[Будь-здоров! 2] Сахарозаменитель аспартам
[Будь-здоров! 2] Сахарозаменитель аспартам
приветствует Вас!
Сахарозаменитель аспартам
Не является секретом тот факт, что каждый народ Земли формировался в
тесном взаимодействии с природной средой обитания, и неизменно несёт в
своих
генах отпечаток специфики этого взаимодействия. Причём это касается не
только
облика той или иной расы, но в гораздо большей степени - её внутренних
механизмов:
гомеостаза, обмена веществ.
Так, например, повседневные для любого европейца молочные
продукты могут
надолго уложить на больничную койку представителя палеоазиатской расы,
населяющей
Русский Север, - ненца или нивха, а даже самые отборные грибы - боровики
и подосиновики
- прикончат коренного жителя Перу вернее любого боевого яда. С другой
стороны, перуанский
индеец, который помер бы от грибов с картошечкой, целыми днями напролёт
может жевать листья
коки, но наркоманом в нашем смысле слова от этого не сделается - в его
обменных процессах
участвуют экзимы, расщепляющие кокаин.
В конце 80-х годов было даже создано химическое оружие нового
поколения биотропные
яды, "выбирающие" свои жертвы по этническому признаку. Но то же может
относиться и к пищевым добавкам.
Как выяснили учёные Новосибирской государственной медицинской
академии, один из
самых широко используемых в нашей стране подсластителей - аспартам -
(код Е-951) - является
источником фенилаланина. Попадая в организм белого человека, он
приводит к нарушению гормонального
баланса. Это особенно опасно для детей и беременных женщин, а также
для лиц и без того имеющих
трудности с обменом веществ (с избыточным весом, диабетиков и др.).
Куда же помещают аспартам? В жевательную резинку и лимонад - то
есть в наиболее привлекательные
для детей продукты и в продукты, выпускаемые для людей, больных диабетом!
Что особенно пикантно при этом, так это тот факт, что вещество,
в группу особого риска
которого входят светлоглазые, светлокожие и светловолосые люди, то есть
арийцы, и которое
для негров не просто безопасно, но "просто необходимо как важнейшая
составляющая пигментации"
(см. "Вёрсты", 30.01.2001), распространяется не в Африке, а в России, да
ещё предприятиями,
штаб-квартира которых располагается в Америке. Что это: досадная
ошибка или ЗАПЛАНИРОВАННАЯ
АКЦИЯ, НАПРАВЛЕННАЯ ПРОТИВ РУССКОГО НАСЕЛЕНИЯ РФ? (Выделено нами. - Ред.)
Что особенно опасно в фенилаланиновой отраве, - она имеет
кумулятивные свойства.
За исключением особо чувствительных людей (страдающих
фенилкетонурией), пагубное действие
яда имеет "отложенный'' эффект, то есть заболевание, им вызванное,
может проявиться через
несколько лет после отравления. Явный расчёт на психологию обывателя,
не способного мыслить
большими временными промежутками.
Какие продукты содержат аспартам? Это в первую очередь продукция
таких траснациональных
монстров, как изготовитель жвачки фирма Wrigley's и производитель
газированных напитков Pepsico,
новая серия дешёвых лимонадов типа "Фиеста", которые сейчас агрессивно
рекламируются в
подростковых передачах.
Итак, есть заключение одной из самых уважаемых в России
медицинских академий.
Если вы - белый человек и вам небезразлично ваше здоровье и здоровье
ваших близких,
вам следует решительно отказаться от всех пищевых продуктов,
содержащих аспартам,
и особенно - защитить от них ваших детей.
WWW: http://elemont.ru
Wind
Спасибо. Вопрос заинтересовал.
Вот что я еще нашел.
Тоже без комментариев.
Оригинал здесь http://www.rasmas.com/archive.phtml?did ... &m=12&d=15
P.S. глобальной темы начнем с частного момента.
Александра Андреевна Скокова, кандидат биологических наук, доцент
кафедры ботаники, генетики и агробиологии Рязанского государственного
педагогического университета, предоставила в распоряжение газеты
актуальную и живую статью.
ВНИМАНИЕ, ОПАСНО ДЛЯ ЖИЗНИ
Искусственный подсластитель аспартам Е951, или нутросвит, пищевая
добавка торговой марки Игэл и Спунфул, получен с использованием
генетически модифицированных организмов. Аспартам -- сладкий пептид,
состоящий всего из двух аминокислот: аспарагиновой и фенилаланина. В
1990 году его производство составило более 10 000 тонн (в США ежегодно
3500 тонн). Но после испытания его на добровольцах аспартам стали
называть <<сладкой отравой>>, так как он способен изменять <<химию>> мозга,
поведенческие реакции, снижать интеллект.
