Приглашаем Вас
худеть нескучно с материалами сайта Diets.ru!
Внимание! Напоминаем, что зарегистрированным пользователям Diets.ru доступны не только
разнообразные материалы и возможность комментирования, но и многочисленные
опции сайта: таблицы калорийности, дневники питания и спорта, калькуляторы и
многое другое.
Стать полноправным участником нашего сообщества очень просто –
достаточно заполнить форму регистрации здесь, и мы пришлём Вам
приглашение!
Космос всегда манил к себе жадного до экзотики человека. Не случайно
все, что с ним связано, кажется нам таким загадочным, неведомым,
непривычным, опасным и оттого еще более привлекательным. Скафандры,
ракеты, далекие планеты и звезды, рокот космодрома, запах ракетного
топлива и, конечно, знаменитые тюбики с загадочной «космической» едой,
попробовать которую не отказался бы не только каждый ребенок, но и
взрослый. А, в самом деле, – какое оно, «внеземное» меню?
С того самого момента, когда ученые приняли решение о запуске человека в
космос, одновременно возник и вопрос о его питании в абсолютно новых и
непривычных для него условиях. Вопрос архиважный, поскольку постоянные
перегрузки, пребывание в невесомости и продолжительный стресс способны
измотать даже самого тренированного человека, и ничто так не согреет
желудок и душу астронавта, как домашняя пища. Но как приготовить,
«оформить» и сохранить космическую еду в том самом виде, в каком ее с
детства привыкли вкушать будущие космические путешественники?
Рождение «манны небесной»
Далекий 1936 год. Весь мир еще только упражняется в подготовке и запуске
самых примитивных экспериментальных ракет, а в советских НИИ уже полным
ходом кипит работа над созданием оптимального рациона питания для
будущих покорителей космоса. Ученые понимали, что в экстремальных
условиях пища должна быть особенной: более качественной, питательной и,
разумеется, более удобной в применении, чем привычная земная еда. В
идеале, она должна быстро и полностью усваиваться почти безо всяких
отходов, поскольку ни о каком туалете внутри крошечной кабины
космического пилота даже речи быть не могло.
Поначалу разработчики задумались было об изобретении специальных
таблеток, глотая которые, космонавт мог бы утолять голод и оставаться
работоспособным в течение нескольких часов. К счастью, до этого так и не
дошло, и супертаблетки остались лишь в мечтах ученых. Зато вместо них
на космической «сцене» появилась не слишком привлекательная на вид, но
вполне удобоваримая пюреобразная масса, упакованная в удобную тару –
легендарные тюбики.
«Родительским гнездом» первого рациона для космонавтов стал Институт
медико-биологических проблем РАН, который, начиная с 1964 года, закупал в
Эстонии не только тюбики, но и прочую тару, необходимую для расфасовки и
хранения космических спецпайков. Несколькими годами раньше ученые
придумали целый комплексный обед из трех блюд: во время полета
космонавтам предстояло сначала съесть суп-пюре, потом закусить его
мясным паштетом и запить фруктовым соком. Все эти лакомства впервые
опробовал на себе Герман Титов, когда совершал свой полет в августе 1961
года. За те 25 часов, что он пробыл на орбите, в его желудке успели
поместиться целых три комплексных обеда. Но этого оказалось
недостаточно: по возвращении на Землю крепыш Титов выглядел измотанным,
уставшим и… голодным!
Значит, сообразили диетологи, следует увеличить калорийность и размер
предлагаемых порций. Так и сделали. Новое «внеземное» меню получилось
куда разнообразнее: теперь космонавты на выбор могли насладиться
расфасованными по тюбикам заливным языком, рыбными пирожками, котлетами,
куриным филе и даже побаловать себя «тарелочкой» домашнего борща!
Долой тюбики, даешь пакетики!
