Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Будь-здоров!

За 2016-06-24

[Будь-здоров! 2] Алтайский чай: полезные свойства

[Будь-здоров! 2] Алтайский чай: полезные свойства
приветствует Вас!
Алтайский чай: полезные свойства
Алтайский чай, полезные свойства которого обусловлены его составом,
представляет собой довольно сложную и продуманную систему.
Очевидно, что, как и любой травяной напиток, алтайский чай является
целебным сбором, оказывающим положительный эффект на организм в целом,
на его нормальное функционирование, а главное - на устранение проблем,
связанных с процессом обмена веществ. В его состав входят различные
компоненты. Это могут быть листья мяты и подорожника, шиповник,
кориандр, имбирь, да в прочем - что угодно. Как правило, такие смеси
направлены на восстановление организма в целом. Нормализация нервной
системы, сна, очищение кишечника от шлаков и токсинов, устранение
проблем, связанных с дыхательной системой - вот такой эффект оказывают
практически все алтайские чаи. Но это далеко не все качества, которыми
обладает этот напиток.
Широкое применение алтайские сборы нашли в устранении проблем с лишним
весом. Активное применение данных напитков способствует сжиганию
калорий, жировых отложений. Они помогают вывести из организма избыток
холестерина, оказывает подавляющее воздействие на аппетит. То есть
регулярное потребление такого напитка, как алтайский чай для похудения
способно привести к тому, что человек избавиться от лишнего веса, не
прилагая при этом особых усилий.
Чай "Красная щетка": применение и польза
Чай "Красная щетка" - это один из лучших способов излечения от множества
болезней. Корень одноименного растения нашел применение в народной
медицине для решения целого ряда проблем со здоровьем. С его помощью не
сложно излечить такие заболевания, как: бесплодие, мастопатию, фиброму,
маточные кровотечения, поликистоз и кисту, нарушения менструального
цикла и многое другое. Сложно перечислить весь список того, на что этот
напиток оказывает исцеляющее воздействие. К тому же, приятным сюрпризом
для женщин станет то, что чай Красная щетка способен омолаживать
организм. Принимая его регулярно можно избавиться от мелких морщин,
восстановить регенерирующую функцию кожи и организма в целом. Его также
принимают при начальных стадиях онкологии.
Но в большей степени этот чай нашел свое применение, как средство для
похудения. Благодаря тому, что он сжигает жиры и восстанавливает
эндокринную систему - есть все шансы сбросить 5-6 кг за несколько
недель, без какого-либо вреда для здоровья.
Рецепты этого напитка очень просты.
Первый способ:
Столовую ложку измельченного корня нужно залить 300 мл. воды. После -
кипятить на протяжении 5 минут при закрытой крышке. Дать настояться
где-то 1 час, после - принимать по 100 мл. за 30 минут до еды. Курс
лечения - около полутора месяцев. Принимать по 3 раза в день.
Второй способ:
Несколько корешков (2-3) положить в термос. Залить кипятком и дать
настояться на протяжении ночи. После - пить в течение дня, как обычный чай.
Третий способ: настойка
50 гр. корня красной щетки измельчить и залить 500 гр. водки.
Настаивать не менее 1 месяца в темном прохладном месте. Ежедневно
необходимо взбалтывать. Принимать по одной чайной ложке за полчаса до
еды, можно разводить в воде. Курс - 30 дней. После - обязательно сделать
перерыв на 10-15 дней.
Алтайский чай незаменим не только как средство для похудения, но и как
препарат, с помощью которого можно решить целый ряд проблем со
здоровьем. Он отлично сочетается с медом. Если совмещать прием чая с
физическими нагрузками - эффект превзойдет все ожидания. Гарантированно
минус 10 кг за курс применения (и это только минимальные данные).

