайну, который
соответствует последним модным трендам и высоко востребован российским
потребителем.
При разработке дизайна модели учитывалась каждая деталь - форма корпуса, его
две шкалы, форма носика. В корпусе чайника MW-1018, выполненном из
термостойкого пластика, органично смотрится двухсторонняя шкала уровня воды.
Благодаря двустороннему расположению шкалы, чайник удобен для использования,
как левшами, так и правшами. Корпус MW-1018 со скрытым нагревательным элементом
внутри соединён с базой центральным контактом и способен вращаться на 360º
градусов, обеспечивая пользователю полную свободу перемещения. В чайнике есть
авто-отключение при закипании воды и место для хранения шнура, что обеспечивает
дополнительное удобство и безопасность. Несомненным достоинством этой модели
является съемный фильтр, который способен очистить воду от вредных примесей.
Благодаря довольно высокой мощности в 2 400 ВТ чайник способен легко и быстро
вскипятить 1,7 л.
воды. Чайник MW -1018 станет не просто важным прибором на Вашей кухне, но и
стильным элементом интерьера, которым любая хозяйка по праву сможет гордиться.
Чтобы выиграть замечательный чайник MAXWELL, нужно быть зарегистрированным
пользователем сети Diets.ru. В срок с 24 марта 2011 года по 24 апреля 2011 года
опишите необычную или курьезную историю, случившуюся с Вами и связанную с чаем
и чаепитием, в конкурсной группе «ЧрезвыЧАЙное происшествие»,
пригласите друзей к голосованию и один из стильных и современных чайников MW
-1018 может стать Вашим. Все победители определяются пользовательским
голосованием! Победителями станут авторы пяти самых рейтинговых рассказов!