Но прогресс и не думал стоять на месте: к 1982 году было решено
отправить малогабаритные (175 г) тюбики на заслуженный отдых, и их место
заняли более вместительные и удобные баночки и вакуумные пакетики. Их
можно было разогревать в прародительнице современных микроволновок –
электрической установке – прямо на борту космического корабля даже
невзирая на невесомость!
Но вот чем советские, а затем уже и российские ученые могли
действительно гордиться перед западными коллегами, так это качеством
«внеземной» пищи. Да и как могло быть иначе, если об отравлениях и
прочих гастрономических конфузах в условиях космоса в те годы даже
заикаться боялись!
Хотя… по слухам, легендарная Валентина Терешкова все же попала в некую
щекотливую ситуацию, связанную с «просроченной» орбитальной едой.
Поговаривают, что первую советскую космонавтку сильно тошнило во время
полета. Но еда ли была виновата в ее недомогании или что-то иное –
сегодня уже никто не даст правдивого ответа. Тем более, что все те же
злые языки болтали, будто сразу же после приземления бледная от
усталости (или от интоксикации?) Терешкова «благородно» раздала все
оставшиеся тюбики с «космопищей» восторженным ребятишкам, встречавшим ее
на космодроме…
Так или иначе, но за качеством еды для космонавтов следили с особой
тщательностью. Изнутри каждую баночку покрывали пищевым лаком, а снаружи
– несколькими толстыми слоями специальной термостойкой эмали. Затем
тара подвергалась тщательной санитарной обработке, заполнялась
измельченной пищевой массой, герметично запаивалась и 2 часа проводила в
автоклаве при очень высокой температуре и повышенном давлении… Стоит ли
говорить о том, что ни одна из известных ученым болезнетворных бактерий
подобного издевательства просто не пережила бы!
Пакетированная еда обрабатывалась с не меньшим старанием: съедобная
масса проходила сложный процесс сублимации (сжатия) и частичной
дегидратации с последующей герметизацией в пакете. При вскрытии пакета
такую еду достаточно было залить кипятком, и она полностью
восстанавливала все свои физические свойства и вкусовые качества. При
этом пакетированный спецпаек мог храниться целых 18 месяцев и не
утрачивал ни одного витаминчика!
Разумеется, все «поварские» и упаковочные манипуляции проделывались
вручную, что даже в те годы сильно влияло на стоимость «космической»
еды. Например, сегодня ежедневный «прокорм» каждого астронавта обходится
Роскосмосу порядка 100-350 долларов, а экспедиции на орбиту становятся
все продолжительнее...
Тонкости заморского «космофуда»
Ну, а что же наши западные друзья? Как у них складываются «отношения» с
гастрономической составляющей космических программ? Оказывается, не так
уж и здорово. Дело в том, что в отличие от российских космонавтов, их
заокеанские коллеги изначально не проводили на орбите слишком много
времени, и поэтому НАСА не слишком обременяла себя заботой об их
пропитании. Во время полетов американские астронавты жевали
предварительно замороженные, а затем заблаговременно «оттаявшие»
гамбургеры или довольствовались стандартными армейскими спецпайками…
На такой кухне долго не проживешь, и поэтому, начиная с 1994 года, как
только был подписан договор о сотрудничестве между американской
компанией «Шаттл» и российской орбитальной станцией «МИР», на
космической кухне США произошли большие перемены. Теперь, по условиям
договора, каждая из стран должна была снабжать своих астронавтов
специализированным питанием так, чтобы «все было поровну».
