Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Свободная трибуна

[свободная трибуна] Лютеин противодействует снижению когнитивных способностей

Лютеин противодействует снижению когнитивных способностей
18 декабря 2017 года, 01:21

Новое исследование, проведенное специалистами Университета штата
Иллинойс, показало, что шпинат и капуста помогут сохранить здоровье мозга.

В эксперименте, в котором приняли участие 60 взрослых в возрасте от 25
до 45 лет, было обнаружено, что участники среднего возраста с более
высоким содержанием лютеина - питательного вещества, находящегося в
зеленых листовых овощах, таких как шпинат и капуста, а также авокадо и
яйцах - имели нейронные реакции на уровне молодых испытуемых, а не своих
сверстников.

Результаты исследования были опубликованы в журнале <<Frontiers in Aging
Neuroscience>>. <<Теперь есть еще одна причина обогатить свой рацион
такими продуктами, как зеленые листовые овощи, яйца и авокадо. Мы знаем,
что эти продукты также связаны с другими преимуществами для здоровья>>, -
сказал Найман Хан (Naiman Khan), профессор кинезиологии и общественного
здравоохранения.

Когда люди становятся старше, они испытывают снижение когнитивных
способностей. Однако исследование показало, что этот процесс может
начинаться ранее, чем предполагалось.

Ответить   Mon, 18 Dec 2017 01:52:40 +0200 (#3536621)