   2016-06-24 21:45:36 (#3412472)

[Будь-здоров! 2] Сестра здоровья

[Будь-здоров! 2] Сестра здоровья
приветствует Вас!
Сестра здоровья
Это высокое звание морковь оправдывает своими целебными свойствами.
Например, достаточно просто пожевать морковку на ночь, чтобы резко
уменьшить количество микробов в полости рта.
Лекарство из моркови.
* Стоматит.
Полоскание ротовой полости морковным соком способствует уничтожению
вредных микроорганизмов и оздоровлению десен.
* Грудное вскармливание.
Чтобы улучшить качество молока, кормящая мать должна взять за правило
ежедневно выпивать по стакану морковного сока.
* Ожоги и гнойные раны.
В этих случаях народная медицина рекомендует и листья моркови. Свежим
соком полезно обмывать места, пораженные при обморожении, а также при
различных кожных заболеваниях.
* Нарушения функции кишечника.
Сырая морковь содержит большое количество грубой клетчатки, которая
разбухает в кишечнике, увеличивает объем пищевой массы и усиливает
перистальтические движения. В последние годы обнаружено и доказано, что
клетчатка сама по себе обладает сокогонным действием, стимулирует
выделение пищеварительных ферментов.
* Фарингит, трахеит, бронхит.
Принимайте смесь сока моркови и молока (по одному стакану каждого) 5
раз в день, по 1/2 стакана на прием.
* Ангина, ларингит.
- Сироп, сваренный на медленном огне из морковного сока и сахара (1
ст. ложка сахара на 1/2 стакана сока). Принимать 5-6 раз по 1 ст. ложке.
- Для полоскания горла при ангине хорошо помогает смесь из 100 мл
морковного сока, 100 мл воды и 1 ст. ложки натурального меда.
* Для похудения.
Трижды в день пить смесь соков - морковного, свекольного и огуречного,
в пропорциях 1:0,5:0,5 стакана. При этом следует отказаться от
крахмальных продуктов, жиров и алкогольных напитков.
* Диабет.
Морковь очень полезна больным сахарным диабетом. Идеальный рецепт
салата: морковь 80 г, петрушка 60 г, сметана 30 г, соль, ксилит и
лимонный сок по вкусу.
* Язва желудка.
Каждый день за час до еды выпивать стаканчик морковного сока.
* Инфаркт миокарда.
100-150 мл в день смеси соков: 1 стакан сока моркови, 1/2 стакана сока
свеклы и 3 ст. ложки сока сельдерея.
* Атеросклероз.
На 1 стакан морковного сока взять по 3 ст. ложки сока салата латука и
шпината, хорошо перемешать и принимать по 1/2 стакана за час до завтрака
и ужина.
* Увеличение щитовидной железы ("зоб").
Принимать 1/2 стакана морковного сока с 1 ч. ложкой морской капусты 3
раза в день.
* Анемия.
Смесь из 1 стакана сока моркови и 1 ст. ложки одуванчика способствует
увеличению количества эритроцитов и гемоглобина.
* Панкреатит, метеоризм.
Принимать 1 грамм порошка из семян моркови 3 раза в день во время еды.
* Почечно-каменная болезнь.
- Полезно включать в рацион питания морковь в свежем виде.
- 3 ст. ложки свежей натертой моркови заливают 3 стаканами кипятка,
настаивают целую ночь, процеживают и пьют подогретым перед едой по 1
стакану 3 раза в день.
- 1 ст. ложка сока петрушки смешивается со стаканом морковного сока.
Принимать 2-3 раза в день.
* Витаминное средство.
Приготовление сока из моркови - довольно трудоемкий процесс. Кроме
того, значительная часть каротина остается в выжимках. Уж если вы
готовите сок, выжимку следует залить молоком или сливками, затем
настоять 40-50 мин, слить жидкую часть и выпить маленькими глоточками. В
ней большое количество каротина.

   2016-06-24 21:43:48 (#3412471)