Кроме того, сегодня для каждого нового экипажа орбитальной станции
предварительно разрабатывается и дегустируется меню, расписанное на 8
календарных дней. Члены экипажа кропотливо и придирчиво выбирают себе
провиант, исходя из списка в… 250 наименований! Как сегодня принято
говорить, «ресторан отдыхает»…
Что и говорить, каждая из стран, отправляя в космос своего
представителя, изо всех сил стремится уважить его гастрономические
требования, а где-то даже и прихвастнуть перед «конкурентами»: мол, знай
наших! Например, предусмотрительные жители Поднебесной, отпуская своего
астронавта Ян Ливея на орбиту, снабдили его деликатесами национальной
кухни в виде побегов бамбука, китайских грибочков и нескольких свиных
желудков в соевой подливе. На орбите китайский гурман пил исключительно
травяные настои, приготовленные по рецептам народной медицины. Итальянец
Роберто Виттори оказался еще более прихотливым: заботливые
соотечественники «упаковали» ему в дорогу национальный сыр трех сортов,
жареный в эвкалиптовом меду миндаль и изысканное печенье бискотти…
Безусловно, труднее всех пришлось Шейху Мусзафару Шукору – первому
космонавту Малайзии. Согласно местной религии, бедному путешественнику
было строжайше запрещено есть сублимированную пищу. Но его
соотечественники, в конце концов, сжалились над представителем своего
народа и… разрешили вкушать запретные продукты.
Прелести орбитального чревоугодия
Вам знакомо томительное ожидание изобильного застолья накануне
Новогодних праздников? Примерно то же самое происходит и с космонавтами
на МКС, причем вне зависимости от времени года и «красных» дат
календаря. Вынужденные длительное время бороться со стрессом, надолго
оторванные от Земли, космонавты стремятся утешить себя чем-нибудь
приятным. Например, откушать любимые блюда.
Тут пристрастия космических путешественников могут быть самыми разными.
Например, американцы ностальгируют по свежим овощам и фруктам, и
особенно любят лакомиться апельсинами и мандаринами. Россияне налегают
на помидоры с чесночком. Но и тем, и другим очень нравится российский
творожок, начиненный курагой и орешками. Это, так сказать, своеобразный
«хит» космического меню.
Впрочем, даже в космосе порой не обходится без гастрономических
курьезов. Так, пребывание «вдали от родимой Земли» наводит некоторых
космонавтов на мысль, что неплохо было бы попробовать что-нибудь
новенькое. Например, то, что везет в своем кулинарном «багаже»
зарубежный сосед по МКС. Учитывая возможную смену гастрономических
предпочтений, космонавтам предписано… меняться «своими» продуктами со
всеми членами экипажа. Доподлинно неизвестно, как на «межнациональное
кулинарное ассорти» реагируют китайские или итальянские астронавты, но
то, что в одной из последних экспедиций весь экипаж завтракал и обедал
«по-русски», а на ланч и ужин употреблял американский «космофуд» – это
факт.
Кстати, по признанию российских космонавтов, их американские друзья
порой настолько увлекались русскими блюдами, что по возвращении на Землю
в арсенале наших соотечественников почти ничего не оставалось, тогда
как у заокеанских коллег «закрома» были почти полными…
Любопытно, что иногда на МКС случались подлинные приступы чревоугодия.
Например, когда в 2004 году на станцию прибыла очередная экспедиция, то
ее члены с изумлением обнаружили пустые холодильники: их предшественники
«нечаянно» съели подчистую не только «свою» провизию, но и то, что
предназначалось для следующей экспедиции! В результате новый экипаж
довольно долгое время «жил» на одних конфетах…
Что же касается спиртного «на борту»,
то здесь с этим строго: экипаж обязан быть в трезвом уме и твердой
памяти. Хотя… кто знает?
Автор: Полина Караваева
Оставить
комментарий... Возможность комментирования материала, а так же просмотр многих записей
доступен только зарегистрированным пользователям.
Стать полноправным участником нашего сообщества очень просто –
достаточно заполнить форму регистрацииздесь
Остановись мгновение! Ты прекрасно!
("Фауст" Иоганн Гете)
Вы когда-нибудь обращали внимание, на что, простите за тавтологию, постоянно обращено ваше внимание? Оно всегда направлено во вне.