В Управление питания и лекарственных препаратов США ежегодно поступают
тысячи жалоб от потребителей пищевых добавок, 80% из них на аспартам.
Поэтому даже на американском рынке (редчайший случай!) это продукт с
четкой маркировкой. Американская компания -- разработчик
<<чудо>>-подсластителя заплатила 28 миллионов долларов по иску 780 женщин,
утверждавших, что аспартам вызвал у них внутриутробный воспалительный
процесс.
В Европе нутросвит считается чрезвычайно опасным веществом, применяется
очень ограниченно и полностью запрещен к использованию в детском питании
до 4 лет. (Директива 94/35/EC).
Дело в том, что аспартам единственный пока генетически модифицированный
продукт, имеющий относительно большое количество явных подтверждений
опасности для здоровья и даже жизни. Исследования показали, что он
особенно вреден при растворении в жидкой среде, например, в газированных
напитках. В Отчете Конгресса США от 7 апреля 1985 года описывается
химическая нестабильность аспартама при повышенных температурах. Он
распадается на высокотоксичные соединения: формальдегид (канцероген
класса А), метанол (метиловый спирт, убивший или ослепивший тысячи
любителей выпить), фенилаланин, муравьиную кислоту.
Отравление аспартамом вызывает потерю сознания, головокружение, сыпь,
припадки, боли в суставах, потерю слуха. Он может провоцировать опухоли
мозга, эпилепсию, болезни Паркинсона и Альцгеймера, диабет, смерть.
И такое ядовитое вещество присутствует в более 6000 наименований
продуктов (детские витамины и детское питание, безалкогольные напитки
типа Кока-кола, Спрайт, Фанта; жевательные резинки, еда)!
А как обстоят дела у нас в России?
Ежегодно на российские рынки поступает свыше 500 000 тонн таких
продуктов. На некоторых из них (бутылках с безалкогольными напитками,
жвачках, баночках с таблетками Сладекс) мельчайшим шрифтом нанесена
маркировка: <<аспартам E591 содержит фениаламин или нельзя использовать
больным фенилкетонурией>>. Эти продукты употребляют в основном дети и
молодые люди. Возникает вопрос: <<Много ли детей, да и взрослых, знают,
что такое фенилаланин, почему нельзя употреблять аспартам больным
фенилкетонурией>>, то есть формальности соблюдены, претензий к
фирмам-производителям быть не должно.
Фенолкетонурия (ФКУ) или метаболическая олигофрения -- тяжелая, плохо
поддающаяся лечению наследственная болезнь, вызванная отсутствием
фермента, превращающего фенилаланин в тирозин. Накапливающиеся в
результате этого метаболиты повреждают мозг, что приводит к выраженной
умственной отсталости.
В большинстве стран скрининг ФКУ обязателен для всех новорожденных.
На многих продуктах, содержащих аспартам, маркировки нет. Мало того, в
уважаемой газете <<Аргументы и факты>> уже неоднократно давалась реклама
аспартама, причем рекомендуют его для престарелых людей и беременных
женщин! Специалисты в области экогенетики предполагают, что аспартам,
подслащивающее вещество с высоким содержанием фенилаланина, даже в малых
дозах может наносить вред развивающемуся эмбриону. Как говорится,
комментарии излишни. После моего письма в редакцию АиФ о недопустимости
такого типа рекламы несколько лет рекламу аспартама не давали, а недавно
она появилась вновь.
По сведениям Международного социально-экологического союза, в России
аспартам содержат практически все безалкогольные напитки и жевательные
резинки. Российские медики связывают рост аллергических заболеваний в
стране именно с массированным поступлением на наши рынки трансгенных
продуктов.
Западные потребители уже пересмотрели свое отношение к Е951 и запретили
его использование. Нутросвит -- не единственная пищевая добавка,
полученная на основе трансгенного белка. Список всевозможных Е,
содержащихся в продуктах, достаточно внушительный. Время от времени он
появляется в газетах. Если у вас нет желания отравиться при покупке
колбасы или газированного напитка, обратите внимание на их этикетки,
штрих-коды, а также читайте наши публикации.
А.А. Скокова,
кандидат биологических наук,доцент кафедры ботаники, генетики и
агробиологии РГПУ
Вот неплохая статья на английском языке о безопасности аспартама:
Aspartame: A Safety Evaluation Based on Current Use Levels, Regulations,
and Toxicological and Epidemiological Studies. В ней, в частности,
говорится о том, что безопасный уровень потребления аспартама - 40-50
мг/кг веса в день.
Жизнь делится на два этапа -- сначала нет ума, потом здоровья.