[Будь-здоров! 2] Летние домашние напитки: для здоровья и стройной фигуры

[Будь-здоров! 2] Летние домашние напитки: для здоровья и стройной фигуры
приветствует Вас!
Летние домашние напитки: для здоровья и стройной фигуры
Утолять жажду лучше всего водой, мы неоднократно уже об этом писали. Но
что греха таить, в летний зной так хочется лимонада, кваса, а не
минералки. И вы вполне можете позволить себе эту маленькую вольность.
Если это будут напитки домашние.
Лимонады, квасы, морсы промышленного производства в чем-то очень похожи.
Все они -- коктейль из воды, сахара и изрядного количества
ароматизаторов, красителей и консервантов. Как правило искусственных, в
редком случае натуральных. Жажду эти напитки утоляют плохо, полезных
веществ организму не дают. Однако дело обстоит иначе, если речь идет о
домашних напитках. В чем их преимущество перед промышленными, нам
рассказала Евгения Маевская, врач-диетолог, гастроэнтеролог Центра
красоты и здоровья, аспирант кафедры пропедевтики внутренних болезней и
гастроэнтерологии МГМСУ им. А.И. Евдокимова. А шеф-повара ведущих
московских ресторанов подсказали нам оригинальные рецепты домашних напитков.
Лимонад
Лимонад промышленного производства -- это сладкий газированный напиток,
приготовленный на основе синтезированной лимонной кислоты, а не
натурального сиропа и фруктовой эссенции, как бывало раньше. Пользы в
таком напитке ноль. Что до вреда, то тут все дело в добавках:
ароматизаторах, красителях, искусственных подсластителях и консервантах,
в числе которых, скажем, антимикробный консервант бензоат натрия (Е
211). Врачи приписывают ему способность способствовать развитию целого
ряда заболеваний, в том числе онкологических. В такой газировке и сахара
много: в среднем 7 г на 100 мл. Неудивительно, что врачи-диетологи,
гастроэнтерологи и стоматологи настоятельно рекомендуют держаться от
него подальше.
Домашний лимонад. Готовится на основе натурального лимонного сока, воды
и сахара, количество которого можно контролировать. Еще один плюс: такой
лимонад не газируют. По классическом рецепту цедру лимона настаивают на
спирту, затем достают, смешивают с лимонным соком, сахаром и водой. И по
желанию приправляют мятой, базиликом, тархуном, имбирем, добавляют
разные соки и ягоды.
Домашний лимонад <<Тархун>>
Рецепт предоставлен Евгением Полищуком, старшим барменом.
Ингредиенты. 200 мл воды, 50-70 г эстрагона (тархуна) свежего
рубленного, 200 г сахара, 1 лайм, кубики льда.
Инструкция. Сначала приготовьте сироп. Для этого растворите сахар в
горячей воде, затем в теплый сироп добавьте эстрагон и взбейте смесь в
блендере до получения однородной массы. Дайте сиропу настояться 1 час
при комнатной температуре, затем процедите, перелейте в бутылку и
поставьте в холодильник. Лимонад готовится непосредственно перед
подачей. В стакан положите лед, выжмите дольку лимона, налейте воду
(обычную или газированную) и добавьте сироп по вкусу.
Квас
Квас промышленного производства. Настоящий квас получают путем
брожения. Однако далеко не все производители идут по этому пути:
разбавить водой концентрат гораздо быстрее и проще. Магазинный квас --
это зачастую газированный коктейль из ароматизаторов, консервантов и
прочей химии. В нем, как в лимонадах, много сахара -- порядка 7,5 г на
100 мл. Поэтому при диабете или лишнем весе его уж точно употреблять не
следует. Как, кстати, и при заболеваниях желудочно-кишечного тракта --
гастрите, язве, из-за того что в квасе содержится много углекислого газа
и кислот.
Домашний квас. Готовится путем брожения из натуральных продуктов:
сухарей или квасного сусла, дрожжей и сахара. В отдельных рецептах -- из
ягод и фруктов, с добавлением меда, специй и трав. В зависимости от
<<исходников>> вы получаете порцию витаминов В, РР, С и других полезных
веществ. Из минусов этого напитка - только <<скорость>> его приготовления.
Настоящий домашний квас по классическим рецептам придется выдерживать и
ждать.
Домашний квас березовый
Рецепт предоставлен Евгением Полищуком, старшим барменом.
Ингредиенты. 1 л натурального березового сока, 50 г сухофруктов (яблоки,
груши и/или ягоды) плюс 5 шт. изюма, 1 ст. л. сахара.
Инструкция. В стеклянную или пластиковую емкость с березовым соком
засыпьте все остальные ингредиенты, плотно закройте и поставьте в
прохладное темное место настаиваться на 1-1,5 месяца. Готовность кваса