Заботы, дети, деньги, что приготовить на ужин, куда податься на
выходных, чтоб не скучно и недорого, где найти богатого и, чтоб не
крокодилом был и так далее. Наш взор почти всегда устремлен куда-то, но
только не в себя, а между тем все самое важное происходит во внутреннем
мире, а не во внешнем, там протекает наша эмоциональная жизнь, иначе
говоря, просто жизнь. Техники, обучающие сознательно направлять взор
внутрь себя, объединены общим понятием «медитация». Медитация – это не
просто модное фитнес-направление, с которого начинается урок еще одно
модного направления – йоги. Медитация – это познание себя. Ведь ответы
на все вопросы находятся в нас, нужно только уметь остановиться в
повседневной суете, прислушаться и внять им.
В мире существует более двухсот медитативных практик,
которые условно можно разделить на восемь основных групп – согласно той
цели, к которой вы стремитесь прийти посредством выполнения этих
практик.
Медитации для упокоения и концентрации
Группа, с которой начинается знакомство с медитацией в целом, включает в
себя техники, позволяющие останавливать хаотичный поток мыслей,
концентрировать внимание на каком-то одном объекте или вопросе или
вообще останавливать мыслительный процесс. Если мы понаблюдаем за собой,
то увидим, что мы непрерывно и постоянно о чем-то думаем. Причем
процесс этот, как правило, никем и ничем не контролируется. То, что
происходит в нашей голове, напоминает дом, из которого уехал хозяин,
оставив одних слуг. Слуги по очереди запрыгивают в хозяйское кресло, и
каждый начинает командовать остальными - до тех пор, пока его самого не
спихнут с этого кресла. И так до бесконечности. Техники, направленные на
успокоение и концентрацию, позволяют внести порядок в хаос.
Основополагающее упражнение – наблюдение за дыханием. На начальном этапе
очень трудно не думать ни о чем: в лучшем случае вы будете думать о
том, что вы ни о чем не думаете. Средоточение внимания на дыхании
позволяет отвлечь мозг от бесконечного перемещения мыслей по кругу.
Дышать нужно осознанно, равномерно, глубоко, плавно. А этого можно
достичь, только сфокусировавшись на дыхании.
Медитации для понимания своей жизни
Теперь, когда вы научились концентрировать и удерживать мысли на чем-то
одном, вы можете переходить к более высокой ступени познания своего я и
анализа своей жизни. Медитации, собранные в этой группе, научат вас жить
осознанно и делать все не механически, как мы привыкли - в состоянии,
которое называется «полное отсутствие всякого присутствия». Вы научитесь
быть «внутри момента», а не вне его. Вы узнаете, что значит полностью
отдаваться какому-то делу и сосредотачиваться только на нем, а не
распыляться на десять дел одновременно. Выполняя несложные медитативные
упражнения, вы внесете в жизнь ясность и безмятежность и навсегда
распрощаетесь с суетой. Вы станете более эффективными в работе, вы
перестанете везде опаздывать (если такой грешок за вами водится), вы
будете намного больше успевать и меньше реагировать на внешние
раздражители. И главное – получать радость и удовольствие от всего, чем
занимаетесь.
Медитации для исцеления и самовосстановления
Наш организм – единая, очень сложная, но в то же время очень грамотно
организованная система. И природа заложила в него недюжинные способности
к самовосстановлению – в противном случае человечество просто не смогло
бы выжить. Все вопросы, которые касаются нашего организма, могут быть
решены силами организма. Традиционная медицина - от таблеток до хирургии
- это изобретение западной цивилизации с ее маниакальной страстью
разобрать все на части. Совершенно иной подход характерен для востока,
откуда к нам и пришли медитативные практики. Там человеческий организм
почитают за единое целое, и стараются до последнего не вмешиваться,
позволяя организму вылечить себя самостоятельно - изнутри. Единственная
допустимая помощь – медитация, которая позволяет видеть себя насквозь и
оказывать воздействие на внутренние органы силой разума. Поначалу
это покажется нереальным, но постепенно вы поймете, что значит общаться
со своим организмом и как слушать внутренние органы. Со временем вы
научитесь помогать сами себе – лучше любых врачей. Потому что никто и
никогда не сможет помочь вам так, как это можете сделать вы.
Медитация в движении
...Читать дальше Возможность комментирования материала, а так же просмотр многих записей
доступен только зарегистрированным пользователям.
Стать полноправным участником нашего сообщества очень просто –
достаточно заполнить форму регистрации здесь
Итак я невероятно рада вернуться домой, ну и что что дом только там где я
сейчас живу, это мое пространство и куда я хочу возвращаться и пить
мирно чай или витаминки сидя на диванчике в тишине и ни от кого не
завися.
За прошедшие 30 дней на моей участи Швейцария, Америка, Германи, Россия,
(проездом через Украину), Словакия и наконец-то я опять дома.
Естественно завидовать тут нечему (хотя любителей позавидовать и тьма),
столько времени в аэропортах, 10-часовые перелеты, смена времени,
доклады, конференции, переживания, не понимание аммериканского
английского, но помимо всего я неутомимый оптимист, пока что!
А это означает я просыпаюсь и хочу делать зарядку, раз установку поставила и надо ее придерживаться, проснулся, делай зарядку.
Но я где только не просыпалась, в гостях ( это самая наиблагоприятная
обстановка), в поездах дальнего следования ( я все же в поезде просидела
40 с лишним часов) и там на верхней полке неплохо так заниматься
пилатесом. Потом я оказалась в ночном поезде с тремя полками, но на мое
счастье я там была одна и проспала как сурок и на утро тоже там же
делала зарядку. В самолете сложнее, но там я не делала, там я тянулась и
растягивалась когда могла.
А главное так прикольно когда ты делаешь зарядку на автомате и тут
замечаешь, что уже не одна ее делаешь, особенно весело вместе с
мамой))))
И вот когда встала на весы у мамы я подумала они шутят, еще немного
стараний и я перестану весить 90, я вернусь в свои 89 или лучше 88))))
Но шутка ли просидеть в вагоне 40 часов и есть и есть, ну немного, но
всеже скрюченный, так что я рада быть дома и ходить на танцы, где за мое
волонтерство вынимают душу и все стрессы с меня спадают как буд-то их и
не было.
Так что если кому тут надо снямать стресс, любимая физическая нагрузка и вы снова готовы работать хоть ночью!
- А мне так нравится танцевать, особенно когда ты танцуешь для
удовольствия и тебе по сути плевать что другие там думают, это чувство
тела и движений и контакт с другими людьми, порой шутки и прибаутки и я
сияю почему-то.
Танцы - это мой любимый язык общения))))
- Редко спорт помогает! В основном - рукоблудничаю ) А так практически некогда понять, что стресс накрыл
Только задумаешься: что-то мне... так бежишь сразу - малОй то пальцы
засовывает куда-нибудь, то что-нибудь полезное в унитаз выкидывает и всё
в такой духе
Ночка выдалась не самая лучшая в плане снов. Такое мне еще не снилось и
пусть лучше там и останется... если честно, то до сих пор в себя прийти
не могу - как будто в реале это произошло (миллион раз тьфу-тьфу) - не
пожелаю этого и врагу. А приснилось в двух словах следующее: у меня
пропал ребенок, вернее его по одной версии похитили, а по другой - сам
ушел из квартиры, пока тот с кем оставлен был ушел куда-то типа на
минуточку, оставив спящего ребенка дома. Сказать, что мне было дурно и я
выла как белуга это не сказать ничего. Дальше продолжать не буду.
Проснулась я, поняла, что деть мой рядом сопит мирно и даже улыбается
слегка во сне, я успокоилась и обняла его покрепче. Утром в отражении
своем зеркальном обнаружила жуткие красные пятна в области декольте и на
шее - такие пятна у многих проступают от волнения. Все, о плохом не
буду больше.