определяется по вкусу. Он должен быть сбалансированным: не слишком
кислым и не слишком сладким, немного резким. Если в квас добавить пару
ломтиков лимона, то это уменьшит резкость напитка, квас получится
нейтральным.
Ягодный морс
Морс промышленного производства. Содержит минимум натурального сырья:
на долю ягодного сока в лучшем случае приходится 20%. Все остальное --
сахар, регуляторы кислотности, красители, идентичные натуральным,
ароматизаторы... Иногда морс готовят на основе концентрата, просто
разбавляя его питьевой водой. Понятно, что полезных веществ, витаминов и
микроэлементов в таком продукте будет немного. Правда и сахара здесь
меньше, чем в газировках: морс должен быть кисловат.
Домашний морс. В отличие от магазинного просто кладовая полезных для
здоровья веществ: витаминов РР, группы В, пектина и органических кислот.
А самое главное -- микроэлементов: магния, кальция, фосфора, железа,
калия, которые мы теряем в летнюю жару с потом.
Домашний морс облепиховый
Рецепт предоставлен Русланом Сафаровым, бар-менеджером.
Ингредиенты. 5 г ягод облепихи, 60 г облепихового варенья, 5 г клюквы,
20 мл свежевыжатого апельсинового сока, 15 мл ванильного сиропа (можно
заменить сахарным), 400 мл воды.
Инструкция. Доведите воду до кипения. Ягоды разомните и смешайте с
вареньем, соком и ванильным сиропом. Полученную смесь залейте кипятком,
дайте настояться в течение часа и остудите до комнатной температуры.
Холодный чай
Холодный чай промышленного производства. По сути это все та же сладкая
газировка: чая в нем немного, зато целое море искусственных
ароматизаторов и сахара. Так что говорить об антиоксидантных свойствах
такого продукта не приходится. Самые безобидные искусственные компоненты
в составе промышленного чая, это синтетическая лимонная кислота и цитрат
натрия. Из полезных ингредиентов -- витамин С.
Домашний холодный чай. Натуральный продукт, в котором не будет никакой
химии. И даже сахара: если вы приготовите его с фруктами, ягодами,
цедрой или пряностями (мятой, имбирем, барбарисом) он получится вкусным
и без него. Способ приготовления холодного чая практически не отличается
от традиционного. Важный момент: ставьте напиток в холодильник полностью
остывшим. Если чай будет теплым, он быстро помутнеет и станет невкусным.
Имейте в виду, что холодный чай, также как горячий, нельзя долго
хранить: через сутки в нем накапливаются вредные для здоровья вещества.
Холодный чай жасминовый с манго
Рецепт предоставлен Русланом Сафаровым, бар-менеджером.
Ингредиенты. 1 ч. л. жасминового чая, 2 ч. л. свежевыжатого лимонного
сока, 1/2 чашки пюре манго, 2 ч. л. сахарного сиропа, 200 мл воды.
Инструкция. Доведите воду до кипения. В заварочный чайник положите
жасминовый чай и залейте 100 мл кипятка. Дайте настояться в течение 3
минут, затем добавьте лимонный сок, сахарный сироп и пюре манго,
перемешайте и долейте оставшийся кипяток. Приготовленный чай остудите.
Энергетические напитки
Энергетики промышленного производства. Такие напитки -- это <<бомба>>
стимулирующих веществ (кофеин, женьшень, таурин, L-карнитин и т.д.),
витаминов, диоксида углерода, красителей, а иногда и алкоголя (этиловый
спирт). Интенсивно возбуждая нервную систему, они приводят в тонус и
правда очень быстро. Однако ненадолго, примерно на пару часов, после
которых наступает усталость. Если же употреблять энергетики регулярно,
со временем это может спровоцировать бессонницу, тахикардию, нарушение
сердечного ритма, сделать вас раздражительной и тревожной. При этом
особо опасны те, что содержат спирт.
Домашние энергетики. Столь стремительного и явного эффекта, как
промышленные, не оказывают, действуют мягче, но они и безопаснее. Самые
простые и популярные из них -- натуральный кофе и качественный зеленый
чай, особенно с лимоном. Также хорошо повышают жизненный тонус домашние
напитки с женьшенем, медом, корицей, прочими цитрусовыми, малиной,
корнем имбиря.
Домашний энергетик <<Спринг Панч>>
Рецепт предоставлен Русланом Сафаровым, бар-менеджером.
Ингредиенты. 1/3 чашки свежей малины, 2 ст. л. лимонного сока, 2 ст. л.
медового сиропа (жидкого меда), 1/2 ст. л. тертого корня имбиря, 100 мл
содовой (или минеральной воды).
Инструкция. Малину разомните и смешайте с тертым имбирем, лимонным
соком и медовым сиропом. Добавьте воду и перемешайте.

   2016-06-24 21:41:51 (#3412470)