А теперь о хорошем и приятном.
Я все еще продолжаю придерживаться Системы -60 и она дает свои плоды.
Во-первых, я прекратила дико желать поесть вечером, особенно ближе к
ночи. Во-вторых, даже после выходных, проведенных не с очень приятным
для моей тушки меню, привеса не случилось, я так думаю (весов нет), т.
к. джинсы все еще свободно застегиваются на мне, хотя еще на прошлой
неделе я это делала лежа и ныла от того, что ходить больно в них - даже
ноги стягивало ужасно.
На, теперь о самом приятном... о завтраке
Сегодня с Владом устроили себе праздник - я напекла блинов и подала их с
мороженым и смородиной. Сынуля был счастлив, что его не пичкали кашей,
ставшей уже ненавистной. Блинчики мои он не оценил, судя по тому, что
съел только один, причем не весь, но зато мороженое быстро исчезло и мое
тоже - мальчик мой постарался на славу - "маме нефиг есть такое",
видимо решил этот маленький сладкоежка )))))
Всем хорошего дня и отличного настроения!
P.S. только что узнала такую вещь - звук "ом" снижает артериальное
давление. Так что, если у кого-то оно повышается, то попробуйте
помедитировать немного, сотрясая воздух звуками "омммм, оммм, оммм"
- Второй день блинами дразнююююют!
- смею предположить, что в твоей жизни и голове в данный момент существует
проблема, которой никак не может найтись решение, и положение
ухудшается каждый день.
В
рисе кроется секрет долголетия. Это самый распространенный злак на Земле, и не
зря: диетологи считают его идеальным дополнением к белковой пище, так как он
заменяет хлеб. Рис содержит необходимые организму вещества и не способствует
увеличению веса. Он богат белком и содержит и достаточное количество углеводов,
необходимых для сжигания жира в клетках.
Рис для диетического питания следует варить без соли и масла. 150 г риса могут заменять 1
стакан молока.
Меню на неделю:
Понедельник
Завтрак: 1 стакан молока, 1 небольшой гренок
Обед: 150 г
риса, 100 г
салата из сырых овощей
Ужин: 100 г
отварного мяса, 150 г
салата их сырых овощей, 1 стакан яблочного сока
Вторник
Завтрак: 100 г
обезжиренного творога. Чашка несладкого чая или черного кофе
Обед: 150 г
отварного мяса, 100 г
риса
Ужин: 200 г
салата из свежих помидоров, репчатого лука, заправленного небольшим количеством
растительного масла, 1 стакан томатного сока.
Среда
Завтрак: 100 г
отварного мяса. Чашка несладкого чая
Обед: 150 г
отварной рыбы, 150 г
салата из квашеной капусты с репчатым луком и зеленым горошком.
Ужин: 150 г
риса, 1 яблоко. 1 стакан яблочного сока
Четверг
Завтрак: 100 г
отварной постной свинины. Чашка несладкого чая или черного кофе.
Обед: тарелка овощного супа на нежирном мясном бульоне. Небольшой кусочек
черного хлеба.
Ужин: 100 г
отварного мяса, 150гриса. 1 стакан яблочного сока.
Пятница
Завтрак: 1 стакан молока, 1 гренок.
Обед: 150 г
отварной рыбы, 2 вареных картофелины, 100 г салата из свежей тертой моркови с
небольшим количеством майонеза.
Ужин: 100 г
отварной нежирной баранины, 150
г салата из свежих овощей.
Суббота
Завтрак: 1 яйцо всмятку. Чашка несладкого чая. 2 пресных печенья.
Обед: 100 г
риса, 100 г
отварного мяса.
Ужин: 200 г
отварной рыбы, 100 г
салата из фруктов (яблок, слив, груш, апельсинов). Чашка апельсинового сока.
Воскресенье
Завтрак. 100 г
диетических сосисок, 1 гренок. Чашка несладкого чая или черного кофе.
Обед : 100 г
риса, 150 г
салата из сырых овощей, заправленного растительным маслом.
Ужин: 200 г
отварной нежирной баранины, 100
г салата из квашеной капусты с репчатым луком и зеленым
горошком.
Завтрак
– это единственный прием пищи, который известная пословица разрешает нам съесть
самим и без остатка. То, каким будет наш завтрак, часто определяет то, как
начнется день. Завтрака просто жаждем мы, привыкшие не кушать после 6 вечера.
Что из вкусненького вы приберегаете на завтрак? Что вы предпочитаете кушать с
утра и почему? Социальная сеть Diets.ru и бренд Philips приглашают Вас на
вкусный и полезный завтрак, по результатам которого три счастливицы получат
незаменимого помощника на кухне: универсальный блендер Philips HR1367.
Чтобы приготовить питательные овощные блюда, супы-пюре, фруктовые коктейли,
которые поднимут настроение, ароматные соусы или изысканные муссы, чтобы
побаловать себя и родных, понадобится минимум времени и усилий. Новый блендер
не только станет незаменимым помощником в кулинарных экспериментах, но и
сэкономит место на кухне, заменив собой целый арсенал кухонных приборов.
Сформулируйте рецепт идеального завтрака, опишите его и расскажите, как Вы его
готовите. Дополните текст фотографией Вашего идеального завтрака – и
опубликуйте Ваше кулинарное эссе в конкурсной группе «Все вкусное – на завтрак!»
в период с 22 марта по 22 апреля включительно. Один из трех блендеров Philips
может стать Вашим!
Кто
бы ни придумал чай (споры ведутся), мы уверены в одном: это был очень мудрый
человек. Он знал все об уюте, теплоте общения и согревающих свойствах душевной
компании. А еще он знал множество историй, поднимающих настроение и вселяющих
оптимизм.
Социальная сеть Diets.ru и бренд MAXWELL рады представить Вашему вниманию новый
конкурс, 5 победителей которого получат призы: чайник MW -1018,
отличающийся стильной фактурой, близкой к классическому дизайну, который
соответствует последним модным трендам и высоко востребован российским
потребителем.
При разработке дизайна модели учитывалась каждая деталь - форма корпуса, его
две шкалы, форма носика. В корпусе чайника MW-1018, выполненном из
термостойкого пластика, органично смотрится двухсторонняя шкала уровня воды.
Благодаря двустороннему расположению шкалы, чайник удобен для использования,
как левшами, так и правшами. Корпус MW-1018 со скрытым нагревательным элементом
внутри соединён с базой центральным контактом и способен вращаться на 360º
градусов, обеспечивая пользователю полную свободу перемещения. В чайнике есть
авто-отключение при закипании воды и место для хранения шнура, что обеспечивает
дополнительное удобство и безопасность. Несомненным достоинством этой модели
является съемный фильтр, который способен очистить воду от вредных примесей.
Благодаря довольно высокой мощности в 2 400 ВТ чайник способен легко и быстро
вскипятить 1,7 л.
воды. Чайник MW -1018 станет не просто важным прибором на Вашей кухне, но и
стильным элементом интерьера, которым любая хозяйка по праву сможет гордиться.
Чтобы выиграть замечательный чайник MAXWELL, нужно быть зарегистрированным
пользователем сети Diets.ru. В срок с 24 марта 2011 года по 24 апреля 2011 года
опишите необычную или курьезную историю, случившуюся с Вами и связанную с чаем
и чаепитием, в конкурсной группе «ЧрезвыЧАЙное происшествие»,
пригласите друзей к голосованию и один из стильных и современных чайников MW
-1018 может стать Вашим. Все победители определяются пользовательским
голосованием! Победителями станут авторы пяти самых рейтинговых рассказов!